初めて苦手な人ができた

レス6 HIT数 1381 あ+ あ-

2012/08/19 22:48(更新日時)

私には苦手な人がいます。
ここ2年位いろいろあって、相手と顔を合わすだけで体が強張って力が入らなくなるし、泣きたくなります。
今まで嫌いな人なんていませんでしたし、作らないようにしてました。なのにこんなに人を関わりたくないとまで思うなんて…。
悲しいです。
私には何がきっかけなのかわかりません。相手が冷たい態度をとるようになり、疎遠になってきました。なのに合うと普通に話します。
はっきり、何が原因なのか言ってほしいけどもう話すこともないし。私が気になって恐怖心を抱いてるだけで、相手は普通の生活を送ってる。それを考えると辛い。
あの人と会うのが怖いです。

何かアドバイスをいただけると嬉しいです…

No.1836912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしても苦手な人って
誰でもいると思います。
あまり気にせず、気の合う人と
付き合っていればよいと思いますが・・・。

• << 3 ありがとうございます。 やっぱりそうですよね、私もなるべく関わらないようにしてます… でも相手に何かしら会う事があるのでその度に嫌なことを思い出して辛いです…。 強くなれるように頑張ります。

No.2

これから先、似た人物に会うことがあるかもね。

嫌いな人を作らないってのはとても良い考え方なんだけど、普通だったら無理。そんなこと。

すでに相手は主さんを敵視してるんじゃないかな。

人間関係で無理するとロクな事ないぞ。
関わらないのが一番だぞ。

• << 4 ありがとうございます。 ですよね… 嫌いな人ができる過程にも色々あるんでしょうが、私の場合最悪でした; 中途半端に仲良くするのも疲れるので、もう吹っ切れて乗り換えれるように頑張ります…

No.3

>> 1 どうしても苦手な人って 誰でもいると思います。 あまり気にせず、気の合う人と 付き合っていればよいと思いますが・・・。
ありがとうございます。

やっぱりそうですよね、私もなるべく関わらないようにしてます…
でも相手に何かしら会う事があるのでその度に嫌なことを思い出して辛いです…。
強くなれるように頑張ります。

No.4

>> 2 これから先、似た人物に会うことがあるかもね。 嫌いな人を作らないってのはとても良い考え方なんだけど、普通だったら無理。そんなこと。 … ありがとうございます。

ですよね…
嫌いな人ができる過程にも色々あるんでしょうが、私の場合最悪でした;
中途半端に仲良くするのも疲れるので、もう吹っ切れて乗り換えれるように頑張ります…

No.5

どうしても合わない人でてきますよ⤵私も会うだけで気分悪くなる人います⤵(勿論向こうもだろうし、わざわざ口に出したりする⤵)
社会に出たら信じれない位にひどい人いますよ。でも、気の合う人も出来るので休みの日に美味しいもの食べたり、遊んだりしてストレス発散💨しています。学校、職場はひたすらガマン😤です。

No.6

>> 5
ありがとうございます。

やっぱり仕方のない事なんですね、私自身こんなの初めてなので対応に困ってましたが、これからのことを考えるとそうも言ってられない気がしてきました;

いい経験をしたと思って、あんまり考えるのはやめておきます…!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する