姑が無理‼‼

レス9 HIT数 3912 あ+ あ-

2012/08/19 22:10(更新日時)

かなり姑がムカつきます!
普段は何やかんやありますが、まぁあんまり嫌うと子供たちに伝わるかなと思い、ぐっとこらえています。何にムカつくかというと、嫁の私はこき使われてばかりで、自営業の経理をしていますが無賃。してくれてありがとう!という感謝の気持ちだけでよいのですが、ありがとうもなし。それは普段から・・。今臨月でお腹がパンパンだというのに、あれしてこれしてとこき使います。食事の支度、片付け姑は何もしません。せめて臨月くらいは・・と思うのですが、はっきりいって嫁をいたわるというのは姑にはないようです。自分の娘には甘いのに・・
ちょくちょくお金を貸してと言われ、100円~1000円の間なので貸してしまい、結局返ってきません。始めから返す気ゼロみたい。敷地内別居だから嫌でも顔合わせるし・・ 何か、生理的に無理です。家もゴミ屋敷みたいだし、最悪😨

No.1837148 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お疲れ様です😢

No.2

私も姑が嫌いというより大嫌いです。
ついでに舅も大嫌いです。

No.3

不幸な生活ですね

No.4

それは腹立ちますよ。

主さんごもっともですね。

無給での自営業手伝いに、お金の無心(…返す気無いならこう言っても間違いじゃない)までって酷すぎます。

旦那さんは何も言わないの!?

一度ハッキリさせた方が良いと思いますよ。 周りの家族が知らん顔なら私なら出て行く事を考えます。

嫁は奴隷ではありません。

No.5

お嫁さんだけど、扱いは家政婦みたい。
ひどいですね。

ご主人フォローしてくれないんですか?

No.6

臨月の主さんにこんな事を言うのは酷ですが、旦那さんからのフォローが無いようでしたら、ご実家に戻られては…。

産後そんな姑の家で子育てだと、体壊しますよ!

主さんと子供の為、マジで考えてください。

No.7

旦那は何してるんだ
姑もだけど旦那に腹立つ

No.8

私とちょっと似てますネ。私の嫁ぎ先は義母の実家の農家で、義母は嫁に行ってて別の家に住んでますが、私の今住んでる義母の実家で農業をやってるので毎日来ます。義母の農業は私は子が小さく私も妊婦で手伝いませんが、ご飯の支度などほぼ私です。しかも食費なしです。義妹なども来ますが、手伝いません。っていうか作った物に文句つけます。お盆は本当に忙しく、旦那も義母の手伝いやって、子どもはどこも連れて行けないし、私は使われ…かなりストレスでしたが、私より主さんの方が家業もやってて大変ですネ。でも、本当に子ども生まれたらもっと大変ですよ。旦那さんか、実家に相談するか、もし、家を出られない理由があるなら、子がちょっと大きくなったら、外で働く事を薦めます。私は資格があったので、子が一歳過ぎてパートを始めて、姑達のご飯作りは、毎日ではなくなりました。(自分の家族分は作りますが)保育料であまり経済的にはあまり稼ぎにはならないんですが少しでも、家から離れられます。

No.9

私の姑に似てます。私も大嫌いです 男は頼りにならないんですよね

私は絶対老後看ません

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧