飲み方が下手?

レス8 HIT数 2942 あ+ あ-

2012/08/26 16:30(更新日時)

生後3日ママです😃 今、入院中ですが婦長から「赤ちゃんの飲み方が下手で、このままだと退院できないからしばらく新生児室に預けてほしい」と言われ、なかなか赤ちゃんとスキンシップがとれなくてショックです😥

私に何か問題あるなら教えてほしいのですが、ただ「飲み方が下手だから」の一点張りで会いに行っても追い返されます(泣)

それなりに口コミが良い産院なので、逆に不安になってしまったり⤵

初めてのお産で、自分が無知なのは承知なのですが、大人しく従ったほうがいいのでしょうか…

No.1840568 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出産おめでとう&お疲れ様でした💖
まだ出産して3日なら上手く吸えないのは当たり前❗
今は泣いたらとにかく吸わせる事が一番だから婦長さんの言う事気にしないで頑張って授乳続けてね💪
母乳の出はどんな感じかな⁉
乳首は偏平や陥没はしてないよね😥
搾乳したらどれくらい搾れるのかな⁉

No.2

>> 1 ありがとうございます😃
助産師さんから母乳は良く出ていい乳だとも言われました(笑)

なのに、婦長は「新生児室でミルクを授乳させるよう院長から指示あったから」と(泣)

母乳のほうが栄養あると聞くしスキンシップとれないのが正直悔しいです😥

No.3

>> 2 もしかして体重減少が激しくその為にミルクを与えたがっているのかも知れないので明日にでも院長に直談判した方がいいと思うよ👍
今、ちなみに授乳はしてるの❓あたしも小児科の看護師だから凄く心配なんだよ😥
あと質問にはきちんと答えようね(笑)

• << 5 ちなみに授乳はしてますが、なかなかうまくできません(泣) また助産師さんに聞きたいですが、明後日までお休みとのこと⤵

No.4

>> 3 すみませんm(_ _)m
陥没等無しで搾乳器はまだ使用してないのでどれだけ出るかは不明ですが、助産師さんはかなり出る乳と言ってました(笑)

確かに体重は出生時より200gくらい減ってしまったようです⤵

周りは第二子を出産されてる方が多く、看護師さんから赤ちゃんを預かり手慣れた手つきで一緒に過ごしてたり…ホントに羨ましくて⤵

出産して嬉しかったけど、まさかこんな気分になるなんて赤ちゃんにも申し訳ない気持ちでいっぱいです😥

院長に直談判…できたらいいな⤵

No.5

>> 3 もしかして体重減少が激しくその為にミルクを与えたがっているのかも知れないので明日にでも院長に直談判した方がいいと思うよ👍 今、ちなみに授乳は… ちなみに授乳はしてますが、なかなかうまくできません(泣)
また助産師さんに聞きたいですが、明後日までお休みとのこと⤵

No.6

>> 5 おはようございます😃
授乳頑張ってる様で安心しました✌
今はとにかく泣いたら吸わせるしか方法がないので頑張って続けてくださいね💪

一度看護師に搾乳器借りて搾乳してみたらどおかな⁉

新生児なら100~300㌘体重減少するの当たり前だから気にしちゃ駄目だよ😁

赤ちゃん男の子、女の子どっちかな⁉

オムツ替えは上手く出来るの❓男の子は後ろ~前に拭くのが基本、女の子は前~後ろに拭くのが基本だから忘れないでね😉

心配な事あると看護師に聞いた方がいいけど聞きずらかったらあたしに聞いても構わないので何時でも遠慮なく相談してね👍

No.7

>> 6 男の子👶です😃

搾乳器の件を看護師さんに聞いたら「母乳が飛び出すくらいまで出ないと使えない」と言われてしまいました(泣)

今日は母乳をあまり飲んでくれなくて、ミルクも三時間おきに一回15ml飲む程度だからまた新生児室に没収されちゃいました⤵

明日退院ですが、保育士の実母が手伝いにきてくれるだけ良かったなと思います⤵

今、退院手続きの書類もらいましたがもし今夜急に、赤ちゃんだけでも退院延期されたらどうしようかとモヤモヤです😥
飲みが悪いと延期になるみたいなので💦
イロイロお話聞いていただき、ありがとうございます😃

No.8

>> 7 こんにちは🎵

明日退院なんだ😍
大丈夫、母子共に退院出来るからあまり神経質にならない方がいいよ👍

生後3~4日ならまだまだ吸うのが下手くそだから退院したらママと赤ちゃんの根気比べで大変だけど頑張ってね💪

搾乳器も貸してくれないなんて酷すぎだよ💢

ペコさん明日母子共に退院だからもう少しの我慢だからね✊

分からない事あれば遠慮なく何時でもレスしてね👍

あたしもペコさんの育児に全面協力するから一緒に頑張ろうね💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧