韓国の大統領

レス150 HIT数 6965 あ+ あ-

2014/11/09 11:45(更新日時)

任期満了に近いのにわざわざパフォーマンスのごとく天皇を持ち出したのは国内の批判をそらしたかったからなんでしょうか?
オリンピック→調子にのって竹島のプラカード→メダル剥奪→謝罪→国内の不満爆発→他に目を向けさせるために天皇を利用→日本人の意識改革に貢献
日本人の目を冷まさせるありがたい行動だったのはたしかですが、反日を植え付けるのもなかなか大変ですね。私としてはオリンピックみたいに世界的にそっぽを向かれたときに謝罪して国民の不満から内部崩壊してほしいです(^∇^)
中国も反日感情が反政府感情にならないか心配してるんですよね?そうなれば面白いのに\(^_^)(^_^)/

No.1839393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

民間人の立場である私にはどちらでも構いません。
勿論、個人的には『もっとヤレ…ドンドンユケ』ですが、ミクルで怒鳴っても聞こえませんからね。

No.2

次の大統領候補の一人の女(←名前知らね)も竹島は韓国領って言ってるしね

これからも変わらんね

国際法廷から逃げ続けるし

やってることが、遠く離れたところから「お前の母ちゃんでーべそー!」と同レベル

No.3

韓国って国は成り立ちから反日にせざるを得ないような連中が集まっていましたからね。

日本統治前をまだ知っている朝鮮人が多数生存していたので日本統治がいかにまともであったかの生き証人がいたのでその言論を封じて抹殺し数万とも数十万とも言われる親日派を殺害しました。

その理由に「悪の大帝国に加担した売国奴」と掲げたのでそれ以降、反日を国の柱とした訳です、元々日本統治前に朝鮮腐敗に一役買っていた連中だからその腐敗原因になる層からしたら豊かで衛生的な日本統治時代をなかった事にしないと矛先が自分達に向かう。

要するに韓国は建国からして既に支配者層の私利私欲にまみれた国なんです。

プラス代々韓国伝統の近親相姦、試し腹(日本が明治時代に禁止させました)による遺伝子の欠陥があのような民族性を産み出してしまい、容易くコントロール出来ている訳です。

だから今後500年経過しても賠償!賠償!と言ってます、今ここで徹底的に拒絶し反撃しておかないと永遠と喚き散らすでしょう。

竹島が日本に奪還された時は韓国で政府への暴動、クーデターとかすら起きる可能性ありますけど中身は変わりません。

No.4

2011年スイーツ世界大会で韓国が日本に嫌がらせをして、韓国は、審査員に警告を受け、日本は、その事で結束力が強まり結果的に日本は、優勝し、世界一になりました。韓国側は、「日本には、負けたくなかった」と言って、日本と韓国が共同で使っていた冷蔵庫の扉を日本側のチョコレートが固まらないように、必要以上に開けて、妨害した…
WBCといい、ワールドカップといい、五輪といい、世界中が見ている前で、何故、韓国は、不正、非常識をするのか?理解出来ない!でも、その度に、日本の結束力は強まっていく気がする!
この、大統領も、自分の為に、やった事だけど、川に、大きな石を投げれば。それだけ水飛沫も大きくなって跳ね返ってくる事を考えないのだろうか?このまま、両国の溝が深まり、経済制裁、援助打ち切りに…?!

No.5

援助打ち切りは大賛成。
欲を出せば国交断絶が最高でしょう。韓国が嫌いな国の方が多数いらっしゃるかも知れませんね。

No.6

韓国大統領の「天皇陛下に対する謝罪要求」は、あまりに軽率で失礼な滑稽極まりない事だと思います。

韓国だからとか韓国人だからと言う思いは有りませんが、大統領に対する怒り?!が湧きます。

自分の人気取りの為のパフォーマンスに過ぎず、互の国の未来を考えていない不届き千万な政治家であると思います。

また、竹島までの遠泳に参加した韓国俳優に対しても不快感を覚えます。

主となっていた歌手の方は前から反日を訴えていた人なので、今回も自分の主張をしたのだと捉えました。が、俳優の方は散々日本に来てファンミーティング等をして稼ぐだけ稼いで、このような行動に出た。不愉快です。例え反日感情があろうとも、参加すべきでは無かったと私は思います。

私は韓国との仕事もありますし、言葉も勉強しています。韓国人の方達に対する印象も良いです。ただ、公の存在である個人に対しては不快感を持ちます。また、竹島は日本の領土であると考えています。

No.7

韓国大統領の最後は だいたい破滅型ですよね。
前大統領は 自殺されたし、ほとんど汚職が摘発される。
李明博さんも、任期終了後は 逮捕されると思う。兄に連座、他の汚職もうきぼりになるでしょう。
今のドタバタは その兆候ですな。

No.8

>> 7 破滅型と言うより『自滅型』では無いですか?

No.9

韓国が日本妨害すればするほど、4番さんのいう通り、結束が高まっていると思います。
ただ、天皇を愚弄したことだけは絶対許せん!
あってはならないことだ!
今こそ少なくとも、経済制裁!韓国国債を売り、韓国経済をズタズタにしてやらないと気がおさまらん!
おかげで、パチンコはもう絶対いかん!
フ○テレビは絶対みない!
ソ○トバンクは解約!
イ○ンカード廃棄!
ユ○クロ絶対いかん!
個人レベルで騒いでいるだけだが、
薄っぺらい韓国大統領にあの愚弄!!!
許せん!!!

国交断絶は絶対発動すべき!

No.10

韓流スターがコマーシャルに出ている会社の製品もボイコットでしょう。
勿論、韓国製品も買いません。
潰れそうに為って泣き付いてもそのまま突き放すべきです。
また、偽装が知れた製品もボイコットですかね。
あ、スマートフォンに多いL○も無し。
お菓子でLで始まる物もK製品だと聞きますし、建物を偶然資料で見ました。
日本市場から追い出すべきと思いますよ。

No.11

勉強しても社会的な秩序については身に付かないのですね。

勉強すればすべてが解決するものだと思ってました。

No.12

思い出しました。
昔、日本にも存在した企業で、韓国に大半が移動したと言われる企業もありましたね。ホームページの省略型な名前の企業でした。
電気製品が多かったと聞きます。

No.13

有り得ない方々に、政治を説かれてもピント来ません。
嫌なら国交断絶して頂いて差し支えないです。
何年か前にあったと記憶してます。
今思うに何故断絶しなかったのであろうと考えると残念です。

No.14

最新の新聞(web版)
で、ソフトバンク(堂上捕手)が逮捕された模様です。

No.15

>> 14 バンクだからどうせ【在日】だろ!
かの有名な福沢諭吉が【志那と朝鮮は関わるな】って・・
本田宗一郎氏も、【韓国と関わるな】って・・
偉大な偉人が、釘さしているのに!

腐れ政治家共は・・

No.16

歴代の韓国大統領、すごい末路ですね。
暗殺、亡命、投獄、死刑💧
家族が逮捕される、身内が射殺される等々。
そうまでして大統領になりたいのかしら💧
日本って平和だなと思いました。

• << 18 違いますよ、あの国と国民性が常軌を逸しているだけです。

No.17

>> 16 乗るか反るかの大博打だから血が騒ぐのでは無いですかね?

No.18

>> 16 歴代の韓国大統領、すごい末路ですね。 暗殺、亡命、投獄、死刑💧 家族が逮捕される、身内が射殺される等々。 そうまでして大統領になりたい… 違いますよ、あの国と国民性が常軌を逸しているだけです。

No.19

皆さんの博識なレスの中で無知な私が意見するのは恥ずかしい😱のですが、一人の日本人としての意見をレスさせて頂きます。

韓国大統領のここ最近の行動、言動はあまりに身勝手極まりないと思います。

どこかのスレ、レスで「恥知らずの国民性」と書いてあり、韓国人と仕事をした事のある私は“確かに‼”と思いました。

正式な医学上の研究発表で、韓国人は世界の中でも知能が発達していないのも読みました。

すべて正しいかどうかはわかりませんが、韓国人の人間性は日本人には理解し難いものだと思います。

韓国人が嫌い、在日が嫌いと言う前に、渡り合えない→韓国という気持ちです。

国交は両国政治家の思惑でどうなっていくか分かりませんが、私は今後、韓国人とは関わりを持たない・韓国製品は買わない・韓国番組は見ない等を実行していきます。

小さな小さな国交断絶運動の始まりです。

• << 23 知能じゃないですよ。精神構造上の脳にエラーがある可能性を指摘されているだけです。 原因は近親相姦が代々文化的に行われていので遺伝子に欠損がみられる為との事💡 明治政府がその悪習を人糞食や赤子食と共に禁じましたけど朝鮮人はその文化を日帝に奪われたと抗議している訳です✌

No.20

>> 19 製品で分かるのは、Lから始まる名を持つ会社ですかね。後は電気製品で言うならHから始まる会社名の製品でしょう。

• << 28 龍馬さん、ありがとうございます✋ 了解しました👍

No.21

歴史認識が違うだけでこんなことになるなんて残念。早く決着して同じアジア人として仲良くなれればいいのに。

ルール作りも難しいんですかね。

No.22

>> 21 お言葉を返すようですが、水と油は混じりませんよ。

No.23

>> 19 皆さんの博識なレスの中で無知な私が意見するのは恥ずかしい😱のですが、一人の日本人としての意見をレスさせて頂きます。 韓国大統領のここ最近… 知能じゃないですよ。精神構造上の脳にエラーがある可能性を指摘されているだけです。

原因は近親相姦が代々文化的に行われていので遺伝子に欠損がみられる為との事💡

明治政府がその悪習を人糞食や赤子食と共に禁じましたけど朝鮮人はその文化を日帝に奪われたと抗議している訳です✌

• << 27 すみません💦 記憶違いですね😭 でも、また新しい知識を知る事が出来ました✌ ありがとうございます✋ スレ主のお陰で3さんのような方達から新たに情報を得られて本当に有り難いですm(_ _)m

No.24

近親相姦かあ?
やはり韓国人は猿から進化出来ない脳足りんの集まりなんだ。
韓国人見たら足りないと思ったがやはり足りないのには進化出来ない、いや、寧ろ退化してる民族だね。
バ韓国にバ韓国人か😱
バ韓国よ頼むからアジアの為、いや、世界、いや、人類の未来、いや、宇宙の為に全滅してくれ。
お前らはもう要らぬ存在だ。

No.25

>> 24 考えるだけで、『賠償と謝罪を要求するニダ』
と言われかねませんよ。
ただし、対峙する時は徹底的に。

No.26

面白い記事を読みました。

どうも水面下ではアメリカが韓国に中国か日本のどちら(の下)につくか決めろと迫ったみたいです。
経済的にも人間的にも世界は韓国を無くす方向に決めたようです。

その意思表示が反日ではなかと。

そんな内容のものを読みました。

日本は韓国のお守りなどしたくないので、中国が引き受けてくれたほうがいい。

バイバイ韓国。さよなら韓国。

• << 30 本当にあるだろうに座布団一枚✌

No.27

>> 23 知能じゃないですよ。精神構造上の脳にエラーがある可能性を指摘されているだけです。 原因は近親相姦が代々文化的に行われていので遺伝子に欠… すみません💦

記憶違いですね😭

でも、また新しい知識を知る事が出来ました✌

ありがとうございます✋

スレ主のお陰で3さんのような方達から新たに情報を得られて本当に有り難いですm(_ _)m

No.28

>> 20 製品で分かるのは、Lから始まる名を持つ会社ですかね。後は電気製品で言うならHから始まる会社名の製品でしょう。 龍馬さん、ありがとうございます✋

了解しました👍

No.29

>> 28 菓子を作る会社Lと、携帯電話(スマートフォン作成が有名)なL。スマートフォンは最近だが菓子は最近まで知りませんでした。

• << 35 ふっふっふっ😁 龍馬さん、お菓子のLは私、存じておりました✌ でも、スマホは知りませんでした😨 改めて了解です👍

No.30

>> 26 面白い記事を読みました。 どうも水面下ではアメリカが韓国に中国か日本のどちら(の下)につくか決めろと迫ったみたいです。 経済的にも人間的に… 本当にあるだろうに座布団一枚✌

No.31

>> 30 その前に民主党議員には『隠居』して頂きませんと、厄介を引き込みますよ😞

• << 33 どうもどうも、返事ありがとう。民主党が次の選挙で大敗することも見越して、100人余りいる帰化議員がいなくなると日本からの旨味がなくなると読んで中国につく理由のようです。 韓国からミンス党もお払い箱、お役目終了とみなされたと言うことかな? 大韓猿国人の扱いマニュアルが日米ロに存在、今度は中国も扱いマニュアルを作るのかね? 各国のマニュアルを読んだけど犬のしつけのような内容だったから笑えたよ。

No.32

親書の事で またドタバタしてますね。
李明博大統領は 死にたいんじゃないかな?
今もし、日本人右翼にでも暗殺されたら 英雄になれるもんね。
馬鹿な日本人が 出ないことを祈る。

• << 42 前大統領 名前忘れたが 自殺って事になっているけど あれ暗殺だったとも言われてますよね? ミョンバクも暗殺を恐れて あんなパフォーマンスしてるんじゃないかな?

No.33

>> 31 その前に民主党議員には『隠居』して頂きませんと、厄介を引き込みますよ😞 どうもどうも、返事ありがとう。民主党が次の選挙で大敗することも見越して、100人余りいる帰化議員がいなくなると日本からの旨味がなくなると読んで中国につく理由のようです。

韓国からミンス党もお払い箱、お役目終了とみなされたと言うことかな?

大韓猿国人の扱いマニュアルが日米ロに存在、今度は中国も扱いマニュアルを作るのかね? 各国のマニュアルを読んだけど犬のしつけのような内容だったから笑えたよ。

• << 38 大韓猿国、まじ受けた。 本当に人間になれなかった妖怪人間ならぬ人間になれなかった脳足りん猿人ですね。 韓国人は😱 韓国猿か😱

No.34

未確認情報ですが、大統領に逮捕案件が出ているとか無いとか言われてます。

No.35

>> 29 菓子を作る会社Lと、携帯電話(スマートフォン作成が有名)なL。スマートフォンは最近だが菓子は最近まで知りませんでした。 ふっふっふっ😁

龍馬さん、お菓子のLは私、存じておりました✌

でも、スマホは知りませんでした😨

改めて了解です👍

• << 37 もしかして知らなかったと言うか資料を見て『真似しやがった💢』と考えましたが、財閥にそう読むのが居たと思い出して諦めました。 次は永久的に対象外です。

No.36

私も元大統領が任期後逮捕されるかもみたいなのを見ました。悪いことしたんだから当然ですね。
前大統領は自殺(と見せかけて暗殺?)したみたいですが、このままだと逮捕じゃすまないかも?
日本の元首相なんて全然そういうのがないしやっぱり平和なんですね。
パフォーマンスだとまだ冷静にみてくれる韓国人がいるだけでも救いなのか。
せっかく日本の歴史をを知り親日になってくれても抹殺ですよ。

No.37

>> 35 ふっふっふっ😁 龍馬さん、お菓子のLは私、存じておりました✌ でも、スマホは知りませんでした😨 改めて了解です👍 もしかして知らなかったと言うか資料を見て『真似しやがった💢』と考えましたが、財閥にそう読むのが居たと思い出して諦めました。
次は永久的に対象外です。

No.38

>> 33 どうもどうも、返事ありがとう。民主党が次の選挙で大敗することも見越して、100人余りいる帰化議員がいなくなると日本からの旨味がなくなると読ん… 大韓猿国、まじ受けた。
本当に人間になれなかった妖怪人間ならぬ人間になれなかった脳足りん猿人ですね。
韓国人は😱
韓国猿か😱

• << 40 受け売りで申し訳ない。 私の読んだ旧ソによる朝鮮人扱いマニュアル 以下 頭痛の種になるだけだから関わるな。 手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな。 関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな。などです。

No.39

>> 38 お猿様がお聞き遊ばれたら大変御立腹と思われます。

No.40

>> 38 大韓猿国、まじ受けた。 本当に人間になれなかった妖怪人間ならぬ人間になれなかった脳足りん猿人ですね。 韓国人は😱 韓国猿か😱 受け売りで申し訳ない。

私の読んだ旧ソによる朝鮮人扱いマニュアル 以下

頭痛の種になるだけだから関わるな。
手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな。 関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな。などです。

No.41

世界各国には韓国人お断りのレストランもあるんですね。
日本以外のことは目に見えないのかしら?世界で孤立していくよ💧
元大統領って元は在日だったんですね。そりゃ大変だわ。脱税は自業自得。大統領を選んだのも自業自得だわ。

No.42

>> 32 親書の事で またドタバタしてますね。 李明博大統領は 死にたいんじゃないかな? 今もし、日本人右翼にでも暗殺されたら 英雄になれるもんね… 前大統領 名前忘れたが 自殺って事になっているけど あれ暗殺だったとも言われてますよね?
ミョンバクも暗殺を恐れて あんなパフォーマンスしてるんじゃないかな?

• << 44 ノ・ムヒョン前大統領❓ 暗殺⁉ ビックリ‼😲

No.43

新書を突っ返し、天皇陛下を見下し、どこまで頭の悪い大統領なんだか…みんな呆れはててるよ。これで支持率上がるなんて哀れな民族💧

No.44

>> 42 前大統領 名前忘れたが 自殺って事になっているけど あれ暗殺だったとも言われてますよね? ミョンバクも暗殺を恐れて あんなパフォーマンスして… ノ・ムヒョン前大統領❓

暗殺⁉

ビックリ‼😲

• << 46 らしいというだけですが、自殺は怪しいみたいですね。 今の大統領も消されないようにがんばってるけど、親書を返したのを見るとかなり立場が危ういみたいですね。

No.45

>> 44 そうそう ノムヒョンだ。
噂以上には解らないけど身内の犯罪がまだまだあったそうで それを出されてしまっては都合が悪い。
そこで身内が暗殺を企てた。
つまりノムヒョンには自殺する理由がない。歴代大統領も有罪でかなりの重罪にはなるが 何故かすぐ出てくるからね。

No.46

>> 44 ノ・ムヒョン前大統領❓ 暗殺⁉ ビックリ‼😲 らしいというだけですが、自殺は怪しいみたいですね。
今の大統領も消されないようにがんばってるけど、親書を返したのを見るとかなり立場が危ういみたいですね。

• << 49 主さんも聞いていましたか! 日本の政治家は馬鹿のオンパレードだけど 韓国は大統領自ら盗人 まあ どちらが良いか解らないがね。 慰安婦問題で河野談話は有名な話ですよね?小泉までが 慰安婦を認める信書を送り それがアメリカの慰安婦像に繋がったそうです。総理が認めちゃったら どうなるの? やっぱ日本ってアメリカ 韓国 中国の金づるになるしか無いのかね?誰か良い総理出てきてくれ~😂
  • << 52 新書の件はニュースで見ました。 最後は韓国側が書留で送ってきたとか…。 まるで男女のケンカでムキになった低能な女が最後の手段的に郵便屋さんに頼んじゃった…みたいな本当に恥ずかしい行動ですね😥 恥じらいを持つ日本人で良かったです✌

No.47

韓国いいとこなし😱
低能、無能民族丸出し😱
韓国は世界中から見放されたら嬉しい。
全ての平和の為に滅んで下さい。
アナタ達には自滅こそ相応しい。

No.48

もう任期が終わるからってやりたい放題、言いたい放題ですね。先のこと一つも考えて無い、みごとに今を生きてますね。景気悪くし過ぎて韓国国民に命を狙われないようにね。子供みたいにでかいこと言うのはもっとやって下さい、非常に面白いです。大統領に相応しくないことを自分で証明してますから。もっと熱くなってOK燃え尽きて灰になって下さい。国交断絶したら日本に来られなくなるね。トンネルも無駄だ、良かった良かった。

No.49

>> 46 らしいというだけですが、自殺は怪しいみたいですね。 今の大統領も消されないようにがんばってるけど、親書を返したのを見るとかなり立場が危うい… 主さんも聞いていましたか!
日本の政治家は馬鹿のオンパレードだけど 韓国は大統領自ら盗人 まあ どちらが良いか解らないがね。
慰安婦問題で河野談話は有名な話ですよね?小泉までが 慰安婦を認める信書を送り それがアメリカの慰安婦像に繋がったそうです。総理が認めちゃったら どうなるの?
やっぱ日本ってアメリカ 韓国 中国の金づるになるしか無いのかね?誰か良い総理出てきてくれ~😂

• << 55 担ぎ出すしか無いでしょう。 私以外の人間をね。

No.50

自分らの政治手法の誤り、経済不振、不正を日本のせいにして責任をすげ替える、パフォーマンス誘導型茶番。または日本叩きコント。

もうウンザリ。CD書籍の韓流コーナー見ると吐き気がし虫酸がはしるわ。

もう、韓国フリー、チャイナフリー(韓国商品や中国商品を相手にしない)政策を日本も本気で考えないとね。

No.51

陛下に対する侮蔑は許し難いが、韓国人に対する誹謗も度を越すと、日本人の民度も韓国人と同レベルと云う事になり、却って国家の品格、即ち陛下を貶める事になる。

抗議するなら抗議するでも良いが、汚い罵りの言葉は慎み、日本人らしく、節度ある言葉と凛とした態度で臨んで頂きたい。

我等は孤高の民である。

• << 59 推敲な民とは思わないが基本的に51さんに賛成 🙌

No.52

>> 46 らしいというだけですが、自殺は怪しいみたいですね。 今の大統領も消されないようにがんばってるけど、親書を返したのを見るとかなり立場が危うい… 新書の件はニュースで見ました。

最後は韓国側が書留で送ってきたとか…。

まるで男女のケンカでムキになった低能な女が最後の手段的に郵便屋さんに頼んじゃった…みたいな本当に恥ずかしい行動ですね😥

恥じらいを持つ日本人で良かったです✌

No.53

まさか命が危ないとか言って、任期満了を機に日本に亡命…ないか😃

No.54

韓国政府は国内で「通貨スワップ拡充は日本側からの要請」などと言ってるそうな。

それなら尚更さっさと止めましょうね(笑)

No.55

>> 49 主さんも聞いていましたか! 日本の政治家は馬鹿のオンパレードだけど 韓国は大統領自ら盗人 まあ どちらが良いか解らないがね。 慰安婦問題で河… 担ぎ出すしか無いでしょう。
私以外の人間をね。

No.56

盧武鉉政権時は勿論だけど、現政権も北シンパや工作員に相当やられちゃってるな~っていう印象。黒幕は中共だけど。
韓国はいつになったら気が付くんだろうね。それとも気付いた上で乗ってるのかな?

No.57

親書を送り返した時点で、あり得ない!

昔なら確実に宣戦布告だな!

低脳なボケナスチョンとは、さっさと国交断絶したほうが今後の日本には良いかと思う。

さっさと在日韓国人は日本から出ていけ!

フジテレビは韓流ドラマの放送を直ちに打ち切れ!空気読めねえのかよ!

ビザ(査証)無しで、チョンは入国させるな!
っていうか日本に来るな!

マジムカつく!

No.58

>> 57 フジの大株主に、韓国の企業や人が居る可能性あるのでしょう。
止めさせたいなら、視聴率を下げてスポンサーサイドから圧力を掛けて頂くしか無いでしょう。

• << 61 龍馬さんの言う通りだね。それでフジテレビの大株主の花王石鹸で不買運動がおき社長交代になったとか? あの真相はどうなの?もし本当なら効果あるからスポンサー叩いた方が早いかもね。

No.59

>> 51 陛下に対する侮蔑は許し難いが、韓国人に対する誹謗も度を越すと、日本人の民度も韓国人と同レベルと云う事になり、却って国家の品格、即ち陛下を貶め… 推敲な民とは思わないが基本的に51さんに賛成 🙌

No.60

そこはそうですね。
あと関係のない話題の時に韓国を出す嫌韓はうざいです。

No.61

>> 58 フジの大株主に、韓国の企業や人が居る可能性あるのでしょう。 止めさせたいなら、視聴率を下げてスポンサーサイドから圧力を掛けて頂くしか無いで… 龍馬さんの言う通りだね。それでフジテレビの大株主の花王石鹸で不買運動がおき社長交代になったとか?
あの真相はどうなの?もし本当なら効果あるからスポンサー叩いた方が早いかもね。

No.62

>> 61 花王石鹸なんて高くて使えなかったです。
しかし、結果オーライでした。

• << 64 またまた知らなかった情報が😲 花王も韓国関係なのですね❓ ショック⤵😭 洗顔、ビオレ使ってる~😱

No.63

>> 62 高くて使えなかったって?😸
最高のジョーク🙌

• << 65 たとえ、『10円』でも価値を見出だせてなかったら私には高いです。

No.64

>> 62 花王石鹸なんて高くて使えなかったです。 しかし、結果オーライでした。 またまた知らなかった情報が😲

花王も韓国関係なのですね❓

ショック⤵😭

洗顔、ビオレ使ってる~😱

• << 66 花王が在日かどうかは知らないよ。フジテレビが暴走し 聞く耳持たなかったから株主を攻撃したんだよ。 スポンサーに引かれたら どんなテレビ局もアウトだからね。 auだけじゃなくDoCoMoや2チャンネル こういったサイトでの情報交換は大事だよ。 政府もメディア 企業 皆注目しているようだ。YouTubeなど最高の媒体になってるね。

No.65

>> 63 高くて使えなかったって?😸 最高のジョーク🙌 たとえ、『10円』でも価値を見出だせてなかったら私には高いです。

No.66

>> 64 またまた知らなかった情報が😲 花王も韓国関係なのですね❓ ショック⤵😭 洗顔、ビオレ使ってる~😱 花王が在日かどうかは知らないよ。フジテレビが暴走し 聞く耳持たなかったから株主を攻撃したんだよ。
スポンサーに引かれたら どんなテレビ局もアウトだからね。
auだけじゃなくDoCoMoや2チャンネル こういったサイトでの情報交換は大事だよ。
政府もメディア 企業 皆注目しているようだ。YouTubeなど最高の媒体になってるね。

No.67

総理が送った親書を拒否されたとかスッタモンだ…何をやっているのか日本政府は
今秋の解散総選挙一歩進んだのだろう。

No.68

このまま、日本とのパイプが切れかかったままでも日本は何も損は無い。
だから、我々日本人は高みの見物が一番良いのでは?韓国がUAEに納入を決めた原子炉の製造メーカーの根本は日本の『T』社。上手く行かなくて泣きつくにも泣き付けないのは目に見えてます。
また、原子炉を作った会社を『T』社が買収しただけで直接技術移転した訳ではないです。
あぁ、『T』社の元エンジニアが韓国のサムスンに引き抜かれたようでしたね。尤も、退職してからの移動ですから『T』社は無関係ですよ。
つまり、『T』社が傾くから表立ってサポートは出来ないから高みの見物と称しました。

No.69

>> 68 ニュースソースは産経新聞、石原都知事のインタビューを抜粋です。

No.70

>> 69 YouTubeに石原さんの記者会見出てるかな?さて見よまいか😁

No.71

合法的かつ簡単な事は不買であろう。
ま、私個人的な考えだけど、ケミスル飲まなくてもジンロや韓国の焼酎飲まなくても平気。
あぁ、一番良いのは高税率な関税であろう。
飲みたい方を差別は出来ませんから、原価の700倍位の値段を関税にすれば良い筈。勿論、キムチも食べないからストップでも構わないけどね。
尤も合法的で後腐れ無しは国交断絶であろう。

No.72

>> 71 国交断絶一番だよね さて そこで断絶して日本にどんな不利益があるのかな?

No.73

>> 72 1⃣北朝鮮産の松茸が密輸されない。
2⃣北朝鮮産の鉱物資源が入荷しない。
3⃣北朝鮮産の貝類が別枠で入荷されない。
4⃣北朝鮮産の麻薬類が一切入荷されない(国内市場は暴騰気味か)
私を含めて、一般の方々には大して害は無いと思われます。

No.74

>> 73 あっ、韓国でしたね。
然程変化無しと思われますよ。
1⃣辛味が無い色付け山葵擬きが入荷されない。
2⃣九州で密漁された魚が入荷されない。
3⃣マイルドな唐辛子が入荷されない。(東北以北で作付に切り替えれば国産で対抗可能)
4⃣安い焼酎が入荷されない。
5⃣FDAが難色を示した韓国海苔が入荷しない。
6⃣スマートフォンが値上がりする。(安い機種が無い)
⑦日本の工場等の生産が国内向けに再稼働を始める。(特に半導体。ただし、これは対策しないとタイ等にシェアを奪われる)
位ですかね。

No.75

>> 74 だったら一般的には問題ないですね。
こうやってネットでガンガンやっていれば 草の根で韓国への強い対抗意識が芽生え政治に反映して来ると良いですね。
民意がそうなら必ず傾いてくるはずですね 期待するしかないか🙌

• << 77 その前に、近い内あるであろう総選挙にでて民主党の息の根を止めるべきです。あ、息の根と言っても物理的では無いですからね。

No.76

ヒュンダイ、日本車がいい。
ハンコック、国産タイヤか台湾タイヤの方がいい。
LG、サムスン、日本家電の方がいい。
国交断絶は必然的です。
韓国企業や在日を強制退去。

• << 78 昔に有った新聞のコラムで、韓国産のクルマで時速100マイル以上の速度で逃げた犯人と追いかける警察の言葉が掲載されて居りました。 ソコで呆れる反撃が有ったのですよ。 自動車メーカー『この車で、時速100マイルは有り得ない。走行中に分解する』と宣った記憶あります。勿論、日本で時速160キロ出す環境は無いけど怖くて乗れません。

No.77

>> 75 だったら一般的には問題ないですね。 こうやってネットでガンガンやっていれば 草の根で韓国への強い対抗意識が芽生え政治に反映して来ると良いです… その前に、近い内あるであろう総選挙にでて民主党の息の根を止めるべきです。あ、息の根と言っても物理的では無いですからね。

• << 79 物理的なら怖いわ ここは日本 韓国 中国であらず あっちは物理的にあるかも知れないね。 今度の選挙 息の根止めたいね。現在ね民主党の恐らく三分の一確保出来るかどうかだよね。出来たら鳩とカン 落選させたい

No.78

>> 76 ヒュンダイ、日本車がいい。 ハンコック、国産タイヤか台湾タイヤの方がいい。 LG、サムスン、日本家電の方がいい。 国交断絶は必然的です。 韓… 昔に有った新聞のコラムで、韓国産のクルマで時速100マイル以上の速度で逃げた犯人と追いかける警察の言葉が掲載されて居りました。
ソコで呆れる反撃が有ったのですよ。
自動車メーカー『この車で、時速100マイルは有り得ない。走行中に分解する』と宣った記憶あります。勿論、日本で時速160キロ出す環境は無いけど怖くて乗れません。

• << 81 そう言えば、数年前に韓国産のクルマが走行中に火が出て全焼なる事故が有ったのを思い出しました。

No.79

>> 77 その前に、近い内あるであろう総選挙にでて民主党の息の根を止めるべきです。あ、息の根と言っても物理的では無いですからね。 物理的なら怖いわ ここは日本 韓国 中国であらず あっちは物理的にあるかも知れないね。
今度の選挙 息の根止めたいね。現在ね民主党の恐らく三分の一確保出来るかどうかだよね。出来たら鳩とカン 落選させたい

No.80

>> 79 週刊誌予測では鳩や姜が落ちるらしい。
個人的には『豆鉄砲部隊』を準備したかったが、非合法だからやりません。
仮にやっても死なないでしょう😉

No.81

>> 78 昔に有った新聞のコラムで、韓国産のクルマで時速100マイル以上の速度で逃げた犯人と追いかける警察の言葉が掲載されて居りました。 ソコで呆れ… そう言えば、数年前に韓国産のクルマが走行中に火が出て全焼なる事故が有ったのを思い出しました。

No.82

龍馬さん、トラさんは先ほど韓流スレで4連続削除で投禁になったようです。

残念です。お知らせしておきますね(>_<)

No.83

>> 82 お知らせ感謝致します。
昔から、変わりませんね『トラ』さんは…もっとも似た名前かも知れませんけどね。
ま、復帰されたら分かるでしょう。

No.84

個人的に韓国産のモノを買わないようにするしか無いでしょう。
勿論、ホテルを営まれて居る方には自発的に動いて頂く事を期待しませんとね。しかし、ホテルを上げて利用禁止にしませんとね。

No.85

おはようございます。龍馬さん、「韓流ブーム」スレもロムってくださいね。お茶の間のおばさんもいらっしゃいますが、龍馬さんに期待しています。

No.86

>> 85 了解致しました👍

No.87

>> 86 一応伺いました。(^-^ゞ

No.88

>> 87 はい、拝見しましたよ。あちらはお茶の間のおばさんがおられますが、トラちゃんがアホなレスで沈没したので(笑)

龍馬さん、日本で日本人である私たちが愛国心を抱くと右翼と同等に扱われるのは変ですよね。祝日に国旗をたてるのも憚られるのって、明らかに奇妙です。

私はアメリカに住んでましたけど、普段からアメリカ国旗が学校やら家庭に掲げられてました。それで日本人が屈折していることに気付きました。

韓国、中国、ロシア云々以前に、日本人は自国に誇りを持たないといけません。

No.89

>> 88 ずっとROMして来た者です。

日本人の誇りって
何でしょうか?

• << 91 誇りって、難しいことではありません。 この日本で生まれて私が両親にちゃんとそだてられたこと。その両親は祖父母にそだてられたこと。そして、私もこの日本で次の担う子供を育てていることです。 美しい野山、豊かな海産物、お寿司、天ぷら(笑)、友人、などなど、自分や愛する人やモノを慈しむことから始まるものだと思いますよ。
  • << 93 日本が衰退して行くのを黙って見ていられない、日本が日本人らしさを失いつつあるのを何とかしたい、日本が他国から言い様にやられている情けない、日本と云う国を良くしたい、日本人として世界と対等に渡り合いたい 色々な誇りの持ち方がありますよね。 日本人は学校で侵略戦争を私利私欲で始め各地で虐殺を繰り返した悪い民族ですと教わり続ければ卑下してしまいますし、自信を失います。他国に悪態をつかれても仕方ないと感じて反論すら出来ません。 不当な扱いを受けたり理不尽な要求をされたら毅然と撥ね付けるのは、日本人だからとかの前に人としてのプライドがあるかどうかでしょう? だけど日本人としてのプライドがないと人としてのプライドも弱まるのはどうやら間違いないようです。 言わせておけば良い、それで済むなら構わないけどそれが通用しない国々が日本の周辺にいくつもある。 その時に仕方ないで済ますような日本人ではダメじゃないか?って思いますけどね。
  • << 97 人間に生まれ変わりがあるなら、もう一度日本人として生まれたいのが日本人としての『誇り』だと考えます。

No.90

韓国は竹島以外に対馬も狙ってるらしい。
どれだけ図々しいか分かるでしょう。

• << 100 可能性としてあるのは対馬列島だと思いますよ。 勿論、可能性です。

No.91

>> 89 ずっとROMして来た者です。 日本人の誇りって 何でしょうか? 誇りって、難しいことではありません。

この日本で生まれて私が両親にちゃんとそだてられたこと。その両親は祖父母にそだてられたこと。そして、私もこの日本で次の担う子供を育てていることです。

美しい野山、豊かな海産物、お寿司、天ぷら(笑)、友人、などなど、自分や愛する人やモノを慈しむことから始まるものだと思いますよ。

No.92

>> 91 日本人の私が、日本の事を考えても考えつかないのは、愛国心が薄れてるからか?

解りませんが、
日本料理、家庭料理は
やはり美味しいく落ち着くのですよ‥ね‥。

韓国、中国料理も‥日本に馴染めてるから美味しい時もありますね…☺

スレ主旨を逸脱気味ですみません<(_ _)>💦

No.93

>> 89 ずっとROMして来た者です。 日本人の誇りって 何でしょうか? 日本が衰退して行くのを黙って見ていられない、日本が日本人らしさを失いつつあるのを何とかしたい、日本が他国から言い様にやられている情けない、日本と云う国を良くしたい、日本人として世界と対等に渡り合いたい

色々な誇りの持ち方がありますよね。

日本人は学校で侵略戦争を私利私欲で始め各地で虐殺を繰り返した悪い民族ですと教わり続ければ卑下してしまいますし、自信を失います。他国に悪態をつかれても仕方ないと感じて反論すら出来ません。

不当な扱いを受けたり理不尽な要求をされたら毅然と撥ね付けるのは、日本人だからとかの前に人としてのプライドがあるかどうかでしょう?
だけど日本人としてのプライドがないと人としてのプライドも弱まるのはどうやら間違いないようです。

言わせておけば良い、それで済むなら構わないけどそれが通用しない国々が日本の周辺にいくつもある。

その時に仕方ないで済ますような日本人ではダメじゃないか?って思いますけどね。

• << 101 日韓併合は韓国側のたっての希望だと聞いてます。 日韓併合が無かったら今日も農村国家に思いますよ。住民を押さえ付け搾取した管理階級の逆鱗に触れただけでしょう。 或はロシアに侵略&蹂躙されるのが希望なら日本に初期投資した(5~6兆円)を返して貰いたいですね。

No.94

韓国の料理は好きになれません。
そりゃ付き合いで『マシッソヨ(美味しい)』とは言いましたが、ただ辛いだけの料理は頂けません。

• << 98 辛い料理は‥韓国料理もインドカレーも怖くて近寄りません‥ (スレ主旨から離れてる‥すみません😥)‥ 因みに、お昼ご飯は焼きそば定食を作りました🌟 デザートは‥31🍨🌟

No.95

>> 94 アハハ、龍馬さん、韓国料理嫌いなんだ。

私は韓国に行ったことないからローカルな味はわからないけど、日本の韓国店の料理は好きですよ。

アメリカで、水に浸したご飯が出された時はゲロが出そうになりました。

勿論、韓国料理食べなくても生きていけます。

• << 99 日本で食べるのは日本人好みに味を調整してあります。 少なくとも、私が日本で食したのはそうでした。

No.96

>> 95 塩味と言う概念がないのでしょう。
私は麺類が好きですから、辛い物に飽きた頃に素麺が出たのは嬉しかったが、水煮ですよ。
しかも、社食ですから茹でて一定の時間が経過するから『ぶよぶよ…😱』
ま、サムゲタンも水煮でしたから食傷気味でした。

No.97

>> 89 ずっとROMして来た者です。 日本人の誇りって 何でしょうか? 人間に生まれ変わりがあるなら、もう一度日本人として生まれたいのが日本人としての『誇り』だと考えます。

• << 104 素直な気持ちでは、日本人で生まれて来て良かったと思います。 もう一度生まれて来るなら、今の私じゃ無い日本人で生まれてみたいな‥

No.98

>> 94 韓国の料理は好きになれません。 そりゃ付き合いで『マシッソヨ(美味しい)』とは言いましたが、ただ辛いだけの料理は頂けません。 辛い料理は‥韓国料理もインドカレーも怖くて近寄りません‥
(スレ主旨から離れてる‥すみません😥)‥

因みに、お昼ご飯は焼きそば定食を作りました🌟
デザートは‥31🍨🌟

No.99

>> 95 アハハ、龍馬さん、韓国料理嫌いなんだ。 私は韓国に行ったことないからローカルな味はわからないけど、日本の韓国店の料理は好きですよ。 … 日本で食べるのは日本人好みに味を調整してあります。
少なくとも、私が日本で食したのはそうでした。

No.100

>> 90 韓国は竹島以外に対馬も狙ってるらしい。 どれだけ図々しいか分かるでしょう。 可能性としてあるのは対馬列島だと思いますよ。
勿論、可能性です。

• << 102 対馬は、江戸時代に対馬藩があったし、室町時代から宗氏が朝鮮と貿易をしていたから、絶対に日本の領土ですよね。

No.101

>> 93 日本が衰退して行くのを黙って見ていられない、日本が日本人らしさを失いつつあるのを何とかしたい、日本が他国から言い様にやられている情けない、日… 日韓併合は韓国側のたっての希望だと聞いてます。
日韓併合が無かったら今日も農村国家に思いますよ。住民を押さえ付け搾取した管理階級の逆鱗に触れただけでしょう。
或はロシアに侵略&蹂躙されるのが希望なら日本に初期投資した(5~6兆円)を返して貰いたいですね。

No.102

>> 100 可能性としてあるのは対馬列島だと思いますよ。 勿論、可能性です。 対馬は、江戸時代に対馬藩があったし、室町時代から宗氏が朝鮮と貿易をしていたから、絶対に日本の領土ですよね。

No.103

>> 102 欲しいから俺の物(ジャイ○ン)倫理がまかり通る国です。
また、対馬辺りで闇夜に紛れて密漁もあるとか。
更に対馬地域の漁師に聞くとそれ以上と思われます。

No.104

>> 97 人間に生まれ変わりがあるなら、もう一度日本人として生まれたいのが日本人としての『誇り』だと考えます。 素直な気持ちでは、日本人で生まれて来て良かったと思います。

もう一度生まれて来るなら、今の私じゃ無い日本人で生まれてみたいな‥

No.105

>> 104 考えようによってはやり直しが出来るのですよ。
仮にやり直しが出来たとしても好きな国のリストには『韓国』の名前は無いですよ。

No.106

猿にも劣るような劣性遺伝子民族には生まれたくないな。

No.107

中国がこの騒動便乗しそうですね。あの人たちもパクリと横取りお得意ですよ。

No.108

何処まで本当か知りませんが、諸外国が韓国に最期通告を突き付けたとか。
どうか、貧乏籤を引きませんように…😱

No.109

>> 108 日本は、ワザと地雷(貧乏籤引いてる‥)踏んでる気がします‥

日本政府しっかりして無いですね‥

No.110

>> 109 韓国と言う疫病大魔人クラスの韓国が来ないなら、今までは『チャラ』ですよ。

• << 113 疫病大魔人クラス?‥ 中国も韓国もとても、汚れた国に成って‥国内外共に、疲弊していますよ…😥 日本もだけど、出来るだけの安全管理が崩れているのだから、国内情勢の為に今見失ってる場合じゃ無いのですよ‥ね‥💧

No.111

韓国は糞国家に糞民族に見える。
韓国に生まれ反日教育ばかり受けてきたら仕方ないかな。
オウム真理教がそのまま国になったようだ。

No.112

>> 111 お言葉では御座いますが、排泄物未満にもなれないのでは?
人間や動物の排泄物は食物の栄養になりますが、煮ても焼いても食えないとは彼らの事では無いですか?

No.113

>> 110 韓国と言う疫病大魔人クラスの韓国が来ないなら、今までは『チャラ』ですよ。 疫病大魔人クラス?‥
中国も韓国もとても、汚れた国に成って‥国内外共に、疲弊していますよ…😥

日本もだけど、出来るだけの安全管理が崩れているのだから、国内情勢の為に今見失ってる場合じゃ無いのですよ‥ね‥💧

• << 115 今年は歴史に残る転換期かも知れませんよ。 しかし、だからこそ民主党には消えて貰うべきです。

No.114

李明博の人気取り、退任してからの保身の為だけのポーズに決まっている。兄貴の件もあるし

本気の本気、いや韓国人の宿痾の火病を発症したなら、向こうから国交断絶を言ってくる。そうなることを望んだが(笑)。

日本人は熱しやすく冷めやすいから、領土騒ぎもじきに収束する。

結局何も変わらない。

それより総選挙はいつなのか気になる。

No.115

>> 113 疫病大魔人クラス?‥ 中国も韓国もとても、汚れた国に成って‥国内外共に、疲弊していますよ…😥 日本もだけど、出来るだけの安全管理が崩れてい… 今年は歴史に残る転換期かも知れませんよ。
しかし、だからこそ民主党には消えて貰うべきです。

No.116

>> 115 民主党は、
日本の為の政党じゃ無いですよね‥💧

だけど、民主党⬅自民党⬅しか選べないのも‥うんざり‥💧

民主党と自民党を国外追放に出来れば良いのに‥

No.117

>> 116 究極の選択になりましょうね。
例えば、色も匂いもウ○…(自主規制)か、見た目も…(自主規制)か。

No.118

>> 117 私的な論調ですから、要らぬ返論は要りません。
先ずは安倍晋三を担いで自民党若手議員(行財政改革派)は離党すべきでしょう。

民主党、自民党+公明党では此の国難を打破出来ません😜

次の総選挙では憲法改正を争点にして欲しい。

自衛隊を国軍と明記して軍法を制定すべき。

在日コリアンの永住権の剥奪及び通名の廃止、

• << 122 憲法第9条、足かせですね。 日本は金持ちの達磨さんだから、行儀の悪い奴等に足蹴にされるんです。

No.119

>> 118 通名は既に廃止で決まってますよ。前回の法改正です。
余計な真似して申し訳無いです。

• << 125 ありがとう! でッ 通名の廃止は法律上出来たと! 言う事ですが。 在日コリアンの通名廃止は如何様に遵守して行くのですか? 車の免許証は即時廃止ですか? 全くわからないので、分かり易い解説お願いします。 永住権の剥奪も早々に法令化して欲しいですけどね。

No.120

とにかく韓国(中国も)やる事野蛮。
日の丸国旗は焼いて踏んづけるわ、日本車ひっくり返したり。

反日精神で国が活気付き、大統領の支持率が上がるって何てしょぼい国なんだ…。

最近はゴルフでも韓国ゴルファーが上位を占めてきて、感じも良さそうだし応援してたんだけどなぁ。
けど実はこいつらもあの韓流俳優達みたいに腹の底では日本をせせら笑ってるのか?と疑う様になってきた。

No.121

>> 120 戦前の日本の方が『民度』高かったですね。
前線で置屋を営んでいたところに挙って来たのは韓国人なのにね。
ま、明日以降が楽しみです。

No.122

>> 118 私的な論調ですから、要らぬ返論は要りません。 先ずは安倍晋三を担いで自民党若手議員(行財政改革派)は離党すべきでしょう。 民主党、自民党… 憲法第9条、足かせですね。

日本は金持ちの達磨さんだから、行儀の悪い奴等に足蹴にされるんです。

No.123

伊勢湾台風を越えそうな大型の台風は、九州西側を掠めて進路を北上であろう。
ま、日本の大震災を天罰と宣った韓国に天罰返しですかね。

No.124

>> 123 横スレになりますが、

記憶が曖昧なんですが、東北の震災の時、中国は救助隊としてたった2,3人のおっさんと犬5匹を連れて来ましたよね?

あのとき、やれやれ┐(-。ー;)┌って思った記憶がふと甦りました。

違ってたらすみません。

No.125

>> 119 通名は既に廃止で決まってますよ。前回の法改正です。 余計な真似して申し訳無いです。 ありがとう!

でッ 通名の廃止は法律上出来たと!

言う事ですが。

在日コリアンの通名廃止は如何様に遵守して行くのですか?

車の免許証は即時廃止ですか?

全くわからないので、分かり易い解説お願いします。

永住権の剥奪も早々に法令化して欲しいですけどね。

No.126

>> 125 今年の2~3月頃から使えなくなったと聞いてます。よって特定の住民を狙って作った法律では無いと聞いて居ります。
特に永住者(フィリピン等も有り)の通名が使えなくなったと省庁からの通達でした。

• << 128 永住権を持つ者でも、住民登録が必要でして登録時に今まで通名でも受けましたが、今年度になってからダメになったと聞いてます。

No.127

民主党、自民党+公明党は、選択肢の無い日本の極みですかね?

大阪ダブル選挙でも、大阪府民、市民は、悩みましたが、大阪維新の会を選びました。

だけど、民主党か自民党だけでの政府選びは、有り得ないですよ‥ね‥💧

そんな日本で、
日本人の(誇り)は、地に落ちてしまっています。
日本人として恥ずかしいし、情けないと思ってしまいます。

嘆いても恥は恥なので、恥ずかしくない国民で
いられたら良いのに‥
(上手く書けなくてすみません<(_ _)>💦)

これでも私は、管理栄養士として日本に貢献出来ればと‥願っています❤
主様、皆様、
お邪魔しました☺✨

• << 129 究極の選択に成りますね…😱

No.128

>> 126 今年の2~3月頃から使えなくなったと聞いてます。よって特定の住民を狙って作った法律では無いと聞いて居ります。 特に永住者(フィリピン等も有… 永住権を持つ者でも、住民登録が必要でして登録時に今まで通名でも受けましたが、今年度になってからダメになったと聞いてます。

No.129

>> 127 民主党、自民党+公明党は、選択肢の無い日本の極みですかね? 大阪ダブル選挙でも、大阪府民、市民は、悩みましたが、大阪維新の会を選びました。… 究極の選択に成りますね…😱

• << 131 心の中で‥ 政党関係なく 日本の総理大臣に 成って欲しい政治家いますか? 私は、 ○○党の○○と書けませんが‥‥育て欲しいと思う人います💤

No.130

台風の予想進路を調べていたら、14号15号は結果的に韓国方面に向かうようだ。

No.131

>> 129 究極の選択に成りますね…😱 心の中で‥
政党関係なく
日本の総理大臣に
成って欲しい政治家いますか?

私は、
○○党の○○と書けませんが‥‥育て欲しいと思う人います💤

No.132

>> 131 政治家なら『安部元総理』ですかね。

No.133

台風15号と14号が韓国方面に向かってます。
ユクユケどんどんって応援したいです。
勿論、相手は自然現象ですから応援には耳を貸さないでしょう。

No.134

弱腰日本政府は今年中に総選挙だから、やっと強気になっても足下見られまくりでしょう。

No.135

>> 134 売国奴の民社党には与党になって欲しくありませんね。

実行不可能なマニフェスト並べるわ、柳腰外交と言う名で国を売るわ、奴等より頭のいい官僚をはずすわ、やりたい放題。

二年前の尖閣諸島問題での仙石じじいには危うく国民は騙されそうになりましたよね。

民社党にはウンザリです。

• << 138 お邪魔します。 82さん、コロコロ政党名が変わりすぎてるから 色々混ざり合ってしまいますよ、ね‥💧 銀行も‥💧‥ 柳腰ってどんな腰かしら‥? 国民がしっかりしないと駄目なのね‥

No.136

>> 135 申し訳ないけど訂正させて下さいませ。
民社党ではなく民主党です。
仙石では無くて仙谷です。でしゃばり申し訳御座いません。

No.137

>> 136 アハハ、ほんとだ(笑)

やっぱ、老眼鏡を違う部屋に置いとったんで、ついつい面倒で、そう紫のきれいなやつよ(笑)

ご指摘ありがとうございます(>_<)

No.138

>> 135 売国奴の民社党には与党になって欲しくありませんね。 実行不可能なマニフェスト並べるわ、柳腰外交と言う名で国を売るわ、奴等より頭のいい官… お邪魔します。

82さん、コロコロ政党名が変わりすぎてるから
色々混ざり合ってしまいますよ、ね‥💧

銀行も‥💧‥

柳腰ってどんな腰かしら‥?

国民がしっかりしないと駄目なのね‥

• << 140 横から申し訳御座いません。 柳腰外交とは『民』が着く政権がして来た外交と思われます。

No.139

>> 138 いえいえ、ホント50才過ぎていて老眼鏡がないと漢字はボヤンと形が見えてるだけでして。

あ~、他所の国のことで腹が立たない老後を送りたいですわ。

No.140

>> 138 お邪魔します。 82さん、コロコロ政党名が変わりすぎてるから 色々混ざり合ってしまいますよ、ね‥💧 銀行も‥💧‥ 柳腰ってどんな腰か… 横から申し訳御座いません。
柳腰外交とは『民』が着く政権がして来た外交と思われます。

No.141

取り敢えず台風15号と14号が日本の怒りを持っていてくれるらしいです。

No.142

南海トラフでは無くて、佐賀県付近からあの国まで活断層なら良かったのにね。

• << 148 こういう書き込みは人間性を疑う どこかで見たような内容だと思ったら日本沈没だのなんだの言っていた韓国人のような事を書き込んでるね あなたもそれの同類だよ… ただの「恨み」しか持ってないような奴は所詮どこの国にもいるって事か
  • << 149 あれ… ちょっと批判されたらもぅ終わり? 笑

No.143

BS・ふ○で、あの国の女優が出演すドラマが見送りになったらしいです。
勿論、ここの声を聞いて頂けたのでは無いでしょうが、締め出しも後一息では?

No.144

今の韓国の経済は、リーマンショック少し前のアメリカより危機的状態です。
日本の民主党を押さえれば、企業で言うなら『連載倒産』予定では無いですかね?

No.145

>> 144 そう言う意味では『ヤケクソ』では無いですかね😁

No.146

>> 145 古今東西、昔も今も混乱期のままじゃ無いのかと、思っています。

戦前戦後を後日談でしか知ることの無い世代ですが、戦後以降の平成の今までも、日本国内の不健全な政治が、外交にも齎して弱腰だの、柳腰だのと、近隣国の御都合主義に毒され続けていますよね‥

支離滅裂な文章ですみません‥<(_ _)>

No.147

戦前の日本と同じですよ。進んだと言うのは、マスコミが作った『マヤカシ』ですよ。
国のトップが特定の国を『揶揄』するのです。

No.148

>> 142 南海トラフでは無くて、佐賀県付近からあの国まで活断層なら良かったのにね。
こういう書き込みは人間性を疑う

どこかで見たような内容だと思ったら日本沈没だのなんだの言っていた韓国人のような事を書き込んでるね
あなたもそれの同類だよ…

ただの「恨み」しか持ってないような奴は所詮どこの国にもいるって事か

No.149

>> 142 南海トラフでは無くて、佐賀県付近からあの国まで活断層なら良かったのにね。 あれ…

ちょっと批判されたらもぅ終わり?

No.150

国にばかり意識を向けさせないで国民に目を向けるべきです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新