歳食って劣化する男と、上昇する男

レス23 HIT数 8728 あ+ あ-

2013/02/03 01:15(更新日時)

テレビで吉川晃司が出てるのを見て
『この人、アイドルの頃より、今の方が格好いいね』
と言ってました

阿部寛もモデル時代より、今の方が格好いいって言う人多いですよね?

一方で、目も当てられなく成る程劣化する人も多いですよね?

この違いの要因って、何だと思いますか?

美容体型に対する努力というのは勿論だけど、何となくそれだけじゃないような気がするんですよ

No.1840316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.23

芸能人は、見た目と表面の言動しかわからないんで😅
性格的な事は抜きに言います。

劣化する人…
劣化の三大要素は、太る、悪声、悪趣味、です。

太ると、体型ばかりか顔の輪郭や表情まで変わって来ます。

悪声、引き笑い、潰れたオバサン声で噂話や下ネタや悪口で盛り上がりギャハハ…(若くてもそんなの居ますけど💦) 人に僻みぽい説教するとか、聞き苦しい愚痴もそうです。恥じらいは必要!!

悪趣味、いつまでもギャル・ギャル男趣味、キツいカラーのロン毛、ユニークすぎる髪型、ロック過ぎる格好、金属+レザー+ドクロ、
↑をある程度以上の年齢・体重でやるのは……………………………………………………

No.22

ハゲ(今じゃスキンヘッドっていうのかな)ててもカッコいい人はカッコいいよ。
どなたかのスレに上がっていた故・ユル・ブリンナーなんかカッコよかったもんなあ…。
でもスキンヘッドにしてカッコいいのは頭の格好の良し悪しも関係あるしな…。
デブは確かにカッコよくないけど、体質もあるし。
ものすっごい肥満は🙅だけど、小太りぐらいなら私個人的にはぜんぜん大丈夫。逆に痩せすぎでヒョロヒョロな感じはイヤかも。
吉川晃司もアイドルになる前は水球やってたし、今は水球はやってないだろうけど、多分鍛えてるだろうから、太ってないけど、決して痩せてる(ガリガリ、ヒョロヒョロ)ってわけでもないよね。

ちなみに主さん、アランドロンが劣化していったのはいつ頃か定かではないけどふと気づいてみたら、見る影もなく顔が劣化して崩れていた…。だから多分40代前後から容姿が劣化していったと思う。

男性の最高の顔は、40代にやってくる…。
素敵な中年男性と、薄汚いオッサンの違いは若いときの生活(外見・内面ともに磨いてるかどうか)で決まるよ。
まあ、これは女にも言えることだけど(女の最高の顔はやはり20~30代だと思うけど、当たり前のことだが、いつまでもその年齢でいられるわけでもなく加齢は免れないんだから)。

No.21

>> 20 …と思うよ😃
ブラジルだったかな?ハゲは男らしさの象徴でもあるらしいし😃

因みに私の主人は禿げる予定らしいです😂
遺伝的にね😁

でも多分、私は気にしない😃(見た目も好みだけど)人柄が好きになったんだし☺

まぁ本人は気にするんだろうけどね💦

No.20

>> 19 そういう男は禿げてても、格好良い?

No.19

自分がしてきた事への自信が出てきて輝いてるんじゃないかなぁ😃

仕事をする事一つとっても、楽しんで、かつ真摯に取り組んできたら、それなりの結果って出てくるし😃
で自信になる👏
苦難にもめげずに頑張ってきたなら尚更😊

堕落して犯罪を犯した人には出ない輝きだよね✨

No.18

>> 16 はげ気にしてるかんじはよくない。 気にしてなくて、全部そってもどっちでも いいけど。 太ってたら健康管理できてなく見えるよ。 確かにデブは、国柄、性別問わずNGみたい💦

No.17

>> 15 確かにそーだけど ブルース・ウィリスは昔よりハゲてる今の方が良いと思うのは私だけ?😓 アメリカ人は禿げてても良いみたいだね?

ニコラス・ケイジとかショーン・コネリーとかユル・ブリンナーとかも禿げてたね?

No.16

はげ気にしてるかんじはよくない。 気にしてなくて、全部そってもどっちでも いいけど。
太ってたら健康管理できてなく見えるよ。

• << 18 確かにデブは、国柄、性別問わずNGみたい💦

No.15

>> 13 見た目だけではないと言うのが、このスレのテーマだったが、名前の上がってる人を考えてみると、やはりハゲない、デブらないは基本原則?😓 確かにそーだけど
ブルース・ウィリスは昔よりハゲてる今の方が良いと思うのは私だけ?😓

• << 17 アメリカ人は禿げてても良いみたいだね? ニコラス・ケイジとかショーン・コネリーとかユル・ブリンナーとかも禿げてたね?

No.14

>> 11 逆にアランドロンとか、若い頃は素敵だったのに、年取ったら見る影もなくなったしなあ😥 男性の最高の顔は40代にやってくるって誰かが言ってた… そんなに劣化したの⁉

顕著に劣化したのは、何歳位から?

No.13

>> 9 横レスですが、マッチも今のほうがカッコイイと思います✨ 見た目だけではないと言うのが、このスレのテーマだったが、名前の上がってる人を考えてみると、やはりハゲない、デブらないは基本原則?😓

• << 15 確かにそーだけど ブルース・ウィリスは昔よりハゲてる今の方が良いと思うのは私だけ?😓

No.12

>> 8 まっすぐで真摯な人かな。自然体がやはり人間魅力的に見えるのかな。 まっすぐ…

心掛けよう

No.11

逆にアランドロンとか、若い頃は素敵だったのに、年取ったら見る影もなくなったしなあ😥

男性の最高の顔は40代にやってくるって誰かが言ってたけど、その最高の時代が来るまでに、内面をいかに磨いているかが、その時代に輝く素敵な中年男性になるか、ただの薄汚いオッサンになるかの差じゃないのかな。

• << 14 そんなに劣化したの⁉ 顕著に劣化したのは、何歳位から?

No.10

>> 9 同感です。

No.9

横レスですが、マッチも今のほうがカッコイイと思います✨

• << 13 見た目だけではないと言うのが、このスレのテーマだったが、名前の上がってる人を考えてみると、やはりハゲない、デブらないは基本原則?😓

No.8

まっすぐで真摯な人かな。自然体がやはり人間魅力的に見えるのかな。

• << 12 まっすぐ… 心掛けよう

No.7

>> 6 俺も頑張らなくちゃなぁ😅

無理だけど😢

No.6

>> 4 俺はこれをやってきた、と書いてあるような顔付きが素敵に見せているのだと思います。 同感。
それに奥さんの言う事わかるなー。
吉川、阿部ちゃん、福山
3人とも いい歳の取り方してるなーと思う!
もっとおじさんになった時もカッコイイのかもなー😍

No.5

>> 4 やはりやって来た事の年輪が顔に刻まれるのかな?

俺は・・・

No.4

俺はこれをやってきた、と書いてあるような顔付きが素敵に見せているのだと思います。

• << 6 同感。 それに奥さんの言う事わかるなー。 吉川、阿部ちゃん、福山 3人とも いい歳の取り方してるなーと思う! もっとおじさんになった時もカッコイイのかもなー😍

No.3

>> 2 なるほど

それ芸能人以外でも言えますよね?

No.2

それなりにキャリアを積むと仕事を選べると思います。

そこで、ふんぞり返って自分に得な方を選ぶか、

損得考えずに『面白い』と思った方を選ぶか

気持ちの問題だと思います。

自分のキャリアを過信していれば、当然体の手入れも怠るだろうし。

No.1

追記

言ってたのは嫁です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気