新生児ミルクの量

レス5 HIT数 3406 あ+ あ-

2012/08/18 18:05(更新日時)

新生児の子がいます。

こないだミルク80あげたけど泣いたから40足して合計120飲ませました。

そしたら寝たのでそのまま今日まで120を三時間置きにあげてきました。
まぁ飲まない時もありますが…

新生児にはあげすぎでしょうか?😥

なんか顔が一気に太ってきた気がしてちょっと心配になりました💦

No.1837022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出産おめでとう⤴

新生児って生後何日目かな⁉
生後2週間までは80で生後1ヶ月までは100だけど粉ミルクのお客様相談室に確認したら20~40までなら大丈夫ですよ👌
あたしも5日前に出産して今日退院したばかりだけど色々分からない事あれば遠慮なく聞いてね👍

No.2

全然大丈夫!
うちの子かなり飲んでました!
その子その子で色々あるんで標準を気にしなくても大丈夫です。

それに夏だし、汗かいたりで水分飛んじゃうのかもしれませんね(^-^)

No.3

ありがとうございます。

気にしなくて大丈夫なんですね😃
先月末に出産しました😃
ありがとうございます☺

No.4

ご出産おめでとうございます。
家の子供は生まれてから3日目には病院初のおかわりベビーでした(笑)
退院する頃には病院の哺乳瓶口までミルク入れたのを二本完食でした。
ですので子供よって違うのでは?と思います。

No.5

その子その子で飲む量が違うので大丈夫だとは思いますが、一回の量をいきなり40ccは増やし過ぎかなって思いました💦新生児は特に満腹感が分からないため、与えられる量を飲むので、いっぱい飲んでくれる~って思って与え過ぎも胃に負担がかかると思います😊💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧