勝手に家に入る義母
うちのアパートの鍵は暗証番号式なのですが、旦那が独身の頃は、旦那の実家が近い事もあり、義母がたまに食材やもらい物などを置いていくために暗証番号を教えていたらしいのですが、結婚した後も勝手に鍵を開けて入ってきていたので、プライバシーがなく嫌で嫌で仕方ありませんでした。義理妹までも、義母と一緒に遊びにくるせいか、暗証番号を知っていて勝手に開けて入ってきます。旦那に相談したら、旦那から義母に勝手に入って来ないようには頼んでくれました。それから娘が産まれた事もあり、暗証番号を娘の誕生日に替えました。しかし、少ししてから、何を勘違いしたのか「○○(義理妹の名前)には教えないから番号教えて😃」みたいな感じで言われて、、、、、
義理妹うんぬんじゃなくて、勝手に人の家に入るのが常識ないって事分からないんですかね?
あたしが子供見せに実家に帰ってる時とかに勝手に入って「部屋汚れてたから片付けておくように○○(旦那の名前)に言っとくね😃」みたいにメールくるし、、、、
部屋中見られてるみたいで気が気じゃないです。
もう嫌
新しいレスの受付は終了しました
有り得ない😥
旦那様の言い方もゆるかったのかな?
結婚して親とは独立した別の世帯になったという事がわかっていないのでしょうね😥
義親がどう言おうが、暗証番号を教える必要はないし、来られて都合悪い時は断ればいいし、しつこいなら居留守使ってもいいと思うよ
私なら来ると言われたらすぐに出かけて、留守にしてますスミマセン、と即返信かな
もしも主さんご家族に何かがあった時の為に(事件や事故)義母さんが合い鍵や暗証番号を預かるのはまだしも、勝手に自立した家庭に入るとは何たる事ですかね。
義母さんの立場の様な人がわきまえないって…😩
義父さんも注意しないんですかね。息子さんが常識として義母さんを諭すなら丸くおさまりそうですが、義母さん、懲りてない様なので更にきちんとした話しをしてもらうのは難しそうですか?
「こういうのが嫌だから」
と心境的な事を伝えてもダメそうだから、良識的や常識的にしてはいけない事をされてる…とか。
難しいですかね😩
- << 15 レスありがとうございます。 義母はまったく義父の言う事に耳を貸さないんです。 わたし達の話も都合の悪い事は聞き流して自分のしたい話ばかり。 お子様みたいですよね。
実母でも無理無理😓😓😓
絶対無理😓
昔私が仕事の間実母が家に来て食器棚の整理してたよ😓😓
マジで切れたもん😒
逆に実家に行って誰も居なかったら合鍵使わないで帰るよ。
旦那の実家の合鍵なんか持ってもないし。
相手にも渡さないよ😄
敷地内同居してます。
離れに私たち家族が住んでいるんですが、エアコンを買って業者の人が付けにきたときだけど、見計らったように姑が休み…。
業者だけ離れに入れようとしたら姑も何気に一緒に入ってきて部屋の中のチェックとエアコンの取り付け場所を指定…。
前についてたエアコンを取り外して同じ場所につけてもらったんですが、姑が違うとこにつけろだの、そこにはつけないほうがいいからだの姑のやりたい放題。
業者も呆れていた…。
姑が休みのときは常に私の行動を監視…。
気持ち悪いのも程がある…。
姑が休みのときは実家に買えるようにしてる。
うちの姑もそうだったけど 今は大人しくなりましたよ
こういう姑はいくら何を言っても自分の都合でしか物事考えないから どんな言葉を使っていっても 主さんが言おうが 旦那さんが言おうが聞きませんよね
私も色々ためしましたが 一番は無視し続けることでしたね
連絡を前もってよこさないと
入れないということを言葉でなく 行動で示さないとわからないと思います🎵
うちは 私が無視するもんだから 旦那に電話をよこしてから来るようになりましたね
主さんのところの姑もストーカー化してるから 少しは無視して アポなしはいれてもらえないんだということわからせなきゃ…
本当に疲れますが…頑張ってくださいね💕
うちのお姑さんも勝手に鍵空けて入って来てました!
旦那に「嫁が嫌がってるからやめて」
って言ってもらい、今はありません。
時代が時代だけに勝手に鍵が空いて人が入って来るなんて、怖すぎます。
そこら辺の事情も当たり障りなく話してみては?
友達は管理人から、最近住人以外の出入りが多くセキュリティ面での相談が相次いでいるので、部屋の居住者以外に暗証番号を教えないように言われたので教えれないと断わったとのこと。
しつこい姑はそれでもいってきたらしく。
身内よみたいな
マンション内の安全安心の為の決まりをうちだけ破るような非常識なことは出来ない‼
追い出されたらどうするんですか‼
とキレたそう
管理人はそんなこと一言もいってないそうですが
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 329HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 329HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 223HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 79HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 79HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 329HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 293HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 254HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る