今時の…お祭りでの出来事です。

レス8 HIT数 1938 あ+ あ-

2012/08/24 12:26(更新日時)

板違いでしたらすみません。
先日、地元のお祭りでした。
近所の公園でやるのですがすごい人が多く食べ物を買うのにも結構ならびます。
毎年、遊びに行くのですが今年は自分の子供4人と義兄の子供2人を連れ行きました。 
お腹が空いたと言うので食べ物を買いに並んでいたら違う食べ物の列に並んでいたおじさんがタバコを吸い出しました。
タバコを吸うのは構わないと思うんです。
ただ時と場合によると思うんです。
灰皿もないしまして子供も列に並んでいるのに…
その後、食べ物をもって皆が待つ場所に戻ったのですがそのおじさん、隣に場所取りしてました。
3家族位で来ていたのですが、タバコをすいながら今の若い奴は…とか話していて。
それ以外にも斜め前のおばさんもタバコ吸いながら孫(?)の面倒見たり…
今時の若い奴より今時の年寄りは…と思ってしまいました。
長々と読んでいただきありがとうございました。
皆さんはそう思ったりしませんか?

No.1839838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お祭りなら仕方ないかな

• << 5 1さんレスありがとうございます。 お祭りなら仕方ないんですかね(^^;)

No.2

思いますね~。

タバコに限らず、孫を連れてスーパーやショッピングモールに来てるおばあちゃんおじいちゃん。

孫が走り回って他人のカートにぶつかろうと、お菓子の袋やジュースを床にぶちまけようが知らん顔。

お年をめしてからの孫の世話は大変なのは分かりますが、もう少し他人に迷惑かけてる意識を持ってもらいたいよ。

• << 6 2さんレスありがとうございます。 確かにそう言う人もいますね。 以前、うちの長女が買い物中に後ろからカートにぶつかられ転んだことがありましたが、まだ小さいから上手くカート押せないのよぉと… ちゃんと面倒見れないならやめてほしいばかりてす(T_T)

No.3

わかります(´Д`)
うちは3歳&7ヶ月の子供がいるんですケド歩き煙草や子供が近くにいる時ホントに辞めてもらいたいです!
吸うなとは言いませんが、吸うなら人が居ない端の方とかに行ってって感じです(-_-メ)
歩いてる子とかベビーカーの子とかの目に入ったらどうするんだよ!って思いますよね。
まぁじいばあがそんな感じなら親も同じでしょうね(-_-)
私は危なかったりあまりに酷かったら言っちゃいます。笑

• << 7 3さんレスありがとうございます。 危ないですよね! ましてお祭りで子供が沢山いるのに…と思ってしまいました。 タバコ吸うのは構わないんですがちゃんと喫煙スペース等で吸って欲しいです。 親も同じ感じ何でしょうね…

No.4

いつの時代にも老若男女限らずモンスターはいるし、自分はそんな事はない!と思っているもの。気づいてないだけで、周りから迷惑がられてる行動しているもんだよ。

• << 8 4さんレスありがとうございます。 確かに老若男女問わずにモンスターはいると思いますが若い人より年よりの方が多い気がして… 私の周りだけなんでしょうが…

No.5

>> 1 お祭りなら仕方ないかな 1さんレスありがとうございます。
お祭りなら仕方ないんですかね(^^;)

No.6

>> 2 思いますね~。 タバコに限らず、孫を連れてスーパーやショッピングモールに来てるおばあちゃんおじいちゃん。 孫が走り回って他人のカートにぶ… 2さんレスありがとうございます。
確かにそう言う人もいますね。
以前、うちの長女が買い物中に後ろからカートにぶつかられ転んだことがありましたが、まだ小さいから上手くカート押せないのよぉと…
ちゃんと面倒見れないならやめてほしいばかりてす(T_T)

No.7

>> 3 わかります(´Д`) うちは3歳&7ヶ月の子供がいるんですケド歩き煙草や子供が近くにいる時ホントに辞めてもらいたいです! 吸うなとは言… 3さんレスありがとうございます。
危ないですよね!
ましてお祭りで子供が沢山いるのに…と思ってしまいました。
タバコ吸うのは構わないんですがちゃんと喫煙スペース等で吸って欲しいです。
親も同じ感じ何でしょうね…

No.8

>> 4 いつの時代にも老若男女限らずモンスターはいるし、自分はそんな事はない!と思っているもの。気づいてないだけで、周りから迷惑がられてる行動してい… 4さんレスありがとうございます。
確かに老若男女問わずにモンスターはいると思いますが若い人より年よりの方が多い気がして…
私の周りだけなんでしょうが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少