よだれを…💦

レス14 HIT数 2739 あ+ あ-

2012/08/25 23:55(更新日時)

4ヶ月の赤ちゃんがいます!

最近、唾液をタラ~っとよく吐きます。
ミルクかな?と思って見てみたら唾液でした💦
これが結構あります😞

同じようなことを経験した方いますか?一体、なんなんでしょうか😞

タグ

No.1840260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

赤ちゃんだから普通ですよ💦(笑)
何の為のスタイですか?(≧ε≦)

No.2

そういうことではく😒

尋常じゃないくらい吐くんです

見ないと伝わらないかな?

No.3

吐くとは嘔吐するほどですか??

垂らす、とゆうか垂れ続けるくらいなのは普通にありますよ。

No.4

保健師さんが
よだれがよくでてくるのは離乳食にむけて準備が整ってきてる証拠といわれました。早い子は4ヶ月から離乳食スタートらしいです。

No.5

舌を使って唾液を押し出しているような感じなら、遊びの一つか離乳食の準備段階、いわゆるもぐもぐの前段階のようなもの、あるいは歯茎が痒くて舌でかいているかのどれかだと思います。

そうではなく、ダラダラと出ているなら、普通のよだれではないですかね?

スタイをひっきりなしに交換しないとすぐビシャビシャになってしまう程出る子もいますが、別に異常ではないですよ。

No.6

歯がはえそうなのではないですか?

No.7

みなさんありがとうございます😌
嘔吐ほどでもありません💦

ダラダラ流れる感じです🐤
今まではなかったから驚きましたが大丈夫なら安心しました❤
離乳食の準備ですか⤴
楽しみになってきました😌

• << 9 1さんが最初に普通の事だと言ってるのに 酷い返し方しといて 他に普通だと数人続けばお礼ですか… 私が1さんだったらそうとう腹立ってるな😒

No.8

主さん、「滝 」みたいなよだれではありませんか?(*^^*)

うちは、よだれは滝のようでした(笑)

スタイを1日10枚以上交換し…さらに着替えもしないと間に合わなくて…(- -;)

時々、よだれで溺れるのか、むせてました(汗)

離乳食もですが、食べることが大好きな子に成長しました♪

離乳食作るのが楽しかったです。

今から楽しみですね♪

• << 13 滝みたいな感じです😲 普通の感じじゃないから驚きましたが、大丈夫みたいですね💦 離乳食大好きになってくれたら嬉しいです🐱 ありがとうございました⤴

No.9

>> 7 みなさんありがとうございます😌 嘔吐ほどでもありません💦 ダラダラ流れる感じです🐤 今まではなかったから驚きましたが大丈夫なら安心… 1さんが最初に普通の事だと言ってるのに
酷い返し方しといて
他に普通だと数人続けばお礼ですか…
私が1さんだったらそうとう腹立ってるな😒

• << 11 そうですか😞 1さん、すみませんでした! 別に悪気はないです‥😞 1さんに言われるのはわかるけど、あなたに言ってませんよ? いちいちレスする意味💦

No.10

私もちょっとイラッてはしました(笑)
わざわざありがとーございます😃

• << 12 1さん、すみませんでした😢 わざわざレスしてくださったのに💦ありがとうございました😌‼

No.11

>> 9 1さんが最初に普通の事だと言ってるのに 酷い返し方しといて 他に普通だと数人続けばお礼ですか… 私が1さんだったらそうとう腹立ってるな😒 そうですか😞
1さん、すみませんでした!
別に悪気はないです‥😞

1さんに言われるのはわかるけど、あなたに言ってませんよ?
いちいちレスする意味💦

No.12

>> 10 私もちょっとイラッてはしました(笑) わざわざありがとーございます😃 1さん、すみませんでした😢

わざわざレスしてくださったのに💦ありがとうございました😌‼

• << 14 ぃぃぇ☺ 育児大変ですもんね😃お互い頑張りましょう✨ では

No.13

>> 8 主さん、「滝 」みたいなよだれではありませんか?(*^^*) うちは、よだれは滝のようでした(笑) スタイを1日10枚以上交換し… 滝みたいな感じです😲
普通の感じじゃないから驚きましたが、大丈夫みたいですね💦
離乳食大好きになってくれたら嬉しいです🐱
ありがとうございました⤴

No.14

>> 12 1さん、すみませんでした😢 わざわざレスしてくださったのに💦ありがとうございました😌‼ ぃぃぇ☺
育児大変ですもんね😃お互い頑張りましょう✨
では

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧