おじさんやだ
仕事の話です。
今私は飲食店でパートとして働いているのですが、
私より後に入った男の社員と仕事をしています。
年齢もわたしよりかなり上でおじさんです。
私は一年、おじさんは半年です。
最初のうちは結構話しもしてたんですが
だんだん話す事もなくなり…
だいたい2人で仕事はいるのが多いので、
仕事中シーンとして会話がないです。
2人なんでお客さんが来る以外はしこみをすれば暇で
何だか最近すごく気まずいです…。
精神的に気を使って疲れます…こないだなんかは何か面白い話ししてとか訳わかんないこと言われたしヤダ
気持ち悪いです。時間も長く感じるしどうしたらいいですか?時間が早くたつ方法ないかな…疲れた…
新しいレスの受付は終了しました
あー分かる
( ̄▽ ̄)
話す話題ないと気まずいよね~
私も 気の会わないオヤジと一緒に仕事してて昼食も一緒です そのオヤジと二人きりで昼食なんですが 一言も喋りません( ´ ▽ ` )ノ
基本 無言でいいぢゃないんですか
おじさんのことは考えなくていいですよ。仕事だけしていればオケ!
私のとこも、50代なんだけど疲れさせるおじさんで、お金の話と自分が若いって話ばっかり。しつこい(^_^;)
そりゃキャバクラのおねぇちゃんなんかウンコみたいなおじさんでも若く見えるって言うわ(≧∇≦)
ぜんぜん30才になんて見えないってーの!
年食った出川みたいな顔して、最近は顔中のシミとって鏡みてうっとりご機嫌。次はシワとりしようかなぁ~ねぇどう思う?ねぇねぇ~
しらんがな。加齢臭と口臭をどうにかしてくれ。
一生独身決定。
で、何があっても無視してます。
20代後半にもなって愚痴の内容が若い子みたい。
仕事以外の内容話さなきゃいいだけじゃん。
面白いこと話してって言われたら、
そっちが話してくださいよ。経験の差が違うじゃないですか。って返して、一人で喋らせておきなよ。
暇潰しくらいにはなる。
そのおじさんと比べてるから主さんは自分を若いと思っているんだろうけど、年齢見るといい年じゃないですか。
会話に困るということは仕事をしていないと言うことだし、日常が充実していないと言うことでもある。
似た者同士だから相手もきっと主さんに対して同じような事を思っていますよ。
仕込みが終わって暇なら口を動かすより掃除。
パートとして時間給で働いているならそれに見合った働きをしましょう。
もっと忙しい所や時給のいい所に転職とかは考えないのですか?
いい歳ですいません。
主です。
でも仕事中に何かおもしろい話してと
言われるのは苦痛です。
だから何か話さなきゃいけないのかなと…
空気が重いし、すごく精神的に疲れます…
もちろんちやんと仕事はしています。
本当に学生気分のまま社会人になっちゃったんだね。
かわせばいいんじゃない?
無視するか、適当にあしらうかは、主さん次第だし。
だいたい会社に一人くらいはそうゆう人いますよ。
みんなその中で自分にできる対応をしています。
なんか面白い話と言われて本当に面白い話が出てくるとは思っていないだろうし。
そんなんで悩んでたら、どこ行っても同じだし、嫌なら転職したら?
暇だから私語多いんだよ。忙しい職場で働いたらいい。
飲食店でバイトしたことあるけど仕事中に暇になることなんかなかったけどな。
時間が出来たら、普段出来ないところを掃除したり、在庫とったり、使い易いように物を整理したり、することはいっぱいあると思いますよ。
何もしないから気まずくなるんです。
暇だったらどんなに綺麗なお店でも掃除👍
効率をよくするために配置を変えてみたりとか色々やってみる😃
何系の飲食店か分からないけど、新しい料理の開発とか、チラシ配りとかPop作成とか来店向上と売上🆙の事考えてみるとか☝
まぁ~気の合わない人と二人きりは嫌ですよね~💧
おじさんとはどうしたらお客様が喜んでくださるのか❓とか仕事の話をしたらいいと思う😃
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 61HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 184HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 140HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 101HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
今どきとは言うものの、社風もそれぞれだからね。 家族もほぼ強制参加の…(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 61HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 184HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 140HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 323HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 270HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 195HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る