旦那生活費

レス24 HIT数 4349 あ+ あ-

2012/08/22 22:07(更新日時)

旦那月収55万で
家賃光熱費抜きに嫁に食費雑費月10万の生活費は妥当でしょうか?

少ないと思われますか?多いと思われますか?

タグ

No.1838655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと多いかな~とは思う

• << 3 そうなんですか わたしは55万で 残り45万の家賃光熱費以外35万使い道が疑問で

No.2

食費と雑費だけで10万なら
上手く遣り繰りして5万は
へそくりにまわせそう💡

• << 4 私性格上 貰ったら貰った分 旦那に食材やらに多く使いそうで
  • << 17 いや、いや! そんな事じゃない! 旦那が、45万も何に使うのかですよ! 将来的に考えたら、貯蓄するのが当然だろ! 主さんは、高校生か? 違うだろ!

No.3

>> 1 ちょっと多いかな~とは思う そうなんですか

わたしは55万で
残り45万の家賃光熱費以外35万使い道が疑問で

No.4

>> 2 食費と雑費だけで10万なら 上手く遣り繰りして5万は へそくりにまわせそう💡 私性格上
貰ったら貰った分
旦那に食材やらに多く使いそうで

• << 23 多い、少ないというよりもあなたがあればあるだけ使うから旦那さんが残りのお金を管理し貯金してるのでは?

No.5

私は同じくらいの収入で、食費雑費20万もらってます。
もちろん余るので毎月貯金はしてますが、物入りな月は10万だと少し足りないです。

今、出産を控えているので、妊婦検診や赤ちゃん用品などなにかといつもと違う出費がかさんでる、っていうのもありますが。

No.6

20万ならいいですね

No.7

食費に関しては何人分の食事を作るのかなどで変わってくると思うし、乳児がいてミルクやオムツなどあれば変わってくると思います💧

数字だけ見れば多いと感じます💡

No.8

家賃、光熱費除いての毎月10万円は少なからず多過ぎず妥当な額だと思いますが、私は旦那に給料袋を封を切らない状態で毎月渡されます。

No.9

何人家族でしょう?
うちも10万渡してます。
単純に食費と雑費です。
3人家族ですが足りないと言われた事はないですね
パソコンで家計簿をつけているので収支は一目瞭然です。

10万は妥当な金額だと思います。

旦那さんとお金の話はしませんか?
預金がどのくらいあるとか、余った金がどう使われているのかとかを把握出来れば、主さんのシコリも無くなるのでは?

No.10

えぇ💦 少ない

うちは65万もらって
主人の小遣い8万子子供の小遣い2万 引いて後食費と雑費 10万なんて無理

No.11

雑費って何が入るのでしょう?
🏥、服、その他全部ですか?

• << 13 うちの場合は 食費 日用雑貨 病院 です。 私の個人的な出費は自分の収入から自分でお小遣い額を決めてその範囲でやってます。 でも主人が行った病院代とかあまりちゃんとあげてないし、私も家庭で使うものでも自分の好み優先でちょっと高めになっちゃった時は自分で払ったり、結構ざっくりです。 そういえばガソリン代や高速代も主人が払ってます。

No.12

ウチは、子供三人で20万もらってますが、足りなくも余りもせず、ちょうど使い切る感じです😃

外食や大きな買物は、旦那が払ってくれます✌

もう少し節約して、へそくりしたいんですが、なかなか😥

No.13

>> 11 雑費って何が入るのでしょう? 🏥、服、その他全部ですか? うちの場合は

食費
日用雑貨
病院

です。

私の個人的な出費は自分の収入から自分でお小遣い額を決めてその範囲でやってます。

でも主人が行った病院代とかあまりちゃんとあげてないし、私も家庭で使うものでも自分の好み優先でちょっと高めになっちゃった時は自分で払ったり、結構ざっくりです。
そういえばガソリン代や高速代も主人が払ってます。

No.14

雑費がどこまで含まれるのか、
何人家族なのかにもよって、
多いか少ないか変わると思いますよ😃

衣服
医療費
保険料
子供の習い事
学費
貯金
も雑費の中に含まれてるのなら、少なすぎます😫

うちで、子供3人 ペット9匹いて、
生活費40万円貰ってますが(光熱費など含む)ちょうどいいくらいです😃

子供が大きくなると、部活の遠征や ユニフォーム代とか いきなり多額な費用がかさんでます😫💦

No.15

スレの質問にずれるけど

基本、嫁に給料渡さない男とは結婚しない!

別に自分だけ贅沢するつもりはないけどそのほうが
安全だから😌

• << 19 同感。 嫁に給料明細や通帳を見せない男や渡さない男って浮気や遊びに使ってる可能性が高いと思います。

No.16

何人家族で?
お子さんが何人かいるのなら
ちょっと少なすぎるかな💧
てかこんな所で相談する位に悩んで困ってるんなら
旦那さんにちゃんと伝えて相談した方がいいよ💧

No.17

>> 2 食費と雑費だけで10万なら 上手く遣り繰りして5万は へそくりにまわせそう💡 いや、いや!

そんな事じゃない!
旦那が、45万も何に使うのかですよ!

将来的に考えたら、貯蓄するのが当然だろ!

主さんは、高校生か?
違うだろ!

No.18

>> 17 そうです

旦那貯金と言ってはいましたが車は高いし
本当かはわかりません
謎です

No.19

>> 15 スレの質問にずれるけど 基本、嫁に給料渡さない男とは結婚しない! 別に自分だけ贅沢するつもりはないけどそのほうが 安全だから😌… 同感。

嫁に給料明細や通帳を見せない男や渡さない男って浮気や遊びに使ってる可能性が高いと思います。

No.20

4人家族(小学生2人)で食費3万しか貰ってません。
その中から毎月数千円ヘソクリしてます。

私なら月10万貰ったら半分は貯金しますね⤴

• << 24 おぉー経済力抜群じゃ😳 45万って、普通なら、8万は、おこずかいもらうよ! 残りは、通帳に入れて、妻に見せますね!! それなら、納得しますよね?

No.21

10万以外、使途不明はイヤですよね。

いくら貯金があるかも分からないし。

貯金の管理もやらせてほしいと相談してみては?

うちは共働きで主人が少しルーズですが、殆どの支出の支払いをしてもらうことで私の給料から結構貯金できるので、きっちりお小遣い制にはしてないです。

でも、持ってると気前よく使っちゃうので、今後専業になることがあったら絶対お小遣い制に変えてもらいます!

TVで見ましたが、男の人は本能的に持ってるお金を全部使っちゃうんですって。

No.22

>> 21 うちの旦那も言ってましたが、
「男に金を持たせるとロクな使い方をしない。」そうです。

私も思いましたが、管理職や自営業や営業マンは比較的自分で時間をつくれるので出張先や日中に浮気をしている可能性もあるかと思います。

勿論、各々の事情もおありだと思いますし全ての男性に当てはまるとは思いませんが、

給料明細や通帳やクレジットカードの使用明細を見せてくれない、給料を渡してくれない、給料管理を任せてくれないご主人を持つ奥様方は、ちょっと注意した方がいいと思いますよ?

No.23

>> 4 私性格上 貰ったら貰った分 旦那に食材やらに多く使いそうで 多い、少ないというよりもあなたがあればあるだけ使うから旦那さんが残りのお金を管理し貯金してるのでは?

No.24

>> 20 4人家族(小学生2人)で食費3万しか貰ってません。 その中から毎月数千円ヘソクリしてます。 私なら月10万貰ったら半分は貯金しますね⤴ おぉー経済力抜群じゃ😳

45万って、普通なら、8万は、おこずかいもらうよ!
残りは、通帳に入れて、妻に見せますね!!
それなら、納得しますよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧