頭の‥‥

レス15 HIT数 2366 あ+ あ-

2012/08/31 21:52(更新日時)

先週、娘を産んだばかりです!

気になることがあるのですが、赤ちゃんの頭の後ろにポコっとしてるものがあります💦

骨って言ってたのですが、みなさんはありますか?

タグ

No.1843107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの赤ちゃんにはないです😲

• << 5 ない人もいるんですね😫

No.2

お医者さんに言われたなら心配ないとおもいます。
赤ちゃんは生まれたばかりでは頭の骨が、大人と違って重なっている部分があり次第に重なりが広がるので頭の形は少しづつ変わります。
気になる様でしたら、検診の時に聞いてみると安心かも知れないですね。

• << 6 でも、今日違う病院の先生に、これはなんだ?と言う感じで言われました⤵骨だから大丈夫だよって言ってくれた病院に一応紹介状出すねって言われて帰ってきました😞 すごい心配です😢

No.3

うちの次男に有りました。
実は私にもあったので心配しませんでした。

No.4

目立たなくなりましたか😞?

No.5

>> 1 うちの赤ちゃんにはないです😲 ない人もいるんですね😫

No.6

>> 2 お医者さんに言われたなら心配ないとおもいます。 赤ちゃんは生まれたばかりでは頭の骨が、大人と違って重なっている部分があり次第に重なりが広が… でも、今日違う病院の先生に、これはなんだ?と言う感じで言われました⤵骨だから大丈夫だよって言ってくれた病院に一応紹介状出すねって言われて帰ってきました😞
すごい心配です😢

No.7

>> 6 検査したほうがいいとの事だったのでしょうか?
それならやっておけば
言葉で説明されるよりハッキリわかって主さんも気持ちがスッキリされるのではないでしょうか?
心配なさる気持ちは痛いほどわかります。
大切なお子さんですものね。
私の様な素人よりも、ちゃんとした先生に「大丈夫でした」と、言ってもらう為にも病院でみてもらってください。
上手く言えなくてごめんなさい。

No.8

忘れてました。
お医者さんも得手不得手あるので、確認してくださいだけの意味だったのかも…

• << 10 検査とかではないです💦 ただ一応のため 視てもらいましょうって言われました💦 他の赤ちゃんの頭はどうなってるのか聞きたくて質問させていただきました💦

No.9

吸引分娩したとかではないですか?

No.10

>> 8 忘れてました。 お医者さんも得手不得手あるので、確認してくださいだけの意味だったのかも… 検査とかではないです💦
ただ一応のため
視てもらいましょうって言われました💦

他の赤ちゃんの頭はどうなってるのか聞きたくて質問させていただきました💦

• << 12 そうでしたか。 凄く心配されていたみたいなので… 形だけの話なら色々ですよ。 前にかいた通りで、頭蓋骨が閉じているので大人とは違う形でも問題ないですし、子供によって閉じ方も違うので(キツメに閉じたり緩めだったり)、家の子供は逆に始めから絶壁過ぎて脳ミソあるか心配したくらいでした。(笑)

No.11

>> 9 吸引分娩したとかではないですか? 違います😢

No.12

>> 10 検査とかではないです💦 ただ一応のため 視てもらいましょうって言われました💦 他の赤ちゃんの頭はどうなってるのか聞きたくて質問させ… そうでしたか。
凄く心配されていたみたいなので…
形だけの話なら色々ですよ。
前にかいた通りで、頭蓋骨が閉じているので大人とは違う形でも問題ないですし、子供によって閉じ方も違うので(キツメに閉じたり緩めだったり)、家の子供は逆に始めから絶壁過ぎて脳ミソあるか心配したくらいでした。(笑)

• << 14 何度も何度もありがとうございます😢💓 色々な形があるのですね! そりゃ、みんな同じ形なわけないですよね⤵

No.13

広島で助産師してます恵です。赤ちゃんなら誰でもありますので心配無用ですよ。
それよりママさん心配しすぎですよ(笑)
今日で生後何日目ですか?
他におっぱいやおしっこやうんち等心配な事あれば聞きますよ。

• << 15 ありがとうございます😢 助産師さんと言うことで心強いです! 生後8日です😌 私も産まれたときは助産師さんなどに骨だから大丈夫だよって言われたんですが、今日違う病院に行ったら驚かれました‥💦 あまり、このボコっとしたのは見ないんですか?と聞いたら、あまり見ないですと言われました⤵ おしっこやうんちは出てるので大丈夫です! 今はまだ、後頭部くらいしか悩みがありません😢

No.14

>> 12 そうでしたか。 凄く心配されていたみたいなので… 形だけの話なら色々ですよ。 前にかいた通りで、頭蓋骨が閉じているので大人とは違う形で… 何度も何度もありがとうございます😢💓

色々な形があるのですね!
そりゃ、みんな同じ形なわけないですよね⤵

No.15

>> 13 広島で助産師してます恵です。赤ちゃんなら誰でもありますので心配無用ですよ。 それよりママさん心配しすぎですよ(笑) 今日で生後何日目ですか?… ありがとうございます😢

助産師さんと言うことで心強いです!

生後8日です😌

私も産まれたときは助産師さんなどに骨だから大丈夫だよって言われたんですが、今日違う病院に行ったら驚かれました‥💦
あまり、このボコっとしたのは見ないんですか?と聞いたら、あまり見ないですと言われました⤵

おしっこやうんちは出てるので大丈夫です!
今はまだ、後頭部くらいしか悩みがありません😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧