彼の心理がわかりません(超長文です)
友達以上恋人未満だと思っていた男性がいました。
体の関係はなかったのですが、とても仲がよくて、2人で遊びに行ったり、朝まで話し込んだり、プレゼントをあげたりもらったり(安価なものですが)、時にはちょっといい雰囲気になったり。
すごくくっついて座られたり、ボディタッチやちょっとHな会話もあったりで、違う人がしたらセクハラになってしまいそうなことも。
私のほうは「好いてくれてるのかな?」とどんどん意識するようになり、とても気になる存在になってしまいました。
付き合ってはなかったのですが、周囲から「君たちほんとに仲がいいな」と言われて、お互い否定も肯定もせずに黙ってしまったりとか、そういう雰囲気でした。
私のほうは完全に気になっていたのですが、ある会話のきっかけで、上記のようなことは「私のことが好きだから」していたのではなく、割とどんな女性相手にでも、その場のノリでするということが分かったんです。
彼自身がそう言いました。
また、好みの女性の話にもなったのですが、私はそれからはかけ離れていました。(たとえば彼は身長の高い女性が好きだけど、私は普通です)
それを聞いて、私は「好きだからされていたんじゃなく、私がセクハラしても怒らないからされていたんだ、遊ばれていたんだ」と、悲しさと怒りでいっぱいになってしまい、
「誰が相手でも良かったのなら、気のない相手にそんなことは二度としないで欲しい。勘違いするに決まっている」
「私はすごく意識しだして、気になって、あなたのそばにいたいなって思っていたのに、遊ばれていただなんて気持ちを返してほしい」
「その気がないなら本当にやめて!バカにしないで!」
と、半分告白したような形で怒りました。
気持ちをもて遊ばれた気がして本当に腹が立ったので、もうこれで縁が切れてもいいや、というくらいの気持ちでした。
その日の夜にメールがあり、
「歯止めというか、どこまでがセーフで、という感覚がずれていた、本当にごめんなさい」
と書かれていました。
それを読み、ああやっぱり彼は私が好きだったんじゃなく、遊ばれていたんだなーと、余計に腹立たしくもなり、悲しくもなりました。
一応返事として、「純粋な相手にそんなことしたら勘違いするに決まっている、からかって遊びたいだけなら他の子でしてください」と返しました。
そして次の日、仕事が終わったあとに、「ちょっとだけ時間いいかな」と彼に呼び出されました。
本当に時間にして10分くらいだったのですが、ものすごく真剣に
「僕が調子に乗りすぎて迷惑をかけました、もっと気を使うべきでした」
「<私>さんに嫌われたらどうしよう、避けられたらどうしようってものすごく悩んで」
「そのことばかり考えて、昨日は苦しくて寝られなかった」
「嫌われたくない、でも俺ひどいことしたから最低って口もきいてもらえなくて当然だよね、って考えが戦ってて」
「もう二度とそういう(セクハラまがいな)ことはしません、本当にごめんなさい」
「からかったり、バカにしたりなんてしてないんです」
「結論を言うと、これからも一緒にいたいんです」
と言われました。
ほんと長くなってしまったので、一度切ります。ごめんなさい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
スレ主です。続きです。
私もすごく真剣に謝られたので、多少面食らったのもあり、「わかった。けどもう二度とやめてね」と答えてその後すぐに帰ってしまったのですが。
よくよく言われたことを考えると、どういうことだ…?となりました。
もう二度とそういうことはしません(その気はないのでもうセクハラまがいなことはしません、てことですよね)
だけど、これからも一緒にいたい?どういう意味なんだ?と。
ある意味告白されたのか、やっぱり居心地がいいからそういうのはナシで友達でいてほしいってことなのか…?
わけがわからなくなってしまい、どういう態度をとればいいかわからなくなりました。
昨日は一日中変に気を使ってたいへんしんどかったです。
相手のほうも、明らかにものすごく気を使ってくれていました。
でもぎくしゃくしています。
聞けば早いのですが、もし後者であればアプローチしていると思われたくないので、聞きたくはないのです。
みなさんはこれを見てどういう風に受け取られるでしょうか。
長くなってしまい申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。
今日は私のほうがいろいろ考えてしまって眠れません…
ちなみに、私は20代前半、彼は20代後半です。
まずセクハラっていうのやめよう。自分も喜んでたんだから。
人から嫌われるのが怖くて誰にでもいい顔する人っているでしょ。彼はそれなんだから、あなたを好きじゃないのにあなたの機嫌をとるためやってたこと。良かれと思ってたサービスが不評で落ち込んでると思うわ、可哀想に。
そっか、彼は今回の事を重く受け止めてくれたと思うよ、
あなたが真剣に彼と向き合っていたから真剣に怒った事や想いが伝わったんじゃないかなと思います。
あなたに真面目に向き合おうとしているのは確かだと思うけど、肝心なのは気持ちがどうなのか、だよね。
もし、友達としてならあなたは想いを伝えているわけだし、ふられた事になるんだけど、
ただ、うーん、難しいな、離れたくないけど恋人にしたいという気持ちまではいってないのかな、
あなたを怒らせてしまったからまずは自分の行動を改めてから、その後の事を考えようとしてるのかな、
うーん、多分、、
今回の事であなたの事は確実に気になる存在にはなったと思うけど、まだハッキリ好きといえる所まで気持ちはいってないんじゃないかな。
意識しだしたという所。
これからだと思う。
友達として、付き合いながら、彼がどうしてもあなたに触れたい、付き合いたいという欲が
出てきたら、
線を引かれている以上、あなたに友達以上の事はできないし、好きになったら
今のままでは気持ちが収まらなくなってくると思うから。
あなたはもう気持ちは伝えてるんだし、あせらずとりあえず友達として仲良くしていたらどうかな。
暫くしても関係が変わるような兆しがなければ、キッパリ諦めるしかないかなあと思う。
彼にしたら自分の中では親しみを示す行為、でもそれは主にしたら好意を感じる行為だった→彼はその行為で知らず知らず主に期待させていたことに対して謝罪、以後気をつけるので今まで通り仲良くしてくださいってことじゃないの?
主と彼がお互いに対して求めている関係が違うなら今までのように仲良くするのは難しいかも知れないけど主はどうしたいの?なんだか私は勝手に友達未満恋人以上なんて思わないで告白すれば良かったのにって思ったんだけど、色々な人がいるから彼の言動を一概に非難は出来ないんじゃないのかな。彼はみんなにそういう言動が出来る人なんでしょう。
でも好きな人にされたら期待しちゃうよね。
思わせぶりかどうかの行動というのは
本当に人それぞれです。
主にとっては好きな人に対してしかしないような行動も
彼にとってはそうではなかったということですね。
どちらが悪いということではないように思います。
思わせぶりな行動から期待してしまうのは分るけれど
好きじゃなかったのなら期待させるような行動をしないでというのは
少々行き過ぎた言葉だったように思います。
期待してしまうことは悪いことではないけれど
あくまで勝手に主さんが思い込んでしまっただけであって
全部彼のせいにして一方的に責めてしまったのは逆ギレのように感じます。
彼にも行き過ぎた言動があったかもしれないけれど
遊ばれたとまで思ってしまうのは被害妄想が過ぎますね。
あくまで今回の事は、お互いの認識の違いから来たことで
責任はお互い様であったように思います。
主が怒った後の彼の態度は、とても誠実であると思います。
自分のとった態度から過剰な反応をしてしまう人もいるのだと
彼は学んだでしょう。
反省もして、その上で主にも今後共宜しくということだと思います。
喧嘩したままの嫌な気分のままではいたくはなかったのでしょう。
仲違いしたままは嫌だったのでしょう。告白ではないと思います。
今まで彼が自然にしていたことが思わせぶりだと言われてしまったので
彼は、主にどういう態度をとったらいいか分らないと思います。
また勘違いさせて怒らせたら嫌でしょうし
気まずくなってしまうのは仕方がないと思いますよ。
皆さんと同じ意見です。
「これからも友達としてよろしく」という事だと思います。
主さんに怒られたことで、彼も確かに誤解させるような言動を取ったこと、自分で理解して反省したんじゃないかな。
そんなに仲が良くて、自分の意見もはっきり言える彼なら、もし主さんを女性として好きならばはっきりと付き合ってほしいと言ってくると思います。
肝心な言葉や態度がないのだから、遊ばれたと思い込んだり友達以上の期待はしないほうがいいと思いました。
主さん若いから夢見ちゃうのは分かりますが、彼氏を責めるのは、ちょっと独りよがりが過ぎているように思います。
もう少し冷静に、覚めた目で男性と接したほうが、主さんの魅力もUp⤴するんじゃないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 65HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 41HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
男友達
リアルなお友達に聞いてみたら?(恋愛好きさん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
彼女といる時に例え芸能人でも他の女性の容姿を褒めるのはかなりの無神経さ…(匿名さん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 178HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る