新生児で

レス18 HIT数 3805 あ+ あ-

2012/09/06 06:58(更新日時)

出産してもうすぐ4週間に入ります。

今日、友達がお祝いに来てくれた際に友達に子供の言動について話をしたんですが、ホントの事なのに、大笑いされてそんなんあり得ない!と言われてしまいました。

まず、1週間くらい前からご機嫌な時に「あっ」とか「んっ」とはっきり声を出します。

次に、多分笑ってる訳ではないと思うけど、顔は大きな口をあけて笑ってる表情で「あはは」と声を出してました。これは自分自身も二度見してしまったんですが(笑)

そして、赤ちゃん用の布団で寝かせているんですが、かなり動く子で何時間後に起きると枕の位置から下の方に下がって、下から足がはみでるくらいずれています。

私も初めての子なので赤ちゃんの事は詳しくないのでわからないのですが、私は真剣にあった出来事を話しただけなので、友達に信じてもらえなかった事が悲しかったです。

まだ1ヶ月も満たないのにおかしいでしょうか?心配になってしまいます。

タグ

No.1841004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に有り得ないとは思わないけど、早いなぁとは思いますね。

うちも1ヶ月過ぎた頃から「あ~」や「う~」、「あぅ~」って独り言がうるさかった。
2か月過ぎた頃、上の子達が投げたサイコロで明らかに大爆笑してました。上の子達がおもしろがって何度も投げてましたが、投げる度大爆笑してました。(←これは誰も信じてくれなかったけど、上の子達(小学生)が証人です)

うちの子達も足の蹴りが強くて、場外にズレる事が多かったですが、早い子でもやっぱり1ヶ月は過ぎてたかなぁ。

• << 4 ありがとうございます☆ 2ヶ月で大笑いは早いですね!! アハハと言ったのは一回だけなんで私自身も半信半疑なんですけどね(笑) 先程動画を撮った際にたまたま「あ~」と声が出たので、証拠が残りました(^-^) 蹴る力もここ数日でかなり強くなってます。確かに、布団で移動するようになったのはここ1週間くらいなんでキック力があるのかもしれません(^^;

No.2

大丈夫です‼
うちの子なんか1ヶ月健診の時に「首が座っている」の判子を母子手帳にもらっちゃいました💦
生後4週に満たない頃でしたが首を支えなくても縦抱っこできちゃってたなぁ

動きも激しくていつも機嫌良くて
ほっとくとベビーベッドの端までズリズリと移動してました💦

• << 5 ありがとうございます☆ 1ヶ月検診で首が座ってるのは早いですね!2週間後に1ヶ月検診なんですが、首に関してはまだ座りそうにありません。 早い子は早いんですね!安心しました(^-^)

No.3

笑い声は3ヶ月くらいからでしたが、1ヶ月で声は出てたし、場外もしてました。
うちは頭をすりながら上にずりずり行ってました。
2人目なのですが、上の子はのんびりタイプなので違いにびっくりです。
寝返りも早く(3ヶ月終わり)、寝返り返りもそろそろ出来そう(現在5ヶ月 )、ずりばいらしきものも、、、。
全てにおいて早い!

主さんも色々と早い可能性あるので、早め早めに対策してみて下さいね。

• << 6 ありがとうございます☆ 同じくらいですね(^-^) 笑い声は一度きりなんでアタシ自身も半信半疑なんですけど、声は確実に出ているので動画におさめちゃいました。 その子その子で全然違うんですね!

No.4

>> 1 別に有り得ないとは思わないけど、早いなぁとは思いますね。 うちも1ヶ月過ぎた頃から「あ~」や「う~」、「あぅ~」って独り言がうるさかっ… ありがとうございます☆

2ヶ月で大笑いは早いですね!!
アハハと言ったのは一回だけなんで私自身も半信半疑なんですけどね(笑)

先程動画を撮った際にたまたま「あ~」と声が出たので、証拠が残りました(^-^)

蹴る力もここ数日でかなり強くなってます。確かに、布団で移動するようになったのはここ1週間くらいなんでキック力があるのかもしれません(^^;

No.5

>> 2 大丈夫です‼ うちの子なんか1ヶ月健診の時に「首が座っている」の判子を母子手帳にもらっちゃいました💦 生後4週に満たない頃でしたが首を支… ありがとうございます☆

1ヶ月検診で首が座ってるのは早いですね!2週間後に1ヶ月検診なんですが、首に関してはまだ座りそうにありません。

早い子は早いんですね!安心しました(^-^)

No.6

>> 3 笑い声は3ヶ月くらいからでしたが、1ヶ月で声は出てたし、場外もしてました。 うちは頭をすりながら上にずりずり行ってました。 2人目なので… ありがとうございます☆

同じくらいですね(^-^)
笑い声は一度きりなんでアタシ自身も半信半疑なんですけど、声は確実に出ているので動画におさめちゃいました。

その子その子で全然違うんですね!

No.7

そのお友達にはお子さんいますか?もしかしたら言い方で少し自慢に聞こえたのかも。
うちの子は、普通より遅めだったから、兄嫁から「まだ🌕🌕しないの?うちはもう出来るし!」とか言われたらやっぱり気になりましたね。

• << 10 ありがとうございます☆ 6歳の子がいます。 友達の子供は声が出たのも遅かったようであり得ないと思ったのかもしれません(^-^) 個人差がかなりあるんですね。

No.8

うちもそんな感じでしたよ😁👍

3ヶ月で寝返りしました。

今、4ヶ月になりましたが、お座り&顔ズリしてますよ🐤ワラ

• << 11 ありがとうございます☆ 3ヶ月でお座りも早いですね! おかしいことではないんですね(^-^) 安心しました♪

No.9

俺は産まれて間もない歩きもしないときに
母親が俺を寝かしつけて
兄貴を連れ買い物に行き
帰ってきたら
寝かせてた部屋に俺はいなく
家中を探しまくったら隣の部屋の隅っこで寝てたらしい
ちなみに小学生のときよく夢遊病で途中で目が覚めたこともあった(笑)

• << 12 ありがとうございます☆ 寝ながらとなりの部屋までズリズリ移動したって事ですよね? お母さんビックリされたでしょうね(^-^) 安心しました(^^)

No.10

>> 7 そのお友達にはお子さんいますか?もしかしたら言い方で少し自慢に聞こえたのかも。 うちの子は、普通より遅めだったから、兄嫁から「まだ🌕🌕しな… ありがとうございます☆

6歳の子がいます。
友達の子供は声が出たのも遅かったようであり得ないと思ったのかもしれません(^-^)

個人差がかなりあるんですね。

No.11

>> 8 うちもそんな感じでしたよ😁👍 3ヶ月で寝返りしました。 今、4ヶ月になりましたが、お座り&顔ズリしてますよ🐤ワラ ありがとうございます☆

3ヶ月でお座りも早いですね!

おかしいことではないんですね(^-^)
安心しました♪

No.12

>> 9 俺は産まれて間もない歩きもしないときに 母親が俺を寝かしつけて 兄貴を連れ買い物に行き 帰ってきたら 寝かせてた部屋に俺はいなく 家中を探し… ありがとうございます☆

寝ながらとなりの部屋までズリズリ移動したって事ですよね?
お母さんビックリされたでしょうね(^-^)

安心しました(^^)

No.13

うちもそんな感じですよ。今2ヶ月ですが。
心配しないでね。
赤ちゃんもそれぞれだと思います😄

No.14

>> 13 ありがとうございます☆

ヨカッタです(^-^)
安心しました♪

No.15

今1ヶ月の娘ですが退院して帰ってきた時からよくアーとかアウアウ言ってお話してるかのようだし、満面の笑みで思いきりひひひって声出して笑ってそれがすごい可愛いです😄✨

No.16

大爆笑されるような話とは全く思いませんし、あり得ないとか言って爆笑する友人ってちょっと嫌な感じしました。

むしろ私が知っている話では、知人の友人ことですが、2ヶ月の赤ちゃんがゴロゴロと寝返りを打ちながら転がって高速移動するとか、まんまとか意味のある言葉をしゃべるとか、手をたたくリズムが一定でリズム感があるとか、そんなことを言ってくる人がいたらしく、聞いた人々はみんなドン引きで言葉も出なかったそうです。明らかに盛りすぎだしそれこそあり得ない(笑)

No.17

もうすぐ5カ月ですが、寝返り返りまで4カ月になって直ぐ出来ました。現在はお座り出来ないのに、腰を支えると踏ん張って結構立ってます😓
4カ月検診ではdrに足が強いから這う前に歩くかもと言われました(笑)

生まれて3週間で布団からはみ出てたし、知らない人に声をかけられると口を開けて笑っている顔を作って見せてました😁

家より2カ月早く生まれた子はまだ寝返りしないそうですが…
生まれて1年って個人差がとっても大きいようです👍

ちなみに、麦茶を飲ませると必ず顔を横に向け『いやー』と叫んでいるように聞こえる声を出します😅
ミルクでは無いんだけどね~💦

No.18

うちの子供は生後一週間で布団から出るくらい動いてました😱💦
生後2日に母子一緒の部屋になったんですが、手足バタバタ凄かったです🎀

退院してから🏠ずりずり動いて布団から出るので心配になり😱友達や保健師さんに相談したことも(笑)
女の子なのに😲4歳になった今…足筋とケツ筋ムキムキです😂
今でもよく動く②💦
運動大好き子に育てます💨
主さんちの子供ちゃんも足の筋肉が凄いのかも😊💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧