不倫

レス8 HIT数 2638 あ+ あ-

2012/08/29 10:39(更新日時)

半年前に 旦那の不倫発覚しました。私にバレると お互い遊びだったと旦那は女の連絡先を携帯から抹消し 猛反省したので やり直すことに…
 が 先日 また同じ女に連絡をとっているのを 携帯から発覚しました。
 信じてしまった自分が情けないのと また裏切った旦那が許せないのと でも 子育てには 旦那が絶対必要なのと … 色々葛藤して 旦那は×でお父さんとして 家族でいようと思うようにしようと 結論になりました。
 …先日 旦那が仕事上 実印がいると持って言きました。
 考えたくないけど ふと考えてしまって…
 もし 旦那と女の子供ができてしまってコッソリ旦那が認知したとしたら 旦那の戸籍を見たら認知した子は書いてありますか?

タグ

No.1841419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 そんなに信用出来ないなら離婚すればいいのに。

好きだから…とおっしゃるでしょうがただの依存ですよ。

No.7

ありがとうございますm(_ _)m 
 まとめてのお礼お許しください

実印でなくても公的書類に押印できるんですね…
 やっぱり 一度戸籍を確認して来ます。

昨日 旦那に もう私にやましいことはないか 再確認しました。…絶対にない と言ってました。
 連絡をとったことは 間違いないですが それからは携帯を見るのを止めたんで どうなってるかはわかりません。信じれない 信じたい…複雑です 家族として暮らしていこうと決めましたが 毎日 揺れています。 
 女の携帯電話しかわからないのですが 携帯電話から名前や住所調べることはできるのでしょうか?個人情報保護法で×なのでしょうか? いざという時の為に 相手のことを知っておきたくて…

No.6

認知した場合、戸籍には認知した子供は記載されます。

不安であれば、役所で戸籍を確認してみたらどうですか?

浮気も1度でも許してしまうと繰り返しますからご用心!

No.5

すみません、余計な事かな…

認知に必要な書類にする印鑑ってシャチハタは不可だけど 実印じゃなくても認め印で可能ですよ

戸籍謄本が必要だけど
戸籍謄本取るにも実印じゃなくて認め印で
可能だし…

問題は主さんが
旦那様の言われる事が信用できなくなってしまってるって事ですよね?
精神的にきついですね…そういう生活…

お察しします…

No.4

>> 2 実印は何のために使うか聞いてないのですか? 実印は余程重要な何かがあるはずです。 しっかり聞いた方がいいです。 『ちょっと使う』な… ありがとうございますm(_ _)m

理由は仕事上[役員をしているので]役員変更をするので と言うことでした。
 聞いてから渡したのですが ふと 女のことがよぎり…

No.3

>> 1 多分記載はあるとおもいます… もし そうだとしても 妻である主さんの同意も許可もなく 簡単に 認知なんて 出きるのでしょうか… 実… ありがとうございますm(_ _)m
 実印を渡す時には 一応理由は聞いたのですが 一度裏切られてるので 本当のことを言ってるかもですが 素直に信じることができないです。

No.2

実印は何のために使うか聞いてないのですか?

実印は余程重要な何かがあるはずです。
しっかり聞いた方がいいです。
『ちょっと使う』なんてないですからね。
ちょっとなら認印ですし、奥様なら聞く権利ありますよ。

• << 4 ありがとうございますm(_ _)m  理由は仕事上[役員をしているので]役員変更をするので と言うことでした。  聞いてから渡したのですが ふと 女のことがよぎり…  

No.1

多分記載はあるとおもいます… もし そうだとしても 妻である主さんの同意も許可もなく 簡単に 認知なんて 出きるのでしょうか… 実印は怖いですよ 借金の保証人とかは 大丈夫ですか⁉ 逃げられたら ぜんぶ 被らないといけなくなるから! ちゃんと 追求したほうがよいです

• << 3 ありがとうございますm(_ _)m  実印を渡す時には 一応理由は聞いたのですが 一度裏切られてるので 本当のことを言ってるかもですが 素直に信じることができないです。  
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する