生理!?

レス8 HIT数 1953 あ+ あ-

2012/08/29 07:43(更新日時)

生後一週間の赤ちゃんなんですが、オマタから生理みたいに出血しています。
これって異常ですか!?
小児科行った方がいいですか?

No.1841914 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ💦分からないけど病院行って下さい😥

No.2

母体からのホルモンが下がるので新生児月経というのが女児ならあります。起きない子もいるので、あまり知られてませんが、先生にいったら 女の子はありますよと返答してもらえますよ

No.3

鮮血ですか!?
どんな感じで出血しているのか分かりませんが、下血だとメレナもなくはないので、母子手帳の夜間とかにかけられるとこで聞いてみてはいかがですか❓ 8000番とかだったような…

No.4

新生児月経ですよね?ママのホルモンの影響で心配いりません。
おっぱい(母乳)が出る事もあるはずです。

出血が数日でおさまり量も多くなければ慌てて行かなくても大丈夫ですよ。

念のため出産された病院(産婦人科で良い)に電話して聞いたら安心出来ると思いますよ。

No.5

医師でも誤診するのに…

何故病院行かないの?

No.6

うちの子供もありました(^^)病院によると赤ちゃんがお腹に居る時お母さんのホルモンを受けて産まれた後生理みたいのが来るみたいです。説明不足すみませんm(__)mネットで(赤ちゃん生理)と検索すると詳しく書いてます。でも、断言できないんで心配なら受診くださいね。

No.7

✨出産おめでとうございます✨
新生児月経ですよ☺
母親のホルモンの影響で生理の時の出血やおりもの、乳房が膨らんで母乳みたいな魔乳が出たり大陰唇がぷっくり腫れたりします😱
オムツにちょっとだけ経血が付いたり陰部におりものが付くくらいなら大丈夫ですよ😊
生後1ヶ月までにおさまるので安心してくださいね😉
あたしも産婦人科の看護助手して今は産休中なので不安だったら何時でも遠慮なく相談くださいね👍

No.8

皆様ありがとうございます。
お礼一括ですみません。

新生児月経かもしれないのですね。
色はしっかりした赤です。
オムツを替えるたびに出血していて陰部の周りに広がるぐらい出てます。
今朝は少量でした。
出血する前は白いおりものが結構出てました。
乳首も盛り上がってるかんじがします。
私のホルモンが強すぎたんですかね?
とりあえず出産した病院に電話して聞いてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧