退院後のお詫びは…?

レス5 HIT数 2969 あ+ あ-

2012/08/25 22:26(更新日時)

8月中頃から約10日手術の為入院し、数日自宅療養しており、来週月曜日から出勤する予定です。

その際、仕事仲間には迷惑かけたお詫び?といっては変ですが菓子折を持参予定です。
(入院日が決まった事を報告した時もお菓子を配りました。)

質問なんですが、仕事ではその部では一応私が責任者として勤務しています。
もう一人母親ぐらいの年齢の主任もいて立場上はやや私の方が上ですが、ほぼ同じぐらいの立場です。

基本的にどちらか一人は必ず責任者として出勤しなければいけない事になっていますので、私が入院中は休みなく出勤して下さっていました。タイミング的に3週間以上休みがない状態です。

病気で仕方なかったとはいえ本当に申し訳なく思い、その主任の方には個人的に御菓子以外にお詫びの品を、お渡ししたい(私の気持ち的に何か言葉以外でお詫びしたいです。)のですがやり過ぎですか?

また、渡すとしたら何がいいでしょうか?
旦那さんと毎日の晩酌が楽しみな方なのでビール券とかおかしいでしょうか?

職場は普通の会社ではなく病院内の厨房で、全員女性です。

No.1840513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基本的には、腐らないもので使い回しがきくモノが良いと私は常々考えて居ります。その考えからすれば悪くないと思われますよ。

No.2

>> 1 快気祝いなら、洗剤・石鹸・綺麗にするものでしょう

No.3

>> 2 人によると思いますよ。縁起を担ぐか、金品で御返しするかはスレ主様の胸先三寸でしょう。

No.4

纏めてすみません。
ご回答ありがとうございます。

洗剤等も考えたのですが、家庭によって好みがあったりしますよね…。

ビール券でも失礼にはあたらないようならビール券にしようと思います。
迷惑って物でもないと思いますし、大丈夫ですよね?

No.5

>> 4 逆の立場で、考えては如何でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する