韓国の大統領

レス150 HIT数 6964 あ+ あ-

2014/11/09 11:45(更新日時)

任期満了に近いのにわざわざパフォーマンスのごとく天皇を持ち出したのは国内の批判をそらしたかったからなんでしょうか?
オリンピック→調子にのって竹島のプラカード→メダル剥奪→謝罪→国内の不満爆発→他に目を向けさせるために天皇を利用→日本人の意識改革に貢献
日本人の目を冷まさせるありがたい行動だったのはたしかですが、反日を植え付けるのもなかなか大変ですね。私としてはオリンピックみたいに世界的にそっぽを向かれたときに謝罪して国民の不満から内部崩壊してほしいです(^∇^)
中国も反日感情が反政府感情にならないか心配してるんですよね?そうなれば面白いのに\(^_^)(^_^)/

No.1839393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 93 日本が衰退して行くのを黙って見ていられない、日本が日本人らしさを失いつつあるのを何とかしたい、日本が他国から言い様にやられている情けない、日… 日韓併合は韓国側のたっての希望だと聞いてます。
日韓併合が無かったら今日も農村国家に思いますよ。住民を押さえ付け搾取した管理階級の逆鱗に触れただけでしょう。
或はロシアに侵略&蹂躙されるのが希望なら日本に初期投資した(5~6兆円)を返して貰いたいですね。

No.102

>> 100 可能性としてあるのは対馬列島だと思いますよ。 勿論、可能性です。 対馬は、江戸時代に対馬藩があったし、室町時代から宗氏が朝鮮と貿易をしていたから、絶対に日本の領土ですよね。

No.103

>> 102 欲しいから俺の物(ジャイ○ン)倫理がまかり通る国です。
また、対馬辺りで闇夜に紛れて密漁もあるとか。
更に対馬地域の漁師に聞くとそれ以上と思われます。

No.104

>> 97 人間に生まれ変わりがあるなら、もう一度日本人として生まれたいのが日本人としての『誇り』だと考えます。 素直な気持ちでは、日本人で生まれて来て良かったと思います。

もう一度生まれて来るなら、今の私じゃ無い日本人で生まれてみたいな‥

No.105

>> 104 考えようによってはやり直しが出来るのですよ。
仮にやり直しが出来たとしても好きな国のリストには『韓国』の名前は無いですよ。

No.106

猿にも劣るような劣性遺伝子民族には生まれたくないな。

No.107

中国がこの騒動便乗しそうですね。あの人たちもパクリと横取りお得意ですよ。

No.108

何処まで本当か知りませんが、諸外国が韓国に最期通告を突き付けたとか。
どうか、貧乏籤を引きませんように…😱

No.109

>> 108 日本は、ワザと地雷(貧乏籤引いてる‥)踏んでる気がします‥

日本政府しっかりして無いですね‥

No.110

>> 109 韓国と言う疫病大魔人クラスの韓国が来ないなら、今までは『チャラ』ですよ。

• << 113 疫病大魔人クラス?‥ 中国も韓国もとても、汚れた国に成って‥国内外共に、疲弊していますよ…😥 日本もだけど、出来るだけの安全管理が崩れているのだから、国内情勢の為に今見失ってる場合じゃ無いのですよ‥ね‥💧

No.111

韓国は糞国家に糞民族に見える。
韓国に生まれ反日教育ばかり受けてきたら仕方ないかな。
オウム真理教がそのまま国になったようだ。

No.112

>> 111 お言葉では御座いますが、排泄物未満にもなれないのでは?
人間や動物の排泄物は食物の栄養になりますが、煮ても焼いても食えないとは彼らの事では無いですか?

No.113

>> 110 韓国と言う疫病大魔人クラスの韓国が来ないなら、今までは『チャラ』ですよ。 疫病大魔人クラス?‥
中国も韓国もとても、汚れた国に成って‥国内外共に、疲弊していますよ…😥

日本もだけど、出来るだけの安全管理が崩れているのだから、国内情勢の為に今見失ってる場合じゃ無いのですよ‥ね‥💧

• << 115 今年は歴史に残る転換期かも知れませんよ。 しかし、だからこそ民主党には消えて貰うべきです。

No.114

李明博の人気取り、退任してからの保身の為だけのポーズに決まっている。兄貴の件もあるし

本気の本気、いや韓国人の宿痾の火病を発症したなら、向こうから国交断絶を言ってくる。そうなることを望んだが(笑)。

日本人は熱しやすく冷めやすいから、領土騒ぎもじきに収束する。

結局何も変わらない。

それより総選挙はいつなのか気になる。

No.115

>> 113 疫病大魔人クラス?‥ 中国も韓国もとても、汚れた国に成って‥国内外共に、疲弊していますよ…😥 日本もだけど、出来るだけの安全管理が崩れてい… 今年は歴史に残る転換期かも知れませんよ。
しかし、だからこそ民主党には消えて貰うべきです。

No.116

>> 115 民主党は、
日本の為の政党じゃ無いですよね‥💧

だけど、民主党⬅自民党⬅しか選べないのも‥うんざり‥💧

民主党と自民党を国外追放に出来れば良いのに‥

No.117

>> 116 究極の選択になりましょうね。
例えば、色も匂いもウ○…(自主規制)か、見た目も…(自主規制)か。

No.118

>> 117 私的な論調ですから、要らぬ返論は要りません。
先ずは安倍晋三を担いで自民党若手議員(行財政改革派)は離党すべきでしょう。

民主党、自民党+公明党では此の国難を打破出来ません😜

次の総選挙では憲法改正を争点にして欲しい。

自衛隊を国軍と明記して軍法を制定すべき。

在日コリアンの永住権の剥奪及び通名の廃止、

• << 122 憲法第9条、足かせですね。 日本は金持ちの達磨さんだから、行儀の悪い奴等に足蹴にされるんです。

No.119

>> 118 通名は既に廃止で決まってますよ。前回の法改正です。
余計な真似して申し訳無いです。

• << 125 ありがとう! でッ 通名の廃止は法律上出来たと! 言う事ですが。 在日コリアンの通名廃止は如何様に遵守して行くのですか? 車の免許証は即時廃止ですか? 全くわからないので、分かり易い解説お願いします。 永住権の剥奪も早々に法令化して欲しいですけどね。

No.120

とにかく韓国(中国も)やる事野蛮。
日の丸国旗は焼いて踏んづけるわ、日本車ひっくり返したり。

反日精神で国が活気付き、大統領の支持率が上がるって何てしょぼい国なんだ…。

最近はゴルフでも韓国ゴルファーが上位を占めてきて、感じも良さそうだし応援してたんだけどなぁ。
けど実はこいつらもあの韓流俳優達みたいに腹の底では日本をせせら笑ってるのか?と疑う様になってきた。

No.121

>> 120 戦前の日本の方が『民度』高かったですね。
前線で置屋を営んでいたところに挙って来たのは韓国人なのにね。
ま、明日以降が楽しみです。

No.122

>> 118 私的な論調ですから、要らぬ返論は要りません。 先ずは安倍晋三を担いで自民党若手議員(行財政改革派)は離党すべきでしょう。 民主党、自民党… 憲法第9条、足かせですね。

日本は金持ちの達磨さんだから、行儀の悪い奴等に足蹴にされるんです。

No.123

伊勢湾台風を越えそうな大型の台風は、九州西側を掠めて進路を北上であろう。
ま、日本の大震災を天罰と宣った韓国に天罰返しですかね。

No.124

>> 123 横スレになりますが、

記憶が曖昧なんですが、東北の震災の時、中国は救助隊としてたった2,3人のおっさんと犬5匹を連れて来ましたよね?

あのとき、やれやれ┐(-。ー;)┌って思った記憶がふと甦りました。

違ってたらすみません。

No.125

>> 119 通名は既に廃止で決まってますよ。前回の法改正です。 余計な真似して申し訳無いです。 ありがとう!

でッ 通名の廃止は法律上出来たと!

言う事ですが。

在日コリアンの通名廃止は如何様に遵守して行くのですか?

車の免許証は即時廃止ですか?

全くわからないので、分かり易い解説お願いします。

永住権の剥奪も早々に法令化して欲しいですけどね。

No.126

>> 125 今年の2~3月頃から使えなくなったと聞いてます。よって特定の住民を狙って作った法律では無いと聞いて居ります。
特に永住者(フィリピン等も有り)の通名が使えなくなったと省庁からの通達でした。

• << 128 永住権を持つ者でも、住民登録が必要でして登録時に今まで通名でも受けましたが、今年度になってからダメになったと聞いてます。

No.127

民主党、自民党+公明党は、選択肢の無い日本の極みですかね?

大阪ダブル選挙でも、大阪府民、市民は、悩みましたが、大阪維新の会を選びました。

だけど、民主党か自民党だけでの政府選びは、有り得ないですよ‥ね‥💧

そんな日本で、
日本人の(誇り)は、地に落ちてしまっています。
日本人として恥ずかしいし、情けないと思ってしまいます。

嘆いても恥は恥なので、恥ずかしくない国民で
いられたら良いのに‥
(上手く書けなくてすみません<(_ _)>💦)

これでも私は、管理栄養士として日本に貢献出来ればと‥願っています❤
主様、皆様、
お邪魔しました☺✨

• << 129 究極の選択に成りますね…😱

No.128

>> 126 今年の2~3月頃から使えなくなったと聞いてます。よって特定の住民を狙って作った法律では無いと聞いて居ります。 特に永住者(フィリピン等も有… 永住権を持つ者でも、住民登録が必要でして登録時に今まで通名でも受けましたが、今年度になってからダメになったと聞いてます。

No.129

>> 127 民主党、自民党+公明党は、選択肢の無い日本の極みですかね? 大阪ダブル選挙でも、大阪府民、市民は、悩みましたが、大阪維新の会を選びました。… 究極の選択に成りますね…😱

• << 131 心の中で‥ 政党関係なく 日本の総理大臣に 成って欲しい政治家いますか? 私は、 ○○党の○○と書けませんが‥‥育て欲しいと思う人います💤

No.130

台風の予想進路を調べていたら、14号15号は結果的に韓国方面に向かうようだ。

No.131

>> 129 究極の選択に成りますね…😱 心の中で‥
政党関係なく
日本の総理大臣に
成って欲しい政治家いますか?

私は、
○○党の○○と書けませんが‥‥育て欲しいと思う人います💤

No.132

>> 131 政治家なら『安部元総理』ですかね。

No.133

台風15号と14号が韓国方面に向かってます。
ユクユケどんどんって応援したいです。
勿論、相手は自然現象ですから応援には耳を貸さないでしょう。

No.134

弱腰日本政府は今年中に総選挙だから、やっと強気になっても足下見られまくりでしょう。

No.135

>> 134 売国奴の民社党には与党になって欲しくありませんね。

実行不可能なマニフェスト並べるわ、柳腰外交と言う名で国を売るわ、奴等より頭のいい官僚をはずすわ、やりたい放題。

二年前の尖閣諸島問題での仙石じじいには危うく国民は騙されそうになりましたよね。

民社党にはウンザリです。

• << 138 お邪魔します。 82さん、コロコロ政党名が変わりすぎてるから 色々混ざり合ってしまいますよ、ね‥💧 銀行も‥💧‥ 柳腰ってどんな腰かしら‥? 国民がしっかりしないと駄目なのね‥

No.136

>> 135 申し訳ないけど訂正させて下さいませ。
民社党ではなく民主党です。
仙石では無くて仙谷です。でしゃばり申し訳御座いません。

No.137

>> 136 アハハ、ほんとだ(笑)

やっぱ、老眼鏡を違う部屋に置いとったんで、ついつい面倒で、そう紫のきれいなやつよ(笑)

ご指摘ありがとうございます(>_<)

No.138

>> 135 売国奴の民社党には与党になって欲しくありませんね。 実行不可能なマニフェスト並べるわ、柳腰外交と言う名で国を売るわ、奴等より頭のいい官… お邪魔します。

82さん、コロコロ政党名が変わりすぎてるから
色々混ざり合ってしまいますよ、ね‥💧

銀行も‥💧‥

柳腰ってどんな腰かしら‥?

国民がしっかりしないと駄目なのね‥

• << 140 横から申し訳御座いません。 柳腰外交とは『民』が着く政権がして来た外交と思われます。

No.139

>> 138 いえいえ、ホント50才過ぎていて老眼鏡がないと漢字はボヤンと形が見えてるだけでして。

あ~、他所の国のことで腹が立たない老後を送りたいですわ。

No.140

>> 138 お邪魔します。 82さん、コロコロ政党名が変わりすぎてるから 色々混ざり合ってしまいますよ、ね‥💧 銀行も‥💧‥ 柳腰ってどんな腰か… 横から申し訳御座いません。
柳腰外交とは『民』が着く政権がして来た外交と思われます。

No.141

取り敢えず台風15号と14号が日本の怒りを持っていてくれるらしいです。

No.142

南海トラフでは無くて、佐賀県付近からあの国まで活断層なら良かったのにね。

• << 148 こういう書き込みは人間性を疑う どこかで見たような内容だと思ったら日本沈没だのなんだの言っていた韓国人のような事を書き込んでるね あなたもそれの同類だよ… ただの「恨み」しか持ってないような奴は所詮どこの国にもいるって事か
  • << 149 あれ… ちょっと批判されたらもぅ終わり? 笑

No.143

BS・ふ○で、あの国の女優が出演すドラマが見送りになったらしいです。
勿論、ここの声を聞いて頂けたのでは無いでしょうが、締め出しも後一息では?

No.144

今の韓国の経済は、リーマンショック少し前のアメリカより危機的状態です。
日本の民主党を押さえれば、企業で言うなら『連載倒産』予定では無いですかね?

No.145

>> 144 そう言う意味では『ヤケクソ』では無いですかね😁

No.146

>> 145 古今東西、昔も今も混乱期のままじゃ無いのかと、思っています。

戦前戦後を後日談でしか知ることの無い世代ですが、戦後以降の平成の今までも、日本国内の不健全な政治が、外交にも齎して弱腰だの、柳腰だのと、近隣国の御都合主義に毒され続けていますよね‥

支離滅裂な文章ですみません‥<(_ _)>

No.147

戦前の日本と同じですよ。進んだと言うのは、マスコミが作った『マヤカシ』ですよ。
国のトップが特定の国を『揶揄』するのです。

No.148

>> 142 南海トラフでは無くて、佐賀県付近からあの国まで活断層なら良かったのにね。
こういう書き込みは人間性を疑う

どこかで見たような内容だと思ったら日本沈没だのなんだの言っていた韓国人のような事を書き込んでるね
あなたもそれの同類だよ…

ただの「恨み」しか持ってないような奴は所詮どこの国にもいるって事か

No.149

>> 142 南海トラフでは無くて、佐賀県付近からあの国まで活断層なら良かったのにね。 あれ…

ちょっと批判されたらもぅ終わり?

No.150

国にばかり意識を向けさせないで国民に目を向けるべきです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新