いきなり受信拒否は?

レス6 HIT数 1089 あ+ あ-

2012/08/16 13:23(更新日時)

どのスレに立てたらいいのか分からずスミマセン😢

相談は、4月に会社の近くで事故をしてしまい、たまたま会社の近くの男性に自転車を借りたときにメールアドレスと電話番号を交換しました。その時は自転車を返すための事務連絡のためと思ってましたがそれからも、時々「ご飯にいかない?」「体は大丈夫なの?」などメールがきて困っています。その人は既婚者で子供もいます。相手は心配して聞いたのだと思いますが一度、「以前はありがとうございます。しかし、もうメールなどできません。」とキツく送ったのですが、また時間が経つと「元気ですか?」「お盆は何してるの?」などメールがきます。何回か、「メールやめてください」など言っても分かってくれません。

悪い人ではないのですが、面倒くさいのでいきなり受信拒否にしようかと思いますがそうするしかないですよね?もし不倫とか疑われたら、とんでもないからです。
今後会社の近くで会ってもシカトしようと思いますが、普通の人ならどうしますか?

No.1836103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

既にお礼と迷惑な事は伝えてるので受信拒否か無視でいいかと思います。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。そうします。

No.3

もうお礼も言ったわけですしシカトでいいんじゃないかと。。メールもやり取り残るのも厄介だからメアド変更しちゃってもいいんじゃないですか?

• << 5 回答ありがとうございます。もう受信拒否も一緒なのでメールアドレスを変更しようと思います。

No.4

メールきても返さなければいいんでは❓
いちいち返事するからだよ…

• << 6 回答ありがとうございます。すべてのメールに返信はしてませんが、もうメールアドレスの変更をしようと思います。 皆さんありがとうございました。

No.5

>> 3 もうお礼も言ったわけですしシカトでいいんじゃないかと。。メールもやり取り残るのも厄介だからメアド変更しちゃってもいいんじゃないですか? 回答ありがとうございます。もう受信拒否も一緒なのでメールアドレスを変更しようと思います。

No.6

>> 4 メールきても返さなければいいんでは❓ いちいち返事するからだよ… 回答ありがとうございます。すべてのメールに返信はしてませんが、もうメールアドレスの変更をしようと思います。

皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する