頑張ったから聞いてください。私なりに頑張ったんです

レス37 HIT数 3121 あ+ あ-

2012/08/30 22:49(更新日時)

私はどこの会社にいってもひとりぼっち…独りが好きだからって強がっては見たけど本当はつらかったです。  

なんとか次の会社ではお昼食べる人くらい作りたいって思って、前同じ職場だった人が同期になったので一緒に食べさせてって声をかけました。

本当に勇気がいりました。なるべく会話に参加しようと頑張って笑顔で話しました。でもやっぱりダメだった。 

その場にはいるけど仲間には入れてません。私にはアドレスを聞いてくれないし、おばさんチームと若い人チームに分かれて会話するけど、若い二人はわたしを会話に入れてくれないし、2人で盛り上がってキャーキャー言ってます。

かなり私は気まづくて…それでも会話に参加しようと試みましたが結局変な雰囲気に。

正直仲間に入らなきゃ良かったと後悔です。2人が盛り上がってるとき携帯をいじるしかないですが、うざがられますかね?かといって会話にも入れない。

私がんばりました。自分で頑張って勇気だして話しかけました。

タグ

No.1841832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

がんばったね😌

No.2

我進昇嘆!

…ですよ?

意味は自分で決めて下さい

No.3

私も主さんと似たようなタイプなので 主さんの頑張りが凄く分かります。

主さんから力を貰いました。ありがとうございます🙇

• << 5 本当ですか?少しでも勇気を与えられたら嬉しいです。3さんは見た目はどんな感じてすか?

No.4

1さん2さんありがとうございます。

No.5

>> 3 私も主さんと似たようなタイプなので 主さんの頑張りが凄く分かります。 主さんから力を貰いました。ありがとうございます🙇 本当ですか?少しでも勇気を与えられたら嬉しいです。3さんは見た目はどんな感じてすか?

• << 8 私の見た目は地味ですよ。 人の輪に入って行くのに 凄くパワーがいって クタクタになります😭

No.6

頑張りましたね😌時間がかかると思いますが変わりたいと思うなら変われると思いますよ✨
リラックスして自然体でいれる様になるといいですね。

No.7

>> 6 ありがとうございます。無理して会話にに加わらない方がいいんでしょうか?します?

No.8

>> 5 本当ですか?少しでも勇気を与えられたら嬉しいです。3さんは見た目はどんな感じてすか? 私の見た目は地味ですよ。
人の輪に入って行くのに 凄くパワーがいって クタクタになります😭

• << 11 私も地味です。若い2人はどちらかというとおしゃれさんで…確かに私はあなた達にはぶられても仕方ないわね…って納得します。私が華やかでおしゃれで明るい雰囲気ならたぶん仲間に入れてくれてます。 まあ私がその子たちなら1人ほっといて自分たちの知ってる話題でギャーギャーしないで仲間にいれますがね…嫌われてるのかな?

No.9

エライぞ❗健気でカワイイ👍

• << 12 ありがとうございます。旦那は私が悩んでる話しが大嫌いなんで誰かに話したかった…嬉しいです。  

No.10

気持ち分かります✋
私も自分らしく頑張ります✌

• << 13 気持ちわかるんですか?似たような状況ですか?

No.11

>> 8 私の見た目は地味ですよ。 人の輪に入って行くのに 凄くパワーがいって クタクタになります😭 私も地味です。若い2人はどちらかというとおしゃれさんで…確かに私はあなた達にはぶられても仕方ないわね…って納得します。私が華やかでおしゃれで明るい雰囲気ならたぶん仲間に入れてくれてます。

まあ私がその子たちなら1人ほっといて自分たちの知ってる話題でギャーギャーしないで仲間にいれますがね…嫌われてるのかな?

No.12

>> 9 エライぞ❗健気でカワイイ👍 ありがとうございます。旦那は私が悩んでる話しが大嫌いなんで誰かに話したかった…嬉しいです。  

No.13

>> 10 気持ち分かります✋ 私も自分らしく頑張ります✌ 気持ちわかるんですか?似たような状況ですか?

• << 31 私も人の輪に入るの苦手です‥ なに話していいか分からなくなるし… 人からどう見られてどう思われてるかも スゴい気になります‥ 職場では仲がよい人はいないです 人から悪く言われないように 仕事は真面目にしてます~ お昼は休憩室にテレビがあるので、テレビ見たり携帯触ってます!たまに他の人の人の話に相づちうったり✋ 私、話し苦手ですが 話しかけられたら、あいずちを大げさにうったり、そうですよねぇ~だけでも 言うようにしてます! 心許せる人いないのは 自分で寂しく思いますが、仕事だからと割りきってます

No.14

よく、がんばったね。
昨日の君より、今日の君はよかったよ。
今日出来たから、明日も出来るよ。
もう、一歩踏み出そう。
明日は、もっとよくなる!

• << 17 ありがとうございます。明日はどうがんばりましょうか…途方に暮れてます。変わりたいです。

No.15

今、いっぱいいっぱいなんですね、ご自分の事は好きですか?自分の事を肯定して認めてあげて下さい
気持ちに余裕が出来ると思います
自分の好きな事、楽しいと思える事を増やして下さい、落ち込みそうになった時は上を向いて下さい、悩まなくなります
何でも話せるお友達がいないのなら人の意見を聞くつもりで本を読んで下さい
人生長いので、少しずつ変わっていく感じで…
変わりたいと思ってれば必ず変われます。

• << 18 自分嫌いです。私の味方はわたしだけなのに。本当は自分を守りたいんです。でもその守り方が人から離れるでした。関わらなければ嫌な思いしないから。でもこのままじゃダメになるって確信して…今もがいてます。変わりたいです。明日がいい日になるように。

No.16

その何とも仲間に入れない、溶けられないもどかしさの心境、よく解りますよ。

不思議なんですよね人との溶け合うオーラって。

誰でも心の真の中まで感じてないし見えてもない…けど楽しい、うち溶けていい雰囲気?みたいな錯覚

実はお互い大嫌いだったりするワケです。

主さんが思う離れる心境がまた人に辛いキモチを植え付けている場合も時にはあります。

仲良くしたいけど、向こうがこっちをなんか嫌ってるみたいだし…ってね

人はそんなに強くありませんよ?皆同じなんです。

ただ考え方や過去の経験や自身の性格でモノサシを備え相手を計って接しているのです。

主さんのモノサシは如何なる物かは解りませんが、皆それは材質も長さも同じではないということです。

深く考えてしまうとそんな貴女の持つモノサシが作り上げられていくだけです。

モノサシは変えていけますからね、主さん次第で。

• << 20 私って必ず浮くんです。私に原因があると思います。でも嫌われてるって思い込んでるだけなんですかね?  自分を他人になって見てみたいです。

No.17

>> 14 よく、がんばったね。 昨日の君より、今日の君はよかったよ。 今日出来たから、明日も出来るよ。 もう、一歩踏み出そう。 明日は、もっと… ありがとうございます。明日はどうがんばりましょうか…途方に暮れてます。変わりたいです。

• << 19 主さんは職場でどの様になりたいのですか?

No.18

>> 15 今、いっぱいいっぱいなんですね、ご自分の事は好きですか?自分の事を肯定して認めてあげて下さい 気持ちに余裕が出来ると思います 自分の好き… 自分嫌いです。私の味方はわたしだけなのに。本当は自分を守りたいんです。でもその守り方が人から離れるでした。関わらなければ嫌な思いしないから。でもこのままじゃダメになるって確信して…今もがいてます。変わりたいです。明日がいい日になるように。

No.19

>> 17 ありがとうございます。明日はどうがんばりましょうか…途方に暮れてます。変わりたいです。 主さんは職場でどの様になりたいのですか?

• << 21 普通になりたいです。普通に会話できる。そうなりたいです。私、みんなと同じようになりたい。わたしも仲間に入りたい。仲間として認めて欲しいです。

No.20

>> 16 その何とも仲間に入れない、溶けられないもどかしさの心境、よく解りますよ。 不思議なんですよね人との溶け合うオーラって。 誰でも心の真の中… 私って必ず浮くんです。私に原因があると思います。でも嫌われてるって思い込んでるだけなんですかね? 

自分を他人になって見てみたいです。

No.21

>> 19 主さんは職場でどの様になりたいのですか? 普通になりたいです。普通に会話できる。そうなりたいです。私、みんなと同じようになりたい。わたしも仲間に入りたい。仲間として認めて欲しいです。

No.22

主さん!
おいくつですか?

ご自身なりになじもう…変わろうと努力してるんですね!
すごいと思いますよ(^^)/

それでも気持ちが落ちてしまったとしても、
朝の挨拶や、お疲れ様です等の声かけだけは
気持ちとは別に笑顔(^^)/でやり続けてるといいと思います。

無理をするとご自身のストレスになるから、
ゆ~っくり行きましょうね(^^)v

• << 25 ありがとうございます。挨拶は大切ですよね。 頑張って笑顔出します。

No.23

ツライですね…
心の中に何かの原因があるのでしょうが…ご自分で分からないのなら見ない様にしてるのでしよう
取り合えず身体の力を抜いてリラックスする事がいいですね
職場での緊張で疲れてるはずですから
肩や背中も痛いかと思われるのでマッサージしてもらって下さいね。

• << 26 分からないから辛くて。自分がいけないクセや話し方があるなら直したいんですが、自分だからよく分からなくて… 普通が分からないなんて私はおかしいんだと思います。情けない。

No.24

一人でいなよ…。
なに群れてないといけないとかルールあるわけじゃないのに下らない。
群れてたいなんて女だけの下らないルールじゃん。
うちの職場は時間帯バラバラなんで一人でいようが何人でいようが関係ないです。
友達と時間帯合えばくうし合わないなら一人でもいいし気楽。
一緒に誰かといないといけないなんて苦痛的な考えあるくらいなら一人のほうが楽だよ。
ちなみに人見知りで、人間関係めんどくさがりやです。
そういう人間もいるから気楽にいきなよ

• << 27 唐突ですが…わたし子供が欲しいんです。旦那に今みたいだとお前は弱すぎて子供なんて無理だと言われました… わたしも1人が楽です。無理に会話しなくていいし、無理に笑わなくてもいい。 ずっと人と関わるのを避けてきて、ずっと逃げてきて。で、私は関わり方が分からなくなりました。 母親になってコミュニケーションもとれないんじゃ子供がかわいそうだと思ったんです。なんとか普通の女性になりたいんです 。

No.25

>> 22 主さん! おいくつですか? ご自身なりになじもう…変わろうと努力してるんですね! すごいと思いますよ(^^)/ それでも… ありがとうございます。挨拶は大切ですよね。
頑張って笑顔出します。

No.26

>> 23 ツライですね… 心の中に何かの原因があるのでしょうが…ご自分で分からないのなら見ない様にしてるのでしよう 取り合えず身体の力を抜いてリラ… 分からないから辛くて。自分がいけないクセや話し方があるなら直したいんですが、自分だからよく分からなくて…

普通が分からないなんて私はおかしいんだと思います。情けない。

No.27

>> 24 一人でいなよ…。 なに群れてないといけないとかルールあるわけじゃないのに下らない。 群れてたいなんて女だけの下らないルールじゃん。 うちの職… 唐突ですが…わたし子供が欲しいんです。旦那に今みたいだとお前は弱すぎて子供なんて無理だと言われました…

わたしも1人が楽です。無理に会話しなくていいし、無理に笑わなくてもいい。

ずっと人と関わるのを避けてきて、ずっと逃げてきて。で、私は関わり方が分からなくなりました。

母親になってコミュニケーションもとれないんじゃ子供がかわいそうだと思ったんです。なんとか普通の女性になりたいんです

No.28

※見て下さい!!

はじめまして。

オープンカウンセリングなどいかがでしょう。
あなたと同じ、人付き合いに悩みを抱えた方々とプロみんなで、問題解決のために会話をしていく場のようです。

社内での友達作りは少し保留にしておいて、上記のような所で心から話せる仲間をお作りになるのが、まずあなたに必要なことではないかと、私は感じました。

ご主人様も泣き言を聞いてくれないとのことで…

少しテリトリーを広げてみましょう。
視野と行動範囲を広げることで、大きな苦労をしなくても仲良くなれる人が、そしてあなたが本当に求めている人材が、見つかるかもしれません。
社内の女性にムリに何かを求める必要はないのです。

あなたは向上心もあり、きっと賢い方。
プロの指導もあれば、びっくりするほど飛躍できる気がします。
そして問題解決にはプロの意見は必須(プロ自身のレベルや合う合わないは見極めるべきですが)。

オープンカウンセリング、ぜひ検索してみてはいかがでしょう。

No.29

>> 28 アドバイスありがとうございます。オープンニングカウンセリング調べてみます!お金かかるなら旦那に反対されるのでダメですが…

調べますね。

No.30

主さん頑張りましたね!旦那さんも話聞いてくれればいいのになあ。
あのね、母親って自然に強くなっていくものだと思いますよ。私もひとりが楽だし、いつもニコニコはしてるけど輪の中に入るのは苦手です。311で旦那が亡くなり、浮気されてたのも発覚。私は妊娠中だったんだけど浮気相手も妊娠中。旦那が亡くなったから、旦那母に子供が産まれたら私によこせ!と延々と怒鳴られ浮気相手にも色々散々言われなんとか出産。その後息子が旦那母達に誘拐されかけたり色々ありましたが、先月なんとか息子は1歳を迎える事ができました。こんな私でも息子を守る為に必死になれました。だから、主さんも赤ちゃんができた時には段々と強くなっていけますよ。

• << 32 辛い経験をたくさんしたんですね。浮気は今のところないと思ってますが、旦那からは思いやりを感じません。私が悩みを話そうとすると必ずいやな顔を思いっきりして私が話すと目も見ないし返事もテキトー。まだ悩みの時だけなら良いですが普通の会話でもそうなりつつあります。 夫婦って何だろう?と毎日考えます。私なら相手が悩んでたらとことん話しを聞くし支えたいと思いますが、旦那には愛がないのかもしれないですね。 辛い経験を話してくださってありがとうございます。お子さんとお幸せに。

No.31

>> 13 気持ちわかるんですか?似たような状況ですか? 私も人の輪に入るの苦手です‥
なに話していいか分からなくなるし…
人からどう見られてどう思われてるかも スゴい気になります‥
職場では仲がよい人はいないです
人から悪く言われないように 仕事は真面目にしてます~
お昼は休憩室にテレビがあるので、テレビ見たり携帯触ってます!たまに他の人の人の話に相づちうったり✋
私、話し苦手ですが 話しかけられたら、あいずちを大げさにうったり、そうですよねぇ~だけでも 言うようにしてます!

心許せる人いないのは 自分で寂しく思いますが、仕事だからと割りきってます

• << 33 うちは職場にテレビはないんで無言になると本当に無言です。おばさんチームはまた思いやりがあって皆で話そうとしますが、若い人は【そんなに若くない方が】意地悪な感じで若い二人で盛り上がろとします。 だからおばさんチームが途中居なくなるとかなりきついです。仲間外れにすることで優越感や結束感を感じてる気がします。私なら3人いてひとりを無視して話す神経が理解できないし、冷たく意地悪だなって思います。 家に帰っても旦那は優しくないし、誰も話を聞いてくれない…孤独で誰からも必要とされてない気持ちでいっぱいです。せめて家か会社どちらかに居場所が欲しいです。

No.32

>> 30 主さん頑張りましたね!旦那さんも話聞いてくれればいいのになあ。 あのね、母親って自然に強くなっていくものだと思いますよ。私もひとりが楽だし… 辛い経験をたくさんしたんですね。浮気は今のところないと思ってますが、旦那からは思いやりを感じません。私が悩みを話そうとすると必ずいやな顔を思いっきりして私が話すと目も見ないし返事もテキトー。まだ悩みの時だけなら良いですが普通の会話でもそうなりつつあります。

夫婦って何だろう?と毎日考えます。私なら相手が悩んでたらとことん話しを聞くし支えたいと思いますが、旦那には愛がないのかもしれないですね。

辛い経験を話してくださってありがとうございます。お子さんとお幸せに。

No.33

>> 31 私も人の輪に入るの苦手です‥ なに話していいか分からなくなるし… 人からどう見られてどう思われてるかも スゴい気になります‥ 職場では… うちは職場にテレビはないんで無言になると本当に無言です。おばさんチームはまた思いやりがあって皆で話そうとしますが、若い人は【そんなに若くない方が】意地悪な感じで若い二人で盛り上がろとします。

だからおばさんチームが途中居なくなるとかなりきついです。仲間外れにすることで優越感や結束感を感じてる気がします。私なら3人いてひとりを無視して話す神経が理解できないし、冷たく意地悪だなって思います。

家に帰っても旦那は優しくないし、誰も話を聞いてくれない…孤独で誰からも必要とされてない気持ちでいっぱいです。せめて家か会社どちらかに居場所が欲しいです。

No.34

つらいですね😞
旦那さん もう少し優しくしてくれたら いいのにですね…

No.35

>> 34 本当にそう思います。選んだ人間違ったかも…と思います。

自分が甘えるときだけご機嫌で私は全く甘えられないです。結婚するなら見た目より何より優しさだなんて聞きますが本当だと思いました。優しさはかなり重要ですね。そんでもって今昼なんですが思いっきり無視られてます。

No.36

私もそういうことしてました。
でももう止めました。
疲れるし、みじめになるだけだし、
一人で居るときしか本当の自分を出せないので。

No.37

>> 36 もちろん疲れますが…でもずっとこのままではいられせん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する