シングルマザー!!2人で暮らすには…

レス19 HIT数 13626 あ+ あ-

2012/08/31 08:42(更新日時)

はじめまして(・ω・) 私は5月に子供を産みました。シングルマザーです(._.)私自身も母子家庭で育ち今は実家で母 私 娘で暮らしています。そこで相談なんですが私は母と仲が良くなく私と娘は今年中に家をでるようにと言われています。ですが保育所も来年の4月まで空きがなく働くこともできません貯金もないし未成年(19)の私はどすればいいのでしょうか(´Д`)誰かよければアドレスをください(;_;) 大阪府枚方市

タグ

No.1841383 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も19歳の時に未婚のまま子供を出産しました。
保育所が空いてなければ少し高いですが託児所はどうですか?
生活保護など役所には相談してみましたか?

• << 3 ありがとうございます!! でも託児所に預けれる お金もなくて… 生活保護なども 相談しにいった 訳ではないのですが いろいろ調べてみました。 でも家を借りないと受けれないし 家を借りるにはお金がいるし… もぉだんだんわからなくなって(;_;)

No.2

同じく19歳のシンママです(*^^*)
私は実家暮らしです。

母子寮とかどうですか?

あとは、キャバの寮とか…
友達にキャバの子いますが子供といっしょに寮住んでますよ!
その寮には、他に子供がいるキャバの子も住んでるらしいです!

もちろん、キャバやらなきゃダメですが…

仕事のときは
託児所です

てか、もしかしたら
責任もてないのに産むな。とか言われるかもしれませんが
そうゆうの気にしなくていいですからね!

事情も知らなくて
母親の気持ちもわからない人から言われた言葉なんて知らん顔してればいいです!

No.3

>> 1 私も19歳の時に未婚のまま子供を出産しました。 保育所が空いてなければ少し高いですが託児所はどうですか? 生活保護など役所には相談してみ…
ありがとうございます!!
でも託児所に預けれる
お金もなくて…
生活保護なども
相談しにいった
訳ではないのですが
いろいろ調べてみました。
でも家を借りないと受けれないし
家を借りるにはお金がいるし…
もぉだんだんわからなくなって(;_;)

No.4

ありがとうございます★

キャバで働きながら
ですよぬ(´Д`)
他に方法はないでしょうか?
わがままを言ってる場合
じゃないのはわかって
いるんですが、水商売は
もうしないと決め
この子を産んだんです(._.)

No.5

>> 4 2です!

決めたとかすごいです!

他は…
やはり母子寮か
実家にいれるあいだに仕事をさがし
生活保護を受ける
かな?

お力になれなくてすみません💦

• << 7 いえいえ本当に 感謝してますっ(・ω・) 母子寮ってどんな感じ なんですかね~(´Д`)

No.6

せめて決まるまで実家にお世話になり、生活費など、渡せば、すぐに出てってとは言われないんじゃないかな?

他にも洗濯、掃除など、やらなくてはいけないですけどね。

• << 8 扶養手当てと児童手当て から娘に必要な分と 私の携帯代以外は 全て家にいれています。 ですが約束は約束 とのことで 今まで悪さして迷惑 かけてきたので(´Д`) 家の事は全部別々で 私と娘の事は全部 自分でしているんですが…

No.7

>> 5 2です! 決めたとかすごいです! 他は… やはり母子寮か 実家にいれるあいだに仕事をさがし 生活保護を受ける かな? お力になれな…
いえいえ本当に
感謝してますっ(・ω・)

母子寮ってどんな感じ
なんですかね~(´Д`)

• << 9 聞いた話だと寮母さんはかなり厳しく、生活全般のことに口を出すとか。 だらしない人の部屋には合鍵使って入ってくるとも言われましたが、今はさすがに無いでしょう。 自由があまりない、居心地が悪い、ので早く自立する、との事です。 私も主さんの歳にシングルマザーになりました。 とにかく土下座、なにか有れば土下座、で生活して来ました。 親に勘当されてしまって、臨月から一人暮らしでしたが、良き隣人、職場に巡りあえて、何とかやってこれました。 主さんとお子さんに幸あれ🌈
  • << 10 感謝なんてとんでもないです(´Д`) 詳しくはわからいですが友達に聞いた話だと、 お風呂.トイレは共用 ほとんどの方が 生活保護を受けている DVなどで逃げてきて 家具などない方には 貸している 生活が出来るようになったら、すぐに出ていかないといけないみたいです あくまでも、支援するだけだと…

No.8

>> 6 せめて決まるまで実家にお世話になり、生活費など、渡せば、すぐに出てってとは言われないんじゃないかな? 他にも洗濯、掃除など、やらなくてはい…
扶養手当てと児童手当て
から娘に必要な分と
私の携帯代以外は
全て家にいれています。
ですが約束は約束
とのことで
今まで悪さして迷惑
かけてきたので(´Д`)

家の事は全部別々で
私と娘の事は全部
自分でしているんですが…

No.9

>> 7 いえいえ本当に 感謝してますっ(・ω・) 母子寮ってどんな感じ なんですかね~(´Д`) 聞いた話だと寮母さんはかなり厳しく、生活全般のことに口を出すとか。

だらしない人の部屋には合鍵使って入ってくるとも言われましたが、今はさすがに無いでしょう。

自由があまりない、居心地が悪い、ので早く自立する、との事です。

私も主さんの歳にシングルマザーになりました。

とにかく土下座、なにか有れば土下座、で生活して来ました。

親に勘当されてしまって、臨月から一人暮らしでしたが、良き隣人、職場に巡りあえて、何とかやってこれました。

主さんとお子さんに幸あれ🌈

No.10

>> 7 いえいえ本当に 感謝してますっ(・ω・) 母子寮ってどんな感じ なんですかね~(´Д`) 感謝なんてとんでもないです(´Д`)

詳しくはわからいですが友達に聞いた話だと、
お風呂.トイレは共用

ほとんどの方が
生活保護を受けている
DVなどで逃げてきて
家具などない方には
貸している

生活が出来るようになったら、すぐに出ていかないといけないみたいです
あくまでも、支援するだけだと…

No.11

ヤクルトレディはどうですか?
確か仕事中は子供預かってもらえる環境だったような…
夜のお仕事より、これから先会社とか入る予定なら職歴としてしっかり書けますし!いいと思いますよ。主さんとお子様とお二人の体のためにもp(^-^)q

No.12

>>11

ヤクルトレディと生保レディは辞めなって・・・。

No.13

>> 12
みなさん
ありがとうございます!!
本当にいろいろ
勉強になりますっ(;_;)
そんなに生活が寮母さんの
監視下にあると
きっと大変ですよね…
友達を呼ぶなんて
もってのほかですよね…
私の考えは甘かったです
なんとかなるだろう
って考えでした(´Д`)
できれば普通に生活が
したい!!最初は
生活保護を受けても
すぐにその生活から
抜け出したいっ(._.)

No.14

赤ちゃんの父親、子供の父親が居るでしょ⁉養育費など貰う権利あります。金銭の要求、ぜひとも責任とってもらいましょう‼

No.15

>> 14
もぉ生まれる前から連絡を
とっていなくて
毎月3万円の振り込みが
あるんですが
相手は番号も変わっていて
連絡がつきません!!
そのお金もいつ途切れるか
わからないですし
ミルクやオムツに
きえていきます(´Д`)

No.16

とりあえず稼げる仕事をするのが一番かな?
お母さんと折り合い悪いなら、育児協力も期待できないよね…
家を借りるために10万くらいの初期費用がいるから、とりあえず2、30万の貯金を目標に。
パチンコとか時給高いよ?あとはコールセンターレディも時給高い。夜間のパチンコ屋の掃除とか、短時間なのにお金いいよ。お母さんに見てもらうのが一番だけど、無理なら託児所とか一時保育に預けて、まずはジリジリお金貯める。お金がいくらか貯まるまで自立は待ってもらうしかないよね、お母さんと話し合って!
ちなみに母子寮は門限もあるし、男子絶対禁制、友達も呼べる感じじゃないよ~…。

No.17

病院の看護補助などは探されましたか。資格があれば医療事務もと思います。

大きな病院には託児所がある場合があります。
私の知っている所では病気の子どもも別室で預かってくれるので、安定して働けます。

No.18

子供が小さいと中々採用されませんよ😥

保育園行ってる間しか勤務出来ないから残業無理だろうし。

主さんは高卒?資格の有無は?

子供が体調崩したら仕事行けないし、どうするのかな?

No.19

枚方市在住のシングルマザーです。

2歳まで預かってもらえる保育所があります。役所で聞いてみて下さい。とりあえず希望の保育所入れるまでそこに入れて働いてお金貯めて家を出たらいいのではないでしょうか❓

私の会社は協力的なところで保育所から病気などで電話あった時は早退していいですと言ってくれてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧