イライラ

レス8 HIT数 3282 あ+ あ-

2012/08/25 09:11(更新日時)

初めまして。
現在パチンコ屋のコーヒーワゴンでバイトしてます。
早番1人遅番1人な形でやってます
私は基本早番なのですが、もう1人21歳の子がいて遅刻常習犯です。
あまりにも遅刻がひどいので会社の上司(?)に言いました。すると始末書を書かされ、その始末書書いた日以降三回遅刻したら一万円罰金とのことでした。
それからしばらくは遅刻せずきてましたが、最近また遅刻かギリギリ出勤です。
おまけにある日「お願いがあります。少し遅れそうなのでタイムカード押しといてもらえませんか?」とメールがきてました。でも私は押してません。
それ以降は何も言ってこなくなりましたが、今日遅刻してきた時に食堂のおばちゃんに「遅刻しちゃったータイムカード押し忘れたことにしよ」と言ったらしくて、おばちゃんはちゃんと押しなさない!と注意したけどシカトして押さなかったみたいです。
この子の神経どうしてるんですかね?私は呆れてます…
この子もですが、会社の上司にも不信感があります。実際始末書書いた以降三回遅刻したのにも関わらず会社側は罰金一万円払わせることもないです。
おまけに最近また遅刻ひどいんですけど!!と訴えたんですが「遅刻した分給料からひくゎ」と言うだけ。
実際この会社は入れ替わり激しくて会社側からしたら辞められたら困るからとあんまり強くいえないみたいです。
そんな会社にイライラしてます。

みなさんが私の立場ならどうしますか?

タグ

No.1840074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もコーヒーレディずっとやってました💡
私の所も早番遅番1人でした😄
同じ所だったりして笑

私の中学の後輩も同じ職場にいたんですが、そんな感じでした😲
仕事中に休憩中の札出して寝てたりね💧

キレたらどうでしょう?

• << 4 主です😄 ワゴン長年されてたんですか? その後輩は怒られたりとかしました? キレて効果あるようには思えません😢なんせ自分が悪いのに怒られても逆ギレするタイプです⤵

No.2

その人が遅刻した事で
主さんに何か影響あるんですか?

• << 5 ありますね💔 遅番がきてしなきゃいけない事しなきゃいけなくなるし、用事あって早く帰らなきゃいけない時だってバタバタもんです。

No.3

正直者がバカをみるような会社、辞めちゃえばいいよ。

それか、主も同じようなことしてみたら?

No.4

>> 1 私もコーヒーレディずっとやってました💡 私の所も早番遅番1人でした😄 同じ所だったりして笑 私の中学の後輩も同じ職場にいたんですが…
主です😄

ワゴン長年されてたんですか?
その後輩は怒られたりとかしました?

キレて効果あるようには思えません😢なんせ自分が悪いのに怒られても逆ギレするタイプです⤵

• << 7 6年くらいやってたかな💡 同じバイトの子がもぅ呆れて何も言わなくて、結局後輩は別件で上司ともめてバックレました😅

No.5

>> 2 その人が遅刻した事で 主さんに何か影響あるんですか?
ありますね💔
遅番がきてしなきゃいけない事しなきゃいけなくなるし、用事あって早く帰らなきゃいけない時だってバタバタもんです。

No.6

辞めようと決めました❗
なんかアホらしくなります

性格上同じことしたくてもできないですね💔
チキンだし、時間にはきっちりタイプなんで(笑)

No.7

>> 4 主です😄 ワゴン長年されてたんですか? その後輩は怒られたりとかしました? キレて効果あるようには思えません😢なんせ自分が… 6年くらいやってたかな💡

同じバイトの子がもぅ呆れて何も言わなくて、結局後輩は別件で上司ともめてバックレました😅

No.8

長いですね🎵時給いくらでした??

あら💦そうなんですね💔
そーゆー子って結局上司と揉めたりして辞めたりしますよね😅

私は辞める決断しました🎵あんな会社いたくもない。食堂のおばちゃんにも言われたけど「真面目に頑張る子がバカみる会社」と😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧