アラ45の奥さん

レス4 HIT数 5509 あ+ あ-

2012/09/01 20:30(更新日時)

45才前後の奥様方にうかがいます
夫婦生活のときに避妊はされていますか?

今は妊娠は望んでいない
レスではない
閉経していない などの方になりますが

というのは私の周囲では、
夫婦でもう出来ないと思っていたら妊娠をして驚いた
46才で妊娠をした などの女性がけっこういます

生理のあるうちは妊娠の可能性があるけれど、もう私は出来ないと思っている方も多いようで
皆さんはどうされてるかと考え質問しました

年齢を表示して教えてくださるとうれしいです
40代の女性限定でお願いします🙇

No.1843503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

避妊していますよ。
閉経はまだです。
40代で、デキ婚も聞きますし、婦人科の看護師の友人からは、中絶する40代の方も少なくないと聞きます。
50代半ばでも閉経を迎えていない方もいるのよ。それに、生理があるんだから、避妊はしないとダメよ、と言われました。

• << 3 どうもありがとうございます そういえば坂上みきさんも53才で妊娠されましたね 40代で中絶手術をする割合も意外に多いとも聞いたことがあります

No.2

勿論してますよ。無責任な妊娠はしたくないし、年頃の子どもの手前、親のそういう事をリアルに感じて欲しくないので…

• << 4 どうもありがとうございます とてもデリケートな問題だし、年頃の子供の気持ちも考える必要ありますね

No.3

>> 1 避妊していますよ。 閉経はまだです。 40代で、デキ婚も聞きますし、婦人科の看護師の友人からは、中絶する40代の方も少なくないと聞きます。 … どうもありがとうございます
そういえば坂上みきさんも53才で妊娠されましたね
40代で中絶手術をする割合も意外に多いとも聞いたことがあります

No.4

>> 2 勿論してますよ。無責任な妊娠はしたくないし、年頃の子どもの手前、親のそういう事をリアルに感じて欲しくないので… どうもありがとうございます
とてもデリケートな問題だし、年頃の子供の気持ちも考える必要ありますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する