社会人として教えて下さい。

レス7 HIT数 1997 あ+ あ-

2012/08/18 01:23(更新日時)

今日、仕事場の上司(60代)に突然、仕事辞めたいの❔と聞かれました。
私はこの仕事を始めて1年程で、特に辞めたいとは思っていなかったので驚きました。
よくよく聞いてみると、私と同い年でキャリアは4年先輩のAさんがいるのですが、私はその方に結構心を開いていて、年も同じという事もあり「給料も安いし仕事辞めて結婚したいわ~」などと冗談半分みたいな感じで他愛もなく話していたんです。
それをその子が「◯◯さんが仕事辞めたいみたいなんです。」と先輩に話していたみたいで、先輩に「本当にこの仕事が嫌なの?人間関係が嫌?」とか色々聞かれて、「全然辞めたいなんて思ってません。」て言ったんです。
そしたら先輩に「冗談でも先輩に辞めたいなんて言葉口にしたらあかんよ。Aさんも凄い心配して、皆で何とかひきとめて下さいていうてたから。」
と言われてちょっと戸惑っています。
最近何だか周りから気を使われてるような気がしていたし、辞めたいと思われていたなんてショックでした。
Aさんは腹黒くもないし、人を思いやれるとてもいい人なのですが、何故先輩にこのような事を言ったのか理解できません。
これってやはり私の考えがおかしいんでしょうか。
誰かご意見下さい( ;´Д`)

No.1836890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私からしたら、Aさんがただのバカ💧
って言うか、KY。

No.2

Aさんは素直過ぎるくらい素直に主さんの言葉を受け止めて、周囲に相談したんじゃないでしょうか?

その場のノリが通じなかっただけでしょうね。

No.3

どっちもどっちだな。
辞めたいと軽く言うのも間にうけるのも。
ただ一つ言えるのは

人の心は人それぞれで、受け止め方は皆さん違う。

これから気をつけましょう、ということですな。

No.4

言ってはいけない言葉

辞める

給料が少ない

…辞めたいなら辞めなさい、今すぐ。給料に不満があるなら転職すればいい。

不満ばかり言う人は、周りに大迷惑ですから、即辞めて下さい。

No.5

そうですね。
人の捉え方って人それぞれですもんね。
反省してこれからはそうゆう事一切口にしないように気をつけます。ありがとうございました。

No.6

これに懲りて

これからは、冗談でも辞めたいとか口にしないように

したほうがいいですよね

職場の特に女性同士では、よけいなことは言わないのが一番だと思います

No.7

>> 6 そうですね。
女性スタッフばかり数十人で働いてる職場なので、気をつけようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧