就活の進路について

レス3 HIT数 1860 あ+ あ-

2012/08/16 15:40(更新日時)

現在、大学で管理栄養士の勉強をしている就活生です。
私は今就活の進路で迷っています。

それは栄養士関係の資格が活かせる仕事か
全く関係のない仕事を選ぶかです。

今はだいたいの新卒栄養士求人などは終了し、あとは施設で働く栄養士か二次募集です。私の友人も徐々に栄養士で内定をいただいており、私は内定をいただいていないので、かなり焦っています。

栄養士以外で、就活をしていても、管理栄養士の養成校を卒業するので、今まで学んだことやがんばってきたことが無駄になり、親に対する罪悪感もあり、何というかむなしいというかもやもやしています。

そのため 栄養士関係で就活はやる気がおきますが、それ以外はやる気が起きません。
別の友人は絶対に栄養士になりたくない!!と言っているので栄養士以外で内定をもらっています。友人をみているとそれだけ強い意志で自分の進路を決められて素敵だと思います。

こんな意志がない自分が大嫌いで苦しいです。
何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

読みにくくてすみません。

タグ

No.1836071 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん?で、なんの相談?
アドバイスって何を?

No.2

弊社に、栄養管理士の資格を持った、新卒者が入社して来ました。
職種は一般職(転勤無し)です。

仕事は一般事務で、資格とは何の関係もない仕事です。

年収や、週休2日制、勤務条件を考えてたら、良いと思いますが、せっかく学校で、学んだことが生かせない。

No.3

大学出して貰っておいて、なんの職にもつかない方が親御さんがっかりされませんか?

管理士ではなくても、食品系の会社に入っていれば、空きが出次第声がかかるかもしれません。
資格を持っているからこそ、事業拡大に挑戦出来るチャンスも巡ってくるかもしれない。

自分で自分の可能性を潰さないように頑張って下さいね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧