ママさん付き合い日記

レス10 HIT数 1152 あ+ あ-

2012/09/13 12:22(更新日時)

人見知りでへたれな私の日常です。ママさんといっぱいお話したいのになかなか話かけれない。ほんとへたれや~。

No.1837971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😍

私も人見知りで…😅
ママ友達欲しくても出来ません😢

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。今日も朝一人のママさんにガッツリ無視されて凹み気味であります。おはようございます!って言ったのに。悲しい。。大人なんだから挨拶くらいはしようよ…とか思います。

No.3

今日は近所のママさんに話しかけれたけどけっこう迷惑そうな顔されたな
…。(T-T)人間不信になりそ。友達作りたいけど嫌そうな顔されたらなかなか話しかけられないよ。むこうから話しかけられることは無いに等しいから自分から話しかけないといけないんだけどな。(;_;)

No.4

今日は病院で知り合った感じのよいAママが挨拶してくれてそれだけで幸せな気分になった(*´∇`*)いつもニコニコしていて優しそうなAママ。見習いたいです!

No.5

こんにちは😄

Aママさんいい人そうですね😆 仲良くなれたら嬉しいですよね⤴ 私もママ友達出来たら嬉しいんですけど😢

No.6

>> 5 ほんとAさんとお友達になりたいです。でもあまりグイグイ行かないように気をつけます(^-^;

匿名さんみたいな奥手な感じのママさんだと私も気が合いそうです。気の強いママが苦手です。

No.7

>> 6 ♀ママさん☆

ほんとAママさんと仲良くなれたらいいですね~♪
私も気の強い人苦手なんです😅 ♀ママさんとお友達なりたいです~☆

No.8

匿名1さん暇な時にいろいろ絡んできてください(^o^)

昨日は久しぶりにAママさんに会えた。自然に話しかけることができてよかった。他の人には構えまくって空回りする私です。私のつまらない話にも答えてくださるAママさんはほんと優しいです。

今日は支援センターに行ってみました。でも見事に撃沈です。話すチャンスあったのに勇気が出ず…。でも一人だけお話できました。

No.9

ネットとか見てるとママ友は作るものではなく自然にできるものだ…とよく目にする。たしかに学生時代とかは無理に友達作ろとはしなくても自然にできたよなぁ。学生時代の友達は多いほう(^o^)今もどーんと構えていたいけど周りのママさん達があまりに仲良さげなので焦ってしまう。(;_;)友達に飢えてるオーラが出ているからか?あまり話しかけられることはないし。どやってみんな仲良くなるんだろう?

No.10

久しぶりになってしまった。

人見知り、話下手、付き合い面倒、女のグループ苦手、愛想笑いができない…問題山積みだな。あらためて自己分析してみたらこんな感じ。ママさん付き合いには1番不向きな人間だと思った。さいわい子供は人見知りなく友達と仲良くしているから大丈夫かな。

人付き合い面倒なくせに誰かとおしゃべりしたい私は矛盾しているなぁ…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧