旦那のお金使いを止める方法教えて下さい。
はじめまして。
旦那のお金の使い方についてなんですが…
旦那が使いたいだけお金を使うんです。
なので最近43000円でお願いしますと言ったんですが…先月は足りないから下ろしたよ。と言われました。
夫婦二枚の銀行のカードを持っているので、いつでも下ろせるんです。だから私はカードを渡してと言いましたが、渡してはくれません。今月は考えて、旦那のおこずかいと電気水道光熱費を残し、残りは私が手元に保管してます。このままでは、多分来月未納のハガキが来ると思います。足りないぶんは、私が子供の為に貯めたお金から出し、今はゼロです。何かいい方法はありませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私も新しい口座を作り旦那さんが持ってるカードの口座には毎月決まった額だけ入れておく。
強制的に決まった金額で遣り繰りするようにしないと中々使い癖は変わりません。
月の収支を話し子供用の貯金や老後用の貯金をしたいと何度でも言うしかないと思います。
学生じゃないんだから将来に備えることをしっかりと考えて自覚してもらわなきゃですよね。
- << 6 あ、でも光熱費や携帯代、学資保険など、すべて旦那名義です。 どうしたらできますか?⤵ ネット銀行っていうんですか?なので、またそれはどうしたら? なんかすいません。もうどうしたらいいかわからなくて。ただ、旦那の使い込みを止めて、本来使うべきところに使いたいし、貯金したいんです。
>> 11
そうなんです。食べる事にしか使ってないんですが…大量に食べるんです。
子供二人いて、まだそんな事を言ってます。
カードを没収しようとしましたが…やだ、と好きに使えなくなるからです。
全部を別の口座に移すのはムリそうですし、公共料金は振込み用紙にしてもらうように考えたんですが…
結局、あれば使われてしまいます。今月もあと半月あるんですが…残高不足だと思います。
そんなんで夫婦間も私が冷めて、元からでしたが会話すらしたくなくなりました。感情がない状態です。
お金の他にも、生活面で色々ありまして。
子供の世話もほとんどしません。オムツは数える程しか換えてくれませんでしたし、夜泣きも一度も手伝ってくれませんでした。
仕事人間で、家族に感心ないようです。
私が熱が出て動けなく寝ていても、見に来ることもないし、旦那がなれば、あれこれ買ってきてや、看病させます。
気をつかったり、優しさはありません。尽くしても…と思いはじめてしまいました。
そうなんですか…。
良く言えば仕事人間、悪く言えば自己中ですね。
旦那さん自体が変わらないといけません。
私達には子供はいません。
主さんはお子さんがいらっしゃる。
旦那さんとは、そこの所を話し合いされていますか?
言葉も交わさなくなってしまったけれど、お子さんの為に、もう一度話し合いをなされた方がいいと思っています。
私達は所詮、掲示板の中でしか話せません。
主さんの力の限り、旦那さんを説得してみてはいかがでしょう?
考え方を逆にしたらいいんじゃないのかな~
うちは一月分の家計簿見せて食費分や生活用品なんかの出費分だけを旦那から一定額現金で貰って、後は旦那に全部遣り繰りさせてます。
光熱費税金保険…とにかく総て旦那が管理する様に仕向けました。結果的には収入全体を考えて使う様になりましたし、なにより世帯主としての責任感が出たのが一番ですね。ポイントは余り言いたくても此方からは突っ込んで行かない事や説得しないで半分知らん顔してやると旦那の方が必死こいて家計の遣り繰りするようなりましたよ
決め言葉は
貴方が稼いだお金何だから全部管理しなさ~い
でした。
駄目かな
>> 16
まだ覚えてくれたんですね😅うれしいです。あれから毎日考え続けてます。いちお今は、銀行引き落としから、コンビニの払い込み用紙に変えられるものは変えてます。
ただ、旦那の名義なので、旦那の承諾ないとダメなのがあるので、次のお給料日は、また旦那分のお小遣いプラス変えられなかった分のお金を…。
後は私が引き出し、支払う予定です。
しかし、今週、会社の立て替えとかで、2万円前借りしました。
また、督促状や請求書や、電話で引き落とせなかったものが、ありました。
今月はもう、私の内職代も既になく、あと6日なんとか切り抜けないとです。
お給料入ったらすぐに支払いの嵐です。
毎月こんな感じがまだ続きそうです。
カードを没収する以外は…。
なので、内職夜中3時まで頑張ってました。昨日はバテて、子供寝かせながら寝てしまいました。今から内職しまーす。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 103HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 142HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 256HIT ♀
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 837HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1352HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 142HIT 匿名さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1226HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 103HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 533HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る