泣き止ませる魔法の言葉【お時間のある方に】

レス11 HIT数 4833 あ+ あ-

2012/08/29 14:16(更新日時)

愚図ってる子どもを泣き止ます、魔法の言葉みたいなのがあります。

それは、私の母が編み出した言葉です。
私の母は、働きながら、五人の子を育て上げました。

そして、我が子にも試したのですが…100%とまではいきませんが、泣き止む…どころか、ゲラゲラ笑います。そこで、これをどのお子さんにも効果があるか調べたいので、試してみていただけますか?

「オボエビシ、ビービ」

軽やかに、愉快な気持ちで言ってみてください。お忙しい育児のなか、お手数ですがよろしくお願いいたします。

No.1840872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たしかに⤴
ぱぴぷぺぽ ってよいですよ それでピンポンパンができたし💡

俺は娘が泣くと
チンぽコパコパコチンぽコポンってあやしてたら嫁に殴られました(x_x;)

• << 5 ありがとうございました♪面白すぎです 我が子に、試してみようかなぁ~と でも、勇気が要りますね^^;

No.2

>> 1 横スレすいません(>_<)

「チン〇コ~」があまりにもおもしろかったんで(´∀`)笑

せっかく子育てするなら楽しい方がイイですよね(^.^)

参考にさせてもらいます☆

• << 9 女性が俺の参考にしちゃダメだと思います💦

No.3

主さん情報ありがとうございました👏

1歳5ヶ月の娘が寝グズりしていたので試しました。隣で寝ようとしていた4歳の息子が呪文を真似をし出し、娘も泣き止みました。あんなに激しく泣いていたのに1分もかからず寝てくれました。

最近泣く事が多いので、明日は昼間もまた試してみたいと思います。

• << 6 ありがとうございました♪ 昼間でも効果があると良いですね!!

No.4

今、息子が寝てるので明日早速試してみます😤

因みに息子は1歳8ケ月で、まだほとんど喋れませんが大丈夫ですか❓💦

• << 7 ありがとうございました♪ 喋れなくても、お母さんと対話というか、お話しを目や耳で感じ取れるなら大丈夫です。 どちらかというと、まだまだ未熟な新生児期は通用しない気がします。

No.5

>> 1 たしかに⤴ ぱぴぷぺぽ ってよいですよ それでピンポンパンができたし💡 俺は娘が泣くと チンぽコパコパコチンぽコポンってあやしてた… ありがとうございました♪面白すぎです
我が子に、試してみようかなぁ~と

でも、勇気が要りますね^^;

• << 10 試さないでください💦 レス嫁に見られてまた殴られました💦

No.6

>> 3 主さん情報ありがとうございました👏 1歳5ヶ月の娘が寝グズりしていたので試しました。隣で寝ようとしていた4歳の息子が呪文を真似をし出し、娘… ありがとうございました♪
昼間でも効果があると良いですね!!

No.7

>> 4 今、息子が寝てるので明日早速試してみます😤 因みに息子は1歳8ケ月で、まだほとんど喋れませんが大丈夫ですか❓💦 ありがとうございました♪

喋れなくても、お母さんと対話というか、お話しを目や耳で感じ取れるなら大丈夫です。

どちらかというと、まだまだ未熟な新生児期は通用しない気がします。

No.8

>> 7 よ~し‼

明日やってみて報告します✊

No.9

>> 2 横スレすいません(>_<) 「チン〇コ~」があまりにもおもしろかったんで(´∀`)笑 せっかく子育てするなら楽しい方… 女性が俺の参考にしちゃダメだと思います💦

No.10

>> 5 ありがとうございました♪面白すぎです 我が子に、試してみようかなぁ~と でも、勇気が要りますね^^; 試さないでください💦
レス嫁に見られてまた殴られました💦

No.11

再レスです🙇

うちの子には万能薬とはいかないみたいです。兄弟喧嘩で子ども達が泣いた時、抱っこしながら唱えてみたんですが…駄目でした。

お昼寝などで寝そうなんだけど、寝れなくてグズグズしている時は、効果ありです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧