熱があがったら‥

レス5 HIT数 1162 あ+ あ-

2012/08/27 12:59(更新日時)

4ヶ月の子がいます。

関節が痛くて体もだるくて熱があがりそうです💦
先程、熱をはかったら36.7°でまだ大丈夫でした!

熱が上がる前に聞いておきたいんですが、熱があがってしまったら、みなさんはお子さんのことはどうしてましたか⁉
どこかに預けたりしてましたか⁉

初めての育児なので、どうしたらいいかわかりません😢
教えてください😫✋

No.1841203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

母乳ですか?母乳なら自己判断で薬を飲むのは辞めて下さいね。解熱剤が欲しいならきちんと受診し母乳を与えてることを伝え薬を処方してもらって下さい。

家事は手伝ってもらえるかたがいたらお願いして赤ちゃんのお世話だけをする方がいいです。
もし誰もいなければ、弁当で我慢してもらうのがいいです。

赤ちゃんに移らない様に一応マスクはして下さい。

熱が出たからと言って預ける必要はないと思います。
お大事に。

No.2

子供を産んだ後って、すごく体調崩しやすかったです💦 熱出たり、だるかったり、抱っこのせいでなのか体中しょっちゅう痛かったな(>_<)

おばあちゃんとか頼れる方が近くにいれば預けれるけど、まだ小さいですし預けられた方も大変💧 母と子はどんな時も一身同体みたいに思ってた方がいいですよ。マスクするとか、あんまりベタベタしないとか、そのくらいじゃないかなみんな💦 一緒に寝なきゃいけないですしね💦

優しい旦那様なら、
旦那様に協力してもらうのがなによりですね☆
おだいじにしてください🍀

No.3

母乳だったので預けるにも預けられず、しんどくても育児続行してましたよ。

家事は完全放棄して、子供がいい子にしていたり寝ている時は、ひたすら寝てました。

病院で授乳中に処方される薬は弱いですが、無いよりマシと思って飲んでました。

No.4

手伝える人がいれば応援要請。
家事はせず、必要最低限の育児だけ。お風呂も赤ちゃんだけシャワー浴かそれもしんどいならレンジでチンした濡れタオルで身体ふくだけでOK。
あとはひたすら寝る!

水分沢山とって下さいね。お大事に~

No.5

預け先があるなら無理しないでいいと思います(•∀•)
私はインフルエンザになって40度の高熱出しましたが旦那は仕事休めない、預け先はないので1人で年子2人の育児をしました。
マスクとこまめな換気、夜ご飯は子供たちのは作りましたが旦那は俺のご飯はいいよと言ってくれ弁当買ってきてくれました。
預けられそうなら預けていいと思います!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧