アホな質問ですが…

レス10 HIT数 2867 あ+ あ-

2012/09/10 07:51(更新日時)

6ヶ月の息子なんですが寝返りをするようになり

眠ってる時も寝返りをしうつ伏せで寝ます💦

何度直しても直してすぐうつ伏せになります😣

昼寝は目が届くのでそのまま寝かしたりしますが
夜は仰向けに直した方がいいですよね?

後、向きぐせで頭が歪んだりするように
顔も歪んだりするんでしょうか?💦

アホな質問だと思いますが気になって😣💦

寝返り防止のクッションを買おうか検討してますが使った事ある方はどうだったか教えて欲しいです。

よろしくお願いします。

No.1840937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じく6ヶ月の息子がいます。
うちの子も寝返りするようになってから、うつ伏せで寝る様になりましたが、うちの場合は寝返りが激しいので常に横向いたり仰向けになったり、いろいろです。
うつ伏せで寝ていても鼻はちゃんと息できる位置に自分で調整しているみたいなので、ちょくちょく様子は見に行きますが、それほど心配してません。
今のところ頭の歪みはありますが、顔は歪んでませんよ。
枕は…使用してないので分かりませんが…

• << 4 レスありがとうございます✨ 同じ月齢の息子さんがいらっしゃられるのですね👶 寝返り激しいですよね💦 息子も起きてる時はゴロゴロ激しいのですが 眠って一度うつ伏せになるとそんなには動きません。 そのまま口など塞がって窒息してしまわないかと気になって寝れなくなりました💦 そして骨が柔らかいから頭が歪むんだったら顔の骨も同じ!? なんて気になり出して💦 大丈夫ですかね?💦 ありがとうございました😃

No.2

うちの長男がそんなでした

私は寝返りがしにくいようにひっくり返る方の背中にタオルを筒型に丸めて添えてました

最初のうちは一方にばかり回転してたので片側に入れてたんですが左右自在に回転するようになってからは左右に入れました

タオルなら厚みや幅も調整ができるので専用枕じゃなくても使えますよ

背中のお尻寄りの腰の部分がうちの場合はベストでした

• << 5 レスありがとうございます✨ 寝返り防止のクッションタオルで代用出来るのですね✨ 試してみたいと思います💡 乗り越えなければいいけど😣 寝返り気にせずゆっくり寝たいです😃 ありがとうございました😃

No.3

あはは(*^_^*)産まれて半年かぁ(^-^)/
可愛い時期だよね‼
うつ伏せでも大丈夫よ。顔がゆがむのはあり得ないかと・・^^;うち三人ドーナツ枕だったけどやっぱり寝返りとかで外れてたし・・笑
心配いらないよ(*^_^*)
ちなみに子供の寝相の悪さは関節が柔らかいからだってさ。そう言われると年と共に寝相が良くなるわって納得よね。

• << 6 レスありがとうございます✨ 顔大丈夫ですか? 骨が柔らかいからまさか顔も!? と思ってしまいました💦 まだ歯ははえてませんが歯並びとか変になったらとか考えてしまって💧 徐々に寝相良くなっていくんですね😲 でも赤ちゃん独特のあの柔らかさや丸さがなくなって行くのは寂しい気もします… 大切な可愛い時期✨ しっかり見守っていきたいと思います😃 ありがとうございました😃

No.4

>> 1 同じく6ヶ月の息子がいます。 うちの子も寝返りするようになってから、うつ伏せで寝る様になりましたが、うちの場合は寝返りが激しいので常に横向… レスありがとうございます✨

同じ月齢の息子さんがいらっしゃられるのですね👶

寝返り激しいですよね💦

息子も起きてる時はゴロゴロ激しいのですが

眠って一度うつ伏せになるとそんなには動きません。

そのまま口など塞がって窒息してしまわないかと気になって寝れなくなりました💦

そして骨が柔らかいから頭が歪むんだったら顔の骨も同じ!?
なんて気になり出して💦

大丈夫ですかね?💦

ありがとうございました😃

No.5

>> 2 うちの長男がそんなでした 私は寝返りがしにくいようにひっくり返る方の背中にタオルを筒型に丸めて添えてました 最初のうちは一方にば… レスありがとうございます✨

寝返り防止のクッションタオルで代用出来るのですね✨

試してみたいと思います💡

乗り越えなければいいけど😣

寝返り気にせずゆっくり寝たいです😃

No.6

>> 3 あはは(*^_^*)産まれて半年かぁ(^-^)/ 可愛い時期だよね‼ うつ伏せでも大丈夫よ。顔がゆがむのはあり得ないかと・・^^;うち三… レスありがとうございます✨

顔大丈夫ですか?

骨が柔らかいからまさか顔も!?

と思ってしまいました💦

まだ歯ははえてませんが歯並びとか変になったらとか考えてしまって💧

徐々に寝相良くなっていくんですね😲

でも赤ちゃん独特のあの柔らかさや丸さがなくなって行くのは寂しい気もします…

大切な可愛い時期✨
しっかり見守っていきたいと思います😃

No.7

こんにちは

今日、予防接種だったので先生に聞いてみたら「歪まないよ~」と笑ってました。
大丈夫だと思いますよ。

寝たら動かないって少し羨ましいです。うちは寝ても覚めてもコロンコロンですので、一緒に寝ていても、どこにいるのか気にしながら寝てます(笑)

寝返り、出来そうで出来ない時は「がんばれー」って応援してましたが、出来たら出来たで「そんなにコロンコロンしないで~」って感じです(笑)

No.8

>> 7 わざわざ聞いてくださったのですね😲

ありがとうございます✨

歪まないんですね💡
よかった💨

笑われてしまったんですね💦

やっぱりアホな心配だったんですね💧

本当にありがとうございます😃

本当に寝返りをしそうで出来ない時は頑張れぇ✊

だったけどもう分かったよ~💦ですね(笑)

歩くようになるともっともっと目が離せなくなりますね👀

でもやっぱり我が子の成長は嬉しいですね☺

色んな心配は絶えませんが楽しみながら育児を頑張りたいと思います✊

No.9

5ヶ月の🐤ママです。
今、寝返り真っ最中で
主さんと同じくお悩み中です😅

この間西松屋で
「寝返り防止枕」なる物を買いました。
値段は599円。安いので
まぁこれで楽になるなら…と思い…💦

説明書きには
「オムツ交換の時などに
使って下さい。寝るときは使用しないで下さい」
とありました。

使ってみて、確かにオムツ交換の時は良いですけど

……タオルの方が良いかも……でした😅

理由は赤ちゃんをいちいち抱き上げて枕にセットしないといけないから←いずれ面倒になって使わなくなりそう😅
赤ちゃんに体力がつけば
枕を乗り越えるので…とも説明書きにありました。

私個人の感想なのですが
参考になればと思います😌
寝返りコロンして得意げな顔してるの、かわいいですよね🐤💓
お互い頑張りましょうね😄

No.10

>> 9 レスありがとうございます✨

クッションの情報ありがとうございます✨

寝る時には使ってはいけないものなんですね😲

買わなくてよかった💨

でも値段はリーズナブルなんですね👍

顔が歪みやしないか…窒息しやしないか…と心配が絶えずゴソゴソ寝返りの音がする度起きてましたが

顔は歪まないと聞き、窒息もしないよううまく寝てるのが分かると

慣れとは怖いもので…

寝かすと直ぐにうつ伏せになり掛布団巻き込むので
今では寝返りするのを待ってから布団をかけて寝てしまってます💦

動ける範囲も広くなり目が離せませんが子供の成長は嬉しいものですね☺

レスありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧