嫌い、むかつく人間への怒りの抑え方
考えたくないのに休日ですら相手に怒りの感情がおさまらない。
相手を考えるとイライラする
し〇ばいいのにとすら思う
相手の全てがとにかく受け付けない
笑い声が聞こえた日には吐き気がする
笑うなと思う
顔も見たくない、声も聞きたくない、存在すら不快
憎めば憎むほど相手がまた幸せそうに見えたり
そんな相手に対しどうしたらいいのか
穏やかに暮らしたいのに
そいつがいる限り平和な日々はない………
タグ
新しいレスの受付は終了しました
休日
会わなくて済む相手
という事は
職場ですよね
きっと
それだけ気になってる相手
女性でしょうか
アプローチして
振られましたか
あくまでも
私の勝手な推測です
外れてたら
お許し下さい
それだけ
毎日念じていれば
棚の上の荷物を相手の頭上に落とせる位は可能かも知れませんね
実際起これば
多分
怖くなるでしょう
主さんに
よい気晴らしが見つかる事を祈ります
再レスです。
距離的に離れられない相手なら意識的に離れるしかないですよ。
マイナスなことばかり考えても憎しみが憎しみを呼ぶだけで、自分の時間がもったいない。
楽しいことをするか、夢中になれるものを見つけるしかないのでは?
相手を意識しすぎてますよ。
主さんは嫌いな人のためにたくさん無駄な時間を使ってるってるって思えませんか?
>> 11
主婦さんの気持ちと、ここの主さんの気持ちは違うんじゃない?
主婦さんのは受け身側で、ここの主さんは攻める側。
それがレスからも読めてるから、皆から執着してるみたいに指摘されてるんだと感じた。
主婦さん、胃が痛いなんてかなりなストレスがかかってるんだろうから、何らかの対策を練った方がいいです。
我慢していても主婦さんが一人辛いだけで、相手はへとも思ってない。
- << 15 なるほど😒 私はもぅ反撃を初めていますよ 相手は人の悪口など散々いいふらすくせに 自称神経質…らしいので 全く視界にいれず無視してます。人に嫌われることが一番イヤみたいなんでね😒 近所だから、何やっても無視されないだろうと変な勘違いをしてたみたいです。 とにかくおかしいので相手にしないことにしました。
気持ちがとてもわかります😢私の場合は、🏠はお向かい、子供が同期生の母親…関わりたくなくても 気配も感じる距離だし、声がデカイから聞きたくなくても聞こえる。執着とかなんとか…いろんな意見もありますが、そういう問題じゃないんですよね。私も毎日 胃が痛くて夏休みは実家に避難してます。気持ちを入れ替えて、あちらは可哀想な人間だと思い相手にしないようにすることに決めました。同レベルになりたくないですよね。
私も憎しみっていうかすごい『執着心』を感じました。一時も、その人の事を忘れたことがないなんて…愛情だとしてもかなり重たいものが、更にネガティブな感情だなんて。普通に考えれば、離れることが一番ですよね?なぜ、そうしないの?
せっかくの休日にツラいですね。
こういう気持ちって簡単には消せないから苦しいんですよね。
何かに集中したりしてもその事から離れたらまた思い出すでしょうし…
主さんとは少し違うのですが私も最近堂々巡りな気持ちを抱えているので、そのモヤモヤ何となくわかります。
解決法じゃなくてごめんなさい。
相手のことを考えてしまうのは日々の生活や時間に余裕があるからではないでしょうか。
相手のことを考える暇を作らない様にすれば良いと思います。
私にも顔を合わせたくない、後ろ姿さえも見たくないぐらい嫌いな同僚が一人いますが、私には全く関係ない人だと割り切り働いています。
存在しない人と思えば気が楽になりますよ。
嫌いな人なのになんでそこまで執着するのですか?
主さんは何にこだわってるんでしょう?謝ってもらいたいんですか?
私ならそこまで嫌いなら相手と関わらないよう極力努力しますが。
身近な存在で関係を絶ちきれなくても、近寄らない、寄らせないように最低限のことはします。
嫌いなのに相手のことをそこまで考える気持ちが理解不能です。
なんか好きだった人に裏切られたみたい。
そうなのかなぁ?
自分で消化するのが大人の対応です。
なるべく関わらない、関心を持たない、それでダメなら自分の内面を鍛える、最終的に、あんなやつのために私の貴重な時間をやるもんか!と決意する。
主さんのは、怒りより、執着している感じですよ。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 53HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 35HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 22HIT にやんにやん
-
佳子さま7レス 111HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
LINE トークを消す男性
そんなに差別されても嫌いにならないんですか? 私ならそんな男いらんわ…(匿名さん10)
14レス 215HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
隅田川花火大会→い(しりとり好きさん80)
278レス 2889HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
私もレス投稿できてます。 (寡黙な人さん5)
5レス 53HIT 匿名さん -
競馬当たらない
パチンコやった事がないのですが 当たる確率高いですか?(匿名さん0)
6レス 102HIT 匿名さん (♂) 年性必 -
競馬大好きパート4
これは私のオカルトかも知れませんが 戸崎は 阪神に来たら …(自由なパンダさん79)
236レス 7651HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 396HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 374HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 336HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る