産後うつと母乳育児

レス5 HIT数 3089 あ+ あ-

2012/08/23 01:04(更新日時)

9ヶ月の子供がいます。

最近憂うつな気分が続いていて、人間不信・食欲不振・意欲がわかない・夜中泣いたり、子供に対しても突然どうでもいい気分になってしまいます。

9ヶ月過ぎてから産後うつってあるのでしょうか。
病院に行ったら母乳育児はできなくなると思うとなかなか病院に行けません。

No.1838322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん疲れてるんですね…。でも9ヶ月まで母乳で育てたなら立派じゃないですか!私は母乳は上手くいかなくて2人ともミルクで育てました。母乳にこだわらなくてもよくないですか?精神的に楽になれるのならば。でも赤ちゃんがミルク嫌がるかな?

No.2

今までいっぱい頑張ってこられましたね。

ミルクでいいじゃないですか😆

主さんの心と身体の健康が第一です。

思いきって、病院に行って下さい。

母乳も大切ですが、ママが健康でいる事の方が大切です。

9ヶ月もあげたなら立派です。

No.3

一生懸命に頑張って来たからちょっと疲れが出てきたんでしょうね!

誰か少しの時間でも預かって下さる方はいませんか?

私も完母で7ヶ月♀がいます。たまぁに、実母か義母に3時間ほど預けて、息抜きします。

預ける方が近くに居ない場合は一時保育とか利用されてはいかがでしょうか!

ママも息抜きが必要ですよ!
必ず誰かには預けて下さいね!
お互い手抜きもしつつ…楽しみながら子育てして行きましょ~♪

No.4

🎵皆さんレスありがとうございます😢レス読んで涙出てきました

育児疲れではないと思っています。たまにイラっとしてしまいますが、可愛いし大好きです。
夫婦関係があまり良くなくて、孤独感が強くなってきたのではないかと思っています。
どうしたいのか・どうなりたいのか、自分でも気持ちが分かりません。

子供はおっぱいが大好きで、卒乳までもう少し期間があるのに…と思うと、悲しくなります。
子供はなかなか寝ない子で、夜は一晩中おっぱいを吸いながら寝るような子です。その寝顔が私も大好きです。

No.5

3歳と9カ月の♀のママしてます。
主さんの返レスをみて、心配になってレスしました。まめにはレスれませんがおじゃまします。
主さんは相当疲れてると思いました。
ストレスたまりすぎてママが倒れたら大変です。誰か相談できる人はいますか?
うつの時は思考もまとまらないと思います。誰かと話したり、思いきってお子さんを預けたりして少しでも休めたらいいと思うのですが。
私もつい最近うつ気味でした。私の場合こどもたちのお世話自体が重労働で疲れるんですが、イライラしたりストレスに感じる時ってたいてい旦那やまわりの人との関係がからんでる時でした。でそのイライラでこどもたちを怒鳴ったりしてました。これではまずいと思って、一時保育利用していい方向にむかいました。
主さんもできる範囲でここで話したり、役所や支援センターとかに相談してみたらどうでしょうか。もちろん受診して話聞いてもらうのもいいと思います。母乳のことも決めつけずに相談してみたらいかがでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧