社員専用のクレジットカードについて

レス2 HIT数 2671 あ+ あ-

2012/08/30 20:14(更新日時)

長文失礼します。

私の職場(パート勤務です)では組合の加入が義務付けられていて、その会員証が会員証兼クレジットカードの様で、クレジット機能が無いタイプはありません。

私は会員証で使われるものと同じクレジット会社の審査に落ちています(その審査では、組合を通さずに申し込みをしました)。
まだ組合を通しての発行申込はしていません。

組合の連絡には『会員証の発行は早めに行って下さい』と書いてありますが、そもそもクレジットの審査に通らない組合員は、会費を払わされているのに会員証はもらえない、なんてことになるのでしょうか。。。
それとも組合員だから発行出来ます、という都合の良いことになるんでしょうかね?

後日問い合わせはしますが、気になりすぎてそわそわしているのでここで予め質問してみようと思いました。
早く問い合わせろというご意見は尤もなのでご遠慮願います。
同じ様な経験がある方がいらっしゃるかはわかりませんが、お詳しい方よろしくお願いします。

No.1842426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

優遇はあるかも

相当のブラックじぁないかぎり大丈夫!

No.2

>> 1 主です、ありがとうございます^^

今までクレジットカードも持ったことないし借入もしたことないので、ブラックではないと思うんですけどねー。。。

組合員限定だからそこで働いてる事実があるし、少し審査の基準が低くなったりすると良いのですが……
提携レジャー施設なんかで会員証を見せると割安価格になったりするみたいなので欲しいです><

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧