パワハラ

レス7 HIT数 3035 あ+ あ-

2012/10/21 17:15(更新日時)

もぅすぐ結婚する彼がいるんですが、その彼氏の職場の上司のことで皆さんの意見がほしくて。。

彼の上司はパワハラがヒドくて、理不尽なことで部下を怒ります。(彼にだけじゃないんですが)

色々ありますが私が聞いた中でヒドイと思ったのは、
●その人が遅刻したのに、何でもっと早く起こさないんだ!と逆ギレされる。(彼は何度も電話したらしいですけどね)
●自分がなくした書類を部下のせいにする。
●フェイスブックに部下のミスを嫌みたらしく載せてバカだのアホだの言う。
●休みの日にわざとらしく電話かかってくる。

‥まだまだありますが簡単に言うとそんなかんじです。

彼だけではなく他の部下にもそんなことやってるみたいで理不尽窮まりないです。

今日も朝7時にその上司から電話かかってきました。
内容はくだらないことだそうです。
で、「今から出勤しろ」って言われ仕方なく彼が用意していたら30分後に「やっぱりいい」って電話が入りました。
彼は昨日遅番で寝たのが5時くらいで今日も昼過ぎから出勤なのに💢
日ごろのストレスや疲れも、とらせてくんないのかって思ったら今日かなり怒りがわきました。

私もそこで以前働いていて、(2ヶ月前に辞めました)その上司にしつこく、メールしよ。と言われたりお祭りや食事や呑みに2人で行こうと言われたりしてハッキリと断ったのですが「命令だ」みたいなことを言われたりしてました。
軽いセクハラですよね。
結局、私は辞めてしまったのでもぅ関係ないやって思いシカトして終わりました。

そしたら今度は私の悪口を言ってるらしいです。(ちなみに彼と付き合ってることはその上司は知りません)

で、今日その電話の件でさすがに頭に来て「セクハラのこともパワハラのこともホットラインに電話する」って彼に言ったら、「やめな、しなくていいよ。そういう奴はきっとそのうち痛い目みるから」って止められました。

彼がストレスで寝りにくくなったりしてるのも知ってるのでなんか悔しくて。

しかもその上司フェイスブックの嫌みの文のとこ自ら削除してるらしいです。
だからパワハラしてるって少なからず感じてるんですよね。

‥長くなってしまいましたが、皆さんなら彼がしなくてもいいって言ってもホットラインに電話しますか?
私が口挟むことではないのでしょうか?

電話する。しない。
もしくは男性の意見で電話してくれてもOK。ダメ。
理由も入れていただけると嬉しいです。

No.1840722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電話して下さい✋

早く行動すれば、早く安らぎが訪れます😌

No.2

わたし実際に何度か電話して店長や社員をパワハラで訴えたことあります。
実際店長降格や左遷になりました。
そういう人間はほっとけません。
主さんも今すぐ行動して下さい!!

No.3

電話する!
少しでも社会的制裁を受けさせたい‼

No.4

我慢する必要ないよ
彼氏さんの言うように、そのうち痛い目にあわさせるなら、今痛い目にあわせましょう!

No.5

皆さま、レスありがとうございます。

我慢しないで明日電話することにしました。

やっぱりそぅいう奴が部下を育てる権利はないですよね😡💦

勇気もてました。
ありがとうございました。

No.6

主さん。君の彼氏に僕のスレ「うちの郵便局のパワハラ課長」を読ませてみてください。君の彼氏の職場がどれだけ可愛いもんか分かるから。

No.7

パワハラなんて糞食らえ、です!あーむかつくー(-_-;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する