常識はずれでしょうか…?

レス5 HIT数 1689 あ+ あ-

2012/08/24 16:42(更新日時)

会社の社長(個人経営の会社で従業員は私一人)の紹介で付き合った男性と結婚する事になりました。

ただ、私は今の仕事をずっと辞めたいと思っています。結婚しても辞めるなと言われているのですが、子供が産まれて、産休後は違う職場で心機一転して働きたいと考えています。
私が産休中に新しい人を入れるだろうし、私は戻る必要はないと思うのですが…私の考えはおかしいのでしょうか…❓

はじめから、会社の社長からの紹介を受けるべきではなかったのでしょうか…

No.1839892 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚のきっかけが社長の紹介だったにしても主さんが彼を好きになり結婚するのは間違いではないでしょう?

両立って大変だと思うからお子さんが出来た時点で退いて後任に任せるのが一番だと思いますよ

長時間勤務出来ない…とか何とか理由はつけられるのでは

No.2

出産を理由に退職するってことでしょうか?
だったら戻る必要は別にないと思います。

でも、余計なお世話ですが、子持ちで働くなら出産前からいる職場のほうがやりやすいんじゃないかな?とは思います。
社長さんが紹介してくれたってことは、主さんは社長さんに気に入られてるってことだと思うし…。子供さんの病気や園の行事の休みも言い出しやすいのでは。

新しい職場で仕事も覚えられないうちから子供のことで休みや遅刻早退が多くなると一気に信頼ガタ落ちです。
今の職場が残業が多い・休日勤務が多い等の理由で子育てに向かないなら辞めたらいいと思いますが…

No.3

考え方はおかしくありませんがそういうことを社長にきちんと伝えないといけないんじゃない?

たぶん言ってもダメだったと思うけど、それでもハイ分かりましたと引き下がらず自分の意思ははっきり言って社長に考えてもらうようにした方がいいですよ。

婚約者はどう思っているのかは分かりませんが主さんと同じ思いなら二人で社長と話し合うのが宜しいかと思います。

社長も貴女の為に言っているんだと思うし

No.4

レスありがとうございます。

今の仕事は身体的には他の人からしたら楽な仕事なのだと思いますが、精神的に辛い仕事で…。
体力的に疲れる仕事の方が楽です。

育児と今の会社をとてもじゃないけど両立出来ないと思うんです。

後任に任せるのが一番と私も思っていますが…社長と奥さんが納得しない気がします💧

No.5

基本的に産休育休って、出産後の女性の職場復帰を支援するための制度ですよね。

どのみち退職を前提にしているのなら、出産を機に退職されるほうがいいのではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧