日本国の復興に必要な事

レス500 HIT数 13436 あ+ あ-

2012/09/01 14:00(更新日時)

ここ最近で日本の周辺が騒がしくなってきました。

竹島にミョンバカ上陸し天皇陛下を愚弄し、尖閣諸島に中国人が上陸し、北方領土にロシアが艦隊を差し向けました。

全て終戦記念日に示し合わせたかのようなこれら一連の挑発に対して日本はそろそろ方針の転換が必要ではないでしょうか?

隣に病的な変質者が住んでいてセキュリティを強化しない人はいませんよね?庭に度々侵入し敷地内のモノを盗んだりする隣人がいても隣人を信じろ、無抵抗な人を襲う人はいないなんて左翼の主張にはいい加減我慢がなりません。

そのような主張をするならまずは自分の家に鍵を付けず、オープンに生活してください。そして世間に鍵はありませんよ、と公表してから主張して下さい。

話は逸れましたが、もう日本はこのままでは本当にダメだと思うんです。

当然民主党が政権を握っている間は韓国人の為の政策しか行いませんから希望はないのですが、民主党を早く追い出して民主党に在籍していた政治家達を二度と公人にしてはならないって事、それに自民党にもいる売国議員は落選させる。

これは日本人がこれから出来る手段です。

個人的には憲法改正と最終的には核兵器保有が必要だと思います、核兵器保有が必要だと思う理由は核兵器を日本に標準合わせている国は中国、北朝鮮、ロシアです。日本も撃ち込まれたら仕返しするって切り札がないとこれらの国には外交でも対等にはなれないからです。
少なくとも核兵器を保有するからどうかをちらつかせる外交は必要だと思います、これ以上刺激されたら作らざるを得ないと。

皆さん、日本には今何が必要だと思いますか?

No.1835883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

誰も来ないので万歳三唱して終わりましょう

日本帝国万歳~‼

No.499

あと一人

No.498

>> 497 方向性は異なりましょうが、皆さん各々にこの国の未来を案じて居りましょう。

No.497

異常に速いねレス進行😥

No.496

>> 495 本来は、今の政権をもり立てるべきでしょうが、私には無理💢

No.495

【国内】
取り敢えず今の危機的状況を打破する為には、民主党政権に引導を渡して下さる政権に加勢では無いですかね。
【国外】
輸入製品は原産:製造国に要注意です。
一時的な金額をとるか、安いけど日本の高湿度を意識して居ない国の製品を選ぶかは購入者の自由ですけどね。

No.494

>> 493 おはようございます。

何度も言いますが米国は同盟国です、これからの情勢を見れば不安定要素が多数あるのは東アジア地域。

東シナ海に始まり南シナ海、インド洋。
これらは全て中東から日本まで伸びるシーレーンです。
このシーレーンを米国抜きで日本だけで守る事は不可能です。これは個人的な意見ですが日本独自で国防を行うなど現実をみていない無謀な感情論に過ぎません。

今日本のシーレーンを守っているのは紛れもないアメリカ海軍です。
これを言うと左右双方から反論が来ますが否定しようのない現実、受け入れるしかないのです。
これを受け入れて活かすか殺すかは日本の世論次第です。

F-35についても再度書きます。
F-35はF-22よりも優秀な機体です。AN/APG-81 AESAレーダー、電子・光学式照準システム(EOTS)、AN/AAQ-37電子光学分配開口システム(EO DAS)などは、日本の周辺国が保有するアビオニクスに大きく水をあける性能を誇ります、単機のアビオニクスを見ても高い能力を持つF-35ですが、これに加えて友軍機間での情報共有能力にも優れ、双方向の先進型多機能データリンク(MADL:Multifunction Advanced Data Link)を備えています。こうした統合アビオニクスにより、自機のセンサーで得た情報を僚機と共有するだけでなく、AWACS(早期警戒管制機)や陸上・艦上レーダーの各種データも存分に利用することが可能なのです。

また、相手がステルス機を開発している以上、それらがいずれ日本の脅威となります。それならば、今のうちから日本はステルスの運用に熟達しておくべき。そして、もしF-35がそのステルスと優秀なアビオニクスの性能を発揮する機会がないまま退役することになれば、それが一番なのではないかと思っています。

そしてステルス機の導入そのものが無駄だとは思いません。敵側が日本を侵攻する際、どこにステルス機が潜んでいるか分からないという状況は、相手にとって脅威です。さらに、F-35を相手にする以上、従来よりも高性能なレーダーや電子戦力が要求され、敵側へ精神的にも物理的にも大きな負担を強いることになります。日本を侵攻する閾値は上がり、ひいては日本の抑止力になるのですから、ステルス機が日本の防空に貢献することは言うまでもありません。

No.493

Zeek様🙇✨

Zeek様🙇✨の御思想ではアメリカと一蓮托生 とても危険な考え方です

情報・外交・国防は日本の独自性をもたなくてはなりません

また海上自衛隊が世界二位といいますが それは 防衛に限った事であり

攻撃という観点から考えれば必ずしも世界二位とは限らない

日本にカミカゼは吹きません
慢心を捨てて 現実を直視しましょう

No.492

間も無くココも満レスを迎えて新しいスレッドを建てるのでしょうね。
でもね、幾ら頭に着ましても『ミョンバカ』は頂けませんよ。
まるで、陛下を『日王』と呼んだのに通じ兼ねると思われますよ。
勿論、私の感覚だけですけどね。

No.491

>> 490 1番わかりやすいのは米海軍や在日米軍が実施しているイベントに参加して見る、TwitterやFacebookを使って海上自衛隊や米海軍をフォローしてみる。
これを実行してみれば色々わかりますよ。

あと10月に名古屋空港で国際航空宇宙展2012と言うイベントがあります、世界中の軍用機や民間機の企業や弾道ミサイル防衛のメーカーさんが集まり展示会を行います。
4年に一度の大イベントですので機会があれば是非参加してみてください。

No.490

>> 488 自分は横浜ですが横須賀はよく行きますよ。 自分は嫁さんと子供を護衛艦や空母に乗せたりしながら国防に関心を持たせています、部隊研修に参加… そうですね、周辺国の関係や姿をもっと正しく見る目を養う事なんですね。

もっと視野を広めて頑張ります。

横須賀も横浜も好きです、良いところですよね。

No.489

>> 486 ありがとうございました。 そうですね、信頼もクソもあったもんじゃないですね。 正直、今回の事とこのスレを見るまでは、従軍慰安婦などは本当… そうですね、まず中国にしろ韓国にしろ信用したら足元をすくう国って認識をしなくちゃいけないんですよね、個人レベルでも近いところはあると思います。

日本の財産技術をスパイで奪う国は韓国と中国ばかりでしたし…

日本を敵として教育する事でしか国をまとめられない、まとまらないのだと思いますがあまりにも限度を越えていると思いますし元々の民度にも差がありすぎますよね。

ただ私は敵は国内にいると思っています、メディアと教育です。

お互い出来る事から頑張りましょうね。

No.488

>> 485 実は私の田舎は横須賀なんです、先日も一週間行ってまして曾祖父の家から少し歩くと高台がありそこからベースが見えるんです。 キティホーク楽… 自分は横浜ですが横須賀はよく行きますよ。

自分は嫁さんと子供を護衛艦や空母に乗せたりしながら国防に関心を持たせています、部隊研修に参加させて現場を実際に見てアメリカ海軍や海上自衛隊の人と食事しながら話すと子供達には効果抜群ですよ、先日は潜水艦隊司令部に行って来ました。

国防を議論する事は重要ですが最も重要な事は現状を踏まえた議論が一番大切だと思います。

• << 490 そうですね、周辺国の関係や姿をもっと正しく見る目を養う事なんですね。 もっと視野を広めて頑張ります。 横須賀も横浜も好きです、良いところですよね。

No.487

>> 483 海上自衛隊に限れば米海軍についで第2位の実力があります、あの米海軍と対等に演習や訓練が出来る海軍は海上自衛隊だけです。 映画バトル… ありがとうございました。
日本人ながら何にも知りませんでした。自衛隊の皆様、心から尊敬します。

No.486

>> 481 信頼がそもそもない国が相手ですよね、だからこそ必要だと感じます。 尖閣諸島で漁船をぶつけてきた事件で日本人を人質にした中国ですから信頼… ありがとうございました。
そうですね、信頼もクソもあったもんじゃないですね。
正直、今回の事とこのスレを見るまでは、従軍慰安婦などは本当にあったものだと思ってました。サッカーすきなんですけど、サッカーの日韓戦で韓国が何であんなにするのか、ただ単にアジア一になりたいだけだと思ってました。このスレで真実を知ることができてよかったです。自分のできる事から、やって行きたいと思います。たいしてできないですけど。また、質問、意見させてもらいます。

• << 489 そうですね、まず中国にしろ韓国にしろ信用したら足元をすくう国って認識をしなくちゃいけないんですよね、個人レベルでも近いところはあると思います。 日本の財産技術をスパイで奪う国は韓国と中国ばかりでしたし… 日本を敵として教育する事でしか国をまとめられない、まとまらないのだと思いますがあまりにも限度を越えていると思いますし元々の民度にも差がありすぎますよね。 ただ私は敵は国内にいると思っています、メディアと教育です。 お互い出来る事から頑張りましょうね。

No.485

>> 484 実は私の田舎は横須賀なんです、先日も一週間行ってまして曾祖父の家から少し歩くと高台がありそこからベースが見えるんです。

キティホーク楽しみです。

曾祖父も海軍上がりなので色々教えてもらってます。

国防は本当に大事ですよね。

• << 488 自分は横浜ですが横須賀はよく行きますよ。 自分は嫁さんと子供を護衛艦や空母に乗せたりしながら国防に関心を持たせています、部隊研修に参加させて現場を実際に見てアメリカ海軍や海上自衛隊の人と食事しながら話すと子供達には効果抜群ですよ、先日は潜水艦隊司令部に行って来ました。 国防を議論する事は重要ですが最も重要な事は現状を踏まえた議論が一番大切だと思います。

No.484

>> 482 平和ボケをしていた日本人には少しばかり必要な事でしたね。 私も前々から感じてはいましたがこのままでは外交も何も機能しないと、軍事力のな… 水陸両用強襲車輌の導入は以前から米海軍や海兵隊側から話がありましたからね。
実現して良かったと思います。

しかしこれより面白いのは日本政府や自衛隊ではなく横須賀市が米海軍の退役空母を買う事です(^^;
キティホークを市が買い上げるらしく記念艦にするらしいです。
国防に関するイベントや研修会をこのキティホークで出来たらベストなんですけどね。

No.483

>> 480 ありがとうございます。 なんらかの抑止力がなければ、 これからの世界で日本は 生き残れないのかもしれませんね。 もう一ついいですか?… 海上自衛隊に限れば米海軍についで第2位の実力があります、あの米海軍と対等に演習や訓練が出来る海軍は海上自衛隊だけです。

映画バトルシップで海上自衛隊が米海軍の相棒に選ばれたのもその証ですよ。

• << 487 ありがとうございました。 日本人ながら何にも知りませんでした。自衛隊の皆様、心から尊敬します。

No.482

>> 478 今回韓国と中国は日本の能力を上げるきっかけを作ってくれましたね。 米海兵隊が運用する水陸両用強襲車輌を自衛隊が購入する事になりました、… 平和ボケをしていた日本人には少しばかり必要な事でしたね。

私も前々から感じてはいましたがこのままでは外交も何も機能しないと、軍事力のない外交はならず者を相手にする時に全く効果がないと。

• << 484 水陸両用強襲車輌の導入は以前から米海軍や海兵隊側から話がありましたからね。 実現して良かったと思います。 しかしこれより面白いのは日本政府や自衛隊ではなく横須賀市が米海軍の退役空母を買う事です(^^; キティホークを市が買い上げるらしく記念艦にするらしいです。 国防に関するイベントや研修会をこのキティホークで出来たらベストなんですけどね。

No.481

>> 477 ありがとうございます。 確かにいくら信頼していても 暴発しないとは限らないですね。 もう一ついいですか? 北の外交は、背景に中国や拉… 信頼がそもそもない国が相手ですよね、だからこそ必要だと感じます。

尖閣諸島で漁船をぶつけてきた事件で日本人を人質にした中国ですから信頼はないです。

南の背後ですか?

個人的には北よりは浅はかだと思います、そもそも慰安婦をでっち上げて賠償や外交を有利に持ち込むような国ですよね、それが効果的に出来なくなってきた事や経済悪化で韓国では大統領に不満が募ってましたからデモンストレーションは必要だったのだろうと感じます。

それと可能性としてはアメリカから離れて中国側にすり寄っているかもしれません、先日中国とは蜜月の関係だと韓国側が発表していたのはその可能性があるかと。

在韓基地の撤退が決まった事も長いものに巻かれる主義韓国ならあり得る選択なのかなと。

少なくとも天皇陛下侮辱まで及んだ韓国は日本を甘く見ているってのもありますね。

• << 486 ありがとうございました。 そうですね、信頼もクソもあったもんじゃないですね。 正直、今回の事とこのスレを見るまでは、従軍慰安婦などは本当にあったものだと思ってました。サッカーすきなんですけど、サッカーの日韓戦で韓国が何であんなにするのか、ただ単にアジア一になりたいだけだと思ってました。このスレで真実を知ることができてよかったです。自分のできる事から、やって行きたいと思います。たいしてできないですけど。また、質問、意見させてもらいます。

No.480

>> 472 自分の個人的な意見ですが。 元海自の自分としては核兵器を保有する事に関しては反対です、今の時代背景には似合わないのです。 米海軍… ありがとうございます。
なんらかの抑止力がなければ、
これからの世界で日本は
生き残れないのかもしれませんね。
もう一ついいですか?
自衛隊の装備は世界でも、いいとされてますが、
もし戦争になった場合、実戦経験や
隊員のモチベーション(命がけ)を考えても、
自衛隊は世界的に優秀ですか?

• << 483 海上自衛隊に限れば米海軍についで第2位の実力があります、あの米海軍と対等に演習や訓練が出来る海軍は海上自衛隊だけです。 映画バトルシップで海上自衛隊が米海軍の相棒に選ばれたのもその証ですよ。

No.479

>> 476 防衛大に入る事も考えれば良かったかなと云うのが今の気持ちです。 国を守る意思は何事にも変えられません

一兵卒から頑張って下さい❗

No.478

>> 475 日本を守りたい、この当たり前の気持ちを育むのは日教組のような教育では難しいですよね。 それらを何とか排除しなくては人員不足を埋めるのも… 今回韓国と中国は日本の能力を上げるきっかけを作ってくれましたね。

米海兵隊が運用する水陸両用強襲車輌を自衛隊が購入する事になりました、島嶼奪還や島嶼制圧には最適の車輌です。

• << 482 平和ボケをしていた日本人には少しばかり必要な事でしたね。 私も前々から感じてはいましたがこのままでは外交も何も機能しないと、軍事力のない外交はならず者を相手にする時に全く効果がないと。

No.477

>> 468 私の論理は単純に 話し合いの席で1人は素手で1人が拳銃を手にした状態で対等な外交交渉など不可能ではないか?です。 それに私は核兵… ありがとうございます。
確かにいくら信頼していても
暴発しないとは限らないですね。
もう一ついいですか?
北の外交は、背景に中国や拉致などがあると
思うんですが、
南の今回の行為の背景には、何かあるんですかね?
何かあるとは、思えないです。
ただの暴走ですか?

• << 481 信頼がそもそもない国が相手ですよね、だからこそ必要だと感じます。 尖閣諸島で漁船をぶつけてきた事件で日本人を人質にした中国ですから信頼はないです。 南の背後ですか? 個人的には北よりは浅はかだと思います、そもそも慰安婦をでっち上げて賠償や外交を有利に持ち込むような国ですよね、それが効果的に出来なくなってきた事や経済悪化で韓国では大統領に不満が募ってましたからデモンストレーションは必要だったのだろうと感じます。 それと可能性としてはアメリカから離れて中国側にすり寄っているかもしれません、先日中国とは蜜月の関係だと韓国側が発表していたのはその可能性があるかと。 在韓基地の撤退が決まった事も長いものに巻かれる主義韓国ならあり得る選択なのかなと。 少なくとも天皇陛下侮辱まで及んだ韓国は日本を甘く見ているってのもありますね。

No.476

>> 474 自衛隊ですか⤴ 確か以前に自衛隊員に対し『大規模な戦争に突入した場合』のアンケート取ったら、ほとんどが辞職の意志でしたよ(涙) … 防衛大に入る事も考えれば良かったかなと云うのが今の気持ちです。

• << 479 国を守る意思は何事にも変えられません 一兵卒から頑張って下さい❗

No.475

>> 473 賛成です。 海自と空自は特に人員数が不足しています。 空自はパイロットに余裕がありませんし特に海自は護衛艦の乗組員、基地の要員も不足… 日本を守りたい、この当たり前の気持ちを育むのは日教組のような教育では難しいですよね。

それらを何とか排除しなくては人員不足を埋めるのもまた難しいのかもしれません。

今回のように韓国や中国が煽れば嫌がおうにも危機感は抱くきっかけにはなるかなと期待はしています。

• << 478 今回韓国と中国は日本の能力を上げるきっかけを作ってくれましたね。 米海兵隊が運用する水陸両用強襲車輌を自衛隊が購入する事になりました、島嶼奪還や島嶼制圧には最適の車輌です。

No.474

>> 471 私は自衛隊の枠を拡大すべきだと考えます。 そもそも徴兵制で成果を出せている国は少ないと聞きます、また徴兵制がある国は隣国と陸続きのケー… 自衛隊ですか⤴

確か以前に自衛隊員に対し『大規模な戦争に突入した場合』のアンケート取ったら、ほとんどが辞職の意志でしたよ(涙)

あなたみたいなりっぱな方が自衛隊に入れば心強いのですが…

• << 476 防衛大に入る事も考えれば良かったかなと云うのが今の気持ちです。

No.473

>> 471 私は自衛隊の枠を拡大すべきだと考えます。 そもそも徴兵制で成果を出せている国は少ないと聞きます、また徴兵制がある国は隣国と陸続きのケー… 賛成です。

海自と空自は特に人員数が不足しています。
空自はパイロットに余裕がありませんし特に海自は護衛艦の乗組員、基地の要員も不足、かなり深刻な状況です。
基地祭が独自に出来ない基地もあります。

さらに予備自衛官制度を陸自だけでなく海自や空自枠に拡大させて欲しいと言うのが元海自である自分の意見です。

• << 475 日本を守りたい、この当たり前の気持ちを育むのは日教組のような教育では難しいですよね。 それらを何とか排除しなくては人員不足を埋めるのもまた難しいのかもしれません。 今回のように韓国や中国が煽れば嫌がおうにも危機感は抱くきっかけにはなるかなと期待はしています。

No.472

>> 466 無知な私に教えてください。 どこの国も使うことのできない核兵器が 抑止力になるんですか? ミサイル訓練などしている国なら 万が一があ… 自分の個人的な意見ですが。

元海自の自分としては核兵器を保有する事に関しては反対です、今の時代背景には似合わないのです。

米海軍の全ての艦艇から核弾頭搭載のミサイルが全て降ろされた事を見れば明らかです、むしろ現実的に考えれば対地攻撃用の巡航ミサイルや島嶼上陸が可能な水陸両用強襲車輌(これは実現化しました)を導入する方が抑止力になると考えています。

自衛隊にはレーダーを撹乱するECMや日本に飛来する巡航ミサイルを迎え撃つ能力が低いため電子戦を得意とする作戦機を導入する事も必要です。

核抑止よりは精密に相手側の拠点だけを破壊出来る能力の方が安上がりで済む、精密攻撃による抑止力の方が現実的です。

• << 480 ありがとうございます。 なんらかの抑止力がなければ、 これからの世界で日本は 生き残れないのかもしれませんね。 もう一ついいですか? 自衛隊の装備は世界でも、いいとされてますが、 もし戦争になった場合、実戦経験や 隊員のモチベーション(命がけ)を考えても、 自衛隊は世界的に優秀ですか?

No.471

>> 470 私は自衛隊の枠を拡大すべきだと考えます。

そもそも徴兵制で成果を出せている国は少ないと聞きます、また徴兵制がある国は隣国と陸続きのケースがほとんどだと思いますので海空が要になる日本での必要性に疑問があるって考えです、異論ありますでしょうか?

兵役が嫌だからとかそのような考えでの発言ではありません、軍事的に経済的にも徴兵制度が効果的かどうかが私の中での指標です。

• << 473 賛成です。 海自と空自は特に人員数が不足しています。 空自はパイロットに余裕がありませんし特に海自は護衛艦の乗組員、基地の要員も不足、かなり深刻な状況です。 基地祭が独自に出来ない基地もあります。 さらに予備自衛官制度を陸自だけでなく海自や空自枠に拡大させて欲しいと言うのが元海自である自分の意見です。
  • << 474 自衛隊ですか⤴ 確か以前に自衛隊員に対し『大規模な戦争に突入した場合』のアンケート取ったら、ほとんどが辞職の意志でしたよ(涙) あなたみたいなりっぱな方が自衛隊に入れば心強いのですが…

No.470

>> 469 戦争が起きてから兵士を募集するんですか?

No.469

>> 467 つまり自らの意思で兵士になるのはいいが、強制的な兵役は拒否する訳ですね いや、私自身に兵役が課せられたら拒否などはしません。

ただそれが今の時代効果的な富国強兵に繋がるのかどうか懐疑的だと言いたいだけです。

No.468

>> 466 無知な私に教えてください。 どこの国も使うことのできない核兵器が 抑止力になるんですか? ミサイル訓練などしている国なら 万が一があ… 私の論理は単純に

話し合いの席で1人は素手で1人が拳銃を手にした状態で対等な外交交渉など不可能ではないか?です。

それに私は核兵器を即保有する事には積極的ではないです、ただし保有する意思も選択肢にあるんだぞと見せる必要は絶対にあると感じるんです。

隣人があれこれ言い掛かりや難癖付けて庭にまで侵入する事が多々あったら庭に電流鉄線でも設置するとかする素振りを見せるだけでも効果あると思いませんか?

その検討すらしない、放棄しているのを見透かされていたら交渉なんて対等には出来ません。

因みに韓国なんかは相手にしていません、韓国には経済支援打ち切りと経済制裁を繰り出せば北朝鮮レベルに落とせるので韓国相手に核兵器が云々ではなく中国やロシアなどを想定した場合に選択肢として必要だと思うのです。

• << 477 ありがとうございます。 確かにいくら信頼していても 暴発しないとは限らないですね。 もう一ついいですか? 北の外交は、背景に中国や拉致などがあると 思うんですが、 南の今回の行為の背景には、何かあるんですかね? 何かあるとは、思えないです。 ただの暴走ですか?

No.467

>> 463 軍事に関した話は知識があまりにも乏しいので参加は出来ませんが、徴兵制の話であれば私の見解は反対です。 仮に戦争になり必要とあらば命を掛… つまり自らの意思で兵士になるのはいいが、強制的な兵役は拒否する訳ですね

• << 469 いや、私自身に兵役が課せられたら拒否などはしません。 ただそれが今の時代効果的な富国強兵に繋がるのかどうか懐疑的だと言いたいだけです。

No.466

無知な私に教えてください。
どこの国も使うことのできない核兵器が
抑止力になるんですか?
ミサイル訓練などしている国なら
万が一があるかもと思いますが、
日本の場合は、それらしい行為もしてませんし、
億が一、兆が一もないと思うのです。
持ったところで、世界の国から反感だけかって
隣国を調子づけるだけかなぁと思いました。

• << 468 私の論理は単純に 話し合いの席で1人は素手で1人が拳銃を手にした状態で対等な外交交渉など不可能ではないか?です。 それに私は核兵器を即保有する事には積極的ではないです、ただし保有する意思も選択肢にあるんだぞと見せる必要は絶対にあると感じるんです。 隣人があれこれ言い掛かりや難癖付けて庭にまで侵入する事が多々あったら庭に電流鉄線でも設置するとかする素振りを見せるだけでも効果あると思いませんか? その検討すらしない、放棄しているのを見透かされていたら交渉なんて対等には出来ません。 因みに韓国なんかは相手にしていません、韓国には経済支援打ち切りと経済制裁を繰り出せば北朝鮮レベルに落とせるので韓国相手に核兵器が云々ではなく中国やロシアなどを想定した場合に選択肢として必要だと思うのです。
  • << 472 自分の個人的な意見ですが。 元海自の自分としては核兵器を保有する事に関しては反対です、今の時代背景には似合わないのです。 米海軍の全ての艦艇から核弾頭搭載のミサイルが全て降ろされた事を見れば明らかです、むしろ現実的に考えれば対地攻撃用の巡航ミサイルや島嶼上陸が可能な水陸両用強襲車輌(これは実現化しました)を導入する方が抑止力になると考えています。 自衛隊にはレーダーを撹乱するECMや日本に飛来する巡航ミサイルを迎え撃つ能力が低いため電子戦を得意とする作戦機を導入する事も必要です。 核抑止よりは精密に相手側の拠点だけを破壊出来る能力の方が安上がりで済む、精密攻撃による抑止力の方が現実的です。

No.465

>> 457 Zeek様🙇✨ 神心で培った技術をタイフーンに盛り込めばT50とJ20には勝てるかと思われます また複数機の運用につきましては 例えば… タイフーンに感してはリビア戦で部品供給が滞り作戦に参加出来ない事態が発生し報告書が上がっています、代わりにラファールに手柄をうばわれました。

>神心で培った技術をタイフーンに盛り込めばT50とJ20には勝てるかと思われます

神心ではなく心神です、よく誤解がありますがあれは技術懸念実証機であり実用機ではありません。
近くで機体を見て写真も撮りましたがステルス懸念を実証するためだけの機体です。

タイフーンに心神の技術を導入してもタイフーンは4.5世代機です、新世代のT-50やJ-20に対しては不安が残ります、であれば心神の技術をF-35にフィードバックすれば良いのではないかと考えています。それにF-35の生産経験を心神に生かす事も出来ます。

日本がアジア地域でのF-35の生産拠点となるのであればF-35を採用する予定のシンガポールなどへの部品供給拠点としても道が開けます、韓国も同様にF-35を欲しがっている国ですし日本が拠点になれば外交面でも有利になれるという事を考えればF-35を採用した事は妥当と思います。

自分の考えですがライセンス生産となれば生産機数が増えれば機体単価も下がるメリットを生かし。

F-4EJ改→F-35ブロック2ないし3

F-15J非MSIP→F-35ブロック3

F-15J MSIP→AESA化、IRST搭載、JHMCS対応の実施。

RF-4E→F/A-18Fブロック2(電子戦機へのプロビジョン有り)

これにF-2を加えた4機種、加えて導入が決まったグローバルホークをグアム島で日米共同運用。
これが自分はベストではないかと思っています。

>世界最強のF22がタイフーンに模擬戦において完敗した事。

F-35はF-22よりも進化した機体で機体規模も違うためF-22をF-35と同系列で考えるのは時期尚早です。

これも誤解されていますがF-22は世界最強ではありません。
世界最強に近い機体、です。

No.464

>> 461 自爆テロには 麻薬漬けにし精神を崩壊させてスイッチを押させるやり方が大半である そのような輩と 極限の状態で国に命を捧げた英霊を同列に扱… なるほど! 素晴らしい❗

No.463

軍事に関した話は知識があまりにも乏しいので参加は出来ませんが、徴兵制の話であれば私の見解は反対です。

仮に戦争になり必要とあらば命を掛けて守りたいものの為に1兵士として戦場に行く事は義務だと感じますので異論はありません。

ただそれが徴兵制に繋がるのは少し疑問を感じます。
愛国教育も必要なのかは賛否別れるかと思いますが、歴史は中道であるべきで現在の日教組のような捏造歪曲教育を廃止するだけで充分に思います。

結果的に日本人は日本を卑下する事もなくなり冷静な目で日本や周辺国を見る事が可能になるのではないでしょうか?

• << 467 つまり自らの意思で兵士になるのはいいが、強制的な兵役は拒否する訳ですね

No.462

在米韓国人たちが韓国政府の指示を受けてアメリカ政府に天皇陛下の謝罪をさせるべきとの要求をしているみたいです。

このような暴挙を繰り返し繰り返し行う韓国人に容赦などしていては何一つ前進しませんので私も政治に興味を持っている友人逹と何が出来るか真剣に話してみたいと思います。

No.461

>> 444 学校の教科書は是非とも愛国心たるものを取り上げるべきである❗ 学校の体育には柔道はもとより剣道、弓矢、合気道、空手等日本の武道を… 自爆テロには 麻薬漬けにし精神を崩壊させてスイッチを押させるやり方が大半である

そのような輩と
極限の状態で国に命を捧げた英霊を同列に扱うのは無礼千万である

また特攻隊・回天に想いを馳せる暇があるなら なぜそうせざるをえなかったのか 原因を冷静に考えるべきだ

徴兵制がよいというものがいるが そういう輩は共通して 徴兵制を若い世代に押し付けようとしている

私に言わせれば
牟田口や富永のような輩だ
次に戦陣訓の復活とか言わなければよいのだが…

観念だけの無能がトップにたてば 優秀な兵隊を次々と失っていくのは 普遍的な世の常だ

• << 464 なるほど! 素晴らしい❗

No.460

>> 454 お互い『夢物語』ですね( ̄ー ̄) スレ主様はご存じ無いかもしれませんが、日韓は戦後何回か険悪になったと記憶してます。 でも、その度に懐柔… 私は韓国、朝鮮人の素養を理解しているつもりなので次などとの甘い流れにしてはならないと強く感じています。

見せかけだけの友好など長続きしない、付け入る隙を与えるだけだと思いますので今回この気運を逃してはならないと感じてます。

No.459

>> 458 昔、鈴木宗男がやろうとしていたらしい話ですよね?

個人的にはロシアもかなり信用ならない国だと認識してますが四面楚歌を避けるにはロシアを味方にすべきとのお考え同意します。

日露戦争、ノモンハン事件での損害は共にロシア側が大であり日本の実力自体は認めている国ですし…

反日教育などはしてませんしね。

ただアメリカと関係を現段階で悪くするならもう少しアメリカに配慮した形が無難になりそうではありますね。
私もアメリカ政府を信用している訳ではないので日本も独自路線での外交が大事ではないかと思っています。

No.458

>> 453 それは竹島を爆破してくれる政権、組織も同様に存在していない事から今後目指すべき日本として実現していく必要があるとの意見です。 あくまで… 主さん

思い切って
2島返還+シベリア抑留にたいするロシア側の公式謝罪というかたちで 北方領土問題に蹴りをつけ
ロシアと安全保障条約を結べば

韓国は 日本に屈し
中国・アメリカは日本の顔色を伺いながら外交をしてきますよ

民間のロシア人は親日家が多いですし

ロシアの原油・天然ガス

そしてシーレーンにかわる北極航路がてにはいります

アメリカはいつモンロー主義に回帰するかわりません

その時のためにも
面子を捨てて実利をとりましょう

もうひとつ ロシアは地政学上 国後島 択捉島は絶対手放しません
何故ならば その2島を手放せばオホーツク海に穴があき
ロシア原潜の聖域が奪われるからです

それにロシアと手を結べば アメリカより安い値段で原潜・高スペックの戦闘攻撃機が手にはいりますよ

北を安全にし
中朝韓に備え
欧米とカードをきる狡猾さが必要かと思われます

No.457

>> 440 一つお伺いしたい。 タイフーンでJ-20やPAK-FAに対抗出来るとお考えですか? それと複数の機種を運用する事は兵站面で非効率… Zeek様🙇✨

神心で培った技術をタイフーンに盛り込めばT50とJ20には勝てるかと思われます

また複数機の運用につきましては
例えば F15Jに問題が発生した場合
全てのF15Jが問題が解決されるまで 運用ができなくなります

よってF15Jの代替え用にタイフーンを購入するのもひとつの手です

また 私はF35とスーパーホーネットにたいしてZeek様🙇✨に難癖をつけましたが あくまで可能性を探るために議論をしたのであり F35C スーパーホーネットが優れた戦闘攻撃機であることは 存じております

よってF2の後継機若しくは代替え機として スーパーホーネットをあてるのがよいかと思われます

F35については
実戦経験がない事
年間調達数が少ない事
Zeek様🙇✨がどういわれようと 日本の軍需産業が大打撃をくらう事
維持費が高い事
これからも一機あたりのコストが高くなることが予想される事
そして 世界最強のF22がタイフーンに模擬戦において完敗した事
日本も含め各国がステルス機対策用レーダーを開発中であり 近い将来 ステルス性は航空機戦闘において重要視されなくなる事

以上の観点から 日本の防空にF35はマイナスになるのではないかと私は考えております

• << 465 タイフーンに感してはリビア戦で部品供給が滞り作戦に参加出来ない事態が発生し報告書が上がっています、代わりにラファールに手柄をうばわれました。 >神心で培った技術をタイフーンに盛り込めばT50とJ20には勝てるかと思われます 神心ではなく心神です、よく誤解がありますがあれは技術懸念実証機であり実用機ではありません。 近くで機体を見て写真も撮りましたがステルス懸念を実証するためだけの機体です。 タイフーンに心神の技術を導入してもタイフーンは4.5世代機です、新世代のT-50やJ-20に対しては不安が残ります、であれば心神の技術をF-35にフィードバックすれば良いのではないかと考えています。それにF-35の生産経験を心神に生かす事も出来ます。 日本がアジア地域でのF-35の生産拠点となるのであればF-35を採用する予定のシンガポールなどへの部品供給拠点としても道が開けます、韓国も同様にF-35を欲しがっている国ですし日本が拠点になれば外交面でも有利になれるという事を考えればF-35を採用した事は妥当と思います。 自分の考えですがライセンス生産となれば生産機数が増えれば機体単価も下がるメリットを生かし。 F-4EJ改→F-35ブロック2ないし3 F-15J非MSIP→F-35ブロック3 F-15J MSIP→AESA化、IRST搭載、JHMCS対応の実施。 RF-4E→F/A-18Fブロック2(電子戦機へのプロビジョン有り) これにF-2を加えた4機種、加えて導入が決まったグローバルホークをグアム島で日米共同運用。 これが自分はベストではないかと思っています。 >世界最強のF22がタイフーンに模擬戦において完敗した事。 F-35はF-22よりも進化した機体で機体規模も違うためF-22をF-35と同系列で考えるのは時期尚早です。 これも誤解されていますがF-22は世界最強ではありません。 世界最強に近い機体、です。

No.456

>> 433 次期衆議院選挙で、橋本人気に乗ろうとして、民主党を離脱した議員やみんなの党を離脱して、維新の会に合流しようとする議員は、当選目的で嫌ですね。… いい意見ですなぁ。

No.455

>> 426 日本が戦争に負けてさえいなかったら、中国も韓国も日本の植民地だったのにな… アメリカのバカやろう❗ … 中国はともかく、韓国は植民地にする価値無しや。

No.454

>> 453 お互い『夢物語』ですね( ̄ー ̄)
スレ主様はご存じ無いかもしれませんが、日韓は戦後何回か険悪になったと記憶してます。
でも、その度に懐柔されたのですよ。最後の懐柔が『韓流ブーム』で冬○○が出て大ブームでした。

• << 460 私は韓国、朝鮮人の素養を理解しているつもりなので次などとの甘い流れにしてはならないと強く感じています。 見せかけだけの友好など長続きしない、付け入る隙を与えるだけだと思いますので今回この気運を逃してはならないと感じてます。

No.453

>> 452 それは竹島を爆破してくれる政権、組織も同様に存在していない事から今後目指すべき日本として実現していく必要があるとの意見です。

あくまでも今後です。

現段階では何も出来ていませんよね、歯がゆい限りです。

• << 458 主さん 思い切って 2島返還+シベリア抑留にたいするロシア側の公式謝罪というかたちで 北方領土問題に蹴りをつけ ロシアと安全保障条約を結べば 韓国は 日本に屈し 中国・アメリカは日本の顔色を伺いながら外交をしてきますよ 民間のロシア人は親日家が多いですし ロシアの原油・天然ガス そしてシーレーンにかわる北極航路がてにはいります アメリカはいつモンロー主義に回帰するかわりません その時のためにも 面子を捨てて実利をとりましょう もうひとつ ロシアは地政学上 国後島 択捉島は絶対手放しません 何故ならば その2島を手放せばオホーツク海に穴があき ロシア原潜の聖域が奪われるからです それにロシアと手を結べば アメリカより安い値段で原潜・高スペックの戦闘攻撃機が手にはいりますよ 北を安全にし 中朝韓に備え 欧米とカードをきる狡猾さが必要かと思われます

No.452

>> 451 お言葉では有りますが、韓国に対して実効的な兵糧攻めして下さる様な政権(団体)出てませんよ。
それに対して、スレ主様はどの様にお考えですか?

No.451

>> 450 個人的には韓国には武力を用いる必要性はあまりないかなと思います。

まずは淡々と経済支援を打ち切り、数年でも数十年でもかけて韓国を日干しにすべきかと。

ただし国際裁判所に出て来ない以上は直接的な解決策がないのは事実なので韓国が竹島周辺、日本領海に軍を入れたら海上自衛隊に出動してもらうのは当然と思います。

そこで韓国が発砲でもすればより大義名分が成りますのでその時は不本意ながら武力で制圧をすべきと思います。計画としては誘引の計なので不本意ではありませんが。

韓国のような二流国相手に後手ばかりでは対中国、ロシアには到底勝てないでしょうから韓国を見せしめにする必要を感じます。

No.450

何回も思います。竹島が合法的に取り返せないなら、対地ミサイル数百発の的にして沈めて終うべし…は過激ですかね?

No.449

>> 448 はい!分かりました❗

No.448

>> 447 お言葉では有りますが、不用意な増税はGDP押し下げませんか?
私にはその様な感覚が否めません。

No.447

消費税を上げるのであれば全部、国防費に回すべきです

空母、潜水艦、ミサイル、核爆弾…日本が世界から馬鹿にされない最低の装備は必要です‼

No.446

>> 445 消費税撤廃して変わる税制の創設でしょう。

No.445

公債特例法案が否決された今、日本の立て直しを含めた『大鉈を振るう』必要があるかも知れませんよ。
河野談話、村山談話、菅談話を全て否定するのです。

No.444

学校の教科書は是非とも愛国心たるものを取り上げるべきである❗

学校の体育には柔道はもとより剣道、弓矢、合気道、空手等日本の武道をすべて教えるべきである❗

今やテロは世界の一番のタブーだが元々は日本の特攻隊から生じたものであり、自爆は戦いの中で最も崇高な戦いであることを日本人は幼い頃より認識する必要がある❗

世界で唯一の被爆国の日本がまたも隣国から原爆による恫喝を受けようとしている…日本は世界中で一番、原爆を有する権利を持つ国である❗

軟弱な外交しか出来ない国会議員や外務省職員等日本国に不利益な発言、行動を取った議員や公務員は即、クビに出来る法制化が必要

• << 461 自爆テロには 麻薬漬けにし精神を崩壊させてスイッチを押させるやり方が大半である そのような輩と 極限の状態で国に命を捧げた英霊を同列に扱うのは無礼千万である また特攻隊・回天に想いを馳せる暇があるなら なぜそうせざるをえなかったのか 原因を冷静に考えるべきだ 徴兵制がよいというものがいるが そういう輩は共通して 徴兵制を若い世代に押し付けようとしている 私に言わせれば 牟田口や富永のような輩だ 次に戦陣訓の復活とか言わなければよいのだが… 観念だけの無能がトップにたてば 優秀な兵隊を次々と失っていくのは 普遍的な世の常だ

No.443

>> 441 During the Singapore Airshow in February, Lockheed Martin’s Dave Scott… 続けて翻訳します。

Lockheed is also offering construction of major structural components and subcomponents, engine assembly, integration and test, and light maintenance and repair, he said.
Lockheedは主要構造部品とサブコンポーネントの製造、エンジンアセンブリー、インテグレーションと試験、そして簡単なメンテナンスと修理も提案していると彼は述べた。

No.442

>> 439 戦史を冷徹に分析し大東亜戦争における日本の敗因を考えず 感情論や精神論を語っている国民が多いうちは まだ憲法九条をかえる必要はない 同じ過… もしかして自衛隊の方ですか?

No.441

>> 438 Zeek様🙇✨ もうひとつタイフーンを付け加えておきましょう タイフーンを購入しないと将来的に 日本の軍需産業は半分以下になる恐れが… During the Singapore Airshow in February, Lockheed Martin’s Dave Scott, director of F-35 international customer engagement, said that with U.S. government approval, Lockheed offered Japan as an F-35A final assembly and check-out site, “which is where they put the four major structural components of the airplane together, install the engines and all the electronic systems, do the codings, do the test flights.”
「機体の四つの主要構造部材が組みたてられ、エンジンと全ての電子システムが取り付けられ、コーディングが行われ、飛行試験を実施することとなる」F-35Aの最終アセンブリー及び検品拠点となることを、米政府の承認を得た上で、Lockheed社が日本に提案したとLockheed Martin社のF-35海外顧客契約部長であるDave Scott氏はシンガポールでの2月のエアショーの際に述べた。

日本側にメリットが無いとは到底思えませんよ。

• << 443 続けて翻訳します。 Lockheed is also offering construction of major structural components and subcomponents, engine assembly, integration and test, and light maintenance and repair, he said. Lockheedは主要構造部品とサブコンポーネントの製造、エンジンアセンブリー、インテグレーションと試験、そして簡単なメンテナンスと修理も提案していると彼は述べた。

No.440

>> 438 Zeek様🙇✨ もうひとつタイフーンを付け加えておきましょう タイフーンを購入しないと将来的に 日本の軍需産業は半分以下になる恐れが… 一つお伺いしたい。

タイフーンでJ-20やPAK-FAに対抗出来るとお考えですか?

それと複数の機種を運用する事は兵站面で非効率です。

• << 457 Zeek様🙇✨ 神心で培った技術をタイフーンに盛り込めばT50とJ20には勝てるかと思われます また複数機の運用につきましては 例えば F15Jに問題が発生した場合 全てのF15Jが問題が解決されるまで 運用ができなくなります よってF15Jの代替え用にタイフーンを購入するのもひとつの手です また 私はF35とスーパーホーネットにたいしてZeek様🙇✨に難癖をつけましたが あくまで可能性を探るために議論をしたのであり F35C スーパーホーネットが優れた戦闘攻撃機であることは 存じております よってF2の後継機若しくは代替え機として スーパーホーネットをあてるのがよいかと思われます F35については 実戦経験がない事 年間調達数が少ない事 Zeek様🙇✨がどういわれようと 日本の軍需産業が大打撃をくらう事 維持費が高い事 これからも一機あたりのコストが高くなることが予想される事 そして 世界最強のF22がタイフーンに模擬戦において完敗した事 日本も含め各国がステルス機対策用レーダーを開発中であり 近い将来 ステルス性は航空機戦闘において重要視されなくなる事 以上の観点から 日本の防空にF35はマイナスになるのではないかと私は考えております

No.439

戦史を冷徹に分析し大東亜戦争における日本の敗因を考えず 感情論や精神論を語っている国民が多いうちは まだ憲法九条をかえる必要はない

同じ過ちをおかすだけである

戦争も外交も情報戦も勝つことが全てある

• << 442 もしかして自衛隊の方ですか?

No.438

>> 424 AAM-4に関してですが現状では搭載は困難である事は確かです。となればAIM-120Cを導入するしかないかもしれません、ですがAAM-4の開… Zeek様🙇✨

もうひとつタイフーンを付け加えておきましょう

タイフーンを購入しないと将来的に 日本の軍需産業は半分以下になる恐れがあります

タイフーンなら100%ブラックボックスなしですから 日本のAESAレーダー技術・統合センサーシステム技術・誘導弾技術・偏向ノズル技術・ステルス技術等

タイフーンを改修 共同開発することによって 日本の軍需産業を復興させる可能性が十二分にあると思われます

スーパーホーネット・F35・タイフーンのうち何れかひとつに選ぶのではなく 必要に応じて 数種類選ぶ柔軟性が必要かと思われます

• << 440 一つお伺いしたい。 タイフーンでJ-20やPAK-FAに対抗出来るとお考えですか? それと複数の機種を運用する事は兵站面で非効率です。
  • << 441 During the Singapore Airshow in February, Lockheed Martin’s Dave Scott, director of F-35 international customer engagement, said that with U.S. government approval, Lockheed offered Japan as an F-35A final assembly and check-out site, “which is where they put the four major structural components of the airplane together, install the engines and all the electronic systems, do the codings, do the test flights.” 「機体の四つの主要構造部材が組みたてられ、エンジンと全ての電子システムが取り付けられ、コーディングが行われ、飛行試験を実施することとなる」F-35Aの最終アセンブリー及び検品拠点となることを、米政府の承認を得た上で、Lockheed社が日本に提案したとLockheed Martin社のF-35海外顧客契約部長であるDave Scott氏はシンガポールでの2月のエアショーの際に述べた。 日本側にメリットが無いとは到底思えませんよ。

No.437

>> 436 私は知覧、靖国神社に行きました。どちらも涙してしまいましたが、靖国神社の『人間魚雷、回天』を見たときには、どうしても涙が次々とあふれ出てしまい、困りました。
こうまでして国を守ろうとした人達を思うと、今の自分達は何をやっているのか。
また、なぜ、他国から政府要人の靖国参拝について、とやかく言われ続けられないといけないのか。

もちろん戦争は起きないのが理想ですが、私は憲法9条改正が、日本には必要だと思います。

加えて、中学校等の修学旅行は、靖国神社参拝を是非加えて欲しいと思います。

No.436

>> 433 次期衆議院選挙で、橋本人気に乗ろうとして、民主党を離脱した議員やみんなの党を離脱して、維新の会に合流しようとする議員は、当選目的で嫌ですね。… 私は、知覧には行っておりませんが、時間を作って一度訪れたい土地でも有ります。
今で言う『ハイティーン』な方々が死ぬ以外帰ることが許されなかった心情を鑑みると涙が止まらないでしょう。
尤も、何機かが行く途中にエンジントラブルで海に不時着して、終戦を迎えた方もいらっしゃると聞きます。

No.435

>> 433 次期衆議院選挙で、橋本人気に乗ろうとして、民主党を離脱した議員やみんなの党を離脱して、維新の会に合流しようとする議員は、当選目的で嫌ですね。… 橋本では無く橋下ですよ。ま、人気は二極化しております。
つまり、乗るか反るかの大博打でしょう。

No.434

やはり徴兵制の復活でしょう❗

No.433

>> 431 つまり、自ずと消去される党は決まりましょう。 比例代償は、自公社民は最初から茅の外かも知れません。 個人的に信じる方がいらっしゃるならそ… 次期衆議院選挙で、橋本人気に乗ろうとして、民主党を離脱した議員やみんなの党を離脱して、維新の会に合流しようとする議員は、当選目的で嫌ですね。国会議員に当選した全ての議員は、靖国神社に知覧特攻記念館等に行かないと当選しても、無効にしないとダメですね。

• << 435 橋本では無く橋下ですよ。ま、人気は二極化しております。 つまり、乗るか反るかの大博打でしょう。
  • << 436 私は、知覧には行っておりませんが、時間を作って一度訪れたい土地でも有ります。 今で言う『ハイティーン』な方々が死ぬ以外帰ることが許されなかった心情を鑑みると涙が止まらないでしょう。 尤も、何機かが行く途中にエンジントラブルで海に不時着して、終戦を迎えた方もいらっしゃると聞きます。
  • << 456 いい意見ですなぁ。

No.432

後一回くらいなら、日本のナショナリズム高揚させる程度の危機を望む…は行き過ぎ?
今回の韓国大統領が、竹島上陸で若干高揚しました。大震災では無く、ナショナリズムが高揚する何かが欲しいと思う今日この頃です。

No.431

>> 430 つまり、自ずと消去される党は決まりましょう。
比例代償は、自公社民は最初から茅の外かも知れません。
個人的に信じる方がいらっしゃるならその方だけです。
つまり東京在住の方が、沖縄で立候補された方に投票は不可能です。
また、東京の比例代表で○○党とか書かれますと、東京の○○党に所属される意外な方が当選されるかも知れませんね。

• << 433 次期衆議院選挙で、橋本人気に乗ろうとして、民主党を離脱した議員やみんなの党を離脱して、維新の会に合流しようとする議員は、当選目的で嫌ですね。国会議員に当選した全ての議員は、靖国神社に知覧特攻記念館等に行かないと当選しても、無効にしないとダメですね。

No.430

>> 429 比例代表は『民』のつく政権や一緒に悪さした政権は除外でしょう。
それ以外は、アナタ様様が信じる議員や議員が居る政党では無いですかね?

No.429

>> 428 もちろん、選挙は行きますが、誰に(どの政党)に投票すべきなのか。

本当にわかりません。

あ、民主党には一度も入れたことないですが。

No.428

>> 426 日本が戦争に負けてさえいなかったら、中国も韓国も日本の植民地だったのにな… アメリカのバカやろう❗ … 元々、用意周到に売られた喧嘩でした。
満州事変からです。
これから未来は、韓国と国交断絶に舵を切って頂ける方に治世を託すしか無いでしょう。
頭に来ても選挙は必ず行きましょう。

No.427

>> 426 過去は変わらないので、ただ国交断絶すればいいと思います。

No.426

日本が戦争に負けてさえいなかったら、中国も韓国も日本の植民地だったのにな…

アメリカのバカやろう❗

• << 428 元々、用意周到に売られた喧嘩でした。 満州事変からです。 これから未来は、韓国と国交断絶に舵を切って頂ける方に治世を託すしか無いでしょう。 頭に来ても選挙は必ず行きましょう。
  • << 455 中国はともかく、韓国は植民地にする価値無しや。

No.425

何回でも申し上げます。
1⃣民主党政権打倒。
2⃣韓国とは国交断絶
この2つで日本経済は浮上致しましょう。

No.424

>> 423 AAM-4に関してですが現状では搭載は困難である事は確かです。となればAIM-120Cを導入するしかないかもしれません、ですがAAM-4の開発・導入をする際にAIM-120を導入しないとの約束のもとで予算化されていますので、いずれにしても改修するしか現状では選択肢はありません。

ブラックボックスがあるのは事実です、ですが現状を踏まえた場合ステルス性を持つ機体はF/A-18E/F、F-35しか選択肢はありません。

将来的にはF-15Jの非MSIP機の代替として追加導入の期待も出来るのであれば結果として良い買い物だと思いますし人員の少なさを機体性能でカバー出来ます。

空対地ですが自衛隊にはGBU-38JDAMがあり機内に搭載出来ます、将来はレーザーJDAMも導入するので胴体内に搭載可能なはずですが。

機外搭載をする事に関してはF-22も想定しています、これが致命的な欠陥と決めつけるのはナンセンスです

F-35にはAN/AAQ-37 distributed aperture system (DAS)があります、これは機内に搭載されているのでステルス性を損ねることはありません。

これは6台の赤外線カメラによって構成される電子光学分配開口システムでノースロップグラマンとBAEシステムズが開発した多機能センサーシステムです、ミサイルの探知・捕捉・追跡、標的発射地点の特定、機体全周の状況認識、IRST機能、攻撃支援、昼夜の航法支援を可能にします。センサーが取得した画像はリアルタイムで合成処理され、パイロットのHMD(ヘッドマウントディスプレイ)に投影されます。この機能のため、F-35のパイロットは高度な状況認識が可能となり、夜間や悪天候時の低空飛行、空母着艦などでこれまでよりも安全な操縦性を確保することができます。

なおAN/AAQ-37は目標捕捉後、自動的に追跡します。僚機との編隊飛行からドッグファイトになった場合もAN/AAQ-37は敵味方を識別することができます。

>アメリカ軍が後退した陣形を組んだ事を考察するべき,

むしろ米海軍を日本から後退させないためにはどうすれば良いかを考えるべきです。
自分が所属している協会もそのために設立され米海軍と海上自衛隊を支援しているんです。
航空自衛隊と米空軍との間にも同じ協会があり支援しています。

• << 438 Zeek様🙇✨ もうひとつタイフーンを付け加えておきましょう タイフーンを購入しないと将来的に 日本の軍需産業は半分以下になる恐れがあります タイフーンなら100%ブラックボックスなしですから 日本のAESAレーダー技術・統合センサーシステム技術・誘導弾技術・偏向ノズル技術・ステルス技術等 タイフーンを改修 共同開発することによって 日本の軍需産業を復興させる可能性が十二分にあると思われます スーパーホーネット・F35・タイフーンのうち何れかひとつに選ぶのではなく 必要に応じて 数種類選ぶ柔軟性が必要かと思われます

No.423

>> 412 AAM-4ですがミサイルの全長を縮めてフィンを小型化すれば搭載可能です、AIM-120Cと同じ様に改修する様な案もある様です。 S… Zeek様🙇✨

AAM4のサイズを小さくすると簡単にいいますが 新しいミサイルをつくるのであれば 最低5年の歳月と開発費と300億円くらいの開発費が必要となってきます
またF35の殆どがブラックボックスであり日本のあたらしい
技術の入り込む余地はないかと思われます

ホークアイについてはいうに及ばず 護衛艦隊に搭載できる艦船がありませんし

低空を超音速で飛ぶ巡航ミサイルを捕捉するのは困難でしょう

その前にホークアイを撃墜される可能性は充分考えられます

そもそもシーエアバトルでアメリカ軍が後退した陣形を組んだ事を考察するべきかと思われます

理由は 中露の超音速巡航ミサイルによる近接拒否戦略にたいする 備えであるかと推察されます

F35についてもうひとつ
確かに非武装や防空戦闘機として運用する場合はステルス性がありますが偵察任務(偵察ポッドの装備)や爆撃任務などステルス性を要求する運用をすると武装が剥き出しになってステルス性が無くなってしまう致命的弱点があるといえましょう

No.422

本日、南海トラフを震源とする大地震被害想定が公表されました。
見える大災害の防災体制が緊急課題では?

No.421

残念なニュースに掲載された加害者は永久公職追放して、連座制を導入すべきです。
今日か昨日は存じませんが、大阪府地方裁判所の判事が逮捕されました。
しかも、スカートの中を撮影したちっぽけな罪です。現行犯なら、犯人の親戚(3親等まで)責任は適用すれば残念な犯罪は壊滅かも知れませんよ。

No.420

安倍元総理が再選の意向を示したらしい。(しかし、派閥のリーダーがどのような采配するかにより自民党の浮沈が関わるのであろう。)
ま、頓珍菅や無田総理よりは信用なるだろう。
何れにしても、今回の悪あがきは素人の私にも見えてましたよ。

No.419

消費者金融の締め出しでは無いですかね?
昔は、利息上限なんて無いような状況でした。
あ、その前に内需の更なる拡大ですかね。
極端な話、個人収益が今の5倍~6倍あるなら増税にも耐えられる。しかし、国民の懐暖めないで上前ばかり跳ねるなら国は更に減退するだろう。
寄生虫だって宿主は殺さないが、今の政権は何もすっからかんですな😁

No.418

>> 416 名前を忘れてましたので調べ直して補足です。 岡崎トミ子です。 ま、名前の付け方からして特殊ですから在日と推測致します。 尤も特殊な姓は… 変換ミスでした。
姜では無く『菅』でしたね。
四国巡礼で事故でも起きて欲しかったです。
或は、立腹したSPが…でも差し支えませんよ。

No.417

日本は再度日を昇らせる必要が御座いましょう。
小判鮫だか背後霊だかの如く付きまとう国家と対峙する必要は御座いましょう。その為には政府のグリーンアップと、国民の意識の再統一が急務ですよ。
自分が居る国を守るべく立ち上がらないと、ダニ国家に吸収されかねませんよ。

No.416

>> 415 名前を忘れてましたので調べ直して補足です。
岡崎トミ子です。
ま、名前の付け方からして特殊ですから在日と推測致します。
尤も特殊な姓は『姜』も居りました。

• << 418 変換ミスでした。 姜では無く『菅』でしたね。 四国巡礼で事故でも起きて欲しかったです。 或は、立腹したSPが…でも差し支えませんよ。

No.415

創設や運用には細心の注意は必要だけど『国家保安法』のですかね。
ト○コ議員みたいなダニ議員は生まれないと思いますよ。
YouTubeで、反省したコメントUPされてますが、反省だけなら『日本猿』でも出来ます。

No.414

主さんのように先鋭化せず冷徹に対応できる大人力です
外交は子供の喧嘩じゃありません
日本の政治もそうです
自民党公明党他の野党は夏休みに入れるそうで羨ましい
与党は臨時国会をしばらく開かずに秋休みまでとるという
国の政治家は選挙しか考えない

No.413

麻薬や脱法ドラッグの厳罰化では無いですかね?
成分が若干変わっても取締が出来るような法律にすべきです。
今日の事実通信ニュースに女子高生が逮捕されたとかね。逮捕した売人の扱いも死刑以外はあり得ないでしょう。

No.412

>> 411 AAM-4ですがミサイルの全長を縮めてフィンを小型化すれば搭載可能です、AIM-120Cと同じ様に改修する様な案もある様です。

Su-35はTVCを搭載しています、ですがTVCを搭載した機体が必ずしも最強とは限りません、かのラプターですらタイフーンに負けています、現状で言えば半信半疑と言うべきではないでしょうか。

高速対艦ミサイルですが護衛艦隊をカバーする空自のE-2Cで探知すれば早期に迎撃出来ます、空自のE-2Cは米海軍とおなじホークアイ2000仕様にアップグレードされているので情報を護衛艦隊やF-35飛行隊で共有化して迎撃可能ですよ。

NCWもしくはNCOを持たないロシア軍は一世代遅れた軍です、情報共有能力で進化している米海軍や海上自衛隊には及ばないと思います。

ちなみにロシア海軍と海上自衛隊は年間を通じて捜索救難訓練などを通じて交流を計って不透明性を打ち消しています。

昨日ですがロシア海軍の駆逐艦と補給艦が舞鶴に入港しました、目的は親善交流で30日には一般公開も行われます。

• << 423 Zeek様🙇✨ AAM4のサイズを小さくすると簡単にいいますが 新しいミサイルをつくるのであれば 最低5年の歳月と開発費と300億円くらいの開発費が必要となってきます またF35の殆どがブラックボックスであり日本のあたらしい 技術の入り込む余地はないかと思われます ホークアイについてはいうに及ばず 護衛艦隊に搭載できる艦船がありませんし 低空を超音速で飛ぶ巡航ミサイルを捕捉するのは困難でしょう その前にホークアイを撃墜される可能性は充分考えられます そもそもシーエアバトルでアメリカ軍が後退した陣形を組んだ事を考察するべきかと思われます 理由は 中露の超音速巡航ミサイルによる近接拒否戦略にたいする 備えであるかと推察されます F35についてもうひとつ 確かに非武装や防空戦闘機として運用する場合はステルス性がありますが偵察任務(偵察ポッドの装備)や爆撃任務などステルス性を要求する運用をすると武装が剥き出しになってステルス性が無くなってしまう致命的弱点があるといえましょう

No.411

>> 398 Su-35ですが仮に戦闘に入ったとしたら日本海側です、日本海には常に海上自衛隊のイージス艦や防空護衛艦が展開しています、となればこれらに捕捉… Zeek様🙇✨

F35のウエポンベイにはAAM4はサイズがでかくて搭載できません

搭載するなら外付けとなりRCSが大きくなるでしょう

またSU35の侵入航路は日本海からとは限りません

択捉島に新国際空港ができましたので有事の際は活用される可能性があります

またF35同様 SU35にもIRSTがあり またF35と違い SU35は偏向ノズルがついていますので 接近戦は明らかにSU35が有利かと思われます

またZeek様🙇✨は護衛艦を高くかっていらっしゃるようですがロシア海軍の新型艦艇ヤーセン型・原潜と22350型フリゲートに搭載される新型対艦ミサイル「オーニクス」は超音速巡航対艦ミサイルであり 海面すれすれをとぶミサイルですからレーダーに捕捉しにくく脅威となるでしょう

No.410

>> 354 尖閣諸島に民宿か何か建てて、管理人に誰も希望者いなかったら、役人の天下り先にする。 孤島だから一般人は行きたくないだろうし。 この天下り… 隠れて金儲けや売国行為しそうだから却下。
見える所でもやりかねないのに…見えない場所…😅

No.409

日本近海での密漁禁止法を施行すべきでしょう。

No.408

>> 407 残念、安部元総理がブレた。
鳩ポッポに皮肉を言って居た頃からみるとブレた様に感じます⤵

No.407

もうすぐ、ひるおびに安倍元首相が出ます。

ご覧になれる方は必見かもです。

No.406

中国で丹羽大使の車の日本国旗とられちゃいましたね。

なんか、バ○も行き過ぎると、滑稽ですね。

よほどの日本ファンか?って笑いました。

もちろん、笑い事じゃ無いですけどね。

No.405

>> 404 お許しありがとうございます。
島流し…
なるほど、言葉を変えると、まさにそうですね(^^)

No.404

>> 354 尖閣諸島に民宿か何か建てて、管理人に誰も希望者いなかったら、役人の天下り先にする。 孤島だから一般人は行きたくないだろうし。 この天下り… 許しましょう。

天下りといわず、島流しと言う新業界用語が定着する日が来てほしい。

No.403

>> 346 横みたくなってすみません。スレとレスを読んで疑問を持ったのですが、「日本人は〇〇すべき」「政治は〇〇であるべき」等、日本国が良くなる為の事が… あなたに子供さんいますか?
もしいらっしゃったら、必死で自分が得た正しい知識を子供に伝えることです。
今私はそうしています。
あなたにご主人がいますか?
もしいらしたら、同じことをしてください。
あなたに親友がいますか?
笑われると思わずに、語ってみてくださいあなたの国思う、その思いを。
そして選挙は必ず投票権を行使してください。
誰に投票してよいかわからなくなったときは、迷わずに堂々と白票を投じてください。
投票率は下げないが、支持したい方が自分の地区にはいないという強烈なメッセージとなります。
私は今までそうしてきました。これからもそうします。

No.402

>> 401 勿論、アテの無い個人的な予想です。
しかし、中国の分裂に巻き込まれるかも知れませんよ

No.401

韓国は、結果的には破滅への道を進むだろうから然程相手にしなさんな。

No.400

>> 399 いえ、全て大事な事だと思います。

愛国心も行き過ぎは中韓のようになりますが、あのような憎悪教育をせずとも培う事は出来るはずですし。
何よりも日教組を早々に駆除しなくてはならないと思います。

核兵器問題は難しいのですが、核兵器に代わる兵器の開発も可能なように法整備をしたいですね。

教育は長期的に見ると一番大事だと思います。

No.399

政治家、遊びすぎ、汚なすぎ、行動力なさすぎ。北方領土だって返還間近だったのに、大バカ者の政治家が鈴木さんを陥れる始末。竹島問題だって小泉政権以来、ずっと口頭注意書のみで効力なし。

韓国に対しては水上領域の条約を破棄。
中国に対しては数十年もすれば衰退すると思います。格差がありすぎだし、やってることが破滅的。

核兵器に備えてレーダーを強化し、世界の各主相が集まり核兵器廃止について考える(私たちも)。自給率を上げる。
日本の若年層の学力、環境、政治などを踏まえ国際的な意識を高め関心を持たせ、愛国心を育てる。団結し、世論を政治に反映させたい。

理想論…?

No.398

>> 393 Zeek様🙇✨ 自衛隊は爆弾はありますが 空対地ミサイルはないのでは? それとSU35対F35の件ですが地上レーダーを巡航ミサイルで… Su-35ですが仮に戦闘に入ったとしたら日本海側です、日本海には常に海上自衛隊のイージス艦や防空護衛艦が展開しています、となればこれらに捕捉された場合SM-2、もしくはESSMの攻撃を受ければいくらSu-35とて逃げ切れないはずですよ。

F-35にはEOTSと呼ばれるIRSTがありこれでレーダー波を出さずに相手を捕捉可能です、それでなくても相手側のレーダー誘導ミサイルのシーカーを破壊できる電子攻撃を使えばミサイルを撹乱可能です。

それと空自の場合AMRAAMではなくAAM-4を搭載する可能性があります、このミサイルは巡航ミサイルの迎撃も可能なので本家よりも性能では上です。

これらは全てカタログスペックで割り出した結論なので確実とは言い切れませんが自分はあらゆる面で高度な戦闘能力をもつF-35の方に軍配が上がると思います。

中国ならSu-30MKK、J-10、J-20がライバルになると思いますがこれらと自衛隊が戦闘になった場合確実に米海軍機や空軍の支援が入ります、となればこれらに勝つ事は不可能ですよ。

• << 411 Zeek様🙇✨ F35のウエポンベイにはAAM4はサイズがでかくて搭載できません 搭載するなら外付けとなりRCSが大きくなるでしょう またSU35の侵入航路は日本海からとは限りません 択捉島に新国際空港ができましたので有事の際は活用される可能性があります またF35同様 SU35にもIRSTがあり またF35と違い SU35は偏向ノズルがついていますので 接近戦は明らかにSU35が有利かと思われます またZeek様🙇✨は護衛艦を高くかっていらっしゃるようですがロシア海軍の新型艦艇ヤーセン型・原潜と22350型フリゲートに搭載される新型対艦ミサイル「オーニクス」は超音速巡航対艦ミサイルであり 海面すれすれをとぶミサイルですからレーダーに捕捉しにくく脅威となるでしょう

No.397

>> 396 確か北方領土あたりに対しても主張してきましたよね?

そこまでして欲しいのなら公式外見で寄越せと日本に主張してもらいたいですね。

今なら日本人も積年の鬱憤を糧にお相手してあげれるでしょうし。

感情的になるのは良くないのですが流石に嫌悪感が溢れて来てしまいます。

No.396

そもそも、昭和26年にアメリカ政府に
「対馬は韓国領土だからくれ。」って言って、
アメリカに「だめ、日本領土だよ。」って言われ取りあってもらえず、
何日かたって、今度は、
「竹島は韓国領土だからくれ。」ってまた来たけど、
またアメリカに「だめ、日本領土だよ。」って断られたっていうのが流れみたいです。

だから、本当は対馬のほうがより欲しかったみたいですね。うつりょう島には『対馬は我が領土』って石碑がたってるみたいです。

そして対馬の人は半島人とDNAが同じだから、対馬の人は同じ民族って主張らしいです。

何でも言い続ければ真実になると思う民族ですね。うんざり。

国ごと引っ越したい気分です。 

No.395

あのふざけたレス消えましたね😄

No.394

>> 384 おはようございます。 韓国はこちらが下手に出れば付け上がってくる国です。 つまりはこちらが謝ればお互いの利益にならないんです。 今… 全く同意致します。

No.393

>> 384 おはようございます。 韓国はこちらが下手に出れば付け上がってくる国です。 つまりはこちらが謝ればお互いの利益にならないんです。 今… Zeek様🙇✨

自衛隊は爆弾はありますが 空対地ミサイルはないのでは?

それとSU35対F35の件ですが地上レーダーを巡航ミサイルで攻撃し AWACSを中距離ミサイルで攻撃すれば F35はレーダーを使わざるをえません そうなればF35のレーダーをSU35に探知されるのでは?

SU35のレーダーはレーダーを切ったステルス機なら90kmからしか探知できませんが 普通の航空機なら400kmから探知できますよ

つまり何が 言いたいかと申しますと レーダーを使えばF35のステルス性は絶対ではないということです

ちなみにF35のアムラームとSU35のR77では射程距離と機動性ではR77の方がうわまわります

• << 398 Su-35ですが仮に戦闘に入ったとしたら日本海側です、日本海には常に海上自衛隊のイージス艦や防空護衛艦が展開しています、となればこれらに捕捉された場合SM-2、もしくはESSMの攻撃を受ければいくらSu-35とて逃げ切れないはずですよ。 F-35にはEOTSと呼ばれるIRSTがありこれでレーダー波を出さずに相手を捕捉可能です、それでなくても相手側のレーダー誘導ミサイルのシーカーを破壊できる電子攻撃を使えばミサイルを撹乱可能です。 それと空自の場合AMRAAMではなくAAM-4を搭載する可能性があります、このミサイルは巡航ミサイルの迎撃も可能なので本家よりも性能では上です。 これらは全てカタログスペックで割り出した結論なので確実とは言い切れませんが自分はあらゆる面で高度な戦闘能力をもつF-35の方に軍配が上がると思います。 中国ならSu-30MKK、J-10、J-20がライバルになると思いますがこれらと自衛隊が戦闘になった場合確実に米海軍機や空軍の支援が入ります、となればこれらに勝つ事は不可能ですよ。

No.392

>> 390 対馬を狙っていると言う情報は噂かと思ってました。しかし、情報は正しかったのですね。 だとしたら、モンゴルに攻められて一緒に侵攻した百済(今… 元寇では対馬の女性達を朝鮮人達が率先して強姦をしたようで鎌倉からの援軍を得て反撃した武士達に朝鮮兵だけは捕虜にしても全員処刑にしたようですね。

宋(中国)兵はあまり酷い事はしなかったらしいので宋に帰還させたらしいですが。

中国も大概ですが朝鮮人はその比ではないぐらいの悪質民族ですよね。

No.391

在日全員の国外退去命令かな。
韓国人は日本追い出されると国に帰っても弾かれるらしいです。

No.390

対馬を狙っていると言う情報は噂かと思ってました。しかし、情報は正しかったのですね。
だとしたら、モンゴルに攻められて一緒に侵攻した百済(今の韓国)辺りにも賠償しろと伝えるべき。
更に、戦国日本で悪逆の限りを尽くした鄭公にも賠償請求ですよ。
また、戦前投資した金の全額変換請求すべきです。

• << 392 元寇では対馬の女性達を朝鮮人達が率先して強姦をしたようで鎌倉からの援軍を得て反撃した武士達に朝鮮兵だけは捕虜にしても全員処刑にしたようですね。 宋(中国)兵はあまり酷い事はしなかったらしいので宋に帰還させたらしいですが。 中国も大概ですが朝鮮人はその比ではないぐらいの悪質民族ですよね。

No.389

>> 388 本当に韓国の恥知らずさは天井知らずですよね。

昔から何度も対馬に侵攻してましたけどもともな神経とは思えませんね。

対馬の経済が韓国からの旅行客に握られ気味だとは言え駆除すべきですね、日本人がもっと対馬旅行に行くようにした方が良いのかもしれませんね。

No.388

今日テレビでみましたが、対馬に韓国人観光客がたくさん来てて(これは有名ですが)、
対馬の神社にハングル文字で、

『独島は我が領土、対馬も我が領土』

って書いてある絵馬がいくつもあるそうです。

本当に、何言い出すかわからない国です。
もっともっと警戒心持たなきゃ駄目ですね。

No.387

しかし、ニュースを見る度に日本の政治舞台は出来レースの意味合いが強い。
消費増税反対しないから、今期限りで解散総選挙なと約束が有ったのか存じません。
しかし、容易に想像付く国会裏舞台もどうかと思う。

No.386

無視より黙って総攻撃が一番👍

No.384

>> 381 削除されたレス おはようございます。

韓国はこちらが下手に出れば付け上がってくる国です。
つまりはこちらが謝ればお互いの利益にならないんです。
今の韓国政府や国民はそれを理解していない。

渡すぐらいなら戦闘攻撃機で対地ミサイルを撃ち込んで島が無くなるぐらいまで破壊した方がマシですよ。

• << 393 Zeek様🙇✨ 自衛隊は爆弾はありますが 空対地ミサイルはないのでは? それとSU35対F35の件ですが地上レーダーを巡航ミサイルで攻撃し AWACSを中距離ミサイルで攻撃すれば F35はレーダーを使わざるをえません そうなればF35のレーダーをSU35に探知されるのでは? SU35のレーダーはレーダーを切ったステルス機なら90kmからしか探知できませんが 普通の航空機なら400kmから探知できますよ つまり何が 言いたいかと申しますと レーダーを使えばF35のステルス性は絶対ではないということです ちなみにF35のアムラームとSU35のR77では射程距離と機動性ではR77の方がうわまわります
  • << 394 全く同意致します。

No.383

>> 382 彼らは、竹島を強奪出来たら対馬を狙うかも知れませんよ。
それを、考えての発言ですか?

No.382

>> 381 冗談でも言わないで下さい。

No.380

>> 379 私が聞いていた情報と逆です。
反対していたのは海軍で、陸軍はイケイケだったと記憶しております。

No.379

>> 376 情報を活かしきれなかったダケですよ。 例えば、砲弾の飛距離が物理能力を越えて飛ばそうとして、敵の砲弾は短くしたのですよ。 ですから、アウ… 龍馬先生

帝国海軍首脳は大東亜戦争前 アメリカと日本の国力の差を冷静に分析をし反対をしておりました

それにたいして帝国陸軍は国力の差を鑑みず戦争に踏み切りました

自衛戦争とはいえ
戦争がおこる前の段階において情報戦略を軽視し外交努力をせず国力の差を無視し 補給線の概念を持たず 無謀な戦争をおこした帝国陸軍首脳の責任はあきらかに重いと思われます

つまり 観念ばかりにとらわれ戦争というものを理論的に考えられない連中が戦争をおこしたといっても過言ではないでしょう

情報を上手く活用できなかったから負けたという簡単なり理由ではありません

No.378

結果的に中国に輸出されるAV(あおい そら)さんが出演する物に(尖閣諸島は日本の領土)と言葉を入れると良いのにね。
女優さんは中国ては引っ張りだこと聞きます。

No.377

数値的には、伊勢湾台風を越えそうな台風が韓国を目指してます。
今後どうなるか目が離せないかも知れませんね。

No.376

>> 375 情報を活かしきれなかったダケですよ。
例えば、砲弾の飛距離が物理能力を越えて飛ばそうとして、敵の砲弾は短くしたのですよ。
ですから、アウトレンジ…なるものが生まれたわけです。
また、大東亜共栄圏じたいは情報を活かせていれば展開が変わったと思いますよ。

• << 379 龍馬先生 帝国海軍首脳は大東亜戦争前 アメリカと日本の国力の差を冷静に分析をし反対をしておりました それにたいして帝国陸軍は国力の差を鑑みず戦争に踏み切りました 自衛戦争とはいえ 戦争がおこる前の段階において情報戦略を軽視し外交努力をせず国力の差を無視し 補給線の概念を持たず 無謀な戦争をおこした帝国陸軍首脳の責任はあきらかに重いと思われます つまり 観念ばかりにとらわれ戦争というものを理論的に考えられない連中が戦争をおこしたといっても過言ではないでしょう 情報を上手く活用できなかったから負けたという簡単なり理由ではありません

No.375

>> 371 政治家の連中が、現場を余りにも軽んじています。 現場で働いている方々は、死と隣り合わせですから、もう少し思い遣りが有っても良いと思うのです… 龍馬先生

日本は独自のやり方を追求した結果 大東亜政権で敗北し・多数の犠牲者をだす結果を招いております

また不況でありながらデフレ傾向にあるのも日本独特といえましょう

No.374

今年は日本人に取って歴史に残るターニングポイントになるかも知れませんよ。

No.373

日本の未来の子供達の為に命を落とせる政治家を次の選挙で送り出しましょう。

No.372

>> 371 その昔、田中角榮首相が居りました。
実際の学歴は中卒でしたが、カリスマはありました。その証拠に、田中首相の為なら死ねると称したSPが居たそうです。
しかし、今の政界の重鎮の為に死ねる方居ないでしょう。
勿論、特攻隊よろしく死ねと言ってませんからね。

No.371

>> 370 政治家の連中が、現場を余りにも軽んじています。
現場で働いている方々は、死と隣り合わせですから、もう少し思い遣りが有っても良いと思うのですよ。
西欧云々ではなく日本独自のやり方が有っても良いと思えませんか?

• << 375 龍馬先生 日本は独自のやり方を追求した結果 大東亜政権で敗北し・多数の犠牲者をだす結果を招いております また不況でありながらデフレ傾向にあるのも日本独特といえましょう

No.370

>> 366 北海道出身の元総理に対しては官僚の先生方も大変ご立腹だと聞きますが、早々に引退した経緯としましては想像に難くないと思われます。 龍馬先生

欧米では 保守政権であれリベラル政権であれ軍隊は機能しております(自衛隊は憲法上 軍隊ではありませんが)

よって民主主義国家である日本において国論の一本化を国防論に結びつける考え方は 極めて危険な考え方だと思います

No.369

>> 368 防衛と政治は違いましょう。
私だって理解して居りますよ。
しかし、現場で命がけで任務に当たる隊員の方々の士気を挫くのも政治です。
暴力装置と言われた方々の落胆度合い見えますよ。
また、隊員の方々が現場で働いている時に、自衛隊は憲法違反だとシュプレヒコールを上げて居た所を救ったのは女子高生の一団と言うエピソードも聞いて居ります。
何を申し上げて居るか解らなくなりました…😱
気分を落ち着けて出直します。

No.368

>> 365 お言葉では有りますが、ここは日本です。 また、前回の『最低でも県外』と称した言葉にアメリカ大統領の逆鱗に触れたとも言われても安穏とされます… 龍馬先生

政治と国防は別次元の問題です

いやもっというならば 政治家が馬鹿でも自衛隊は粛々と日本の領土・領空・領海を守っています

先ほどはアメリカ抜きの日本のBMDの可能性について言及しましたが 実際問題 日本に弾道ミサイルが撃ち込まれた場合は BMDにおける日米共同体制は機能します

No.367

でも、週刊紙を読んでると楽しく成ります。
姜も鳩も落選の様です。日本人は有史の粗悪政権を忘れては為らないであろう。次の選挙で、確実に落とさなければ、更なる売国法案可決かも知れませんよ。

No.366

>> 365 北海道出身の元総理に対しては官僚の先生方も大変ご立腹だと聞きますが、早々に引退した経緯としましては想像に難くないと思われます。

• << 370 龍馬先生 欧米では 保守政権であれリベラル政権であれ軍隊は機能しております(自衛隊は憲法上 軍隊ではありませんが) よって民主主義国家である日本において国論の一本化を国防論に結びつける考え方は 極めて危険な考え方だと思います

No.365

>> 364 お言葉では有りますが、ここは日本です。
また、前回の『最低でも県外』と称した言葉にアメリカ大統領の逆鱗に触れたとも言われても安穏とされますか?
私みたいな単純バカでは合衆国大統領には程遠いですが、大統領と言えども人間です。
しかし、北海道出身の元総理が居た頃は危なかったらしいですよ。

• << 368 龍馬先生 政治と国防は別次元の問題です いやもっというならば 政治家が馬鹿でも自衛隊は粛々と日本の領土・領空・領海を守っています 先ほどはアメリカ抜きの日本のBMDの可能性について言及しましたが 実際問題 日本に弾道ミサイルが撃ち込まれた場合は BMDにおける日米共同体制は機能します

No.364

>> 363 龍馬先生

弾道ミサイルの活用は百里・松島・那覇・小松・千歳・新田原・築城・那覇等の 航空自衛隊基地滑走路ヘの攻撃が現実的であり
都市攻撃用に使われる可能性は極めて少ないです

BMDの迎撃率は70%

さらには BMD以外に新しい概念として 弾道ミサイルのブースト段階において 高出力レーザーで撃ちおとす技術をアメリカはもっております

No.363

アメリカからのICBMやSLBMが飛んでこない内に民主党に引導ですよ。
一般的な誤差は30メートル以下ですから、発射されたら日本は終りますよ。
大気圏外で撃ち落とすのは万に1つの偶然より稀有だとか。

No.362

大切なモノを忘れてました。
闇夜に紛れて北九州付近に出没すると言われている、韓国の密漁船退治かな。
予想以上の高速船な可能性は否めませんから、空と海からの波状攻撃です。
逮捕したら問答無用で船は破壊です。
金属ナトリウム爆弾を落とせば爆弾の経費は安いでしょう。

No.361

>> 360 民間で言えば懲戒解雇です。
積み立てた年金も利息なしで積み立てた分だけ変換です。
勿論、全額課税対象ですよ。

No.360

大切な事を忘れてました。国会議員として拝命を受ける前に、命の契約とも言える宣誓ですかね。国に忠誠を誓うべきでは無いですかね。
契約を違えば、議員生命は問答無用に即死させるべきです。

No.359

>> 357 Zeek様🙇✨ これはこれは私の勉強不足でした AIRBOSSは実戦機なのでしょうか? まだ試験機なのでしょうか? 実戦配備しているのな… AIRBOSSは実戦機でハワイ沖での模擬ミサイル迎撃訓練にも参加しています、このセンサー自体は日本だけの独自システムですので将来的にはP-1に搭載出来るようにして欲しいところですね。

F-35ですが搭載されているAN/APG-81はF-22のANAPG-77よりも進化したレーダーです、SU-35比較すると中距離戦闘だとF-35側に軍配が上がります、ステルス性能ではF-35が上ですからね。
格闘戦だと何とも言えませんね、HMDを使えばF-35が有利かもしれませんが。

ただF-35を格闘戦に持ち込む事自体難しいと思います。

そるにSU-35も配備しているのはロシア空軍のみ、さらに極東には配備されていないので直接交戦する可能性は低いはずですよ。

No.358

>> 352 そうなんですか…残念でなりません。 彼女のような真の反日、売国奴は可能ならば死刑、禁固刑に処してもらいたかったです。 正直組織票… 彼女の気質より、政党の方向性が良くないと思われますよ。何れにせよ仙谷を産み出した党ですからね。
勿論、今は民主党ですが最初の政党は社会党だったと記憶しております。

No.357

>> 349 弾道ミサイルの迎撃ですが海上自衛隊にP-3Cを改造したAIRBOSSと呼ばれる補足と追跡を行う機体がありますよ。 実際に厚木から何度か… Zeek様🙇✨

これはこれは私の勉強不足でした
AIRBOSSは実戦機なのでしょうか?
まだ試験機なのでしょうか?
実戦配備しているのなら何機なのでしょうか?

P3Cはターボプロップエンジンというところが気になるところです…

F35につきましては
この前のタイフーン対ラプターの模擬戦においてラプターが惨敗したのが心配です

F35はIRST搭載ですがスーパーフランカーにどこまで戦えるのでしょうか…
判断はそれぞれの専門家によってわかれますがアメリカ抜きのBMD作戦行動中にスーパーフランカーに強襲されたら…

日本は偵察衛星4基ですが アメリカ抜きの日本のBMDには少ないと思われます

何故ならば偵察機衛星は低軌道

早期警戒衛星は制止軌道

低軌道における衛星破壊は中露とも実験済みです

• << 359 AIRBOSSは実戦機でハワイ沖での模擬ミサイル迎撃訓練にも参加しています、このセンサー自体は日本だけの独自システムですので将来的にはP-1に搭載出来るようにして欲しいところですね。 F-35ですが搭載されているAN/APG-81はF-22のANAPG-77よりも進化したレーダーです、SU-35比較すると中距離戦闘だとF-35側に軍配が上がります、ステルス性能ではF-35が上ですからね。 格闘戦だと何とも言えませんね、HMDを使えばF-35が有利かもしれませんが。 ただF-35を格闘戦に持ち込む事自体難しいと思います。 そるにSU-35も配備しているのはロシア空軍のみ、さらに極東には配備されていないので直接交戦する可能性は低いはずですよ。

No.356

>> 354 尖閣諸島に民宿か何か建てて、管理人に誰も希望者いなかったら、役人の天下り先にする。 孤島だから一般人は行きたくないだろうし。 この天下り… 役人=厄人とも言われてます。本土の近くに置くべきです。

No.355

深夜にこんばんはです。子ありの主婦です。

皆さんのレスすごく興味深く読ませて頂いて勉強になります。

私は竹島問題について、日本は国際司法裁判所ではなく、国際海洋法裁判所に提訴する方がいいと思っています。

今の所長は日本人だし韓国も拒否できなくていいのではないでしょうか。

韓国は軍事演習を竹島でやる予定みたいだし、ロシアは北方領土に向けて出航しちゃったし、ますます緊迫してきそうで心配です。

お互い感情的になっても在日の方などに、絶対に日本人から先に手を出さないで欲しいです。

同じ土俵に立たないで欲しいです。

こういう時こそ冷静に論理的に対応してほしいです。

No.354

尖閣諸島に民宿か何か建てて、管理人に誰も希望者いなかったら、役人の天下り先にする。
孤島だから一般人は行きたくないだろうし。
この天下りなら許せるなぁ。
ダメですか?

• << 356 役人=厄人とも言われてます。本土の近くに置くべきです。
  • << 404 許しましょう。 天下りといわず、島流しと言う新業界用語が定着する日が来てほしい。
  • << 410 隠れて金儲けや売国行為しそうだから却下。 見える所でもやりかねないのに…見えない場所…😅

No.353

他レスみてませんが、石原都知事に都知事辞任してもらって、総理大臣になっていただくのはどうでしょう?
ご高齢を承知でお願いしたい。

No.352

>> 342 仮に本人が口走ったとしても公判を維持させる客観的証拠が無いです。 向こう(議員も素人)では無いです。 選挙で意識的に違う方に投票で、政治… そうなんですか…残念でなりません。

彼女のような真の反日、売国奴は可能ならば死刑、禁固刑に処してもらいたかったです。

正直組織票なのでしょうがあのような悪患に投票する日本人の気が知れません。

• << 358 彼女の気質より、政党の方向性が良くないと思われますよ。何れにせよ仙谷を産み出した党ですからね。 勿論、今は民主党ですが最初の政党は社会党だったと記憶しております。

No.351

>> 347 主さん ひとつ気になった点がありましたので… 弾道ミサイルが日本に撃ち込まれた場合 最初に探知するのは アメリカの早期警戒衛星で初… 詳しい解説ありがとうございます。

軍事に関してはとんと無知でしてもっと勉強いたします。

No.350

>> 346 横みたくなってすみません。スレとレスを読んで疑問を持ったのですが、「日本人は〇〇すべき」「政治は〇〇であるべき」等、日本国が良くなる為の事が… あくまでも私がしている事ですが、まずは正しい歴史と現在の政治や国際的な問題や周辺国の事を知る事、その上で日本人政治家であり売国組織や運動に加担していない政党に所属している政治家のみに投票し、売国に汚染されたメディアの報道を鵜呑みにせずに自分の目で調べる事、売国企業やメディアには一円も落とさない、必要とあれば苦情を入れ日本の為に活動されているであろう政治家に応援メールや要望をする。

また知人や友人などにも然り気無く問題を知らせたり提起するなどしてます、あまりゴリゴリやると困惑されますから然り気無く。

当然韓国関係は一切買わない、見ない、関わらない、全拒否で。まだ調べてないですがバーコード番号880から始まるのが韓国製品と聞きましたので間違いないのなら今後不買します。

政治に興味ないような人にでも自分の生活が脅かされる可能性大な外国人参政権や人権救済擁護法案の危険性を知らせます。

地道ながら1人1人が始める事がこの国を必ず動かす原動力になると私は信じています。兆しが見えるのがいつかは解りませんがあまり猶予もないと思うので一緒に日本を日本人の手に取り戻しましょう。

No.349

>> 347 主さん ひとつ気になった点がありましたので… 弾道ミサイルが日本に撃ち込まれた場合 最初に探知するのは アメリカの早期警戒衛星で初… 弾道ミサイルの迎撃ですが海上自衛隊にP-3Cを改造したAIRBOSSと呼ばれる補足と追跡を行う機体がありますよ。

実際に厚木から何度かフライトしているのを見た事があります。

それと航空自衛隊に採用が決まったF-35に搭載されているレーダーであるAN/APG-81AESAは弾道ミサイルの補足と追跡が行なえます。

早期警戒衛星ですが既に本格的な偵察衛星を4機運用中です、これらを上手く運用すれば情報収集が可能です。

• << 357 Zeek様🙇✨ これはこれは私の勉強不足でした AIRBOSSは実戦機なのでしょうか? まだ試験機なのでしょうか? 実戦配備しているのなら何機なのでしょうか? P3Cはターボプロップエンジンというところが気になるところです… F35につきましては この前のタイフーン対ラプターの模擬戦においてラプターが惨敗したのが心配です F35はIRST搭載ですがスーパーフランカーにどこまで戦えるのでしょうか… 判断はそれぞれの専門家によってわかれますがアメリカ抜きのBMD作戦行動中にスーパーフランカーに強襲されたら… 日本は偵察衛星4基ですが アメリカ抜きの日本のBMDには少ないと思われます 何故ならば偵察機衛星は低軌道 早期警戒衛星は制止軌道 低軌道における衛星破壊は中露とも実験済みです

No.348

>> 346 横みたくなってすみません。スレとレスを読んで疑問を持ったのですが、「日本人は〇〇すべき」「政治は〇〇であるべき」等、日本国が良くなる為の事が… マスメディアに流されず 自分の目で世の中を観察し

自分の信念のもと次の衆議院選挙にいくことだと思います

No.347

>> 322 歴史的な背景も考えて個人的な主観も踏まえると一番危険な国はロシアですね。 その次が中国で次点は北朝鮮です、驚異って意味では韓国は最下位です… 主さん

ひとつ気になった点がありましたので…

弾道ミサイルが日本に撃ち込まれた場合

最初に探知するのは アメリカの早期警戒衛星で初期情報を
BMD統合任務部隊に入ります

次に弾道ミサイルが発射されブースト段階に入った段階で アメリカのRC135(電子偵察機)・日本のFPS5が探知と追尾しBMD統合任務部隊に情報を送ります

次に弾道ミサイルがミッドコース段階にはいるとイージス艦のSPY-1レーダーにより弾頭の探知・追尾を行い情報をBMD統合任務部隊へ情報を送ります

XBTレーダーがミサイルの正確な弾道・着弾点・着弾までの時間を測定して その情報を追撃部隊に送ります

イージス艦が迎撃のためSM3ミサイルを発射します

大気圏外においてSM3のノーズコーン部センサーによりミサイルの弾頭部を探知し 運動エネルギー弾頭を発射して撃墜をします

次にSM3を回避した弾頭は再び大気圏内に突入し ターミナル段階へとはいります

FPS3改レーダー・パトリオットレーダーによって弾頭を探知・追尾します

パトリオット部隊によるPAC3ミサイルによって弾頭を迎撃します

以上 日本の弾道ミサイル防衛システムであります

この中で日本が保有していないものは
早期警戒衛星とRC135弾道ミサイル電子偵察機であります

エシュロンも必要ですがアメリカに頼らない日本独自のBMDシステムが必要かと思われます

• << 349 弾道ミサイルの迎撃ですが海上自衛隊にP-3Cを改造したAIRBOSSと呼ばれる補足と追跡を行う機体がありますよ。 実際に厚木から何度かフライトしているのを見た事があります。 それと航空自衛隊に採用が決まったF-35に搭載されているレーダーであるAN/APG-81AESAは弾道ミサイルの補足と追跡が行なえます。 早期警戒衛星ですが既に本格的な偵察衛星を4機運用中です、これらを上手く運用すれば情報収集が可能です。
  • << 351 詳しい解説ありがとうございます。 軍事に関してはとんと無知でしてもっと勉強いたします。

No.346

横みたくなってすみません。スレとレスを読んで疑問を持ったのですが、「日本人は〇〇すべき」「政治は〇〇であるべき」等、日本国が良くなる為の事が色々あげられていますが、結局、1個人は何をしたらいいのでしょうか?
若輩者の考えで申し訳ありませんが、私にとって、政治はおかしな世界だとは日々ニュースを見て感じるものの、私1人の声なんぞ届く訳もないし、だからといって団体等を作るリーダーシップもありません。
選挙だって、誰に入れようが大差ない気がするし、親戚から「〇〇党に入れてね」と電話がかかってくると、本当の国民の声って何だろう?と感じます。

確かに、政界はおかしい。周りの国からもバカにされて嫌だし、教育も世間の風潮も色々おかしい。それは分かります。
でも、私なんぞには何の力もなく、ただただ、「戦争になるのだけは嫌だな」と願う以外に何もできません。
1個人は何をすれば、国は良くなるのでしょうか?

• << 348 マスメディアに流されず 自分の目で世の中を観察し 自分の信念のもと次の衆議院選挙にいくことだと思います
  • << 350 あくまでも私がしている事ですが、まずは正しい歴史と現在の政治や国際的な問題や周辺国の事を知る事、その上で日本人政治家であり売国組織や運動に加担していない政党に所属している政治家のみに投票し、売国に汚染されたメディアの報道を鵜呑みにせずに自分の目で調べる事、売国企業やメディアには一円も落とさない、必要とあれば苦情を入れ日本の為に活動されているであろう政治家に応援メールや要望をする。 また知人や友人などにも然り気無く問題を知らせたり提起するなどしてます、あまりゴリゴリやると困惑されますから然り気無く。 当然韓国関係は一切買わない、見ない、関わらない、全拒否で。まだ調べてないですがバーコード番号880から始まるのが韓国製品と聞きましたので間違いないのなら今後不買します。 政治に興味ないような人にでも自分の生活が脅かされる可能性大な外国人参政権や人権救済擁護法案の危険性を知らせます。 地道ながら1人1人が始める事がこの国を必ず動かす原動力になると私は信じています。兆しが見えるのがいつかは解りませんがあまり猶予もないと思うので一緒に日本を日本人の手に取り戻しましょう。
  • << 403 あなたに子供さんいますか? もしいらっしゃったら、必死で自分が得た正しい知識を子供に伝えることです。 今私はそうしています。 あなたにご主人がいますか? もしいらしたら、同じことをしてください。 あなたに親友がいますか? 笑われると思わずに、語ってみてくださいあなたの国思う、その思いを。 そして選挙は必ず投票権を行使してください。 誰に投票してよいかわからなくなったときは、迷わずに堂々と白票を投じてください。 投票率は下げないが、支持したい方が自分の地区にはいないという強烈なメッセージとなります。 私は今までそうしてきました。これからもそうします。

No.345

>> 330 連レスすみません。 『民』のつく党はダメというのは前々から思っていましたが、じゃあどこがいいんだ?というのは、答えられる方いますか? … 因に、社民党は慰安婦強制連行情報を捏造したと言われる福島瑞穂が居ります。また、『民』が着きますよ。
それと、私の感覚も大体近いのですが『民』の着く政権は記名投票だけは名前を直接書きますが、比例代表は消去法で残った議員が所属する党に致します。

No.344

>> 330 連レスすみません。 『民』のつく党はダメというのは前々から思っていましたが、じゃあどこがいいんだ?というのは、答えられる方いますか? … 横からごめんなさい。
突き放すようで申し訳ないが、どの党を選ぶかは、自分自身で見極めてください!
が、前提で話します。

党の良しあしは、代表者の矜持一つだと思っています。
国政政党ならば、日本の国とは何ぞや?を、的確に明確に定義づけることのできる党首以外は、国政担当能力は0と言っても過言ではありません。

今、日本の国政政党の党首で、明確に日本を定義づけられる政治家は、1人しかいません。

立ち上がれ日本の平沼赳夫だけです。
但し、あまりにストイック過ぎて、同志を集められないから、この先もたぶん山椒の実政党でしょう。

私はかえすがえすも、2000年に小渕恵三が憤死したことが、残念で残念でたまりません。小渕の頭の血管をぶち切らせた汚沢一浪なるタコを、どうしても許せません。小渕が死ななければ、小泉の総理の目はなかったし、この10年で広がりに広がった格差社会はありえなかった。

小渕以降ですよ、日本人が表面の期待感に流されて選挙行動するようになったのは。

その結果が民主党政権ですから。

今、大阪維新の会が安倍晋三を党首に担ごうとしています。
安倍さんは、自民の中をドラスティックにリストラし、55年時の結党の志に立ち返って創憲とすべしが彼自身のめざすところなんですが、私は彼にこそ自民党を割って出て、真の保守政治家を、彼のもとで集結させてほしいです。平沼代表も吸収してですね。

でないとこの国はいつまでたっても脱皮できない。

安倍晋三の打ち出した戦後レジュームからの脱却こそが、日本再生のキーワードですから。

美しい国ニッポンの謳い文句は、抽象的すぎて、ちといただだけなかったけれど。

No.343

スレ主様や皆さんでご存じ無い方が居られるかも知れませんが、北朝鮮は水爆を保有できる技術や環境を得ていますよ。
なのにアホ政権首相は北の子供らに学費援助を未だ止めて居ないよね。
日本の出した金で日本に水爆…民主党は今期限りにして頂きませんか?

No.342

>> 339 福島瑞穂などはこれに該当しないのでしょうか? 可能であるなら国民が訴訟を起こす事は可能ですか? 仮に本人が口走ったとしても公判を維持させる客観的証拠が無いです。
向こう(議員も素人)では無いです。
選挙で意識的に違う方に投票で、政治的に抹殺です。

• << 352 そうなんですか…残念でなりません。 彼女のような真の反日、売国奴は可能ならば死刑、禁固刑に処してもらいたかったです。 正直組織票なのでしょうがあのような悪患に投票する日本人の気が知れません。

No.341

>> 322 歴史的な背景も考えて個人的な主観も踏まえると一番危険な国はロシアですね。 その次が中国で次点は北朝鮮です、驚異って意味では韓国は最下位です… 末文、まったく御意

No.340

>> 336 懐かしい名前です。 私は歴史書でしか拝見しておりませんが…ね。 同じ時代に生まれたら私は感銘を受けたと思われます。 あまり知られて居ませんが海上自衛隊の生みの親は米海軍のチェスターニミッツ提督です。

そのニミッツ提督が心から尊敬していたのがかの東郷平八郎です、自衛隊の中でも海上自衛隊だけが旧日本海軍の伝統と艦の歴史を引き継いでいます。自分が海上自衛隊を入隊先に選んだのもそれが理由です。

あの三笠公園の設立に関わり戦艦三笠を今のあの姿に戻したのもチェスターニミッツ提督ですよ。

No.339

>> 338 福島瑞穂などはこれに該当しないのでしょうか?

可能であるなら国民が訴訟を起こす事は可能ですか?

• << 342 仮に本人が口走ったとしても公判を維持させる客観的証拠が無いです。 向こう(議員も素人)では無いです。 選挙で意識的に違う方に投票で、政治的に抹殺です。

No.338

一番大事な話を忘れてました。
売国議員には憲法にある『外患誘致罪』の適用です。憲法には『死刑』以外は無いです。

No.337

>> 336 東郷平八郎、横須賀の三笠公園に何回か曾祖父に連れて行ってもらいました。

解散の辞はまさに日本人が肝に命じておく言葉ですよね。

No.336

>> 331 海保より海上自衛隊でしょう。 海上自衛隊と米海軍の絆の深さは世界でも珍しくこの二つの海軍に勝る物はありません。 それと映画が公開され… 懐かしい名前です。
私は歴史書でしか拝見しておりませんが…ね。
同じ時代に生まれたら私は感銘を受けたと思われます。

• << 340 あまり知られて居ませんが海上自衛隊の生みの親は米海軍のチェスターニミッツ提督です。 そのニミッツ提督が心から尊敬していたのがかの東郷平八郎です、自衛隊の中でも海上自衛隊だけが旧日本海軍の伝統と艦の歴史を引き継いでいます。自分が海上自衛隊を入隊先に選んだのもそれが理由です。 あの三笠公園の設立に関わり戦艦三笠を今のあの姿に戻したのもチェスターニミッツ提督ですよ。

No.335

北朝鮮の暴発は昭和前半(佐藤栄作内閣)時代から判明していた話です。
このまま非核3原則を貫いて未来の足枷になると悩んだ時期が有った様です。
つまり、それから追い掛けていたら北朝鮮の強制連行は予測出来た話です。
しかも、国民誰かの責任では無いです。
外患に備えない平和ボケする日本全体の責任だと思います。
更に、公安自体は調査出来て居たと思います。
横の繋がりが持てなかった全体に等しく責任が有る筈と思いますよ。

No.334

>> 332 あくまでも消去法でしかないですが、現段階では。 みんな、維新(見込み)あたりしかないかもしれません。自民党も売国議員を追放するなりすれ… 改革という意味では、既存の党よりも、みんなの党や維新の会など、新しい所に期待を込めて、となりますね。

北方領土問題は、確実に一筋縄ではいきませんね💧

ここまで隣国に恵まれていない日本も、世界から見れば珍しいのでしょうか(笑)

そろそろ読む側にまわります。

わからない言葉があれば、また質問させていただきます。

皆さん回答ありがとうございました。

No.333

>> 331 海保より海上自衛隊でしょう。 海上自衛隊と米海軍の絆の深さは世界でも珍しくこの二つの海軍に勝る物はありません。 それと映画が公開され… なるほど、100周年と絆の証があの映画なのですね。

たしかレンタルDVDが出るまであと10日ですが、あれはただのSFとしてだけでなく、色んな角度から見られるので、皆さんにもぜひ観ていただきたいです。

東郷平八郎は名前は知ってますが、知識が浅すぎるので、私は歴史マニアの父と観ようかと思います。

撮影裏話など購入版には入っているでしょうが、買うお金は無いのでレンタルで我慢です。

No.332

>> 330 連レスすみません。 『民』のつく党はダメというのは前々から思っていましたが、じゃあどこがいいんだ?というのは、答えられる方いますか? … あくまでも消去法でしかないですが、現段階では。

みんな、維新(見込み)あたりしかないかもしれません。自民党も売国議員を追放するなりすればまだ目はありますが谷垣じゃ厳しいと感じます。安部政権の時は私はまだ政治にそこまで関心がなかったので詳しくは知りませんが、日本の為に動こうとされていた感じはします。
社民党は福島瑞穂な訳でして売国政党ではなく反日政党です、一番危ない政党、共産党も同類ですね、公明党もかなり問題ありますし。

当然民主党や小沢は話になりません。

北方領土の件は竹島問題の片付け方で光明が差すか絶望的になるかの試金石かと思います。

• << 334 改革という意味では、既存の党よりも、みんなの党や維新の会など、新しい所に期待を込めて、となりますね。 北方領土問題は、確実に一筋縄ではいきませんね💧 ここまで隣国に恵まれていない日本も、世界から見れば珍しいのでしょうか(笑) そろそろ読む側にまわります。 わからない言葉があれば、また質問させていただきます。 皆さん回答ありがとうございました。

No.331

>> 329 Zeekさん HP見てみたいですが、家には携帯しかなく、小さい画面で読むのは大変なので、いつか漫画喫茶などで見てみようと思います。 … 海保より海上自衛隊でしょう。
海上自衛隊と米海軍の絆の深さは世界でも珍しくこの二つの海軍に勝る物はありません。

それと映画が公開された今年ですが日本海軍創設100周年の節目にあたります、そして昨年は米海軍航空隊創設100周年でした、この二つの節目もあの映画に込められています。

劇中の最後辺りで戦艦ミズーリ号が碇を海底に引っ掛けて急回頭を行い敵を主砲で破壊するシーンがありますがあれも日本海海戦で東郷平八郎がとった東郷ターンを意識して作られています。

• << 333 なるほど、100周年と絆の証があの映画なのですね。 たしかレンタルDVDが出るまであと10日ですが、あれはただのSFとしてだけでなく、色んな角度から見られるので、皆さんにもぜひ観ていただきたいです。 東郷平八郎は名前は知ってますが、知識が浅すぎるので、私は歴史マニアの父と観ようかと思います。 撮影裏話など購入版には入っているでしょうが、買うお金は無いのでレンタルで我慢です。
  • << 336 懐かしい名前です。 私は歴史書でしか拝見しておりませんが…ね。 同じ時代に生まれたら私は感銘を受けたと思われます。

No.330

連レスすみません。

『民』のつく党はダメというのは前々から思っていましたが、じゃあどこがいいんだ?というのは、答えられる方いますか?

父から聞いた話ですが、自民党に居られなくなった政治屋たちが民主党を立ち上げ、また居られなくなったから、小沢の流れで国民が第一党(でしたっけ?)を立ち上げる、と。

これで『民』の証明は出来ましたが、他はどうかという所で、今探っている状態です。

公明党は創価と繋がっており、池田が朝鮮系ですよね?

社民党はパッと出てきませんが、「またここか」という印象の何かがあった気がします。

残るはみんなの党でしょうか?

• << 332 あくまでも消去法でしかないですが、現段階では。 みんな、維新(見込み)あたりしかないかもしれません。自民党も売国議員を追放するなりすればまだ目はありますが谷垣じゃ厳しいと感じます。安部政権の時は私はまだ政治にそこまで関心がなかったので詳しくは知りませんが、日本の為に動こうとされていた感じはします。 社民党は福島瑞穂な訳でして売国政党ではなく反日政党です、一番危ない政党、共産党も同類ですね、公明党もかなり問題ありますし。 当然民主党や小沢は話になりません。 北方領土の件は竹島問題の片付け方で光明が差すか絶望的になるかの試金石かと思います。
  • << 344 横からごめんなさい。 突き放すようで申し訳ないが、どの党を選ぶかは、自分自身で見極めてください! が、前提で話します。 党の良しあしは、代表者の矜持一つだと思っています。 国政政党ならば、日本の国とは何ぞや?を、的確に明確に定義づけることのできる党首以外は、国政担当能力は0と言っても過言ではありません。 今、日本の国政政党の党首で、明確に日本を定義づけられる政治家は、1人しかいません。 立ち上がれ日本の平沼赳夫だけです。 但し、あまりにストイック過ぎて、同志を集められないから、この先もたぶん山椒の実政党でしょう。 私はかえすがえすも、2000年に小渕恵三が憤死したことが、残念で残念でたまりません。小渕の頭の血管をぶち切らせた汚沢一浪なるタコを、どうしても許せません。小渕が死ななければ、小泉の総理の目はなかったし、この10年で広がりに広がった格差社会はありえなかった。 小渕以降ですよ、日本人が表面の期待感に流されて選挙行動するようになったのは。 その結果が民主党政権ですから。 今、大阪維新の会が安倍晋三を党首に担ごうとしています。 安倍さんは、自民の中をドラスティックにリストラし、55年時の結党の志に立ち返って創憲とすべしが彼自身のめざすところなんですが、私は彼にこそ自民党を割って出て、真の保守政治家を、彼のもとで集結させてほしいです。平沼代表も吸収してですね。 でないとこの国はいつまでたっても脱皮できない。 安倍晋三の打ち出した戦後レジュームからの脱却こそが、日本再生のキーワードですから。 美しい国ニッポンの謳い文句は、抽象的すぎて、ちといただだけなかったけれど。
  • << 345 因に、社民党は慰安婦強制連行情報を捏造したと言われる福島瑞穂が居ります。また、『民』が着きますよ。 それと、私の感覚も大体近いのですが『民』の着く政権は記名投票だけは名前を直接書きますが、比例代表は消去法で残った議員が所属する党に致します。

No.329

>> 326 あの映画は撮影の殆どがハワイ近海で行われてます。 環太平洋合同演習(RIMPAC)と呼ばれている世界各国の海軍が集まり演習を行う大規模な演… Zeekさん

HP見てみたいですが、家には携帯しかなく、小さい画面で読むのは大変なので、いつか漫画喫茶などで見てみようと思います。

10年以上前、北海道の小樽に米軍のインデペンデンスと、もう1つ名前忘れましたが、軍艦が来たのを2度見ました。

どちらかの軍艦の中に入り、たまたま船長さんと話しジッポをもらった記憶があります。

映画では『合同』という流れはまず無いのに、あえて描いたのは、日本の海上自衛隊や海上保安庁の技術などを認めてる、という解釈でよろしいでしょうか?

大昔の他国の史実に、強い海賊の船が日本の漁船(渡航用)だったという話を聞いた事がありますが、やはり島国ならではの技術進歩もあるのでしょう。

• << 331 海保より海上自衛隊でしょう。 海上自衛隊と米海軍の絆の深さは世界でも珍しくこの二つの海軍に勝る物はありません。 それと映画が公開された今年ですが日本海軍創設100周年の節目にあたります、そして昨年は米海軍航空隊創設100周年でした、この二つの節目もあの映画に込められています。 劇中の最後辺りで戦艦ミズーリ号が碇を海底に引っ掛けて急回頭を行い敵を主砲で破壊するシーンがありますがあれも日本海海戦で東郷平八郎がとった東郷ターンを意識して作られています。

No.328

>> 322 歴史的な背景も考えて個人的な主観も踏まえると一番危険な国はロシアですね。 その次が中国で次点は北朝鮮です、驚異って意味では韓国は最下位です… 龍馬さん

そうですね、用意ができていなければ、突然の訪問も迷惑でしかないです。

私の場合は『突撃隣の晩ご飯』が、まさしくそれにあたります。

主さん

ロシアですか。

北方領土が竹島のように揉めてくると、武力行使しかねないと言う事でしょうか。

スパイ育成を公にしている国なので、どこまでも面の皮が厚そう。

私は道民なので、尖閣・竹島ばかり話題になり、北方領土は外地と呼ばれあまり動きが無いのが、残念でなりません。

もちろん昨今の中国韓国の動きを見ている分、そちらが先決かと思いますが。

エシュロンを作る技術が日本にあっても、アメリカが認めてくれないのでしょうね。

毎日の航空練習が、実践活用されずにいられればと願います。

No.327

>> 325 私は福島瑞穂の金銭目的での慰安婦でっち上げ工作による日本国民すべてに対する精神的苦痛の賠償をさせる事が出来ないのか?と考えています。 … スレ主様に聞こえてませんが、『民』の着く政権や党は信用為らないのですよ。また、『民』の着く党に存在した議員の受け皿になる党には、投票は絶対にしないのですよ。
民間人に出来る合法的な対策ですよ。

No.326

>> 308 主さん Zeekさん 説明レスありがとうございます。 エシュロンはアメリカの秘密装置で、ICBMは北朝鮮のテポドンの成功例と… あの映画は撮影の殆どがハワイ近海で行われてます。
環太平洋合同演習(RIMPAC)と呼ばれている世界各国の海軍が集まり演習を行う大規模な演習なんですよ。

バトルシップは海外ではゲーム化されて発売されるほどの人気で驚きました^^;日米の海軍が登場してる映画は今までなかったですからね。

演習に関してですが毎年日米で定期的に行っています、その殆どは海上自衛隊のHPに出ていますよ。

• << 329 Zeekさん HP見てみたいですが、家には携帯しかなく、小さい画面で読むのは大変なので、いつか漫画喫茶などで見てみようと思います。 10年以上前、北海道の小樽に米軍のインデペンデンスと、もう1つ名前忘れましたが、軍艦が来たのを2度見ました。 どちらかの軍艦の中に入り、たまたま船長さんと話しジッポをもらった記憶があります。 映画では『合同』という流れはまず無いのに、あえて描いたのは、日本の海上自衛隊や海上保安庁の技術などを認めてる、という解釈でよろしいでしょうか? 大昔の他国の史実に、強い海賊の船が日本の漁船(渡航用)だったという話を聞いた事がありますが、やはり島国ならではの技術進歩もあるのでしょう。

No.325

私は福島瑞穂の金銭目的での慰安婦でっち上げ工作による日本国民すべてに対する精神的苦痛の賠償をさせる事が出来ないのか?と考えています。

福島瑞穂、また朝日新聞も同罪ですし社民党全体も。
これらの捏造により福島瑞穂は巨額を得たと言われたますし日本人全体への冤罪的な罪を背負わせた張本人にはなんらかの罰が必要ではないかと思います。

• << 327 スレ主様に聞こえてませんが、『民』の着く政権や党は信用為らないのですよ。また、『民』の着く党に存在した議員の受け皿になる党には、投票は絶対にしないのですよ。 民間人に出来る合法的な対策ですよ。

No.324

普通『国家賠償』とは公務員が行うべき行為を行わない『いわゆる不作為』でも対象になるが、議員が吐いた軽口も対象に含めるべきであろう。
前から名文化されていたら『最低でも県外』なんて軽口は出なかったと思う。

No.323

>> 310 人権侵害救済法案。 高度な議論が展開されている所、水を差すようで申し訳ないが、人権侵害救済法案を来週にも民主党が国会に提出するようです。 … 人権救済法案は本当に危険過ぎる悪法ですよね。

何かにつけて差別と騒ぐ彼等にしたら冤罪の免罪符を手に入れた事になりますよね。

解釈をねじ曲げればレイプすら合法に出来てしまう訳ですしあらゆる犯罪も在日朝鮮人を無罪に出来る可能性を秘めてますし。

おそらくそれが狙いの法案なんでしょうが、ここ数日が危険かもしれませんね。

No.322

>> 319 誤算30メートルですか… 右隣の家が狙われて、左隣の家に落ちるくらいの狂いしかないんですね。 そのICBMが日本を狙うのは、どこ… 歴史的な背景も考えて個人的な主観も踏まえると一番危険な国はロシアですね。
その次が中国で次点は北朝鮮です、驚異って意味では韓国は最下位です。

弾道ミサイルなどを迎撃する場合は情報をいち早く察知する事が大事になるので発射される前に迎撃体勢を敷く事が必要だったと思います。

それにはエシュロンのような傍受システムがあると心強いのでしょうね、軍事に関しては私もニワカ過ぎて的外れかもしれませんが…

ただ地域的な紛争程度ならまだしも布告なしに弾道ミサイルを射ったら、射った側がアウトですけど。

私が感じる日本核武装の必要性は外交での優位性を保つ、不利にならない為のもので実戦に使う為の案ではありません。

• << 328 龍馬さん そうですね、用意ができていなければ、突然の訪問も迷惑でしかないです。 私の場合は『突撃隣の晩ご飯』が、まさしくそれにあたります。 主さん ロシアですか。 北方領土が竹島のように揉めてくると、武力行使しかねないと言う事でしょうか。 スパイ育成を公にしている国なので、どこまでも面の皮が厚そう。 私は道民なので、尖閣・竹島ばかり話題になり、北方領土は外地と呼ばれあまり動きが無いのが、残念でなりません。 もちろん昨今の中国韓国の動きを見ている分、そちらが先決かと思いますが。 エシュロンを作る技術が日本にあっても、アメリカが認めてくれないのでしょうね。 毎日の航空練習が、実践活用されずにいられればと願います。
  • << 341 末文、まったく御意
  • << 347 主さん ひとつ気になった点がありましたので… 弾道ミサイルが日本に撃ち込まれた場合 最初に探知するのは アメリカの早期警戒衛星で初期情報を BMD統合任務部隊に入ります 次に弾道ミサイルが発射されブースト段階に入った段階で アメリカのRC135(電子偵察機)・日本のFPS5が探知と追尾しBMD統合任務部隊に情報を送ります 次に弾道ミサイルがミッドコース段階にはいるとイージス艦のSPY-1レーダーにより弾頭の探知・追尾を行い情報をBMD統合任務部隊へ情報を送ります XBTレーダーがミサイルの正確な弾道・着弾点・着弾までの時間を測定して その情報を追撃部隊に送ります イージス艦が迎撃のためSM3ミサイルを発射します 大気圏外においてSM3のノーズコーン部センサーによりミサイルの弾頭部を探知し 運動エネルギー弾頭を発射して撃墜をします 次にSM3を回避した弾頭は再び大気圏内に突入し ターミナル段階へとはいります FPS3改レーダー・パトリオットレーダーによって弾頭を探知・追尾します パトリオット部隊によるPAC3ミサイルによって弾頭を迎撃します 以上 日本の弾道ミサイル防衛システムであります この中で日本が保有していないものは 早期警戒衛星とRC135弾道ミサイル電子偵察機であります エシュロンも必要ですがアメリカに頼らない日本独自のBMDシステムが必要かと思われます

No.321

>> 319 誤算30メートルですか… 右隣の家が狙われて、左隣の家に落ちるくらいの狂いしかないんですね。 そのICBMが日本を狙うのは、どこ… 今日の今日では間に合いません。
例えば、163さんが嬉しく想う方からの誘いが今あって3時位に映画見に行こうと言われても困りましょう。
また、一時的に危なかったのはアメリカです。
数年前に『最低でも県外』と言う言葉を覚えて居りませんか?
あの時、大統領の逆鱗に触れ掛かったから急きょ引退させられたと聞きます。
逆に、あの元首相は政界返り咲きを狙って居るようですから要注意です。

No.320

>> 318 因に、前の前の北海道出身の総理が居た時に、もう少しでアメリカから『ICBM』が飛来する可能性は有ったのですよ。 『最低でも県外』とほざいた… ポッポですね。

同じ北海道出身者として、実に情けない。

私の身近では、ポッポは北海道に帰ってくるなと言われてます。

アメリカには、首相の話を国民の総意と捉えないでほしいです。

コロコロ変わってるのを笑っていてほしい。

No.319

>> 317 東京を狙って、太平洋上に墜ちるかもしれない『テポドン』より怖いですよ。 誤算は30メートルですから。 つまり、品川駅を狙って川崎駅に墜ち… 誤算30メートルですか…

右隣の家が狙われて、左隣の家に落ちるくらいの狂いしかないんですね。

そのICBMが日本を狙うのは、どこの国が最もですか?

やはり中国や韓国あたりでしょうか?

テポドンの時に、ミサイル追撃訓練を北海道の航空自衛隊はしてましたが、追撃できないものでしょうか?

他にも陸地から追撃する装置を用意してますよね。

• << 321 今日の今日では間に合いません。 例えば、163さんが嬉しく想う方からの誘いが今あって3時位に映画見に行こうと言われても困りましょう。 また、一時的に危なかったのはアメリカです。 数年前に『最低でも県外』と言う言葉を覚えて居りませんか? あの時、大統領の逆鱗に触れ掛かったから急きょ引退させられたと聞きます。 逆に、あの元首相は政界返り咲きを狙って居るようですから要注意です。
  • << 322 歴史的な背景も考えて個人的な主観も踏まえると一番危険な国はロシアですね。 その次が中国で次点は北朝鮮です、驚異って意味では韓国は最下位です。 弾道ミサイルなどを迎撃する場合は情報をいち早く察知する事が大事になるので発射される前に迎撃体勢を敷く事が必要だったと思います。 それにはエシュロンのような傍受システムがあると心強いのでしょうね、軍事に関しては私もニワカ過ぎて的外れかもしれませんが… ただ地域的な紛争程度ならまだしも布告なしに弾道ミサイルを射ったら、射った側がアウトですけど。 私が感じる日本核武装の必要性は外交での優位性を保つ、不利にならない為のもので実戦に使う為の案ではありません。

No.318

>> 316 龍馬さん ありがとうございます。 テポドンより飛距離をはるかに上回るものなんですね。 そんなものが飛ぶ世界にならない事… 因に、前の前の北海道出身の総理が居た時に、もう少しでアメリカから『ICBM』が飛来する可能性は有ったのですよ。
『最低でも県外』とほざいた言動が大統領の逆鱗に触れ掛かったとか。
私に言わせたら『最低で、圏外』かと思いました。

• << 320 ポッポですね。 同じ北海道出身者として、実に情けない。 私の身近では、ポッポは北海道に帰ってくるなと言われてます。 アメリカには、首相の話を国民の総意と捉えないでほしいです。 コロコロ変わってるのを笑っていてほしい。

No.317

>> 316 東京を狙って、太平洋上に墜ちるかもしれない『テポドン』より怖いですよ。
誤算は30メートルですから。
つまり、品川駅を狙って川崎駅に墜ちることは無いですよ。
尤も誤算なんて関係無い破壊力を持つなら日本(東京)を狙って静岡に着弾しても破壊力がカバーします。ですから、ここのスレ主も私も日本の核武装を切に願っております。

• << 319 誤算30メートルですか… 右隣の家が狙われて、左隣の家に落ちるくらいの狂いしかないんですね。 そのICBMが日本を狙うのは、どこの国が最もですか? やはり中国や韓国あたりでしょうか? テポドンの時に、ミサイル追撃訓練を北海道の航空自衛隊はしてましたが、追撃できないものでしょうか? 他にも陸地から追撃する装置を用意してますよね。

No.316

>> 313 横から申し訳ございません。 『ICBM』とは射程が大陸を結ぶ位長い射程距離のミサイルです。 因みに良く似た言葉に『SLBM』があり、此方… 龍馬さん

ありがとうございます。

テポドンより飛距離をはるかに上回るものなんですね。

そんなものが飛ぶ世界にならない事を、祈るばかりです。

• << 318 因に、前の前の北海道出身の総理が居た時に、もう少しでアメリカから『ICBM』が飛来する可能性は有ったのですよ。 『最低でも県外』とほざいた言動が大統領の逆鱗に触れ掛かったとか。 私に言わせたら『最低で、圏外』かと思いました。

No.315

最近の動きを見てて感じた事は、

日本→のび太
韓国→ジャイアン
中国→スネ夫

のようです。

韓国は
「俺の物は俺の物。お前の物も俺の物」

というように歴史を捩曲げてでも、青森ねぶたを自国の文化や伝統のようにしたり、今日判決のニュースをやってた、サムスン??のタッチパネル携帯のパクリとか、ジャイアンそのもののような。

歌が下手で耳障りな部分は、トップの発言のめちゃくちゃさに当て嵌めて(笑)

のび太(日本)は強く言えずドラえもん(アメリカ)に頼る部分もあり、いつも道具(誠に遺憾だの決め台詞)に頼り解決するが、後からまた揉める。

スネ夫(中国)は仲の悪さは最悪ではないけど、姑息な感じでジャイアンとの仲をひけらかし、表では何とも思ってないと言っといて、裏では繋がってたり。

ドラえもんファンでなくても「全く違う」と言われそうですが💦

「誠に遺憾だ」が口癖の日本政府って、本当に変わろう変えようとしているのか、不思議でなりません。

早く選挙にならないかな。

その前に、日本の今についてぶった切る番組をもっとやってほしい。

No.314

>> 311 特亜留学生関連法案のようですか? もっとも『民』の着く政権がまともな事決めませんからね。 特亜留学生よりタチの悪いものです。
人権侵害救済法(人権擁護法)凄く簡単に書きます。

・外国人が「人種差別だ」と訴える
 ↓
・人権侵害や差別を監視する「3条委員会」(人権委員会)が取り締まり
 ※日本人以外でもこの委員になれる。
 ↓
・警察・裁判所とは別の機関となり、取り締まりに裁判所の許可は不要。
 ↓
・実質、訴えた外国人と周辺の人が裁きを行う。

こんな法案は絶対に認められない。
絶対乱用する某国民とかに振り回されるんだ。着実に内部侵食は始まっている。

人権侵害救済法とは?↓
http://chinjou.yokinihakarae.com/html/bill.html

No.313

>> 308 主さん Zeekさん 説明レスありがとうございます。 エシュロンはアメリカの秘密装置で、ICBMは北朝鮮のテポドンの成功例と… 横から申し訳ございません。
『ICBM』とは射程が大陸を結ぶ位長い射程距離のミサイルです。
因みに良く似た言葉に『SLBM』があり、此方は潜水艦から発射されます。

• << 316 龍馬さん ありがとうございます。 テポドンより飛距離をはるかに上回るものなんですね。 そんなものが飛ぶ世界にならない事を、祈るばかりです。

No.312

>> 309 163さんは偉い! 私はとっくについて行くの諦めた☺ トラさん

全然偉くないですよ💦

興味があっても分からないから投げ出してしまっては、今までの自分と変わらないので。

せっかくこれからの日本について色々な意見を聞けるのに、もったいないなと思いました。

これからも聞きますよ(笑)

No.311

>> 310 特亜留学生関連法案のようですか?
もっとも『民』の着く政権がまともな事決めませんからね。

• << 314 特亜留学生よりタチの悪いものです。 人権侵害救済法(人権擁護法)凄く簡単に書きます。 ・外国人が「人種差別だ」と訴える  ↓ ・人権侵害や差別を監視する「3条委員会」(人権委員会)が取り締まり  ※日本人以外でもこの委員になれる。  ↓ ・警察・裁判所とは別の機関となり、取り締まりに裁判所の許可は不要。  ↓ ・実質、訴えた外国人と周辺の人が裁きを行う。 こんな法案は絶対に認められない。 絶対乱用する某国民とかに振り回されるんだ。着実に内部侵食は始まっている。 人権侵害救済法とは?↓ http://chinjou.yokinihakarae.com/html/bill.html

No.310

人権侵害救済法案。
高度な議論が展開されている所、水を差すようで申し訳ないが、人権侵害救済法案を来週にも民主党が国会に提出するようです。
ソースなく確証はありませんが、最近の民主、自民、韓国の動きからして妙に納得してしまった。
デキレースというやつ。国民は踊らされた?

外部ではなく、日本国内から侵食される大変危険を孕んだ法案だ。
ニュースになってないから注目度は低い。今回は世論の抵抗なく、すんなり可決されるかも。ヤバイ。

• << 323 人権救済法案は本当に危険過ぎる悪法ですよね。 何かにつけて差別と騒ぐ彼等にしたら冤罪の免罪符を手に入れた事になりますよね。 解釈をねじ曲げればレイプすら合法に出来てしまう訳ですしあらゆる犯罪も在日朝鮮人を無罪に出来る可能性を秘めてますし。 おそらくそれが狙いの法案なんでしょうが、ここ数日が危険かもしれませんね。

No.309

>> 308 163さんは偉い!
私はとっくについて行くの諦めた☺

• << 312 トラさん 全然偉くないですよ💦 興味があっても分からないから投げ出してしまっては、今までの自分と変わらないので。 せっかくこれからの日本について色々な意見を聞けるのに、もったいないなと思いました。 これからも聞きますよ(笑)

No.308

>> 304 初めまして。 バトルシップ見ていただきありがとうございます、元海上自衛隊の者です、あの映画にはちょっとだけ協力した事があり俳優さんとは… 主さん Zeekさん

説明レスありがとうございます。

エシュロンはアメリカの秘密装置で、ICBMは北朝鮮のテポドンの成功例といった感じでしょうか。

引き続きスレ拝見させていただきます。

Zeekさん

あの映画はやはり、日本人もかなり協力していたのですね。

映画会社の記念作品があの作品という事は、アメリカはこれからも日本を必要とし、助け合うという意味が込められているように感じました。

浅野忠信さんが大活躍してたのは嬉しいですが、政治的な事も絡めてくるのがアメリカなんだな、と思いいつも映画を見ていますが、日米合同演習を実際に行っていると知り、ますます思うようになりました。

わかりやすい助言のように捉えています。

• << 313 横から申し訳ございません。 『ICBM』とは射程が大陸を結ぶ位長い射程距離のミサイルです。 因みに良く似た言葉に『SLBM』があり、此方は潜水艦から発射されます。
  • << 326 あの映画は撮影の殆どがハワイ近海で行われてます。 環太平洋合同演習(RIMPAC)と呼ばれている世界各国の海軍が集まり演習を行う大規模な演習なんですよ。 バトルシップは海外ではゲーム化されて発売されるほどの人気で驚きました^^;日米の海軍が登場してる映画は今までなかったですからね。 演習に関してですが毎年日米で定期的に行っています、その殆どは海上自衛隊のHPに出ていますよ。

No.307

それと、日本の未来にとって必要なモノは情報を正当評価するシステムですかね。
単純バカな私みたいなメンバーでは無く客観的に情報を読めるメンバーを増やすべきです。
直感的な『閃き』が必要ですから、中卒でも出来る筈です。
どうせ、金を掛けるなら高校迄義務教育にして中学迄は通う学校が決まっていても、高校は選択の範囲を広げるべきです。

No.306

>> 305 ニュースソースは産経新聞
石原都知事の言葉を抜粋致しました。

No.305

韓国に対しては高みの見物が宜しいかも知れませんね。
このまま、日本とのパイプが切れかかったままでも日本は何も損は無い。
韓国がUAEに納入を決めた原子炉の製造メーカーの根本は日本の『T』社。上手く行かなくて泣きつくにも泣き付けないのは目に見えてます。
また、原子炉を作った会社を『T』社が買収しただけで直接技術移転した訳ではないです。
あぁ、『T』社の元エンジニアが韓国のサムスンに引き抜かれたようでしたね。尤も、退職してからの移動ですから『T』社は無関係ですよ。
つまり、『T』社が傾くから表立ってサポートは出来ないから高みの見物と称しました。

No.304

>> 302 話を遮ってすみません。 先日バトル・シップの話をした者です。 エシュロン ICBM この2つをわかりやすく説明していただ… 初めまして。

バトルシップ見ていただきありがとうございます、元海上自衛隊の者です、あの映画にはちょっとだけ協力した事があり俳優さんとは空母GWで実際にお会いした事があります、是非DVDも見てくださいね。

エシュロンについてですが米国の通信傍受(シギント)システムの事を表します、米国の国家安全保障局により運営されているそうですが高度な機密態勢が敷かれており謎に包まれているそうです。

• << 308 主さん Zeekさん 説明レスありがとうございます。 エシュロンはアメリカの秘密装置で、ICBMは北朝鮮のテポドンの成功例といった感じでしょうか。 引き続きスレ拝見させていただきます。 Zeekさん あの映画はやはり、日本人もかなり協力していたのですね。 映画会社の記念作品があの作品という事は、アメリカはこれからも日本を必要とし、助け合うという意味が込められているように感じました。 浅野忠信さんが大活躍してたのは嬉しいですが、政治的な事も絡めてくるのがアメリカなんだな、と思いいつも映画を見ていますが、日米合同演習を実際に行っていると知り、ますます思うようになりました。 わかりやすい助言のように捉えています。

No.303

>> 302 私もあまり詳しくはないのですが

エシュロンとはアメリカ主導最新通信傍受システムのようです。
戦争は情報が命なので先手を取る、罠をはる、待ち伏せたり対策をしたりなど様々な観点からも情報が一番大事ですね。このエシュロンとはまだ未公開らしいので憶測の部分もかなりあるみたいですが、電話、インターネットなどの通信技術、メール、その他数多の信号を傍受出来るらしいです。

ICBMは大陸間弾道ミサイルの略称ですね。

大陸間なので長距離弾道ミサイルになる訳ですけどユーラシアからアメリカ大陸まで届くとか言われているほどのミサイルです、ロケットですよねイメージは。
そのミサイルに核弾頭を載せて撃ち込む、そんなのが核戦争の予想図みたいなものだと思います。

間違いなどあれば専門家の皆さん訂正よろしくお願いします。

No.302

話を遮ってすみません。
先日バトル・シップの話をした者です。

エシュロン
ICBM

この2つをわかりやすく説明していただけませんか?

途中から、あまりにも専門的な分野に話が進んでいき、ついていけないので…。

話わかんないから読むのやーめた

と、なりたくないので、出来るだけ解らない事は調べてはいますが、調べた結果も専門的でして(笑)

よろしくお願いします。

夕方、野田首相が会見を開いていましたね。

• << 304 初めまして。 バトルシップ見ていただきありがとうございます、元海上自衛隊の者です、あの映画にはちょっとだけ協力した事があり俳優さんとは空母GWで実際にお会いした事があります、是非DVDも見てくださいね。 エシュロンについてですが米国の通信傍受(シギント)システムの事を表します、米国の国家安全保障局により運営されているそうですが高度な機密態勢が敷かれており謎に包まれているそうです。

No.301

>> 245 主さん 実は自分には韓国人、中国人の三人のツレがいまして、奴等が今職場や学校で様々な嫌がらせを受けているらしく、先日「お前の事は好きだが、日… 個人間の友情と国と国との問題は別ですよ、それぐらいは理解してますし実践してます。

ただし私は「日本と云う国」をよくする為に必要な事を考えているのでそうしますと在日朝鮮人の存在が日本にとってはあまりにもマイナスしかないと感じました。

寧ろ、メリットは何がありますか?政治とは冷静なる国益を勘案出来るかどうかが大事だと思います。在日朝鮮人を強制排除などしたら日本の国益を損なう可能性がありますよね、国際社会で非難されるなどして。

ですので、私は犯罪を犯したら強制送還出来る法整備を提案したいです。かなりの割合で犯罪者になる現状がありますから一石二鳥かと思いますし善良な在日朝鮮人なら反対する理由もないかと。

No.300

>> 299 申し訳ございません、どうかしていました。
少し寝ますね。

No.299

>> 298 テロ国家は北だけでは無いですよ。
中東辺りでは影響も少ないでしょう。
勿論、中東がとは想像してません。
また、麻薬で平常心を失っていたら自爆もあるのですよ。

No.298

>> 294 考えにくいと言う理由だけで核施設野放しですか? 核では無いが一度爆発すると核爆弾並みの破壊力を持つ施設日本には沢山ありますよ。 エボラよ… 龍馬先生

私は「核施設野放し」とは一言も申しておりません

自衛隊による必要最小限の警護でよいと言っております

何故ならば 仮に仮想敵国が 核施設を攻撃した場合 間接的に放射能汚染による被害が 仮想敵国にもおよぶと考えられるからです

ただし核施設等をテロ組織によって占拠された場合 迅速に派遣し テロ組織を殲滅する特殊部隊は必要でしょう

No.297

>> 296 推定破壊力は5メガトン(原爆並み)と言われる火薬庫です。

No.296

>> 294 考えにくいと言う理由だけで核施設野放しですか? 核では無いが一度爆発すると核爆弾並みの破壊力を持つ施設日本には沢山ありますよ。 エボラよ… また、手投げ弾一発で関東地方吹き飛ぶ場所が有るけど何も警備しておりませんからね。

No.295

>> 293 龍馬先生 憲法九条が妨げとなっているからです それは存じてますよ。
憲法改正して作らないのは、作っても実験する場所が無いのかと思ってました。だから、北朝鮮に良いように蹂躙されても文句言えないのかと思ってましたよ。少し前からの、北と南の寸劇で日本は怒ってもなにもしないと言う誤ったメッセージに為り兼ねないかと危惧しておりましたよ。

No.294

>> 290 龍馬先生 アレックス先生の理論では核兵器は使われません だとするならば テロによって日本の核施設を攻撃するのは考えにくい (勿論中国の弾… 考えにくいと言う理由だけで核施設野放しですか?
核では無いが一度爆発すると核爆弾並みの破壊力を持つ施設日本には沢山ありますよ。
エボラより強毒性ウイルスは手投げ弾一発で周囲100キロは立ち入り禁止でしょう。
更に、護衛は着くと言っても深夜の高速道路は核物質搭載のトレーラー走ったりするのですよ。
勿論、場所や時間はその都度変わりましょうが、インターで放射能マークを見た時は震えが来ましたよ。

• << 296 また、手投げ弾一発で関東地方吹き飛ぶ場所が有るけど何も警備しておりませんからね。
  • << 298 龍馬先生 私は「核施設野放し」とは一言も申しておりません 自衛隊による必要最小限の警護でよいと言っております 何故ならば 仮に仮想敵国が 核施設を攻撃した場合 間接的に放射能汚染による被害が 仮想敵国にもおよぶと考えられるからです ただし核施設等をテロ組織によって占拠された場合 迅速に派遣し テロ組織を殲滅する特殊部隊は必要でしょう

No.293

>> 292 龍馬先生

憲法九条が妨げとなっているからです

• << 295 それは存じてますよ。 憲法改正して作らないのは、作っても実験する場所が無いのかと思ってました。だから、北朝鮮に良いように蹂躙されても文句言えないのかと思ってましたよ。少し前からの、北と南の寸劇で日本は怒ってもなにもしないと言う誤ったメッセージに為り兼ねないかと危惧しておりましたよ。

No.292

>> 289 龍馬先生 ICBMとロケット技術の差は紙一重 日本は既にICBMを独自開発する技術をもっております じゃなぜ作らないのですか?
海外に核恫喝されてまで、米国頼み…
てっきり作る力無いのかと思いましたよ。

No.291

主です。

たくさんの書き込み拝見しました、ありがとうございました。

軍事的な事も色々と検討して有効な技術を取り入れていけると良いですね、エシュロンなどは聞きかじった程度ですが、かなり有効な技術だと思いますし衛星兵器なども核兵器の代替えにはなりえますよね。

話は変わりますが親書突き返しは友好国ではないとの宣言だと認識しているのですが、現実的に見てこれは日韓の関係が大きく変化していくきっかけになりそうだと感じます。

専門家や著名人あたりからも在日朝鮮人も退去させるべきだなどの意見が出てきてます。

政府関係者には冷徹に淡々と札を切って行き粛々と韓国と距離をとって欲しいと願います。

No.290

>> 275 人的準備が整ったら地図上の核施設だけを消しましょう。 廃炉せずに地図だけですから、明日以降に作成される地図から無くせます。 龍馬先生

アレックス先生の理論では核兵器は使われません
だとするならば テロによって日本の核施設を攻撃するのは考えにくい
(勿論中国の弾道ミサイルは日本の核施設をロックオンしていますが)

龍馬先生の言うように必要最小限の自衛隊による核施設の警護は賛成いたしますが それほど神経を尖らせるレベルではないかと私は考えております

なお核施設を地図から消したとしても
偵察衛星やグローバルホークのような無人偵察機 サイバーからわりだすことにより 核施設は特定できると思います

• << 294 考えにくいと言う理由だけで核施設野放しですか? 核では無いが一度爆発すると核爆弾並みの破壊力を持つ施設日本には沢山ありますよ。 エボラより強毒性ウイルスは手投げ弾一発で周囲100キロは立ち入り禁止でしょう。 更に、護衛は着くと言っても深夜の高速道路は核物質搭載のトレーラー走ったりするのですよ。 勿論、場所や時間はその都度変わりましょうが、インターで放射能マークを見た時は震えが来ましたよ。

No.289

>> 278 民主教信者の意識の改革ですかね。 イザとなれば日米安保なんて直ぐに吹き飛ぶ代物なのに、日本が攻撃を仕掛けられたら米議会もソッポを向かれたら… 龍馬先生

ICBMとロケット技術の差は紙一重

日本は既にICBMを独自開発する技術をもっております

• << 292 じゃなぜ作らないのですか? 海外に核恫喝されてまで、米国頼み… てっきり作る力無いのかと思いましたよ。

No.288

>> 277 日本版『国家安全省』として、インテリジェンスと言いますか国土整備保安のスペシャリストを一極集中させるのは如何でしょうか? 龍馬先生

賛成です

国土安全のセキュリティーシステムにテロ組織及び仮想敵国がサイバーテロをおこなう可能性は考えられます

No.287

>> 286 極端な話、片方が狙撃されて…なんて事態は無いでしょう。

No.286

>> 285 いや、交代要員や無線要員を考えて最低でも2人です。
勿論、一ヵ所の設備辺りです。
発電所でないけれど、青森のプールが爆破されたらと思うと😱
また、細菌研究所に最強ウイルスがサンプル保管されてましょう。
手投げ弾一発や、ロケット砲一発で周辺は立ち入り禁止になりましょう。
また、日本の高速道路は時折原子力関連のマークを着けたトレーラーが走ってますから、タイミングによっては東京も全員避難でしょう。

No.285

>> 273 原子力施設を専門に警備する軍人の養成と発砲権の整備かな。 今民間の会社に任せて居ますが、民間人ではテロリストが武装して押し寄せたら太刀打ち… 2人ってのは、とにかく100人位しか養成できないって意味ですかね?

No.284

>> 269 そうなんだけどね~ そもそも日本って、昔っから情報戦にめっぽう弱い( ̄ー ̄) エシュロン的なハード面の話より、インテリジェンスの… そういう意味じゃ、佐藤優さんが、安倍晋三さんの片腕になって欲しいな。

No.283

>> 263 うひゃ~もう話についていけない😂 傍観、傍観、傍観ですよ😊

No.282

>> 281 入国管理法に改正が有ったから、フィリピンの方々の一方的なラブコールがピタリと止みましてね。
観念したのか存じませんが、ある意味嬉しい限りです。
勿論、個人間の恋愛は全くのフリーだと思いますが、食い物にしようとしている魂胆丸見えです。

No.281

>> 247 新しい通達で、通名が認められなくなったと聞きます。…聞き違いですかね (・・)? そのようです!

No.280

>> 245 主さん 実は自分には韓国人、中国人の三人のツレがいまして、奴等が今職場や学校で様々な嫌がらせを受けているらしく、先日「お前の事は好きだが、日… よこからごめんなさい。

そんな気の合ういい友達でさえ、自国の暴走を止められない。

友達は友達として大切にするとして、今現実に目の前で中国朝鮮人らが日本に行っている行為について、それこそその友達から見てどう見えるのか、自国の行為をその彼らに率直に分析してもらったらよい。その際あなたは最低限の事実は、勉強したうえでね。

No.279

>> 233 仏法を基に、申し上げますと、法華にはこのように示されています。 一部の法華論抜粋。 日蓮大聖人 が鎌倉時代、国中に流行した、念仏・禅… 私、先祖代々本門法華宗です。

まさに本能寺が総門でございますが、深い話でんな。

感服しました。🙇

No.278

民主教信者の意識の改革ですかね。
イザとなれば日米安保なんて直ぐに吹き飛ぶ代物なのに、日本が攻撃を仕掛けられたら米議会もソッポを向かれたら形骸化するでしょう。
日本に付加価値を着けるより、日本独自のICBMは必要と思われますよ。

• << 289 龍馬先生 ICBMとロケット技術の差は紙一重 日本は既にICBMを独自開発する技術をもっております

No.277

>> 276 日本版『国家安全省』として、インテリジェンスと言いますか国土整備保安のスペシャリストを一極集中させるのは如何でしょうか?

• << 288 龍馬先生 賛成です 国土安全のセキュリティーシステムにテロ組織及び仮想敵国がサイバーテロをおこなう可能性は考えられます

No.276

>> 271 まずは、専門の組織を立ち上げ、人材、予算を集約させることからスタートするべきです 世界標準にちかずくべき アレックス先生

賛成です

日本には内閣情報調査室がありますが他にも警察の公安・防衛省の情報本部・各自衛隊の多くの情報組織・公安調査庁・外務省の情報組織があり組織が縦割りで情報が共有化されていないように思われます

そこでそれらの組織からエリートを集めて 国家安全保障省 なる情報機関をつくり 全ての情報は その機関によって集約 ・分析・処理をするべきでだと私は考えております

No.275

>> 274 人的準備が整ったら地図上の核施設だけを消しましょう。
廃炉せずに地図だけですから、明日以降に作成される地図から無くせます。

• << 290 龍馬先生 アレックス先生の理論では核兵器は使われません だとするならば テロによって日本の核施設を攻撃するのは考えにくい (勿論中国の弾道ミサイルは日本の核施設をロックオンしていますが) 龍馬先生の言うように必要最小限の自衛隊による核施設の警護は賛成いたしますが それほど神経を尖らせるレベルではないかと私は考えております なお核施設を地図から消したとしても 偵察衛星やグローバルホークのような無人偵察機 サイバーからわりだすことにより 核施設は特定できると思います

No.274

>> 273 テロという行為は、少ない兵士で最大の被害を与える事ですから、来ないだろうの考えで居たら日本は物理的に消滅し兼ねません。
日本は日本を複数回滅ぼしても御釣りが来るほどの核物質を保管してます。
プルトニウムを撒き散らされたら一億年は住めないのですよ。

No.273

原子力施設を専門に警備する軍人の養成と発砲権の整備かな。
今民間の会社に任せて居ますが、民間人ではテロリストが武装して押し寄せたら太刀打ち出来ないですよ。相手は自決覚悟で突入します。
死を覚悟した者と、死を覚悟していない方々の力の差は歴然としてます。
訓練された方々を全国の原子力施設に2人以上配備が緊急課題でしょう。

• << 285 2人ってのは、とにかく100人位しか養成できないって意味ですかね?

No.272

>> 269 そうなんだけどね~ そもそも日本って、昔っから情報戦にめっぽう弱い( ̄ー ̄) エシュロン的なハード面の話より、インテリジェンスの… 今の政権に期待は無理だろうから、次の選挙に期待と同時に有権者も明確な選挙権の行使しかないですね。

No.271

>> 269 そうなんだけどね~ そもそも日本って、昔っから情報戦にめっぽう弱い( ̄ー ̄) エシュロン的なハード面の話より、インテリジェンスの… まずは、専門の組織を立ち上げ、人材、予算を集約させることからスタートするべきです

世界標準にちかずくべき

• << 276 アレックス先生 賛成です 日本には内閣情報調査室がありますが他にも警察の公安・防衛省の情報本部・各自衛隊の多くの情報組織・公安調査庁・外務省の情報組織があり組織が縦割りで情報が共有化されていないように思われます そこでそれらの組織からエリートを集めて 国家安全保障省 なる情報機関をつくり 全ての情報は その機関によって集約 ・分析・処理をするべきでだと私は考えております

No.270

>> 269 アレックス先生

情報戦におけるインテリジェンスの概念の確立とはいかなるものでしょうか?

アレックス先生の具体策を教えて下さい

No.269

>> 268 そうなんだけどね~

そもそも日本って、昔っから情報戦にめっぽう弱い( ̄ー ̄)

エシュロン的なハード面の話より、インテリジェンスの概念確立が先にかな…

• << 271 まずは、専門の組織を立ち上げ、人材、予算を集約させることからスタートするべきです 世界標準にちかずくべき
  • << 272 今の政権に期待は無理だろうから、次の選挙に期待と同時に有権者も明確な選挙権の行使しかないですね。
  • << 284 そういう意味じゃ、佐藤優さんが、安倍晋三さんの片腕になって欲しいな。

No.268

>> 266 中国も、イスラエルも規模は違いますが似たようなことはしています アレックス先生

核兵器よりもこれからはエシュロンが戦略兵器の主力になるであろうと考えております

しかし世界中のエシュロンはほぼアメリカが握っており
イギリス・オーストラリアがこれに共有するかたちです

日本などはアメリカに伺いをたて 一部を公開されるのがやっと…

それにたいして 中国は最近世界の(エシュロン目的かはわかりませんが)土地を買い漁っています

情報の独立が国家の独立とするならば
日本は独自のエシュロン網の構築をしなければならいと考えております

No.267

>> 265 実は、敵国の衛星ネットワークの物理的な破壊は、有人宇宙船が最適なんです 原発なんかに、予算かけず、早急に、日本航空宇宙軍を創設してほし… アレックス先生

全く賛成

異論なし

No.266

>> 262 アレックス先生 核兵器はいいとして エシュロンにどう思われますか? 中国も、イスラエルも規模は違いますが似たようなことはしています

• << 268 アレックス先生 核兵器よりもこれからはエシュロンが戦略兵器の主力になるであろうと考えております しかし世界中のエシュロンはほぼアメリカが握っており イギリス・オーストラリアがこれに共有するかたちです 日本などはアメリカに伺いをたて 一部を公開されるのがやっと… それにたいして 中国は最近世界の(エシュロン目的かはわかりませんが)土地を買い漁っています 情報の独立が国家の独立とするならば 日本は独自のエシュロン網の構築をしなければならいと考えております

No.265

>> 261 国益という意味では 平和利用の名目で有人宇宙船計画を政府がすすめてほしい HTVを改修すれば 有人宇宙船自体の開発は比較的 容易である … 実は、敵国の衛星ネットワークの物理的な破壊は、有人宇宙船が最適なんです

原発なんかに、予算かけず、早急に、日本航空宇宙軍を創設してほしいです

• << 267 アレックス先生 全く賛成 異論なし

No.264

>> 253 法案では無いです。 数ヵ月前に入国管理法に改正があって施行されると、半分どさくさ紛れで、入っているフィリピン人が日本人と取り敢えず結婚を迫… 龍馬先生

ありがとうございました

私といたしましては 日本国内の在日外国人社会の歪みを正す意味では
「通名禁止法案」を可決した方がよいと考えております

犯罪と民族に関係性が一面においてあるのならば 通名をなくし社会的責任を公にするべきではないかと(とくにマスメディア)考えております

No.263

>> 262 うひゃ~もう話についていけない😂

• << 283 傍観、傍観、傍観ですよ😊

No.262

>> 260 物理的な破壊は、技術的には、実現化できても、予算的に、配備数量確保が困難です っていうか、現実問題として、核ミサイル… アレックス先生

核兵器はいいとして エシュロンにどう思われますか?

• << 266 中国も、イスラエルも規模は違いますが似たようなことはしています

No.261

国益という意味では 平和利用の名目で有人宇宙船計画を政府がすすめてほしい

HTVを改修すれば 有人宇宙船自体の開発は比較的 容易である
問題は 有人宇宙船のクルーの訓練と それをバックアップする体制をJAXA単独でやる場合 予算がかかること

ただ 考えてほしい
現在 有人宇宙船を保有しているのは中国とロシアのみ そこに日本が参入すれば 初期投資こそかかるが それ以上の利権が転がり込んでくる

また有人宇宙船は平和利用ではあるが それはあくまで名目であり そこから培った技術はいつでも軍事転用できるであろう

• << 265 実は、敵国の衛星ネットワークの物理的な破壊は、有人宇宙船が最適なんです 原発なんかに、予算かけず、早急に、日本航空宇宙軍を創設してほしいです

No.260

>> 259 物理的な破壊は、技術的には、実現化できても、予算的に、配備数量確保が困難です
っていうか、現実問題として、核ミサイルを、実際に発射できる国家は、存在しません

• << 262 アレックス先生 核兵器はいいとして エシュロンにどう思われますか?

No.259

兵器と言ったが、破壊兵器でなくていいんだよね。
ミサイルをミサイルとしての機能を奪ってしまえばいいんだ。
例えばミサイルの推進力をレーザーでピンポイントで破壊させるとか、
メモリーやデータを書き替えてしまうとかね。
そうなればミサイルを持っていなくても、ミサイル保有国と同等かそれ以上になれるし。
だから、北朝鮮の気持ちは分からないでもないんだ(笑)

No.258

>> 256 補足 重さ数百キロの杖を大気圏外から飛ばしたら、破壊力は数メガトン以上です。 文字通り凄まじい破壊力です。 マッハを越える速度で鉄の棒… 概念研究だけでしょ

今予算ついてないです

No.257

>> 254 衛星兵器 これが妄想や空想じゃなく、 なんとか現実にならんもんか… 開発、実戦配備は、予算さえあれば可能です

No.256

>> 255 補足
重さ数百キロの杖を大気圏外から飛ばしたら、破壊力は数メガトン以上です。
文字通り凄まじい破壊力です。
マッハを越える速度で鉄の棒が落ちたら、通常防護板は貫通しましょう。

• << 258 概念研究だけでしょ 今予算ついてないです

No.255

>> 254 アメリカで実用に向けた研究が進んでいるらしいです。
私が掴んでいる情報では『神の杖計画』と言うらしいです。

No.254

衛星兵器
これが妄想や空想じゃなく、
なんとか現実にならんもんか…

• << 257 開発、実戦配備は、予算さえあれば可能です

No.253

>> 249 龍馬先生 私は浅学ですので 「通名禁止法案」が可決した経緯について 龍馬先生の把握されている範囲で構いませんので御教授ほどをよろしく… 法案では無いです。
数ヵ月前に入国管理法に改正があって施行されると、半分どさくさ紛れで、入っているフィリピン人が日本人と取り敢えず結婚を迫る社会現象がありました。
更に、新聞で見たような…勘違いですかね(・・)?

• << 264 龍馬先生 ありがとうございました 私といたしましては 日本国内の在日外国人社会の歪みを正す意味では 「通名禁止法案」を可決した方がよいと考えております 犯罪と民族に関係性が一面においてあるのならば 通名をなくし社会的責任を公にするべきではないかと(とくにマスメディア)考えております

No.252

はじめまして、軍事オタクのアレックスです

原子力基本法改正が先日、さりげなく改正されました

平和目的以外にも、原子力技術が使用される環境整備が進んでいます

アメリカも、韓国から近い将来、半島から撤退しそうな情勢です

私は、日本国の将来に比較的、楽観的な見方です

No.251

>> 248 彼等と書かず『奴等』が近い同類と見た。 ま、スレ主様はどう感じるか知りませんけどね。 龍馬さん、ちょっと話題違うけど、韓国人って、高句麗や百済、新羅の時代の歴史って、教えているんですかね?
前にレスしたか忘れましたが、埼玉県日高市には、高麗と言う地名があり、埼玉県民には、有名な高麗神社があります。この地名は、大和朝廷の時代、高句麗から日本に渡って来た王族(多分)に、九州や近畿でなく、朝鮮からの追っ手から、助ける為に東国(関東に)領地や住む場所を提供したと思います。それに、朝鮮の三国志時代、日本だって、援軍要請で助けに行っているのにね。

No.250

>> 248 彼等と書かず『奴等』が近い同類と見た。 ま、スレ主様はどう感じるか知りませんけどね。 内容じゃなくそこツッコミますか😂
言葉って大事ですね😱
「彼等」って遠い感じがして、自分と彼等の間柄は「奴等」って感じなんですよね~

人によっては韓国人のツレがいるってだけで、「エッ」て顔する人がいるんでネットでしか書けないから素直に書いてみました😔

No.249

>> 247 新しい通達で、通名が認められなくなったと聞きます。…聞き違いですかね (・・)? 龍馬先生

私は浅学ですので

「通名禁止法案」が可決した経緯について 龍馬先生の把握されている範囲で構いませんので御教授ほどをよろしくお願いいたします

• << 253 法案では無いです。 数ヵ月前に入国管理法に改正があって施行されると、半分どさくさ紛れで、入っているフィリピン人が日本人と取り敢えず結婚を迫る社会現象がありました。 更に、新聞で見たような…勘違いですかね(・・)?

No.248

彼等と書かず『奴等』が近い同類と見た。
ま、スレ主様はどう感じるか知りませんけどね。

• << 250 内容じゃなくそこツッコミますか😂 言葉って大事ですね😱 「彼等」って遠い感じがして、自分と彼等の間柄は「奴等」って感じなんですよね~ 人によっては韓国人のツレがいるってだけで、「エッ」て顔する人がいるんでネットでしか書けないから素直に書いてみました😔
  • << 251 龍馬さん、ちょっと話題違うけど、韓国人って、高句麗や百済、新羅の時代の歴史って、教えているんですかね? 前にレスしたか忘れましたが、埼玉県日高市には、高麗と言う地名があり、埼玉県民には、有名な高麗神社があります。この地名は、大和朝廷の時代、高句麗から日本に渡って来た王族(多分)に、九州や近畿でなく、朝鮮からの追っ手から、助ける為に東国(関東に)領地や住む場所を提供したと思います。それに、朝鮮の三国志時代、日本だって、援軍要請で助けに行っているのにね。

No.247

>> 246 新しい通達で、通名が認められなくなったと聞きます。…聞き違いですかね
(・・)?

• << 249 龍馬先生 私は浅学ですので 「通名禁止法案」が可決した経緯について 龍馬先生の把握されている範囲で構いませんので御教授ほどをよろしくお願いいたします
  • << 281 そのようです!

No.246

>> 243 ですから、日本として出来るのは高みの見物です。 法的に何等問題ないですよ。 龍馬さん

今後の課題として
「通名」制度の廃止はどう思われますか?

No.245

>> 229 私の質問には答えてくれないのでしょうか? 因みに私には在日3世の友人もいますし、大学にも知人程度ですが何人か関わりがある韓国人がいます… 主さん
実は自分には韓国人、中国人の三人のツレがいまして、奴等が今職場や学校で様々な嫌がらせを受けているらしく、先日「お前の事は好きだが、日本人は嫌いになりそうだ」と言われたんです

付き合えばスゴく気のいい奴等なのにと悲しくなりました
国と人を完全に分けて考える事は難しい事でしょうが、国と人を一緒にして欲しくないという思いからレスしました

主さん。奴等とはなんとか平和に収まって欲しいな~と話してます。
先日のサッカー日韓戦は敵意剥き出しで応援しましたが😤

• << 280 よこからごめんなさい。 そんな気の合ういい友達でさえ、自国の暴走を止められない。 友達は友達として大切にするとして、今現実に目の前で中国朝鮮人らが日本に行っている行為について、それこそその友達から見てどう見えるのか、自国の行為をその彼らに率直に分析してもらったらよい。その際あなたは最低限の事実は、勉強したうえでね。
  • << 301 個人間の友情と国と国との問題は別ですよ、それぐらいは理解してますし実践してます。 ただし私は「日本と云う国」をよくする為に必要な事を考えているのでそうしますと在日朝鮮人の存在が日本にとってはあまりにもマイナスしかないと感じました。 寧ろ、メリットは何がありますか?政治とは冷静なる国益を勘案出来るかどうかが大事だと思います。在日朝鮮人を強制排除などしたら日本の国益を損なう可能性がありますよね、国際社会で非難されるなどして。 ですので、私は犯罪を犯したら強制送還出来る法整備を提案したいです。かなりの割合で犯罪者になる現状がありますから一石二鳥かと思いますし善良な在日朝鮮人なら反対する理由もないかと。

No.244

あっ、COP16で大口を叩いた北海道出身の元総理に賠償命令が先ですね。
それとも、豆鉄砲部隊でも準備しますか?

No.243

>> 242 ですから、日本として出来るのは高みの見物です。
法的に何等問題ないですよ。

• << 246 龍馬さん 今後の課題として 「通名」制度の廃止はどう思われますか?

No.242

本気で日本が韓国経済から手を引けば
韓国は半年で潰れますよ

韓国は経済が強いと自負しているようですが 所詮はサムスン・LG・ヒュンダイの財閥のみで 国民の実体は大半の低所得者層と少数の高所得者層で二極化されており 低所得者層の負債問題は解決されていなません

さらに韓国の社会保障は日本の社会保障に比べて脆弱です

一言で申しますと 韓国経済は風船を膨らませたようなものであります

よって 例えていうならば針を刺せば破裂し 結び目をほどけば萎んでいくでしょう

No.241

在日は百害あって一理無しでしょう。
それはまるで、民主党菅元総理の様でしょう。

No.240

>> 238 龍馬さん イミョンバクは親韓政党である日本民主党はおそらくは経済制裁をやらないだろうとたかをくくって おります 私といたしましては日… ある意味今回の外国(韓国)との対応は民主党の試金石だと思うのですよ。
勿論、期待は見事に木っ端微塵で政権墜落とも見て居る次第です。
番外が、急に進路反転とばかりに和議を結んで来る事ですかね。

No.239

韓国に対しては、直近では高みの見物でしょう。
下手に関わって『賠償と謝罪しるニダ』と言われかねませんよ。

No.238

>> 236 ですから、機会ある度に『高みの見物』か本気で反撃するべきと説いてる私です。 龍馬さん

イミョンバクは親韓政党である日本民主党はおそらくは経済制裁をやらないだろうとたかをくくって おります

私といたしましては日本の衆議院の早期解散による政界再編が望ましいところですが…

さて 野田 安住がどこまでやるかみものです

防衛力増強は日本の課題ですが
今回に関しましては 先ずは経済制裁において韓国経済がデフォルトするのをみていた方がよろしいかと思います

• << 240 ある意味今回の外国(韓国)との対応は民主党の試金石だと思うのですよ。 勿論、期待は見事に木っ端微塵で政権墜落とも見て居る次第です。 番外が、急に進路反転とばかりに和議を結んで来る事ですかね。

No.237

>> 220 主さんの選民思想的な思考が怖いと感じてしまいます 在日は排除すべきって考えは真剣なんですか? 選民ってあなた😥

あのね、韓国中国系住民を排除するだけで、国内凶悪犯罪が半減以上減るんですよ、統計では。

警察白書見たらわかるでしょ?

強盗殺人などで未解決事件の大半が国外逃亡による被疑者不在で起訴してる訳。

選良だどうだと人権論ぶってる場合じゃないよ。

国民守るにゃどうするか?の瀬戸際に立っている意識が必要なんじゃないの?

No.236

>> 235 ですから、機会ある度に『高みの見物』か本気で反撃するべきと説いてる私です。

• << 238 龍馬さん イミョンバクは親韓政党である日本民主党はおそらくは経済制裁をやらないだろうとたかをくくって おります 私といたしましては日本の衆議院の早期解散による政界再編が望ましいところですが… さて 野田 安住がどこまでやるかみものです 防衛力増強は日本の課題ですが 今回に関しましては 先ずは経済制裁において韓国経済がデフォルトするのをみていた方がよろしいかと思います

No.235

この度の韓国大統領の言動の背景にあるのは 明らかに2012年大韓民国大統領選挙 です

イミョンバクさんは 日本を批判することにより 韓国世論を味方につけて 次期大統領候補においてセヌリ党勢力を強めようとしているのではないかと考えられます

よってイミョンバクの本当の敵は日本ではなく 2012年大韓民国大統領選挙における民主統合党の立候補者です

さて日本がスワップ協定を破棄し 韓国国債を売り 韓国輸出輸入規制をかければ

次期韓国大統領が選出される頃には ウォン安が原因となり さらには韓国を支えている短期融資は殆どが韓国国内から逃げて 韓国は中国の属国になる以外はデフォルトの道が待っているでしょう

どこまで韓国が強きにでれるか 見物です

No.234

>> 231 曾祖父からは国対国の出来事を小さいグループにして考えると解りやすいし実家出来ると教わりました。 だから私は国対国ではなく最初に家族対家… 良い家にお生まれなさったのですね。
勿論、裕福かどうか存じませんし、良い家≠裕福と思っての発言です。

No.233

仏法を基に、申し上げますと、法華にはこのように示されています。

一部の法華論抜粋。

日蓮大聖人 が鎌倉時代、国中に流行した、念仏・禅・真言など、人を不幸にし、滅ぼす邪宗教であり、捨て去らなければならない。 と説いていたが、当時、正しい仏法を説く大聖人に対し、国として、流罪・死罪の迫害を与えるならば、100日・一年・三年・七年の節目に、果報が起き、この国には内乱が起き、他国から侵略されるであろう。 と予言していたという。

鎌倉時代、結果的には、大聖人を佐渡に島流ししてから、百日で、北条一門の同士討ちの乱が起き、七年後には、蒙古の襲来が起き、予言は現実になった。と

法華経には説かれ、記される。

韓国にも、日蓮大聖人の法華経を弘める寺院があるが、まさに韓国の謗法。
して、中国方面の日本国土侵入事件。も、 まさに、法華経通りの予言が、起きている。

この事から、日本は不幸が充満し、そうした邪宗教による謗法が盛んな時代故に、様々な災難が国土を見舞うと。

いう事です。

昔、朝鮮人の拉致的なストーカー被害を受け、二度もやられましたけど、それも、法華からすれば、他国侵略のひとつ。

内乱としてみるべきかと考えます。

• << 279 私、先祖代々本門法華宗です。 まさに本能寺が総門でございますが、深い話でんな。 感服しました。🙇

No.232

個人レベルの国交断絶。つまり『嫌韓』では無いですかね?
勿論、何処の製品を選ぶのも個人の勝手ですが、安いだけで選ぶ時代では無い筈です。
個人個人レベルで意識向上させて国民全体でNOを示して行くべきでしょう。
日本の漁場で密漁されたかも知れない魚類を安いからと言って飛び付くのも如何なモノかと思います。

No.231

>> 230 曾祖父からは国対国の出来事を小さいグループにして考えると解りやすいし実家出来ると教わりました。

だから私は国対国ではなく最初に家族対家族でこの問題を考えてみたんです。

中学生の時に曾祖父に教わった理解法です。

• << 234 良い家にお生まれなさったのですね。 勿論、裕福かどうか存じませんし、良い家≠裕福と思っての発言です。

No.230

>> 229 歴史や環境がスレ主様を育てて居られるのですね。心赴くままに御過ごし下さいませ。

No.229

>> 228 私の質問には答えてくれないのでしょうか?

因みに私には在日3世の友人もいますし、大学にも知人程度ですが何人か関わりがある韓国人がいます。

揉め事は私からは起こした事はありません、一度財布を尻ポケットから抜き取られて冗談ではなく盗むつもりだったのがわかったので殴りましたがその程度の揉め事しか起きてません。
議論をふっかけられた事はありますが、主張する事はしただけですし。

在日3世の友人とはその手の話をした事はありません、雰囲気で避けているように感じるので敢えて触れていません。

ご心配していただきありがとうございました。もっと精進していきたいと思います。

• << 245 主さん 実は自分には韓国人、中国人の三人のツレがいまして、奴等が今職場や学校で様々な嫌がらせを受けているらしく、先日「お前の事は好きだが、日本人は嫌いになりそうだ」と言われたんです 付き合えばスゴく気のいい奴等なのにと悲しくなりました 国と人を完全に分けて考える事は難しい事でしょうが、国と人を一緒にして欲しくないという思いからレスしました 主さん。奴等とはなんとか平和に収まって欲しいな~と話してます。 先日のサッカー日韓戦は敵意剥き出しで応援しましたが😤

No.228

>> 221 何度も書いていますが、あくまでも法的に則った方法で在日朝鮮人の方々に日本から出て行っていただける手段があれば、敢行してもらいたいと思っていま… その他人の事を「こうだ」と決めつける思考に問題があるとは思いませんか?
自分と違う意見はズバッと切り捨て色んな意見を受け付けないのは今の政治家と同じじゃないですか

なにより心配なのは、主さんが個人的に韓国人、中国人と会った時ニュートラルな感情で彼等に接する事が出来るのかどうかです

No.227

>> 225 はい、私は曾祖父と祖母の影響が大きいです。 母も曾祖父に違い人です。檀家を継がなくてはならない事もあり色々な話をしてくれました。とても… 経験上の話です。
かの国民に両親はあっても良心は無いでしょう。

No.226

>> 223 解っていても「俺のモノだ!」と返さなければいずれ自分のモノになるって考え方です。 日本人と価値観が根本的に違います。 戦後、廃墟… ある意味儒教国家ですからね。
国のトップが間違えると悲惨ですよ。

No.225

>> 224 はい、私は曾祖父と祖母の影響が大きいです。

母も曾祖父に違い人です。檀家を継がなくてはならない事もあり色々な話をしてくれました。とても勉強になりました。

曾祖父は戦争賛美や昔の日本を全面的に肯定している人ではありませんし、考え方自体は平和主義者です。

ただ右の頬を叩かれたら左の頬を差し出しても解決するのは相手に良心が備わっている場合だけ、だと話していました。

これはまさに韓国や中国に対しての姿勢を問われている言葉だと思っています。

• << 227 経験上の話です。 かの国民に両親はあっても良心は無いでしょう。

No.224

スレ主様は本当に、選挙権を頂いて間もない世代ですか?
私の甥に貴方の爪の垢を飲ませたいのですが…。
しかし、感謝すべきは曾祖父様ですかね。
御幼少の頃から培養され続けて今のスレ主様が居られるのですからね。

No.223

>> 222 解っていても「俺のモノだ!」と返さなければいずれ自分のモノになるって考え方です。

日本人と価値観が根本的に違います。

戦後、廃墟と化した東京や首都圏の都市部の一等地たる駅前にパチンコ屋が乱立されてる理由はご存知でしょうか?

昔から韓国人、朝鮮人は同じやり方で他人の、日本人の土地を強奪しています。

• << 226 ある意味儒教国家ですからね。 国のトップが間違えると悲惨ですよ。

No.222

日本の許可がいる海域で密漁してみたり、あの国の人達は他人のものという言葉をわかってるのかな?

No.221

>> 220 何度も書いていますが、あくまでも法的に則った方法で在日朝鮮人の方々に日本から出て行っていただける手段があれば、敢行してもらいたいと思っています。

選民的思考ですか?そのお言葉は韓国人にまずぶつけて下さい、親日罪や朝鮮在留孤児の惨殺、何年間も続く日本文化禁止法や民間ですから日本人お断りなどの店の数々。

日本ではこれらの事は起きていないどころか在日朝鮮人に生活保護を始めとした特権の数々を無償で与えています。

なぜあなたのような方は韓国や在日の悪行に対してだけは声を挙げずに日本が少し韓国人に対抗処置を検討するだけでそのような糾弾をするのでしょうか?

とても不思議なのですが常に「韓国人の側にだけ立った主張」をされるのでしょう?

ここは日本です。

日本、日本人、日本に住まう他の国籍の方々に迷惑を振り撒く存在は排除されてしかるべきと思います、そして在日朝鮮人の皆さんが自浄力をもちえていないのならそれは当然の流れだと思っています。

• << 228 その他人の事を「こうだ」と決めつける思考に問題があるとは思いませんか? 自分と違う意見はズバッと切り捨て色んな意見を受け付けないのは今の政治家と同じじゃないですか なにより心配なのは、主さんが個人的に韓国人、中国人と会った時ニュートラルな感情で彼等に接する事が出来るのかどうかです

No.220

主さんの選民思想的な思考が怖いと感じてしまいます
在日は排除すべきって考えは真剣なんですか?

• << 237 選民ってあなた😥 あのね、韓国中国系住民を排除するだけで、国内凶悪犯罪が半減以上減るんですよ、統計では。 警察白書見たらわかるでしょ? 強盗殺人などで未解決事件の大半が国外逃亡による被疑者不在で起訴してる訳。 選良だどうだと人権論ぶってる場合じゃないよ。 国民守るにゃどうするか?の瀬戸際に立っている意識が必要なんじゃないの?

No.219

ソフトバ○クの更なる譲渡。
でないと、強制ワイセツ事件を更に起こされそうです。
堂上捕手が新聞(夕刊web版)に出てました。

No.218

国会中継を見ていると、間も無く顔触れが変わると思うと笑が込み上げます。

No.217

>> 215 自分はまだ勉強が足りません。法律の勉強もしっかりとやりたいですし、企業勤めも経験したいと考えてます。 政治家の道はまだ明確には考えてい… 人としての魅力を磨きましょう。
過去の首相ですが、田中元首相ですが中卒です。
しかし、サポート役がしっかりしておられました。
ですから、自分の食い扶持を稼ぐのは重要ですが、人としての魅力を磨いて下さいませ。

No.216

>> 214 後は着れ掛かった東南アジアね国々と再び友好関係でしょう。 誤字でした。
着れ掛かった
ではなく
切れ掛かった
が正しいです。

No.215

>> 213 ですから、政治家を目指すスレ主様が舵を切って頂いた方が宜しいのでは無いですか? 昭和中盤以降の平和ボケした私達に代わってね。 自分はまだ勉強が足りません。法律の勉強もしっかりとやりたいですし、企業勤めも経験したいと考えてます。

政治家の道はまだ明確には考えていませんが、多少なりとも志はありますのでもっと視野を広めて考えたいと思います。

• << 217 人としての魅力を磨きましょう。 過去の首相ですが、田中元首相ですが中卒です。 しかし、サポート役がしっかりしておられました。 ですから、自分の食い扶持を稼ぐのは重要ですが、人としての魅力を磨いて下さいませ。

No.214

後は着れ掛かった東南アジアね国々と再び友好関係でしょう。

• << 216 誤字でした。 着れ掛かった ではなく 切れ掛かった が正しいです。

No.213

>> 212 ですから、政治家を目指すスレ主様が舵を切って頂いた方が宜しいのでは無いですか?
昭和中盤以降の平和ボケした私達に代わってね。

• << 215 自分はまだ勉強が足りません。法律の勉強もしっかりとやりたいですし、企業勤めも経験したいと考えてます。 政治家の道はまだ明確には考えていませんが、多少なりとも志はありますのでもっと視野を広めて考えたいと思います。

No.212

>> 210 一点の異議は御座いません。 その昔、知り合った中韓の人々を見て悟った内容に似ております。 韓国兵がベトナムで行った悪行などはアメリカ軍兵士やジャーナリストからの記事や証言、現在も生きている方々の証言、実際韓国兵が襲撃した村には韓国兵によりレイプされた結果のハーフがとても多いです。

これは昔、対馬に侵略して来た朝鮮兵が行ったとされる手記にも散見されている内容と酷似してます。

レイプし生きたまま腹を割き生肝を食らう、つい最近のベトナムでもやったこの悪性質は元寇の時代と何も変わっていないんですよね。

敗戦後に日本国内、日本帰路につく最中の朝鮮半島で朝鮮人に襲われた数十万もの人々も同じような目に合っています。

日本史上最悪の事件と銘打たれる凶悪犯罪の犯人も在日率があまりにも高いですし、猟奇的殺人の犯人も在日率高過ぎます。

中国人にも類似点が見られますが、まずは韓国人、在日朝鮮人の大多数は日本人とは相容れないと認識して欲しいのです。

人道的、国際法的に可能な範囲でしっかり対処して欲しいと切に願ってます。

No.211

>> 210 間違いです。
一点の異議も御座いませんが正しいですね。

No.210

>> 209 一点の異議は御座いません。
その昔、知り合った中韓の人々を見て悟った内容に似ております。

• << 212 韓国兵がベトナムで行った悪行などはアメリカ軍兵士やジャーナリストからの記事や証言、現在も生きている方々の証言、実際韓国兵が襲撃した村には韓国兵によりレイプされた結果のハーフがとても多いです。 これは昔、対馬に侵略して来た朝鮮兵が行ったとされる手記にも散見されている内容と酷似してます。 レイプし生きたまま腹を割き生肝を食らう、つい最近のベトナムでもやったこの悪性質は元寇の時代と何も変わっていないんですよね。 敗戦後に日本国内、日本帰路につく最中の朝鮮半島で朝鮮人に襲われた数十万もの人々も同じような目に合っています。 日本史上最悪の事件と銘打たれる凶悪犯罪の犯人も在日率があまりにも高いですし、猟奇的殺人の犯人も在日率高過ぎます。 中国人にも類似点が見られますが、まずは韓国人、在日朝鮮人の大多数は日本人とは相容れないと認識して欲しいのです。 人道的、国際法的に可能な範囲でしっかり対処して欲しいと切に願ってます。

No.209

私の考え方は基本的に韓国とは相容れないと判断していますので可能なら国交断絶、出来ないのであれば敵性国としての格下げと様々な経済制裁、優遇処置の全廃を希望してます。

また在日朝鮮人の方々には全て大好きな祖国にお帰りいただきたい、中には良い人もいるなどの話なら反日運動をしている同胞の方々を止めてください、それをしないで口先だけの在日朝鮮人方は良い人などではなく蝙蝠のような方だと判断してます。

先の大戦で日本が朝鮮にした事がどうのと仰る方には歴史を勉強してくださいと言いたいです、江戸時代より前に朝鮮通信使が来日してましたが彼らの日記には「今の韓国人と全く同じような思想的内容が記されてます」これから考えても戦時中の恨みがとかは関係ない事がよく解ります。

日本人とは相容れない存在なのです、あまりにも価値観が異なり過ぎていますし性質にも類似点すら見当たりません。

現在日本に対して、日本人に対して韓国人が行う数々の暴挙は反日を理由とした朝鮮人の内在的な願望をぶつけているに過ぎませんし、大統領の非礼極まりない言動も大統領のパフォーマンスであれその行動を支持した韓国人は8割にのぼっている事からも「ミョンバカ大統領と国民は思考的に同類」であります。

韓国国民は大統領とは違うなどと大統領にだけ責任を擦り付けようとする動きも目立ちますが、発言当初の韓国国民は8割が賛同した事からも姑息な言い逃れは出来ないと思います。

No.208

>> 207 数年前に遭った『嫌韓』と言うタイトルが出てからですかね。
テレビで、猫も杓子もと言わんばかりにK-POPアイドルがワンサカ押し寄せた経緯が在ります。
尤も最初はテレビ局がドラマをプロデュースしたと勘違いしたのが始まりでしたね。ま、あの放送局が送る放送は見ませんよ。

No.207

>> 206 いや、私は嫌韓キャンペーンは大事だと感じてますよ。

あれこそ韓国が日本に対するメディアを使った侵略の一手だと思いますので寧ろ早々に排除すべきと思います。

No.206

>> 204 主です、皆さん色々なご意見ありがとうございます。 憲法改正にしろ、韓国への制裁、政治の改革や売国政治家の排除、売国メディアや企業、日教… と言うことは、嫌韓キャンペーンは放っておけとでも?

No.205

尖閣諸島を要らないと断った証拠をインターネット上に開示が最優先でしょう。政治上は、先手必勝です。

No.204

主です、皆さん色々なご意見ありがとうございます。

憲法改正にしろ、韓国への制裁、政治の改革や売国政治家の排除、売国メディアや企業、日教組の追放などそれらを行うには国民の意識改革が一番重要であり必要な事だと思っています。

待っていても日本の未来を真剣に考える政治家やメディア、企業が増える事はないでしょうし売国奴達が減る事もないと思います。

日本には日本人の成り済ましが多くその為に方向性がまとまりにくい背景もあると思います。

そういった社会的問題の改善も国民1人1人が売国奴にNOを突き付けて不買運動や意見要望を企業やメディアにも行い、周辺にいる韓流ファン(大半は日本人ではないと思われますが)などと呼ばれる無知な方々の目を覚まさせる事が大事なのではないかなと感じてます。

• << 206 と言うことは、嫌韓キャンペーンは放っておけとでも?

No.203

>> 202 尤も、官僚を締め上げたら、仕返しされて総理大臣を罷めた方居りましたね。

No.202

官僚も変わる必要ありましょう。
第2の関東大震災来る前に変わりだして頂きたいものです。

No.201

政治自体が、変わらなければいけない。

一昔のやり方では、更に諸外国との外交も溝が広がるだけ。

何より、憲法改正でしょうね。

憲法自体が、もう改正しなければいけない時にあると…

個人的には、韓国大統領の天皇 氏誹謗は、大人げないと思ってますけどね。

No.200

>> 194 私が感銘を受けた方は、今は忘れましたが乃木大将が日露戦争時に乗船なさった戦艦の名前をハンドルネームにされた方ですかね。 思い出しました。
その昔、『超弩級戦艦三笠』
や省略して『三笠』と言うハンドルネームを戴く方です。
まるで見てきた様なことをさらっと仰有る方でした。
つまり、彼の思い出話が、戦闘機乗りであった経験がある口ぶりでした。

No.199

政治家大改造

No.198

>> 196 申し遅れてすいません 私から見て龍馬さんは世の中を観察プロだと思っております 恐れ入ります。
しかし、何処からも金銭を頂いてませんから、素人ですよ。

No.197

>> 195 私は 先祖代々日本人先生と長く議論をさせていただき 時には論敵として戦ったことも多々ありましたが その反面いろいろと勉強をさせていただきまし… 日本人さんとは(通称 K氏と言う)共通の敵がいましたらかね。
また、今の政権も共通の葬るべき敵と共通認識です。

No.196

>> 194 私が感銘を受けた方は、今は忘れましたが乃木大将が日露戦争時に乗船なさった戦艦の名前をハンドルネームにされた方ですかね。 申し遅れてすいません

私から見て龍馬さんは世の中を観察プロだと思っております

• << 198 恐れ入ります。 しかし、何処からも金銭を頂いてませんから、素人ですよ。

No.195

>> 193 えっ、私もいるの😲 先生方の並びに💦 買いかぶりすぎです✋ 私は 先祖代々日本人先生と長く議論をさせていただき 時には論敵として戦ったことも多々ありましたが その反面いろいろと勉強をさせていただきました
感謝しております

私と先祖代々日本人先生は思想・方法論において違う部分がありますが ミクルの有識者として私は先祖代々日本人先生を尊敬しております

• << 197 日本人さんとは(通称 K氏と言う)共通の敵がいましたらかね。 また、今の政権も共通の葬るべき敵と共通認識です。

No.194

>> 192 アレックス先生の理論は素晴らしい考え方だと思います しかしながら私は私の師であるトライデントさん🙇✨の方がマキャベリズムで形にとらわれな… 私が感銘を受けた方は、今は忘れましたが乃木大将が日露戦争時に乗船なさった戦艦の名前をハンドルネームにされた方ですかね。

• << 196 申し遅れてすいません 私から見て龍馬さんは世の中を観察プロだと思っております
  • << 200 思い出しました。 その昔、『超弩級戦艦三笠』 や省略して『三笠』と言うハンドルネームを戴く方です。 まるで見てきた様なことをさらっと仰有る方でした。 つまり、彼の思い出話が、戦闘機乗りであった経験がある口ぶりでした。

No.193

>> 192 えっ、私もいるの😲
先生方の並びに💦

買いかぶりすぎです✋

• << 195 私は 先祖代々日本人先生と長く議論をさせていただき 時には論敵として戦ったことも多々ありましたが その反面いろいろと勉強をさせていただきました 感謝しております 私と先祖代々日本人先生は思想・方法論において違う部分がありますが ミクルの有識者として私は先祖代々日本人先生を尊敬しております

No.192

アレックス先生の理論は素晴らしい考え方だと思います

しかしながら私は私の師であるトライデントさん🙇✨の方がマキャベリズムで形にとらわれない分だけ好きですね
まぁあくまで自分の好みとするところの問題ですが…

音楽で例えるとアレックス先生の理論は ワーグナー

私の師であるトライデントさん🙇はドビュッシーといったあたりでしょうか

Zeek様🙇✨は正統的な理論派で 現実論からすれば抜きにでているかと思われます

音楽で例えるとブラームスといったところです

軍事にたいする機械工学なら社会人先生🙇✨

日本の外交戦略ならば暇人先生

日本の政局をかんがえるなら先祖代々日本人先生

物理 数学の分野なら神進軍之助先生

ドイツを中心としたヨーロッパ経済及び ヨーロッパの歴史の専門家なら私が敬愛するコンスタンティヌス帝先生

等 ミクルにはたくさんの賢人がいますので主さんはいろいろな分野の専門家と対話をされるといいでしょう

• << 194 私が感銘を受けた方は、今は忘れましたが乃木大将が日露戦争時に乗船なさった戦艦の名前をハンドルネームにされた方ですかね。

No.191

消費税全廃して新な税制の発足でしょう。
最大の不公平税制ですからね。
一民間人だけに増税させて厄人は増税無し、企業は還付金有りなんてね。

No.190

今年の冬頃にあるかもしれないと言われる総選挙で、民主党に政治の表舞台から永久に身を退いて頂くのが最優先かな。
選挙で投票するのは投票者の良心に任せますが、続行させたら更なる増長かつ景気悪化は避けられないでしょう。

No.189

>> 188 そういう意味では、軍事オタクのアレックスさんの水際防衛論は、なかなか深いよ。

No.188

主さん

主さんは抑止力として核兵器を重要視しているようですが

使いようによっては 核兵器をこえる戦略兵器は存在します

核兵器にこだわらずいろいろな角度で今できることを考えていきましょう

No.187

>> 186 申し訳ありません。意味がわかりません。あのような対応とはどのような対応の事でしょう

No.186

>> 184 あの唐突な質問はそうゆう意味でしたか! 個人対個人の場合として答えました。 申し訳ありません。番号でログインされておられる方には、あの様な対応が多くなります。

No.185

私が知り合いの教師と話をし感じ取ったのは、教え子を戦場に送りたくない一心で脱線して軌道修正していない内に朝鮮戦争やベトナム戦争と戦争が続きましたから、次第に心を固くしたのだろうと推測致します。本来であれば『自浄作用』が働く筈でしたが、中途半端に権力を持ったのが抑の要因と推測致します。

No.184

>> 182 174の貴方の答えと全く違いますよ。 私には『やり合えば?』的に読めたしたよ。 あの唐突な質問はそうゆう意味でしたか!
個人対個人の場合として答えました。

• << 186 申し訳ありません。番号でログインされておられる方には、あの様な対応が多くなります。

No.183

>> 178 竜馬さんから伺って立ち寄らせて頂きました。 あなたのスレに賛同するミクル住民は、 多いと思います。 喫緊の課題はあなたのご指摘通りで… ご意見ありがとうございます。

私も日教組はかなりの病原体だと思ってます。彼等の思考は理解しがたいですが、少なくとも捏造歴史を子供に刷り込ませようと意図的に動いている時点で「工作員」だと言えます。

何かで日教組の総会的な動画を見たのですがそこで語っていた内容は「今年はもっと加害意識を持たせるように強化しましょう」的な事を話していました。

日本人に、子供に中国や韓国、北朝鮮に対しての加害者なのだと強く意識させるように洗脳しようとの方針な訳でこれは看過出来ないと思いました。

天皇陛下を崇拝しろと強要するのも誤りですが、蔑むのはもっと誤りだと感じますね。天皇陛下がどのような活動をされていたのかを知ったのは最近なんですが自然と尊敬の念を抱きました。

単純に人として素晴らしい方なのだなと、そして昭和天皇のマッカーサーとの対談でお話になられた内容は感動しました。

歪曲歴史を日本人に刷り込ませるやり方は許せません。

No.182

>> 180 私はそこ(外交上の駆け引き)を言いたくて、あのレスをしたわけではありません。それに政治家が揚げ足を取り合うのは当たり前じゃないでしょうか? … 174の貴方の答えと全く違いますよ。
私には『やり合えば?』的に読めたしたよ。

• << 184 あの唐突な質問はそうゆう意味でしたか! 個人対個人の場合として答えました。

No.181

>> 176 大統領と言えども、個人ですよね。国を代表している立場の人とは言え、その人の行動がその国の全部を表してると思うのは短絡的だと思います それに… 大統領や総理は国を代表するもので個人であってはならないんです。大統領の声=国民の声となります。
我が国の鳩ポッポが 最低でも県外 この一言でへのこ移設が潰れました。どんなアホでも総理ですから。
私がここでいくら叫んでも何も変わりません。市井の者ですから。

No.180

>> 177 私には到底理解できません。 プレジデントと言う立場が、外交ルートを使って拒否されたからそのまま申し上げたまでです。 逆に日本の一議員(河… 私はそこ(外交上の駆け引き)を言いたくて、あのレスをしたわけではありません。それに政治家が揚げ足を取り合うのは当たり前じゃないでしょうか?

「韓国人だから、中国人だから、日本人だから~だろう」とゆう先入観を持って人と接する事はすごく愚かな事だと伝えたかったんです。

• << 182 174の貴方の答えと全く違いますよ。 私には『やり合えば?』的に読めたしたよ。

No.179

>> 172 日中韓それぞれの人には木を見て森を見ず、森を見て木を見ずにはなって欲しくないです 個人は国を表してるんじゃなく、また、国も個人を表さない事… 韓国、中国の人が大統領や国家主席とは考え方が別だと言いたいのですか?

あんな反日デモを四六時中繰り返す連中ですし、スポークスマンシップも何もありはしない選手達にファン達も各地であり得ない横断幕や言動を繰り返していますよね。

そういった行為を日本人はしてません。

一緒にしないで下さい、気分悪いです。

No.178

竜馬さんから伺って立ち寄らせて頂きました。

あなたのスレに賛同するミクル住民は、 多いと思います。

喫緊の課題はあなたのご指摘通りです。

と、同時に行うべきは、中国朝鮮人の反日捏造教育を完全論破する、史実中心主義教育ですよ。

戦後の自虐史観でどれだけ国益損ねたか!

また不必要なほどに、このすばらしき世界で唯一無二の万世一系の天皇制擁する独自文明社会・精神社会を持つ日本を卑下させたことか!

今こそ維新前夜に立ち返り、世の中を今一度洗濯いたし候ですよ!

政治家とは、もっとも魅力ある職業でなければならない。

なぜなら、日本を背負い、未来の行く末まで決定できるポジションにある職業だから。

• << 183 ご意見ありがとうございます。 私も日教組はかなりの病原体だと思ってます。彼等の思考は理解しがたいですが、少なくとも捏造歴史を子供に刷り込ませようと意図的に動いている時点で「工作員」だと言えます。 何かで日教組の総会的な動画を見たのですがそこで語っていた内容は「今年はもっと加害意識を持たせるように強化しましょう」的な事を話していました。 日本人に、子供に中国や韓国、北朝鮮に対しての加害者なのだと強く意識させるように洗脳しようとの方針な訳でこれは看過出来ないと思いました。 天皇陛下を崇拝しろと強要するのも誤りですが、蔑むのはもっと誤りだと感じますね。天皇陛下がどのような活動をされていたのかを知ったのは最近なんですが自然と尊敬の念を抱きました。 単純に人として素晴らしい方なのだなと、そして昭和天皇のマッカーサーとの対談でお話になられた内容は感動しました。 歪曲歴史を日本人に刷り込ませるやり方は許せません。

No.177

>> 176 私には到底理解できません。
プレジデントと言う立場が、外交ルートを使って拒否されたからそのまま申し上げたまでです。
逆に日本の一議員(河野氏)が口走った事を『金科玉条』に反証材料に使う立場の方はどう思われますか?

• << 180 私はそこ(外交上の駆け引き)を言いたくて、あのレスをしたわけではありません。それに政治家が揚げ足を取り合うのは当たり前じゃないでしょうか? 「韓国人だから、中国人だから、日本人だから~だろう」とゆう先入観を持って人と接する事はすごく愚かな事だと伝えたかったんです。

No.176

>> 175 大統領と言えども、個人ですよね。国を代表している立場の人とは言え、その人の行動がその国の全部を表してると思うのは短絡的だと思います

それに私は市井の人々の事を想定して書きました。

• << 181 大統領や総理は国を代表するもので個人であってはならないんです。大統領の声=国民の声となります。 我が国の鳩ポッポが 最低でも県外 この一言でへのこ移設が潰れました。どんなアホでも総理ですから。 私がここでいくら叫んでも何も変わりません。市井の者ですから。

No.175

>> 174 私個人の判断ですが、韓国大統領は首相からの親書を見ないで返送したと聞きます。
つまり、言い換えるなら『決戦前夜』に見えます。

No.174

話をしてそれでもダメならヤルしかないでしょうね

No.173

>> 172 その様に仰有る、172さんにお聞きします。
喧嘩を吹っ掛けられた場合の対処法は如何にお考えですか?

No.172

日中韓それぞれの人には木を見て森を見ず、森を見て木を見ずにはなって欲しくないです

個人は国を表してるんじゃなく、また、国も個人を表さない事を冷静に理解して欲しいと思います

• << 179 韓国、中国の人が大統領や国家主席とは考え方が別だと言いたいのですか? あんな反日デモを四六時中繰り返す連中ですし、スポークスマンシップも何もありはしない選手達にファン達も各地であり得ない横断幕や言動を繰り返していますよね。 そういった行為を日本人はしてません。 一緒にしないで下さい、気分悪いです。

No.171

>> 170 一番悪いのは子供の本質を見抜けない親ですかね。

No.170

私から見たら、憲法9条の改正の前に少年法の全廃ですかね。
意識であろうとも無意識で有ろうと人に危害を加えたら最高死刑もある姿勢ですかね。
未成年だ、人を殺しても死刑にならないと言う甘えがここまでの荒廃をもたらせたと思います。
20年位前に遭った横浜での自殺に追い込んだ事件や今回の自殺事件も有ります。
更に神戸で起きたバラバラ殺人も無かったと予想します。
あ、長崎で遭ったバスジャック事件も遭ったような記憶も在りました。
子供をその様に育てた社会の歪みが一番最悪です。

No.169

>> 168 在日の方々は異口同音に見かけ上日本の何も言わない姿勢だけに協賛と思いますよ。知り合いだった言語を操る2人の姿勢を見て判断しました。

No.168

>> 166 私が言うのも僭越ですが このスレに誰もが参加して下さる事を望みます。 ただ前にも言いましたが変な意見や反対意見があっても決して侮辱しないよう… 私の主張は端から見たら右翼思想と映るかもしれません。

核兵器にアレルギーがある方はかなりいるとも思います。

ただ核兵器や軍事力強化はあくまでも最終手段であり、それも視野には入れられる為の整備が必要だ、と云うのが私の考え方です。

本音を言わせていただくなら在日朝鮮人の方には全て韓国にお帰りいただきたいです。日本に対して有害な活動をされている在日朝鮮人はとても多くいますが、それらの有害活動をしている在日朝鮮人を抑止しようとする在日朝鮮人の団体や組織を私は知りませんし聞いた事もありません。

まともな在日朝鮮人もいる、などと言われている方もいますが、それならば自浄力を見せてもらいたいものです。いつも日本にだけ「大人の対応」を求め韓国の暴挙には何も言わない、しない。

そんな在日朝鮮人の方々を私は軽蔑しているのです、口先だけでは何とでも言えますが、反日活動だけはしてもそれに対する反対運動は一切しない。

日米開戦時に在米日本人や日系人達はアメリカに敵意がない証を戦場で示すように命令されましたが彼らはその働きで信頼を得ました。

結果的に祖国を裏切る事になっても永住の地としてアメリカを選択された方々の行為を私は尊敬しますし同じ日本人として誇らしく思います。

現実問題として在日朝鮮人を韓国に全て帰っていただく事は不可能だとは理解しています、ただ有事の際に彼等がテロを起こす事は公安でも予測されている事実です、外国人参政権なども手にしたら取り返しの付かない事態になるのも間違いないと思います。

ただ在日方の本音は私も聞いてみたいと思います。

No.167

>> 166 橋下市長が従軍慰安婦問題、資料あるなら、出してと韓国に出して欲しいと言いましたね、気持ち良かったです。竹島に尖閣諸島、韓国や中国が自国領土と言うなら、国際司法裁判所に出てこいと言いたいですね。

No.166

>> 165 私が言うのも僭越ですが このスレに誰もが参加して下さる事を望みます。
ただ前にも言いましたが変な意見や反対意見があっても決して侮辱しないように。私は在日の方が ここに来てくれないかな?と思っているぐらいです。
今竹島奪回と直接的な事を考えるより憲法9条改正 国際司法裁判所提訴を続け世界に向け韓国 中国の非道をひたすら言い続け 世界から孤立させ裁判に持ち込むしかないと思いますよ。

• << 168 私の主張は端から見たら右翼思想と映るかもしれません。 核兵器にアレルギーがある方はかなりいるとも思います。 ただ核兵器や軍事力強化はあくまでも最終手段であり、それも視野には入れられる為の整備が必要だ、と云うのが私の考え方です。 本音を言わせていただくなら在日朝鮮人の方には全て韓国にお帰りいただきたいです。日本に対して有害な活動をされている在日朝鮮人はとても多くいますが、それらの有害活動をしている在日朝鮮人を抑止しようとする在日朝鮮人の団体や組織を私は知りませんし聞いた事もありません。 まともな在日朝鮮人もいる、などと言われている方もいますが、それならば自浄力を見せてもらいたいものです。いつも日本にだけ「大人の対応」を求め韓国の暴挙には何も言わない、しない。 そんな在日朝鮮人の方々を私は軽蔑しているのです、口先だけでは何とでも言えますが、反日活動だけはしてもそれに対する反対運動は一切しない。 日米開戦時に在米日本人や日系人達はアメリカに敵意がない証を戦場で示すように命令されましたが彼らはその働きで信頼を得ました。 結果的に祖国を裏切る事になっても永住の地としてアメリカを選択された方々の行為を私は尊敬しますし同じ日本人として誇らしく思います。 現実問題として在日朝鮮人を韓国に全て帰っていただく事は不可能だとは理解しています、ただ有事の際に彼等がテロを起こす事は公安でも予測されている事実です、外国人参政権なども手にしたら取り返しの付かない事態になるのも間違いないと思います。 ただ在日方の本音は私も聞いてみたいと思います。

No.165

>> 163 全く関係ない横レスですみません。 映画バトル・シップでのアメリカと日本の公開演習が、どこか遠い話のように感じてましたが、実は本当に… ご意見ありがとうございます。

バトルシップの話は初めて聞きました、現場の方々には現場なりの苦悩もたくさんあるのだろうなと感じますね。

過去の出来事を白黒させるのはとても時間も労力も掛かるのだと思います、そこに個人の金銭的目的だけでかき混ぜる人やナショナリズムに扇動する悪意ある組織が絡むと余計に。

ただ今、自分の目の前にいる日本人を見ていて日本ほど安全で平和な国もなく温厚な人種はいないと感じてます。逆に隣国韓国の今を見ても粗暴で不義理、暴力強姦など異様に多く個人レベルでも言い張れば事実になると本気で考えているのが解ります。

その今の日本人、韓国人を見ても過去の出来事が歪められている事に疑いはないと思います。

女性でお子さんがいる方が関心を持ってくれて嬉しく思います。

No.164

>> 163 匿名163様には正しく見聞きされたことを教えて頂く事を切に望みます。

No.163

全く関係ない横レスですみません。

映画バトル・シップでのアメリカと日本の公開演習が、どこか遠い話のように感じてましたが、実は本当に沖縄近海で非公開として行っていたのだと、このスレで知りました。

だからこその、あの流れだったのかと、妙に納得しました。

政治や国については、色んな方が言ってくださってる言葉の通り、私も感じているので、控えさせていただきます。

幸いにも私の子供はまだ小学生のため、これから習うであろう慰安婦問題や満州事件を、歪んだ解釈せずに教えていけそうです。

学校のテストでは書けない事を知るのは、目を背けてきた日本人には必要だと思います。

私の父は戦争や歴史のオタクで、戦争になったら迷わず志願するタイプで、自衛隊に入らなかった事を少し後悔しています。

横レス失礼いたしました。

• << 165 ご意見ありがとうございます。 バトルシップの話は初めて聞きました、現場の方々には現場なりの苦悩もたくさんあるのだろうなと感じますね。 過去の出来事を白黒させるのはとても時間も労力も掛かるのだと思います、そこに個人の金銭的目的だけでかき混ぜる人やナショナリズムに扇動する悪意ある組織が絡むと余計に。 ただ今、自分の目の前にいる日本人を見ていて日本ほど安全で平和な国もなく温厚な人種はいないと感じてます。逆に隣国韓国の今を見ても粗暴で不義理、暴力強姦など異様に多く個人レベルでも言い張れば事実になると本気で考えているのが解ります。 その今の日本人、韓国人を見ても過去の出来事が歪められている事に疑いはないと思います。 女性でお子さんがいる方が関心を持ってくれて嬉しく思います。

No.162

>> 160 スレ主様に提案がございます。 本格的に『国防』やら『政治家』を目指すなら、時間的に自由が利く今の内に『田母神 としお』さんに接触を試みて下… 田母神氏の主張や思想には賛同出来る部分は確かに多いです、少なくとも国防に関わる方ならあれぐらいの危機感は必要だと思います。

個人的には今一番必要なのは日本人の覚悟と真実を見抜く目だと感じてます。
平和は常に白旗を振っていれば享受出来るものではないと気付いて欲しいです。

国民がその事に気づくには幾つかの難題があります、第一は教育に携わる反日組織、日教組と売国組織のメディアです。

小学生の頃に徹底して南京事件の写真を見せられました。通州事件の写真を南京事件と捏造して信じ込まされて来ました。日本人は悪魔のような所業をした、未来に渡り私達は中国、韓国に謝罪していかなくてはならないのだと洗脳されました。

こういった明らかな日本に対して悪意ある教育をする組織、悪意ある捏造報道をするメディアを駆逐する事が最優先だと思っているんです。

獅子身中の虫がこれだけ多くいるうちはなかなか先に進まないと感じてます。

今回天皇陛下を侮辱した言葉も売国メディアにより随分と軽い内容に意図的に訳されてました。

謝罪しなさい

こんな言葉ではなかったはずです。「手足を縛り土下座をし頭を踏みつける」こう発したにも関わらず。

国防を是とするならまずはこのような反日、テロ組織を解体させる事が先決だと私は思います。

No.161

>> 157 徴兵制につきましては私は反対です 人員を増やせばそれを支える食糧・弾薬がさらにかかりますし 現代戦において 万単位の兵力を投入する国家間… 色々な情報ありがとうございます。

私は徴兵制自体にはあまり賛成派ではありません。

理由は53さんが仰る事にも同意だからです、それに韓国と戦争をする必要は個人的にはあまり感じてません。

ただし敵性国としての扱いにし万が一に備えた体制、法整備は必須だと思います。その究極が核兵器ですが核兵器は最終的であって今すぐ求める訳でもありません。

あくまでも核兵器保有も選択肢としてあり得る、この検討に入るだけで効果大だと思ってます。

現時点では中国、ロシアと事を構えるのは不利益なので核兵器はまだ持ち出す必要はないのかなと。

当面は韓国だけに的を絞り、経済制裁を順次繰り出して韓国が竹島に軍隊を派遣するなどした時に「挑発」をして一度の海戦で竹島を奪還及び韓国海軍を壊滅させるのが理想かなと。

そもそも裁判をして勝ったとしてもあの国が竹島を返還する事はないと感じます、竹島は韓国にとって経済より人命より他の何よりも固執しているので奪還に武力行使するしかないのかなと。

ただ武力行使には順序があると思いますので韓国に先制させるように仕向ける為の布石作りが大事だと感じてます。

まず日本人は隣国には世界有数の道理が通用しない強盗国があり、戦後問題も捏造だと理解し、その国民は日本人の死を心の底から願っていると云う事を知り、韓国へのあらゆる支援を止める、韓国にお金を落とさない、そういった地道なところから始めていけたらと思います。

その先に中国、ロシアに備えた改革があるのだと。

No.160

スレ主様に提案がございます。
本格的に『国防』やら『政治家』を目指すなら、時間的に自由が利く今の内に『田母神 としお』さんに接触を試みて下さいませ。
幕僚長出身の方ですから、国防を含めた未来を志すスレ主様に何等かの言葉が御座いましょう。
日本中で行われるデモに参加される場合が多いです。

• << 162 田母神氏の主張や思想には賛同出来る部分は確かに多いです、少なくとも国防に関わる方ならあれぐらいの危機感は必要だと思います。 個人的には今一番必要なのは日本人の覚悟と真実を見抜く目だと感じてます。 平和は常に白旗を振っていれば享受出来るものではないと気付いて欲しいです。 国民がその事に気づくには幾つかの難題があります、第一は教育に携わる反日組織、日教組と売国組織のメディアです。 小学生の頃に徹底して南京事件の写真を見せられました。通州事件の写真を南京事件と捏造して信じ込まされて来ました。日本人は悪魔のような所業をした、未来に渡り私達は中国、韓国に謝罪していかなくてはならないのだと洗脳されました。 こういった明らかな日本に対して悪意ある教育をする組織、悪意ある捏造報道をするメディアを駆逐する事が最優先だと思っているんです。 獅子身中の虫がこれだけ多くいるうちはなかなか先に進まないと感じてます。 今回天皇陛下を侮辱した言葉も売国メディアにより随分と軽い内容に意図的に訳されてました。 謝罪しなさい こんな言葉ではなかったはずです。「手足を縛り土下座をし頭を踏みつける」こう発したにも関わらず。 国防を是とするならまずはこのような反日、テロ組織を解体させる事が先決だと私は思います。

No.159

主さん
私が敬愛するマレーの虎こと 山下奉文大将がB級戦犯において死刑となったのですが
死刑執行40分前に遺されたとされる 遺言はとても名文です

主さんだけでなく 革新系の方々も一度目をとおしてみてください

日本を想もう いち日本人としての普遍的な想いを語った名文です

No.158

主さん

兵力をふやせば 戦は必ずしも勝てるものではありません

また戦は観念でするものでもありません

戦とは情報戦略において絶対的な優位にたち 物量・科学の面で敵を圧倒し 絶対勝てる勝算があってこそおこなうものです

先ずは観念を捨てること・仮想敵国の弱点を探すこと・仮想敵国のトップの立場にたって自国のウィークポイントを探すことが重要かと思います

私から主さんにお勧めしたい 悪い例としてミッドウェーの戦い・インパールの戦い

よい例としてラバウル防衛・バターン攻略戦をお勧めいたします

No.157

徴兵制につきましては私は反対です

人員を増やせばそれを支える食糧・弾薬がさらにかかりますし 現代戦において 万単位の兵力を投入する国家間の戦争は 考えにくいからです

それならば LCS・UAVを中核とした沿岸防衛体制の確立や
中国海南島サイバー攻撃部隊のような部隊を自衛隊に新設した方が効率的に ピンポイントで仮想敵国にたいして戦闘がおこなえるかと思います

また海上自衛隊による竹島沖合いの演習

海上自衛隊・航空自衛隊・陸上自衛隊による 対馬・隠岐における離島奪還を目的とした演習もいいでしょう

もし竹島奪還を武力によっておこなうのであれば 陸海空自衛隊員から選抜して海兵隊を一個師団の規模で新設して海上自衛隊の管轄下におき 離島奪還における作戦行動機関をつくるのがよいかと思います

また韓国を相手に武力をもって竹島奪還作戦行動をおこすには 日本の国力・自衛隊の補給状況を踏まえて 長期戦に持ち込まず 対馬海峡において海上戦闘を早期で勝利し 講和にすぐ持ち込める外交体制もきずいておく必要があります

• << 161 色々な情報ありがとうございます。 私は徴兵制自体にはあまり賛成派ではありません。 理由は53さんが仰る事にも同意だからです、それに韓国と戦争をする必要は個人的にはあまり感じてません。 ただし敵性国としての扱いにし万が一に備えた体制、法整備は必須だと思います。その究極が核兵器ですが核兵器は最終的であって今すぐ求める訳でもありません。 あくまでも核兵器保有も選択肢としてあり得る、この検討に入るだけで効果大だと思ってます。 現時点では中国、ロシアと事を構えるのは不利益なので核兵器はまだ持ち出す必要はないのかなと。 当面は韓国だけに的を絞り、経済制裁を順次繰り出して韓国が竹島に軍隊を派遣するなどした時に「挑発」をして一度の海戦で竹島を奪還及び韓国海軍を壊滅させるのが理想かなと。 そもそも裁判をして勝ったとしてもあの国が竹島を返還する事はないと感じます、竹島は韓国にとって経済より人命より他の何よりも固執しているので奪還に武力行使するしかないのかなと。 ただ武力行使には順序があると思いますので韓国に先制させるように仕向ける為の布石作りが大事だと感じてます。 まず日本人は隣国には世界有数の道理が通用しない強盗国があり、戦後問題も捏造だと理解し、その国民は日本人の死を心の底から願っていると云う事を知り、韓国へのあらゆる支援を止める、韓国にお金を落とさない、そういった地道なところから始めていけたらと思います。 その先に中国、ロシアに備えた改革があるのだと。

No.156

>> 149 『小泉…』私の同級生を自殺に追いやった張本人。 郵便局を潰した、アメリカの手先です。 小泉=アメリカの手先ですか。
確かにそうですね。しかし韓国 中国の手先じゃなく良かった。
郵政解体 亡くなった人も居ましたか 私の友人は今も勤めています。
あの頃 郵政って箱物を造り赤字出しながら多額の年俸もらっていましたよね?あれは解体されて当然だと思いますよ。
もちろん不都合な面も出てきました。何が何でも黒字じゃなきゃいかんとは思いませんが あの赤字と高額所得はいかにも納得出来ませんでしたね。
現在不都合になった部分は追々是正して行ってるはずです。多少赤字の部分は出てきますが そこは税金で補えば良い事です。無駄な箱物造り莫大な所得 税金で払っているより断然安く済みます。

No.155

>> 145 小泉…この人が 原発推進計画 「エネルギー基本計画」 を作ったんでしたよね…。 凄く危険な猛毒プルサーマルを推進した人って認識してます。 … 小泉を擁護する気はないが その頃は誰も危険視していなかったんじゃないかな?福島の事故で初めて やっぱり危ないんだ!って思ったのが関の山ですよ。
政治家 官僚 熟成して来ると全てが慣例かされ一般市民も政治に関心がなくなり、政官民やりたい放題。幕末の江戸幕府と同じですよ。
ただ事故後 今回の事を含め今まで関心なかった何割かの人は政治 外交に目を向けるようになって来たんじゃないかな?日本に限らず堕ちるところまで堕ちたら上がるしかないから 一般市民が政治に目を向けますから必ず上がって来ますよ。ちょうど今がその時なんです。

No.154

>> 153 了解致しました。

No.153

>> 150 後ろ暗い私の過去は、一先ず放置して下さいませ。 スレ主様へ 別な方への紹介を打診致しても宜しいですか? 答が出ない内は打診は致しません… 全然構わないです。賛成な方でも反対の方でも色々な意見を聞いてみたいです。

No.152

>> 151 名前を間違って居りました。
正しくは
『日本に核兵器開発は必要なのか』と言うスレッドです。

No.151

>> 150 相手側から答が出ました。ハンドルネームは『アレックス氏』です。
『日本に核兵器は必要か』スレを起こして居ります。あ、アレックス氏は沖縄の方です。
後は、直接お聞き下さいませ。

No.150

後ろ暗い私の過去は、一先ず放置して下さいませ。
スレ主様へ
別な方への紹介を打診致しても宜しいですか?
答が出ない内は打診は致しませんよ。

• << 153 全然構わないです。賛成な方でも反対の方でも色々な意見を聞いてみたいです。

No.149

>> 142 火の消える瞬間って一旦明るくなるでしょう? 今その状況だと思うんです。 それは小泉政権から始まり次第に先細りになり民主党 これはマスコミも同… 『小泉…』私の同級生を自殺に追いやった張本人。
郵便局を潰した、アメリカの手先です。

• << 156 小泉=アメリカの手先ですか。 確かにそうですね。しかし韓国 中国の手先じゃなく良かった。 郵政解体 亡くなった人も居ましたか 私の友人は今も勤めています。 あの頃 郵政って箱物を造り赤字出しながら多額の年俸もらっていましたよね?あれは解体されて当然だと思いますよ。 もちろん不都合な面も出てきました。何が何でも黒字じゃなきゃいかんとは思いませんが あの赤字と高額所得はいかにも納得出来ませんでしたね。 現在不都合になった部分は追々是正して行ってるはずです。多少赤字の部分は出てきますが そこは税金で補えば良い事です。無駄な箱物造り莫大な所得 税金で払っているより断然安く済みます。

No.148

>> 143 そうですね… 女性って政治にあまり 関心がない人が多いですね。 近くにも居ますよ。 韓流ポップ大好きで 韓国に行きたいと言っているコが…。… 私の実姉が異質ですね、話しに中韓が出てくると憤慨します…。

No.147

>> 146 勿論、個人的に信用なる方がいらっしゃいましたら、名指しで投票です。比例は無記名が宜しいのでは無いですかね。
そうすると、東京に住まう方は青森県で立候補された方を投票出来ないのが難点です。
でも、名簿順で繰上は阻止出来ましょう。

No.146

>> 140 間違えました 無料化× 無償化○ 首相を辞める直前にした 管直人の愚行は忘れません。 …政治家でマトモな人、 あんまり居ないですね。 … 横から申し訳ございません。
私の考える判別方法は『民』の着く党や一緒に悪巧みをした党を除くのですよ。勿論、殆ど該当いたしますけどね😱

No.145

>> 142 火の消える瞬間って一旦明るくなるでしょう? 今その状況だと思うんです。 それは小泉政権から始まり次第に先細りになり民主党 これはマスコミも同… 小泉…この人が
原発推進計画
「エネルギー基本計画」
を作ったんでしたよね…。

凄く危険な猛毒プルサーマルを推進した人って認識してます。

原発事故があった後の
手のひら返しが腹立ちます。

原発の利権で甘い汁吸っていたくせに、今更何を言ってるんだか…。

本当に
日本は問題が山積してますね…。

正直言うと
チェルノブイリでは
未だに人が住めないのに
同レベルの福島で
普通に生活が出来るって事が納得出来ない。

数年後に奇形児やら生まれるのでは…と心配しています。

• << 155 小泉を擁護する気はないが その頃は誰も危険視していなかったんじゃないかな?福島の事故で初めて やっぱり危ないんだ!って思ったのが関の山ですよ。 政治家 官僚 熟成して来ると全てが慣例かされ一般市民も政治に関心がなくなり、政官民やりたい放題。幕末の江戸幕府と同じですよ。 ただ事故後 今回の事を含め今まで関心なかった何割かの人は政治 外交に目を向けるようになって来たんじゃないかな?日本に限らず堕ちるところまで堕ちたら上がるしかないから 一般市民が政治に目を向けますから必ず上がって来ますよ。ちょうど今がその時なんです。

No.144

>> 143 私の彼女も政治にほとんど興味がなかったんですが色々教えていたら最近は聞いてくるようになりました。

韓国や中国が攻めて来たりはしない?攻めて来たらどうなるの?韓国と仲良くしなきゃいけない理由はあるの?など次第に自分でも疑問を感じたら聞いてきます、自分で調べるまでには行かなくても興味持つ事が大事ですよね。

母は賢い女性で私には色々興味を持たすように子供の頃にニュースを見ながら事件などの感想を聞いたりしてきました。自然と興味を持つようになってました、ナショナリズムなどはあまり感じない人でしたが世間の出来事に感心ある人でした。

子供はやっぱり母親の影響を強く受けると思うんですよね、母親が好きな事、母親の価値観はかなり感化されますから。

でも今回の件で女性も目覚めてくれるきっかけになると嬉しいですね。

No.143

>> 141 民主党は本当に異常集団ですよね。 菅、野田、前原、仙石、岡崎トミ子、土肥 数えたらきりがないですが軽く調べただけで上記の面々は本… そうですね…
女性って政治にあまり
関心がない人が多いですね。

近くにも居ますよ。
韓流ポップ大好きで
韓国に行きたいと言っているコが…。

今、日本と韓国は緊張状態だから、韓国旅行は
微妙だよと言ったら…

「なんかあったの?」

ってキョトンとされた
(-"-;)

一通り、今の緊迫状況を話したけどイマイチ解ってない…
(-_-#)

ニュースも興味ないらしい…。

やばいぞ日本と思った
瞬間です。

• << 148 私の実姉が異質ですね、話しに中韓が出てくると憤慨します…。

No.142

>> 139 はじめまして このスレ読むと勉強になります。 しかし 韓国、中国と渡り合うためにも 日本人の皮を被った 在日・売国政治家の一掃が出来れば良い… 火の消える瞬間って一旦明るくなるでしょう?
今その状況だと思うんです。
それは小泉政権から始まり次第に先細りになり民主党 これはマスコミも同じで小泉政権では沈黙し 少し力が弱ると叩きにかかる。誰でも思う事ですが こんな事なら自民党のがマシだったとね。そして今までは過激発言で自民党から干され気味だった石原慎太郎 今彼を批判できるメディアは居ません。そして東国原と橋下 河村と大村。まだ皆地方ですから国政となると未定ですが少なくとも東京 大阪 宮崎 名古屋 動き始めました。
橋下は信用出来ないと言う声もありますが何かを動かす者って正悪合わせ持った人物でちょうど良いと思うんです。
正義のみなら八方美人で何も出来ませんよ。こうやってミクルのような媒体で一市民が声を上げていれば政治家、メディア、企業に住み着く左翼 在日 売国奴など次第に駆逐されていきますよ。
近い将来 Kポップも韓流スターも日本から消えるはずです。日本国民そう馬鹿じゃないですよ。
ここのスレ読んで質問ある人はどんどん来て下さい。必ず誰か答えてくれます。質問だけじゃなく意見も聞きたいですね。

• << 145 小泉…この人が 原発推進計画 「エネルギー基本計画」 を作ったんでしたよね…。 凄く危険な猛毒プルサーマルを推進した人って認識してます。 原発事故があった後の 手のひら返しが腹立ちます。 原発の利権で甘い汁吸っていたくせに、今更何を言ってるんだか…。 本当に 日本は問題が山積してますね…。 正直言うと チェルノブイリでは 未だに人が住めないのに 同レベルの福島で 普通に生活が出来るって事が納得出来ない。 数年後に奇形児やら生まれるのでは…と心配しています。
  • << 149 『小泉…』私の同級生を自殺に追いやった張本人。 郵便局を潰した、アメリカの手先です。

No.141

>> 139 はじめまして このスレ読むと勉強になります。 しかし 韓国、中国と渡り合うためにも 日本人の皮を被った 在日・売国政治家の一掃が出来れば良い… 民主党は本当に異常集団ですよね。

菅、野田、前原、仙石、岡崎トミ子、土肥

数えたらきりがないですが軽く調べただけで上記の面々は本当に異常な売国奴だと思いました。岡崎や土肥なんか竹島は韓国のもねだと公言していますし仙石は自衛隊を潰そうと躍起になってますし前原や管は在日帰化人で朝鮮人ですし。

政治家だけでなくテレビ局や新聞社などのメディア、フジテレビ、朝日、日テレ、NHK、TBS、毎日新聞、朝日新聞、琉球新聞、信濃毎日新聞、中日新聞等々こちらもきりがありません。

企業もパチンコを始めとするロッテやサントリーに消費者金融に本当に蔓延ってますよね。

でも今からでもまだ遅くはないと思うんです、私は別に日本人だけの為の国にしたい訳ではないのです。

だけど日本人に仇なす勢力の好きにさせるのは許せないですし、日本人が不利益を被り仕組みにされつつあるこの状況が耐えられません。

こんな事を言うと叩かれてしまうかもしれませんが、私は女性が鍵なんじゃないかと思ってます。

日本人がダメになるのも良くなるのも女性が日本人として意識しているか?子育ての中で日本人としての良さを無くさせてないか?政治に興味あるか?今ではなく未来を考えてくれてるか?

韓流とかも大半は女性が騒いでいたと思うんです、ああいった流れも韓国の策略だと賢い方はすぐに気付いたと思います、メディアに騙されないで欲しいと思います。もう少し女性も政治に感心を持ってくれると心強く感じます。

• << 143 そうですね… 女性って政治にあまり 関心がない人が多いですね。 近くにも居ますよ。 韓流ポップ大好きで 韓国に行きたいと言っているコが…。 今、日本と韓国は緊張状態だから、韓国旅行は 微妙だよと言ったら… 「なんかあったの?」 ってキョトンとされた (-"-;) 一通り、今の緊迫状況を話したけどイマイチ解ってない… (-_-#) ニュースも興味ないらしい…。 やばいぞ日本と思った 瞬間です。

No.140

>> 139 間違えました
無料化×
無償化○

首相を辞める直前にした
管直人の愚行は忘れません。

…政治家でマトモな人、
あんまり居ないですね。
選挙になったら、誰に入れたら良いのやら…

世間の相場を知らない
金持ち坊ちゃん議員やら
日本人の皮を被った在日の人やら
マネー大好き議員やら
客寄せパンダタレント議員やら…
草化な人とかには入れたくないなぁ…。

誰にいれたら良いか
悩みますね。

• << 146 横から申し訳ございません。 私の考える判別方法は『民』の着く党や一緒に悪巧みをした党を除くのですよ。勿論、殆ど該当いたしますけどね😱

No.139

はじめまして
このスレ読むと勉強になります。
しかし
韓国、中国と渡り合うためにも
日本人の皮を被った
在日・売国政治家の一掃が出来れば良いのですが…。

比例代表なんて
無くなればいいのに。

比例代表なんてあるから
国民がNO!と言って
落選した人まで復活してしまう。

比例代表があるかぎり
鳥頭鳩ポッポや
管なんかも居座るのだろうな…。

特に管には消えて欲しい。
反日教育を日本で教えている朝鮮学校の学費を
日本の学校と同じように無料化にするなんて
狂ってると思うのは私だけでしょうか?
そんな置き土産を残していった管が、腹立たしいです。

民主党、どんだけ在日の人が日本人のフリして
活動してるのかな~。

• << 141 民主党は本当に異常集団ですよね。 菅、野田、前原、仙石、岡崎トミ子、土肥 数えたらきりがないですが軽く調べただけで上記の面々は本当に異常な売国奴だと思いました。岡崎や土肥なんか竹島は韓国のもねだと公言していますし仙石は自衛隊を潰そうと躍起になってますし前原や管は在日帰化人で朝鮮人ですし。 政治家だけでなくテレビ局や新聞社などのメディア、フジテレビ、朝日、日テレ、NHK、TBS、毎日新聞、朝日新聞、琉球新聞、信濃毎日新聞、中日新聞等々こちらもきりがありません。 企業もパチンコを始めとするロッテやサントリーに消費者金融に本当に蔓延ってますよね。 でも今からでもまだ遅くはないと思うんです、私は別に日本人だけの為の国にしたい訳ではないのです。 だけど日本人に仇なす勢力の好きにさせるのは許せないですし、日本人が不利益を被り仕組みにされつつあるこの状況が耐えられません。 こんな事を言うと叩かれてしまうかもしれませんが、私は女性が鍵なんじゃないかと思ってます。 日本人がダメになるのも良くなるのも女性が日本人として意識しているか?子育ての中で日本人としての良さを無くさせてないか?政治に興味あるか?今ではなく未来を考えてくれてるか? 韓流とかも大半は女性が騒いでいたと思うんです、ああいった流れも韓国の策略だと賢い方はすぐに気付いたと思います、メディアに騙されないで欲しいと思います。もう少し女性も政治に感心を持ってくれると心強く感じます。
  • << 142 火の消える瞬間って一旦明るくなるでしょう? 今その状況だと思うんです。 それは小泉政権から始まり次第に先細りになり民主党 これはマスコミも同じで小泉政権では沈黙し 少し力が弱ると叩きにかかる。誰でも思う事ですが こんな事なら自民党のがマシだったとね。そして今までは過激発言で自民党から干され気味だった石原慎太郎 今彼を批判できるメディアは居ません。そして東国原と橋下 河村と大村。まだ皆地方ですから国政となると未定ですが少なくとも東京 大阪 宮崎 名古屋 動き始めました。 橋下は信用出来ないと言う声もありますが何かを動かす者って正悪合わせ持った人物でちょうど良いと思うんです。 正義のみなら八方美人で何も出来ませんよ。こうやってミクルのような媒体で一市民が声を上げていれば政治家、メディア、企業に住み着く左翼 在日 売国奴など次第に駆逐されていきますよ。 近い将来 Kポップも韓流スターも日本から消えるはずです。日本国民そう馬鹿じゃないですよ。 ここのスレ読んで質問ある人はどんどん来て下さい。必ず誰か答えてくれます。質問だけじゃなく意見も聞きたいですね。

No.138

>> 137 歴史的に見れば中国と同様にロシアも敵であると思いますしロシアも信用ならない国ですが同じくロシアとも今はまだ対立してはならないと思います。

中国は韓国と違い、損得には敏感なので後ろにいるアメリカと荒立てるつもりはないでしょうから暫くは平行関係で警戒しつつ見守れば良いのかなと。

ただ韓国は違いますね、韓国には実益から考えても軍事的にも一切引く理由がないと思います、売国政治家や在日のスパイ達による内部工作もいい加減排除し粛清していく時期だと確信してます。

No.137

>> 134 私も中国共産党が主犯だとは思ってます。 それと多少の差はあれど日本人からすれば朝鮮人と大差はないと感じます、若干中国人の方が損得を計算… それが正しいだろうね。中国は日本の出方を見ているから もし日本が韓国に経済的に圧力をかけたら すぐ引き下がると思う。
竹島に関してはアメリカ軍は充てにならないが尖閣諸島は別だからね

No.136

>> 133 スレ主様にご連絡。 このスレを別の方に紹介致しました。 忙しい方ですから、今日明日とは申せませんが、いらっしゃると思いますよ。 一般的… 解りました、大歓迎です。

No.135

>> 131 主さん まだ20歳前か それにしても凄い。 主さん 絶対政治家向きですよ。企業に在籍するのは良いとして目指すは是非政治家になってください。こ… ありがとうございますm(__)m

でも私の友人にもこう云う話が出来る同年代は何人かいます。最初はサッカーが好きでそこから他国のおかしな言動から背景に興味を持った人や留学で興味をもった人などもいます。

今回の件で天皇陛下の事も調べてみました、今まであまり意識した事はなかったのですが明治天皇、昭和天皇などは本当に国民の為に命を投げ出す覚悟があった方々だったと知りました。
だから今回の事で自然と怒りが湧き上がって来ました。

歴史を正しく知らないと今を語れないのだなとつくづく感じてます。

No.134

>> 129 私は、今より若い頃に中国と韓国の言葉に堪能な方と男女の関係になった経験ありますから、WEBで調べるより肌感覚を得ておりますよ。 ま、過去の… 私も中国共産党が主犯だとは思ってます。

それと多少の差はあれど日本人からすれば朝鮮人と大差はないと感じます、若干中国人の方が損得を計算する頭がある気はしますが。

中国とは経済面で現段階での関係悪化はあまり得策ではないと思っています、また敵を同時期に抱え込むのも不利なので韓国から関係を絶つ方に力を入れるべきかなと感じます。

• << 137 それが正しいだろうね。中国は日本の出方を見ているから もし日本が韓国に経済的に圧力をかけたら すぐ引き下がると思う。 竹島に関してはアメリカ軍は充てにならないが尖閣諸島は別だからね

No.133

スレ主様にご連絡。
このスレを別の方に紹介致しました。
忙しい方ですから、今日明日とは申せませんが、いらっしゃると思いますよ。
一般的には『日本人』と名乗って居りますよ。

• << 136 解りました、大歓迎です。

No.132

>> 131 色々な流れ(DNA)を受け継いで頂きたい、言わば未来が楽しみな若人だと思います。

No.131

>> 123 すいません、実は今年で選挙権を手に出来る年齢になります。高校生ではありません、大学生ですm(__)m 政治家は目指してみたい気もします… 主さん まだ20歳前か それにしても凄い。
主さん 絶対政治家向きですよ。企業に在籍するのは良いとして目指すは是非政治家になってください。これからは 君のような方が絶対必要です。

• << 135 ありがとうございますm(__)m でも私の友人にもこう云う話が出来る同年代は何人かいます。最初はサッカーが好きでそこから他国のおかしな言動から背景に興味を持った人や留学で興味をもった人などもいます。 今回の件で天皇陛下の事も調べてみました、今まであまり意識した事はなかったのですが明治天皇、昭和天皇などは本当に国民の為に命を投げ出す覚悟があった方々だったと知りました。 だから今回の事で自然と怒りが湧き上がって来ました。 歴史を正しく知らないと今を語れないのだなとつくづく感じてます。

No.130

>> 125 通州事件 学校では絶対教わらないですね 有りもしない南京大虐殺の証拠写真として使われたのが通州事件ですね。 知らない人へ→昭和12年夏 現在… 人を殺すわけにもいきませんから、蝋人形でやむ得ないでしょう。
何処かの口だけ政権の議員には出来ない仕事でしたね。
新幹線売るより高く付いた事件でしたね。

No.129

>> 128 私は、今より若い頃に中国と韓国の言葉に堪能な方と男女の関係になった経験ありますから、WEBで調べるより肌感覚を得ておりますよ。
ま、過去の相手は構いません。
それを踏まえても仲良くするべき相手では無いと気付いてます。
また、通州事件の主犯は中国人だと考えて居ります。
自分の罪を日本に擦り付ける国家とも永遠に友人とは思えません。

• << 134 私も中国共産党が主犯だとは思ってます。 それと多少の差はあれど日本人からすれば朝鮮人と大差はないと感じます、若干中国人の方が損得を計算する頭がある気はしますが。 中国とは経済面で現段階での関係悪化はあまり得策ではないと思っています、また敵を同時期に抱え込むのも不利なので韓国から関係を絶つ方に力を入れるべきかなと感じます。

No.128

明治政府が朝鮮総統府に発行した朝鮮人との付き合い方が今の時代にも変わらず為になる資料だと思います。

むしろ、マスコミが必死に朝鮮人の性質を偽装して日本人のテレビ好きな層を洗脳、誤認させている今だからこそより大事な事ばかり書いてあります。

朝鮮人がどのような人間か『通州事件と共に朝鮮人取扱説明書』などで検索して見て下さい。私が普段接している数人の韓国人もだいたい当てはまりました。

No.127

>> 124 感心関心。 今をしり、未来に活かしてくださいね。 小学生の頃に教わった明治以降戦時下の日本人と私が知っている今の日本人があまりにも掛け離れていて妙な違和感があったんです。

曾祖父にその話をしたら少し話をしてくれました。

「過去の過ちを繰り返さない為に過去の否定から、それが今の日本なんだ」

「でも過去の全てを過ちとして否定してはそれはそれでまた違う過ちを犯してしまうもんだ」

この言葉はとても印象に残りました、私の座右の銘です。

全面否定だけでは何も建設的な事には繋がらない、それを知った上で売国行為に勤しむ民主党や社民党、共産党、公明党、また自民党にもいます。そう云う大人が私は一番日本の害ではないかと思ってます。

No.126

>> 125 でも、大陸の汚いやり方を説明する為には役立つ教材だと思いますよ。
私が敬愛して止まないT母神先生の心情が私にも生きております。

No.125

>> 106 戦中に遭った最大の事件(通州事件)を示す蝋人形を飾る館を作られては如何でしょうか? 通州事件 学校では絶対教わらないですね 有りもしない南京大虐殺の証拠写真として使われたのが通州事件ですね。
知らない人へ→昭和12年夏 現在の北京で300~400人の在留日本人が中国兵(国民党軍と学生らに凌辱され殺された事件です) 蝋人形館 インパクトは強いけど かなりえげつないですよ。まともに作ったら 気絶者や嘔吐で館内阿鼻叫喚になりませんか😨
私なら絶対行きません。夜 怖くてトイレへ一人で行けなくなります😣

• << 130 人を殺すわけにもいきませんから、蝋人形でやむ得ないでしょう。 何処かの口だけ政権の議員には出来ない仕事でしたね。 新幹線売るより高く付いた事件でしたね。

No.124

>> 123 感心関心。
今をしり、未来に活かしてくださいね。

• << 127 小学生の頃に教わった明治以降戦時下の日本人と私が知っている今の日本人があまりにも掛け離れていて妙な違和感があったんです。 曾祖父にその話をしたら少し話をしてくれました。 「過去の過ちを繰り返さない為に過去の否定から、それが今の日本なんだ」 「でも過去の全てを過ちとして否定してはそれはそれでまた違う過ちを犯してしまうもんだ」 この言葉はとても印象に残りました、私の座右の銘です。 全面否定だけでは何も建設的な事には繋がらない、それを知った上で売国行為に勤しむ民主党や社民党、共産党、公明党、また自民党にもいます。そう云う大人が私は一番日本の害ではないかと思ってます。

No.123

>> 32 主さん 本当に高校生? そうなら すごいね 高校生でこれほど発言出来る人いるんだね。えらい! 冷静さと外交って言う人いるようだが今までも冷静… すいません、実は今年で選挙権を手に出来る年齢になります。高校生ではありません、大学生ですm(__)m

政治家は目指してみたい気もしますが企業勤めもしたいです、どうなるかは解りませんが微力ながらも日本人として日本に貢献出来る生き方はしたいと思っています。

私は曾祖父の影響もあって昔の話をたくさん聞いて育ちました、高校生になる前ぐらいには自分で調べて行く事を始めました、そして大学生になり韓国人と直接関わるようになりました。

そこで言われっぱなしでは悔しいので更に調べました、日本側、韓国側、中国側、アメリカ側、また東南アジア諸国や欧州の書物や昔の記事なども漁りました。

それで今回起きた数々の問題でスレをたてました。

• << 131 主さん まだ20歳前か それにしても凄い。 主さん 絶対政治家向きですよ。企業に在籍するのは良いとして目指すは是非政治家になってください。これからは 君のような方が絶対必要です。

No.122

国賊政権の倒幕ならぬ倒党。
揃いも揃って『口だけ番長』ですからね。

No.121

>> 119 ニイタカヤマノボレのニイタカは、台湾だったと思ったけどね。俺の勘違いかな?漢字だと新高だったと思った。 私の勘違いかも知れません。
機動部隊が、全速力で南下し始めた所で記憶の糸が複雑に絡んでおりますのでね😱

No.120

主です。

沢山の書き込みありがとうございます。

KPOPの動員数のカラクリ事実を他スレで書いただけで削除にされて暫く書き込みが出来なくなっていました…

罵倒でも荒らしでもなく誹謗中傷などでもない事実を淡々と書いただけで即削除される現実に韓国側にいる人間の恐ろしさを実感します。

核兵器は飛躍し過ぎと感じる人もいるかもしれません、私自身も核兵器に関しては考えれば考えるほど簡単ではないなと思いますが、外交手段として「中国、韓国がこれ以上軍事的な圧力を掛けるなら対抗手段として検討せざるを得ない」ぐらいの攻めの外交も必要だと思っています。

アメリカも中国、韓国も日本が怒ったら何が起きるか知っているはずです。韓国は本気でどうかしているので理解してないかもしれませんがアメリカや中国は知っているはずです。

だから、それの戦時中の負の遺産だけ引きずるのではなくて逆手に取るなども必要じゃないかと思います。

それには日本国民が国をもっと真剣に考えていく時期なんじゃないでしょうか?

現実的ではない案や方針も諦めるのではなくて少しずつそれに近付けられるような政治家を選び世論を動かしていければなと思います。

No.119

>> 117 勘違いでした。 ニイタカヤマノボレも覚えておりますよ。 尤も生まれてから聞いた話です。 因みに、伝聞が間違って居なければハワイに在った… ニイタカヤマノボレのニイタカは、台湾だったと思ったけどね。俺の勘違いかな?漢字だと新高だったと思った。

• << 121 私の勘違いかも知れません。 機動部隊が、全速力で南下し始めた所で記憶の糸が複雑に絡んでおりますのでね😱

No.118

>> 111 近代史はほとんど跳ばされましたね。恐らく ほとんどの方がそうじゃないかな?それに日教祖の関係で意識的に跳ばしたんじゃないかな?って思うんです… 俺の小学校の担任もガチガチの日教組の組合員だったけど、最後は、主旨変えて、校長になりました。俺が歴史好きになったのは、小学校6年まで、入間基地のそばに住んでおり、1974年だったと思ったけど、疾風が日本に返還され、飛んだ姿を見た時です。ゼロ戦と勘違いして、それから、現代史に興味を持ちました。横レスごめんなさい。

No.117

>> 115 龍馬さん、昭和16年12月8日ですよ。長門から、ニイタカヤマノボレの電報をうち、南雲中将率いる第一航空艦隊が真珠湾を攻撃、淵田中佐指揮機が、… 勘違いでした。
ニイタカヤマノボレも覚えておりますよ。
尤も生まれてから聞いた話です。
因みに、伝聞が間違って居なければハワイに在った山だと聞いてます。
奇襲作戦前後で使われた『トラ・トラ・トラ』も微かに覚えてますよ。

• << 119 ニイタカヤマノボレのニイタカは、台湾だったと思ったけどね。俺の勘違いかな?漢字だと新高だったと思った。

No.116

>> 113 私は習いましたよ。 昭和16年12月6日だと記憶してます。 個人的に表向きは侵略戦争とされていますが、『大東亜共栄圏』の構築のために米英… 日本としてハルノートが受け入れ出来ない内容でしたからね、大東亜共栄圏の理想は、良かったと思うし、戦後、東南アジアやアフリカの独立運動が高まったのも、日本陸海軍が米英蘭と戦った影響もあると思います。

No.115

>> 113 私は習いましたよ。 昭和16年12月6日だと記憶してます。 個人的に表向きは侵略戦争とされていますが、『大東亜共栄圏』の構築のために米英… 龍馬さん、昭和16年12月8日ですよ。長門から、ニイタカヤマノボレの電報をうち、南雲中将率いる第一航空艦隊が真珠湾を攻撃、淵田中佐指揮機が、トラトラトラを打電しました。ルーズベルトは、真珠湾攻撃を分かっていたようです。ミッドウェーの敗北も、日本海軍の慢心や命令の不徹底、暗号解読もあります。

• << 117 勘違いでした。 ニイタカヤマノボレも覚えておりますよ。 尤も生まれてから聞いた話です。 因みに、伝聞が間違って居なければハワイに在った山だと聞いてます。 奇襲作戦前後で使われた『トラ・トラ・トラ』も微かに覚えてますよ。

No.114

>> 113 大東亜戦争から考えればそれ以前でしたね。

No.113

>> 111 近代史はほとんど跳ばされましたね。恐らく ほとんどの方がそうじゃないかな?それに日教祖の関係で意識的に跳ばしたんじゃないかな?って思うんです… 私は習いましたよ。
昭和16年12月6日だと記憶してます。
個人的に表向きは侵略戦争とされていますが、『大東亜共栄圏』の構築のために米英に宣戦布告された…
もしかしたら、それは資料(作り話)ですかね?
日本憎しと叩いた国の思惑かつ自虐的反省感が誤った方向へ進んだきっかけですかね?

• << 115 龍馬さん、昭和16年12月8日ですよ。長門から、ニイタカヤマノボレの電報をうち、南雲中将率いる第一航空艦隊が真珠湾を攻撃、淵田中佐指揮機が、トラトラトラを打電しました。ルーズベルトは、真珠湾攻撃を分かっていたようです。ミッドウェーの敗北も、日本海軍の慢心や命令の不徹底、暗号解読もあります。
  • << 116 日本としてハルノートが受け入れ出来ない内容でしたからね、大東亜共栄圏の理想は、良かったと思うし、戦後、東南アジアやアフリカの独立運動が高まったのも、日本陸海軍が米英蘭と戦った影響もあると思います。

No.112

>> 108 とりあえず人口増やそう。 赤ちゃんたくさん産もう。 このまま日本の人口が減って、気づいたら日本列島に日本人より外国人が多くなってた、特に中… ある番組で日本ね人口は6000万人が上限でないと、これから先も食物の輸入に頼らざる得なくなるそうです。イギリスの人口は日本の約半数だったと記憶しています。人口増やしたところで外国人の流入は止まりません。中国人と韓国人さへ入ってこないようにすれば良いんです。
国際法的に出来るかどうかはわかりませんがね?

No.111

>> 105 確かに、教育改革、特に日本史は、必要ですね、大平洋戦争で日本とアメリカが戦争をした事や開戦の日をしらない、中・高校生が多い。何故なら、現代史… 近代史はほとんど跳ばされましたね。恐らく ほとんどの方がそうじゃないかな?それに日教祖の関係で意識的に跳ばしたんじゃないかな?って思うんです。たまたまなのかは分かりませんが社会科の先生って共産党が多かったような気がします。中学生 高校生 民青にいた時も社会科の先生が講義していました。

• << 113 私は習いましたよ。 昭和16年12月6日だと記憶してます。 個人的に表向きは侵略戦争とされていますが、『大東亜共栄圏』の構築のために米英に宣戦布告された… もしかしたら、それは資料(作り話)ですかね? 日本憎しと叩いた国の思惑かつ自虐的反省感が誤った方向へ進んだきっかけですかね?
  • << 118 俺の小学校の担任もガチガチの日教組の組合員だったけど、最後は、主旨変えて、校長になりました。俺が歴史好きになったのは、小学校6年まで、入間基地のそばに住んでおり、1974年だったと思ったけど、疾風が日本に返還され、飛んだ姿を見た時です。ゼロ戦と勘違いして、それから、現代史に興味を持ちました。横レスごめんなさい。

No.110

>> 104 色々な意味で徴兵制は賛成です。 国防は何の為に必要か考えることから始まれば、今のようなイジメ問題も下火かと思います。 勿論、少しの不景気… 徴兵制反対に深い理由は有りませんが そうなれば体格 体力の有無により成否が決まります。まさか国民全員って分けには行きませんからね。望んで行く人は良いけど望まない人や行けない事情のある人まで強制的になります。そんな事を思うと徴兵制良いのかな?って疑問に思うんですよ

No.109

>> 108 否定できないでしょう。
新潟の学校が統廃合で無くなった案件まだ新しいでしょう。
それ以外の水源地に外貨(出処は中国)が入っているとか。
また、日本の反撃も外国にしてやられる前に猛反撃すべきでは?
特に竹島が不法占拠されている実体ですかね。
民間が軍の武装集団に襲われて奪われた実体を細かく伝えるべきです。

No.108

とりあえず人口増やそう。
赤ちゃんたくさん産もう。

このまま日本の人口が減って、気づいたら日本列島に日本人より外国人が多くなってた、特に中国人や朝鮮人が多くなってた…なんて未来も、妄想じゃ済まされないかもしれません。

島に惑わされてる間に、実は本土の内面から占領が始まっているかもしれない…

• << 112 ある番組で日本ね人口は6000万人が上限でないと、これから先も食物の輸入に頼らざる得なくなるそうです。イギリスの人口は日本の約半数だったと記憶しています。人口増やしたところで外国人の流入は止まりません。中国人と韓国人さへ入ってこないようにすれば良いんです。 国際法的に出来るかどうかはわかりませんがね?

No.107

>> 106 その前に少ない予算で最大の効果がありうる韓国との国交断絶では無いですかね。

No.106

戦中に遭った最大の事件(通州事件)を示す蝋人形を飾る館を作られては如何でしょうか?

• << 125 通州事件 学校では絶対教わらないですね 有りもしない南京大虐殺の証拠写真として使われたのが通州事件ですね。 知らない人へ→昭和12年夏 現在の北京で300~400人の在留日本人が中国兵(国民党軍と学生らに凌辱され殺された事件です) 蝋人形館 インパクトは強いけど かなりえげつないですよ。まともに作ったら 気絶者や嘔吐で館内阿鼻叫喚になりませんか😨 私なら絶対行きません。夜 怖くてトイレへ一人で行けなくなります😣

No.105

>> 103 徴兵制まではいかかな物かと😥 そこまでしなくても学校教育ですよ。韓国のように嘘を教える必要は有りません。耳の痛い話も教えるべきです。 今まで… 確かに、教育改革、特に日本史は、必要ですね、大平洋戦争で日本とアメリカが戦争をした事や開戦の日をしらない、中・高校生が多い。何故なら、現代史に入る頃に、学年が終了、学校で教わらない。だから、知らない。皆さん、中学や高
校生の時、大平洋戦争の事、教わりましたか?

• << 111 近代史はほとんど跳ばされましたね。恐らく ほとんどの方がそうじゃないかな?それに日教祖の関係で意識的に跳ばしたんじゃないかな?って思うんです。たまたまなのかは分かりませんが社会科の先生って共産党が多かったような気がします。中学生 高校生 民青にいた時も社会科の先生が講義していました。

No.104

>> 103 色々な意味で徴兵制は賛成です。
国防は何の為に必要か考えることから始まれば、今のようなイジメ問題も下火かと思います。
勿論、少しの不景気でもビクともしない社会環境が出来るかも知れません。
何れに致しましても、日本人は平和ボケ致しました。戦争を憎む心は最重要ですよ。
しかし、今の日本人を見ていると牙をモガれたライオンです。
勿論、私も例外では無いです。

• << 110 徴兵制反対に深い理由は有りませんが そうなれば体格 体力の有無により成否が決まります。まさか国民全員って分けには行きませんからね。望んで行く人は良いけど望まない人や行けない事情のある人まで強制的になります。そんな事を思うと徴兵制良いのかな?って疑問に思うんですよ

No.103

>> 96 徴兵制度を設ける。 韓国のように、若者が徴兵制度で軍隊行ってますから。 平和ボケしてる日本人も士気が高まるでしょう。 徴兵制まではいかかな物かと😥
そこまでしなくても学校教育ですよ。韓国のように嘘を教える必要は有りません。耳の痛い話も教えるべきです。
今までは愛国心=戦争につながる。国旗掲揚国歌敬唱などもっての他 こんな教育をしていれば愛国心など育つはずがありません。

• << 105 確かに、教育改革、特に日本史は、必要ですね、大平洋戦争で日本とアメリカが戦争をした事や開戦の日をしらない、中・高校生が多い。何故なら、現代史に入る頃に、学年が終了、学校で教わらない。だから、知らない。皆さん、中学や高 校生の時、大平洋戦争の事、教わりましたか?

No.102

>> 89 叩いた先鋒は私でしたね。私が最初に感じたのは、負け戦だから全て諦めると読めました。 勿論、ココでの発言が一国を動かす訳でも無いのは承知して… 龍馬さんの気持ちは分かりますよ。事実を知らない人を叩くより 教えてあげる事が大事なんです。全く興味なくスルーする人より ずっと良いし 知れば答えは変わって来ますよ。
また この中で議論闘わせても国は簡単には変わりません。でも 我々だけがしている訳じゃない。こういったサイトを利用して知らない者同士が意見を交換し合う事で国政も変わって来ると思いますよ。現に2チャンネルの動きを政府 企業 メディアが絶えずチェックしていて 左翼的な報道が減少傾向にあります。

No.101

>> 100 と言うことは、消費税全廃して変わる税制の創設ですかね。

No.100

>> 97 自分個人の意見ですが。 20歳になったら男女問わず二年間予備自衛官補として自衛隊を経験させると言うのもあります。 予備自衛官補から予… 少なくとも今(歴代も)の政権には無理な話です。
無いところから、税金を取ってあるところに還付する事に血道を上げてますからね。
還付する税制を止めて、それでも足りないなら増税も已む無しですが、今の議員は最大の不公平税制が公平だと思う愚か者です。

No.99

>> 98 有り得ると言うよりも日本や日本周辺で起こり得るあらゆる状況を想定して。と言う方が正しいと思います。

東日本大震災が正にその表れです。
戦時に備えた訓練や演習はそっくりそのまま災害時にも成果を発揮します。海兵隊や米海軍に出来ない事が海上自衛隊には出来て海上自衛隊に出来ない事が米海軍や海兵隊に出来る。互いに得意分野と苦手分野がありますから^^;

No.98

>> 93 正確な場所は明かせませんが沖縄近海です。 2010年12月に行われた日米共同統合演習「キーンソード」(Keen Sword)がその代表… 実際の場所はどこでも構いません。仮に東北地方にある小島であってもね。
ただ、本気で隠しているとも思えません。
奪還を目的とした訓練があると言う事は、そう遠くない未来に有り得ると言う事ですよね。

No.97

>> 96 自分個人の意見ですが。

20歳になったら男女問わず二年間予備自衛官補として自衛隊を経験させると言うのもあります。
予備自衛官補から予備自衛官として任命され一般企業で働きながら予備自衛官を掛け持つか予備自衛官を続けるか続けないかは本人の意思に任せる。と言う制度を設けます。

少なからず自衛官としての経験をもたせれば国防に対しての見方や見識は変わるはずですよ。

• << 100 少なくとも今(歴代も)の政権には無理な話です。 無いところから、税金を取ってあるところに還付する事に血道を上げてますからね。 還付する税制を止めて、それでも足りないなら増税も已む無しですが、今の議員は最大の不公平税制が公平だと思う愚か者です。

No.96

徴兵制度を設ける。

韓国のように、若者が徴兵制度で軍隊行ってますから。

平和ボケしてる日本人も士気が高まるでしょう。

• << 103 徴兵制まではいかかな物かと😥 そこまでしなくても学校教育ですよ。韓国のように嘘を教える必要は有りません。耳の痛い話も教えるべきです。 今までは愛国心=戦争につながる。国旗掲揚国歌敬唱などもっての他 こんな教育をしていれば愛国心など育つはずがありません。

No.95

>> 93 正確な場所は明かせませんが沖縄近海です。 2010年12月に行われた日米共同統合演習「キーンソード」(Keen Sword)がその代表… 訂正です。

CVN-76CSGとありましたが正しくはCVN-73CSGです。

No.94

>> 92 沖縄近くでは無いような気もします。もっとも、元現役の方と知恵比べするつもりは無いですよ。 ただ、私が思うに中国に慮り過ぎて国民に情報を公開… 余談ですが海上自衛隊は演習や訓練の模様などをYouTubeでチャンネルを設けて公開しています。

【訓練・演習】 護衛艦ひゅうが:日米共同演習 KeenSword2010 DDH"HYUGA"

http://www.youtube.com/watch?v=uq9PPPJktLM&feature=youtube_gdata_player

No.93

>> 92 正確な場所は明かせませんが沖縄近海です。

2010年12月に行われた日米共同統合演習「キーンソード」(Keen Sword)がその代表例です。
この演習の目的は島嶼奪還を想定し米海軍の空母打撃群(CVN-76CSG)に加えて海上自衛隊の護衛艦「ひゅうが」が参加しました。
この演習期間中は米海軍の艦載輸送機が嘉手納基地と空母との間を往復するなど輸送や連絡、報道陣の空輸任務についています。

艦載輸送機が往復出来る距離と言う事は充分に沖縄近海と呼べるのではないでしょうか。

• << 95 訂正です。 CVN-76CSGとありましたが正しくはCVN-73CSGです。
  • << 98 実際の場所はどこでも構いません。仮に東北地方にある小島であってもね。 ただ、本気で隠しているとも思えません。 奪還を目的とした訓練があると言う事は、そう遠くない未来に有り得ると言う事ですよね。

No.92

>> 74 元海上自衛隊上がりの者です。 尖閣諸島へは対潜哨戒機で行ったことがあります。 平然と中国の監視船が航行していて搭載している機関砲をこ… 沖縄近くでは無いような気もします。もっとも、元現役の方と知恵比べするつもりは無いですよ。
ただ、私が思うに中国に慮り過ぎて国民に情報を公開しないのも如何なモノかと思います。

• << 94 余談ですが海上自衛隊は演習や訓練の模様などをYouTubeでチャンネルを設けて公開しています。 【訓練・演習】 護衛艦ひゅうが:日米共同演習 KeenSword2010 DDH"HYUGA" http://www.youtube.com/watch?v=uq9PPPJktLM&feature=youtube_gdata_player

No.91

>> 90 意見なら構いませんよ。
顔も知らない方ですから、意見が違うのも大いに結構です。
ただ、最初から何もしないで諦めの風潮が容認出来なかったのです。

No.90

>> 89 意見や思考、思想は様々です。

形はどうであれ自国の領土をどうやって守るかを議論する、もしくは議論出来る環境は大事だと思います。

こうして議論出来るだけでも良い事ですよ。

No.89

>> 81 皆さん 69さんを叩くような事は止めてください。皆さんが知ってる事は学校 テレビ 新聞でも教えてくれません。何らかの切っ掛けがあったから知り… 叩いた先鋒は私でしたね。私が最初に感じたのは、負け戦だから全て諦めると読めました。
勿論、ココでの発言が一国を動かす訳でも無いのは承知しております。
しかし、何かが違う様な気がしてなりません。

• << 102 龍馬さんの気持ちは分かりますよ。事実を知らない人を叩くより 教えてあげる事が大事なんです。全く興味なくスルーする人より ずっと良いし 知れば答えは変わって来ますよ。 また この中で議論闘わせても国は簡単には変わりません。でも 我々だけがしている訳じゃない。こういったサイトを利用して知らない者同士が意見を交換し合う事で国政も変わって来ると思いますよ。現に2チャンネルの動きを政府 企業 メディアが絶えずチェックしていて 左翼的な報道が減少傾向にあります。

No.88

>> 86 いろいろ教えて頂きまして、ありがとうございました🙇 無知なのに、出過ぎた意見を出しまして、恥ずかしく思います。 皆様の話からすると私… 69さん 誰しも最初は無知ですよ。私だって今でも知らない事ばかり、皆さんの意見聞いて へぇーそうなんだって思う事しばしばです。
わからない事はどんどん質問すると良いですよ。誰かが必ず答えてくれます。暇もてあまし妙に詳しい奴いっぱいいますからね😁

No.87

キーマンじゃなくてピーマンだよね。ジュニアは。

人気取りを表に出すの止めてほしい。

No.86

>> 80 69さんは 優しい方ですね。 日本の軍事力は日本がJリーグなら韓国は高校生レベルです。 中国には勝てませんが、ただ負けませんよ。理由は今、中… いろいろ教えて頂きまして、ありがとうございました🙇

無知なのに、出過ぎた意見を出しまして、恥ずかしく思います。

皆様の話からすると私が思っているよりも日本には、自国を守る力があるようですね。

良かったです。

意見をくださった方々、ありがとうございました。狭い知識での意見でしたので、気分を害された方も、いらっしゃったと思います。
生意気な事ばかり言って、すみませんでした。

• << 88 69さん 誰しも最初は無知ですよ。私だって今でも知らない事ばかり、皆さんの意見聞いて へぇーそうなんだって思う事しばしばです。 わからない事はどんどん質問すると良いですよ。誰かが必ず答えてくれます。暇もてあまし妙に詳しい奴いっぱいいますからね😁

No.85

>> 84 鋭いですね(^ ^)

離島に部隊を常駐させて補給線を伸ばせばどういう結果を招くかは過去の大戦で日本は痛い程経験しています。

No.84

>> 78 あの尖閣諸島に自衛隊を常駐させるとすれば最低でも4000人規模の兵力が必要になります。 現状でこれだけの兵力を集めてくる事は困難です。… zeekさん リメンバーパールハーバーですか?🙌

No.83

>> 69 今、日本には、戦う力は、ないと思います。 弱い今、島を渡すのも仕方ない気がします。今は、耐える時期かも。 イジメられた時、強い相手に何の力… おっしゃる通り日本の自衛隊で自国であるこの日本を守る事は不可能です。

海上自衛隊を例に上げると人員不足が深刻で自分が居た厚木航空基地は基地の運営で精一杯でした、基地祭すら自衛隊だけでは出来ずお隣の米海軍の力を借りて共同で開催する程です。

ここで重要なのは米海軍です、海上自衛隊と非常に親密な関係にあり現場レベルから個人レベルまで驚くほど緊密です、今この状況を打開するには米海軍と海上自衛隊が今まで以上に緊密に連携していく事だと思います。

海上自衛隊と米海軍は島嶼奪還や島嶼制圧にかけては普段から陸自や米海兵隊とリンクして訓練や演習を行ってきました、あとは政府や国民が自国の領土は自国で守る意思を持つ事が重要ではないでしょうか。

No.82

>> 76 自衛隊上がりとは言えない甘ったれ意見ですな 自衛隊は実質軍隊でしょう 軍隊は生活環境が悪いのとか言えないでしょう 戦場に行く 軍隊… 72さん あなたの苛立ちは皆さん同じなんです。74さんが元自衛官と言えども侮辱しないでください。74さんは今出来る最大限の事を言っているんです。
私の友人に陸空の自衛官が居ますが 二人とも同じような意見です。
もし気に入らないのなら あなたが自衛官になれば良いんです。そして改革してください。まず無理でしょうけどね。
元幕僚長の田母神さんの処分覚えてますよね?事実を書いただけで危険人物として首になりました。現状はそんなもんです。

No.81

皆さん 69さんを叩くような事は止めてください。皆さんが知ってる事は学校 テレビ 新聞でも教えてくれません。何らかの切っ掛けがあったから知り得た事ですよね?
普通の人は戦争は嫌 ただこれだけです。
ここで私や皆さんがすべき事は知らない人にできる限り伝える事じゃないでしょうか?
ですから69さんのように、ここで意見してくださる事って貴重何ですよ。

• << 89 叩いた先鋒は私でしたね。私が最初に感じたのは、負け戦だから全て諦めると読めました。 勿論、ココでの発言が一国を動かす訳でも無いのは承知しております。 しかし、何かが違う様な気がしてなりません。

No.80

>> 71 私は、殺されるという考えではないです。 私の文章から、そう受け取られたなら、すみません。 生死が関わる場合は、いろんな考えを捨て戦う… 69さんは 優しい方ですね。
日本の軍事力は日本がJリーグなら韓国は高校生レベルです。
中国には勝てませんが、ただ負けませんよ。理由は今、中国が戦争で国力を失えば政府への暴動必至。
だから 脅しているだけで、やりません。
それでも、戦争になる気運が高くなれば 日本は憲法9条廃止せざる得ないでしょう。そして核兵器を開発するかアメリカに借ります。知らない人は核兵器=戦争と思われるかも知れませんが あれは外交カード以外使えないのです。基本的に戦争は自国のダメージを最小限にして敵国に多大なダメージを及ぼすためにするわけですが両国持ったら共倒れになりますから やらないんです。
あなたも私も ここにレスして来る人たち 長年、学校で日教祖教育を受けさせられ 軍隊・核兵器・天皇崇拝=戦争と間違った教育を受けさせられてしまったんです。
私など18歳に共産党系の民主青年同盟に入っていました。完全に左翼かぶれしてましたよ。☺

• << 86 いろいろ教えて頂きまして、ありがとうございました🙇 無知なのに、出過ぎた意見を出しまして、恥ずかしく思います。 皆様の話からすると私が思っているよりも日本には、自国を守る力があるようですね。 良かったです。 意見をくださった方々、ありがとうございました。狭い知識での意見でしたので、気分を害された方も、いらっしゃったと思います。 生意気な事ばかり言って、すみませんでした。

No.79

主の主張する日本核武装は正解です。

中韓の人民をすり潰す核戦力を保有してこそ初めて外道は日本に耳を傾けます✌

具体的には核出力500Kt、火薬換算50万㌧の弾頭を1000発保有‼
これで中国・韓国は沈黙。日本国を卑しめる糞を黙らせるには回天の覚悟が必要不可欠。

No.78

>> 76 自衛隊上がりとは言えない甘ったれ意見ですな 自衛隊は実質軍隊でしょう 軍隊は生活環境が悪いのとか言えないでしょう 戦場に行く 軍隊… あの尖閣諸島に自衛隊を常駐させるとすれば最低でも4000人規模の兵力が必要になります。

現状でこれだけの兵力を集めてくる事は困難です。
加えて食料や水、燃料の確保も容易ではありません。維持コストは上がり、限られた防衛費の中、他へしわ寄せが出ます。なにより、派遣される隊員のストレス解消法もないのですから、士気が高まろうはずもありません。

また、蓋然性が低いとはいえ、いざ武力衝突となれば1,000人程度の常駐部隊は開戦劈頭に蹴散らされてしまいます。離島に部隊を張り付けておくのは、「軍事的」には効果が薄いのです。隊員の死は政府を始め国民に戦争の覚悟を決めさせる引き金になるかもしれませんが、他にやりようがある中で貴重な命をそのようなトリップ・ワイヤー的な形で消耗することが優れたプランとは思えません。

常駐部隊を離島に張り付けておくより「相手が取ろうとするまでこちらは挑発的な行動はしない。しかし、いったん侵攻すればそれは必ず奪還する」という姿勢でいる方が、相手としては何倍もやっかいな存在になります。

• << 84 zeekさん リメンバーパールハーバーですか?🙌

No.77

日本の国益を守れる強い政治家とその政治家をきちんと守れるシステム。日本に必要な政治家が消されたり殺されたりしないようにして欲しい。日本の国益を守る為にNOを言った政治家が殺されるのはとても悲しいこと。

No.76

>> 74 元海上自衛隊上がりの者です。 尖閣諸島へは対潜哨戒機で行ったことがあります。 平然と中国の監視船が航行していて搭載している機関砲をこ… 自衛隊上がりとは言えない甘ったれ意見ですな

自衛隊は実質軍隊でしょう
軍隊は生活環境が悪いのとか言えないでしょう
戦場に行く 軍隊なら当然でしょう
戦場で環境がどうのとか言えるの?

事実尖閣諸島より劣悪な竹島には韓国軍が常駐してるでしょうが
軍隊とは甘ったれは言わないものでしょうが

• << 78 あの尖閣諸島に自衛隊を常駐させるとすれば最低でも4000人規模の兵力が必要になります。 現状でこれだけの兵力を集めてくる事は困難です。 加えて食料や水、燃料の確保も容易ではありません。維持コストは上がり、限られた防衛費の中、他へしわ寄せが出ます。なにより、派遣される隊員のストレス解消法もないのですから、士気が高まろうはずもありません。 また、蓋然性が低いとはいえ、いざ武力衝突となれば1,000人程度の常駐部隊は開戦劈頭に蹴散らされてしまいます。離島に部隊を張り付けておくのは、「軍事的」には効果が薄いのです。隊員の死は政府を始め国民に戦争の覚悟を決めさせる引き金になるかもしれませんが、他にやりようがある中で貴重な命をそのようなトリップ・ワイヤー的な形で消耗することが優れたプランとは思えません。 常駐部隊を離島に張り付けておくより「相手が取ろうとするまでこちらは挑発的な行動はしない。しかし、いったん侵攻すればそれは必ず奪還する」という姿勢でいる方が、相手としては何倍もやっかいな存在になります。
  • << 82 72さん あなたの苛立ちは皆さん同じなんです。74さんが元自衛官と言えども侮辱しないでください。74さんは今出来る最大限の事を言っているんです。 私の友人に陸空の自衛官が居ますが 二人とも同じような意見です。 もし気に入らないのなら あなたが自衛官になれば良いんです。そして改革してください。まず無理でしょうけどね。 元幕僚長の田母神さんの処分覚えてますよね?事実を書いただけで危険人物として首になりました。現状はそんなもんです。

No.75

>> 73 すみません。我が身が大切です。 確かに領土あっての国ですね。 竹島等が、奪われても平気。と言ってるわけではないです。ニュースを見… 世論を味方に着けるしか無いでしょう。
韓国の行う非道振りに、日本国民の総意で🆖💄😱を出して噛み付いたら生きて行けない相手と理解させるべきでしょう。
具体的には、日本が保有している韓国国債損切りです。
今の、韓国与党には死活問題でしょう。
日本には『毒を喰らわば皿まで』と言った諺有りますよ。

No.74

元海上自衛隊上がりの者です。

尖閣諸島へは対潜哨戒機で行ったことがあります。
平然と中国の監視船が航行していて搭載している機関砲をこちらに向けてくる事もしばしばあります。

尖閣諸島の実効支配は日本側にあります、今やれる事は海上保安庁を現状よりも強化して大型の巡視艇(米沿岸警備隊が保有するような大型の物)を配置する事。

自衛隊を尖閣諸島にと言う意見がありますがあの小さい島に自衛隊を常駐させる事は隊員に負担がかかり好ましいとは思えません、同じ事は中国にも言えます。

これらを踏まえると海上自衛隊、海上保安庁、そして米海軍と合同で島嶼制圧、洋上臨検を含めた演習を定期的に沖縄近海で実施する事が最善ではないでしょうか。
海上自衛隊は以前から米海軍と島嶼奪還を想定した大規模な演習を沖縄近海で行っています、問題なのはこれをマスコミや政府が国民に隠してきた事です。

中国の挑発には乗らない、今はそれが一番ではないかと。
中国の思惑は日本が強行手段に出てくるように煽り立てているだけです、この挑発にのってしまえば相手の思う壺です。

• << 76 自衛隊上がりとは言えない甘ったれ意見ですな 自衛隊は実質軍隊でしょう 軍隊は生活環境が悪いのとか言えないでしょう 戦場に行く 軍隊なら当然でしょう 戦場で環境がどうのとか言えるの? 事実尖閣諸島より劣悪な竹島には韓国軍が常駐してるでしょうが 軍隊とは甘ったれは言わないものでしょうが
  • << 92 沖縄近くでは無いような気もします。もっとも、元現役の方と知恵比べするつもりは無いですよ。 ただ、私が思うに中国に慮り過ぎて国民に情報を公開しないのも如何なモノかと思います。

No.73

>> 72 すみません。我が身が大切です。

確かに領土あっての国ですね。

竹島等が、奪われても平気。と言ってるわけではないです。ニュースを見て、苛立ちもします。

日本をバカにされて怒ってます。

でも、今の私は、その国々に何もできません。
今、やれる事を考えての意見です。

相手が殴ってきても、下手に対抗して、ボコボコになり動けなくなる事が怖いです。
誰も助けにきてくれる保障がないのに、相手が独りならまだしも、複数いて、袋だたきにされる可能性が高いのに戦う勇気がありません。

もっと力が今、あれば戦ったかもしれませんが。

この領土問題で、戦争になるのが一番怖いです。

私は、非国民でしょうか?

私に、自分の事しか考えてない。と言われますが、例えば、どのような思考を持てば、良いのでしょうか?

頭が悪いのと、ヘタレな私は、なにができるでしょうか?

是非、教えてください。
今の段階で、私は日本って弱いなぁ。と思ってます。

そこが間違いなのか…日本は、強いんだと思えれば、また思考もかわると思います。

日本の強さを教えてください。

ダラダラと長文失礼しました。

• << 75 世論を味方に着けるしか無いでしょう。 韓国の行う非道振りに、日本国民の総意で🆖💄😱を出して噛み付いたら生きて行けない相手と理解させるべきでしょう。 具体的には、日本が保有している韓国国債損切りです。 今の、韓国与党には死活問題でしょう。 日本には『毒を喰らわば皿まで』と言った諺有りますよ。

No.72

>> 71 我が身大切、自分の事だけですね
国が有って個人、領土が有って国なんですよ

No.71

>> 70 私は、殺されるという考えではないです。
私の文章から、そう受け取られたなら、すみません。

生死が関わる場合は、いろんな考えを捨て戦うべきだと思います。
しかし、今の日本で戦っても勝てないと私が勝手に思って、自分なりに考え意見してみたのです。
こういう考えをする人間もいると言う事で。
今、戦争になり我が子を守れる自信はありません。
外国からの食料の輸入を止められれば、食べる事にも困ります。
徴兵をしてる国々の方々は、徴兵された時、武器を使う技術を学んでいるでしょう。戦う技術も学んでいるはずです。

日本では自衛隊の方々くらいしか戦う技術を学んでいないのではないでしょうか?(この考えが間違いなら、すみません)
アメリカに守られてる日本。

アメリカが一緒になって戦ってくれるのでしょうか?

いろんな対抗策があるとは思いますが、私の少ない脳みそで考えた意見ですので、不快感を与えてしまい、すみませんでした。

• << 80 69さんは 優しい方ですね。 日本の軍事力は日本がJリーグなら韓国は高校生レベルです。 中国には勝てませんが、ただ負けませんよ。理由は今、中国が戦争で国力を失えば政府への暴動必至。 だから 脅しているだけで、やりません。 それでも、戦争になる気運が高くなれば 日本は憲法9条廃止せざる得ないでしょう。そして核兵器を開発するかアメリカに借ります。知らない人は核兵器=戦争と思われるかも知れませんが あれは外交カード以外使えないのです。基本的に戦争は自国のダメージを最小限にして敵国に多大なダメージを及ぼすためにするわけですが両国持ったら共倒れになりますから やらないんです。 あなたも私も ここにレスして来る人たち 長年、学校で日教祖教育を受けさせられ 軍隊・核兵器・天皇崇拝=戦争と間違った教育を受けさせられてしまったんです。 私など18歳に共産党系の民主青年同盟に入っていました。完全に左翼かぶれしてましたよ。☺

No.70

>> 69 名無し69番さんは、例えて言うなら強姦傷害目的の相手に殺されてあげるのですか?
その様な聖母マリア様の様な女性がいらっしゃるとは思いませんでした。
日本の反撃は効き始めてますよ。
勿論、ここで口だしても政府の方針は変わらないでしょうが、頭に来ます。

No.69

今、日本には、戦う力は、ないと思います。
弱い今、島を渡すのも仕方ない気がします。今は、耐える時期かも。
イジメられた時、強い相手に何の力もないのに刃向かっても、勝ち目はない。

お金を渡す…しかし、その期間、自分に力をつける。自分が戦闘できる力を持った時、戦えば良いのでは、ないでしょうか?

今、弱い私が出来る事は…未来に生きる子供達に、今まで以上の知識と体力。
徴兵もない日本が、徴兵のある国に勝てるのか?

無理です。自衛隊だけでは。

子供達の学力を上げ、機械に対する技術を上げ、他の国に負けないような軍事力をあげるなり、守れるような技術を開発するなり、語力や体力(筋力)をつけたり、武術を学んだりして国を守る体制を整えなければと思いました💦

今は、何をやっても勝ち目なさそう💦

生意気な意見ばかりを述べて、すみません💦

• << 83 おっしゃる通り日本の自衛隊で自国であるこの日本を守る事は不可能です。 海上自衛隊を例に上げると人員不足が深刻で自分が居た厚木航空基地は基地の運営で精一杯でした、基地祭すら自衛隊だけでは出来ずお隣の米海軍の力を借りて共同で開催する程です。 ここで重要なのは米海軍です、海上自衛隊と非常に親密な関係にあり現場レベルから個人レベルまで驚くほど緊密です、今この状況を打開するには米海軍と海上自衛隊が今まで以上に緊密に連携していく事だと思います。 海上自衛隊と米海軍は島嶼奪還や島嶼制圧にかけては普段から陸自や米海兵隊とリンクして訓練や演習を行ってきました、あとは政府や国民が自国の領土は自国で守る意思を持つ事が重要ではないでしょうか。

No.68

中国が尖閣諸島を見捨てた文章を世界公開でしょう。

No.67

たとえ損しても、韓国国債の放出であろう。日本をバカにした対応も全て愚行だと思い知らせるが良い。
更に、全般的な増税への足掛かりも少しは耐えられる。
韓国に思い知らせるならね。

No.66

>> 65 間違えそうなので補足です。
金は『カネ』と読んで下さいね。

No.65

韓国に金の融通を打ち切る。

No.64

今中国国内で再燃した破壊的デモは傍観を決めるべきです。
仮に、口出ししたらとばっちりを喰らいましょうからね。

No.63

中国、南北朝鮮は話してもダメでしょうね。でも台湾は違います。話せば解る国民です。友人となれる国民です。日本も速やかに台湾を国と認めるべきです。尖閣に資源があるなら台湾と共同で開発し分ければいいんです。

No.62

>> 59 台湾は韓国嫌いかもしれませんが、親日国家じゃないでしょう?親日と言ってるなら表向きですね。まあ、毒にも薬にもならないとは思いますが。ところで… 台湾はめちゃくちゃ親日国家ですよ。ごく一部に中京派が居ます。香港は長年 イギリス領だったから中国が嫌いな人はいるでしょうね。最も共産党員以外中国人も中国政府を由とは思って居ませんよ。今日本にデモしている連中も本音は中国政府に対してデモしたいだけですからね。現在中国国内の所得格差 賄賂 言論統制 そんな不満を持っているのが大半なのに尖閣諸島の事など どうでも良い筈ですよ。我々だって、もし路上生活者並みに追い込まれたら尖閣諸島や竹島など どうでも良いですからね😥

No.61

優秀な外交官の養成ですかね。
理想としては、杉浦千畝氏の考え方を汲む方です。
利害関係が残っている国は日本との国交は残るけど、害しか無い国々の交流は断ち切って頂けるかも知れません。

No.60

>> 58 民主党が政権終えて 自民党か第三局か? まだ何とも不安定ですね。 東南アジアはほとんど親日ですよ。韓国大嫌いな国 インドネシア ベトナム タ… 西欧で親日国家は、国防上の利益が見かけ上ある、アメリカやドイツかな。
尤もアメリカは寝首を斯く真似しそうですけどね。
しかし、善し悪しは置きましてドイツには親日多いです。
また、世界各国に散らばるユダヤ系の方も親日でしたね。
杉浦千畝氏のDNAを引くような方が外交官に為って頂きたいです。
尤も、子孫でなくとも考え方的にDNAでも構いません。

No.59

>> 58 台湾は韓国嫌いかもしれませんが、親日国家じゃないでしょう?親日と言ってるなら表向きですね。まあ、毒にも薬にもならないとは思いますが。ところで香港は不思議な国ですね。中国嫌いなんですか?不思議。

• << 62 台湾はめちゃくちゃ親日国家ですよ。ごく一部に中京派が居ます。香港は長年 イギリス領だったから中国が嫌いな人はいるでしょうね。最も共産党員以外中国人も中国政府を由とは思って居ませんよ。今日本にデモしている連中も本音は中国政府に対してデモしたいだけですからね。現在中国国内の所得格差 賄賂 言論統制 そんな不満を持っているのが大半なのに尖閣諸島の事など どうでも良い筈ですよ。我々だって、もし路上生活者並みに追い込まれたら尖閣諸島や竹島など どうでも良いですからね😥

No.58

>> 56 追加です。 インドネシアや、あの国以外の国家は大体が親日になりますね。 友好条約を結ぶのに何も法律の改正は不要でしょう。 民主党が政権終えて 自民党か第三局か?
まだ何とも不安定ですね。
東南アジアはほとんど親日ですよ。韓国大嫌いな国 インドネシア ベトナム タイ 台湾 後は知らない😣
アフリカや中東は中国が嫌いな国が多い
最もこの両国 世界中から嫌われてはいる。先日 友人夫婦がヨーロッパへ行った。レストランに入ったら チャイニーズ コーリアン?と聞かれ ノージャパニーズと答えたら 急に親切になったそうだ。小さな出来事だが やはり 中国韓国信用ないんだな と分かる

• << 60 西欧で親日国家は、国防上の利益が見かけ上ある、アメリカやドイツかな。 尤もアメリカは寝首を斯く真似しそうですけどね。 しかし、善し悪しは置きましてドイツには親日多いです。 また、世界各国に散らばるユダヤ系の方も親日でしたね。 杉浦千畝氏のDNAを引くような方が外交官に為って頂きたいです。 尤も、子孫でなくとも考え方的にDNAでも構いません。

No.57

>> 53 対艦ミサイルの餌食になるだけなので空母は不要です というよりも日本はヘリ空母を保有していますから おおすみと併用して強襲揚陸艦機能をもたせれ… 53さんコクボウの誰か❓
これだけ詳しい人は あそこのメンバーしか居ませんからね。
空母の話 私はあのコクボで教えてもらいました。
その後 航空自衛官に聞いたらアメリカが持たせてくれん。とアッサリ言われましたよ。自民党政権下で憲法9条改正出来なかったのは仕方がないところはあります。まだ民意が達して居ませんでしたからね。
それに国全体が左翼に振り回され今でも軍拡 核兵器持つと戦争になると思い込んでいる人たくさん居ますからね。どんどんネットの中で、こういった発言して行くべきです。

No.56

>> 55 追加です。
インドネシアや、あの国以外の国家は大体が親日になりますね。
友好条約を結ぶのに何も法律の改正は不要でしょう。

• << 58 民主党が政権終えて 自民党か第三局か? まだ何とも不安定ですね。 東南アジアはほとんど親日ですよ。韓国大嫌いな国 インドネシア ベトナム タイ 台湾 後は知らない😣 アフリカや中東は中国が嫌いな国が多い 最もこの両国 世界中から嫌われてはいる。先日 友人夫婦がヨーロッパへ行った。レストランに入ったら チャイニーズ コーリアン?と聞かれ ノージャパニーズと答えたら 急に親切になったそうだ。小さな出来事だが やはり 中国韓国信用ないんだな と分かる

No.55

軍備増強の前に、親日国家と『永久的な不可侵条約の締結』
例えば、マレーシアやインドを敵に回す訳で無いことを条約で安心していただく。
それから、軍備増強ですかね。
太平洋戦争前の日本とは異なるメッセージの発信になりましょう。
戦争したけど、親日国家のインドやマレーシアはあの国に煮え湯を飲まされ続けて居ります。
その様な国々を味方に引き込むのです。

No.54

>> 53 民主党政治を終わらすだけでかなり回復では?

No.53

対艦ミサイルの餌食になるだけなので空母は不要です
というよりも日本はヘリ空母を保有していますから おおすみと併用して強襲揚陸艦機能をもたせれば プレゼンスになるでしょう

核兵器をもつためには その弾頭を搭載するミサイルを先に開発する事の方が重要であると思います

非核弾頭であったとしても日本が長距離対地ミサイルを保有する事は 仮想敵国にとって脅威です

地上発射型・潜水艦発射型も含め 対地ミサイルにおけるプラットホームを確率するべでしょう

それらの防衛体制の確立は 5年・10年歳月を費やしますので

先ずはできることから 民主党政権及び民主党を消滅させる事 ・スパイ防止法を制定する事 これだけでも日本はかなりよくなるのではないかと考えています

• << 57 53さんコクボウの誰か❓ これだけ詳しい人は あそこのメンバーしか居ませんからね。 空母の話 私はあのコクボで教えてもらいました。 その後 航空自衛官に聞いたらアメリカが持たせてくれん。とアッサリ言われましたよ。自民党政権下で憲法9条改正出来なかったのは仕方がないところはあります。まだ民意が達して居ませんでしたからね。 それに国全体が左翼に振り回され今でも軍拡 核兵器持つと戦争になると思い込んでいる人たくさん居ますからね。どんどんネットの中で、こういった発言して行くべきです。

No.52

民主党が育てた悪法通称『東亜』の撤廃。立法関係者は無条件で死刑か、流れた金全額国庫返還。
ま、無理だろうから手堅いところで民主党解散。公職永久追放で大丈夫でしょう。

No.51

>> 50 御賛同有難う御座います。ただ、日本が事を起こすのは現政権が元政権となって歴史の片隅で誰にも気付かれず沈んで頂いてからであって欲しいと思いますよ。決められない、決める事は日本を終末に導き兼ねない民主党である時に動いては良くないでしょう。

No.50

>> 49 龍馬さんの言われる通りですよ ただ憲法9条形だけは無理な相談で日本人って世界で最も法律を遵守する国民ですよ。
無くさないと駄目です。その前に法律改正には確か7
割の賛成が必要です。その法律を5割に変え国民投票で多数決を取る事です。今のところは空母より原潜ですね。これあったら中国のポンコツ空母など簡単に沈められます。
中国はアメリカに50年は追い付けないと言われています。
今度の衆議院選挙は民主党ほぼ全滅じゃないかな?
これで良かったんですよ。国民も目が覚めましたね。もちろん私もです😁

No.49

それより効力ありそうな方法を思い付きました。
竹島を韓国に不法占拠されているニュースを、英語・日本語・韓国語・中国語・ドイツ語・ロシア語に翻訳して個人個人がホームページ登録です。
たとえ政府が指揮したとしても個人の登録は自由でしょう。
尤も、腰抜けには無理な相談でしたね。

No.48

何回考えても、民主党の即時解体かつ、韓国に融通した5兆円を即時返却でしょう。
返せないなら、竹島の即時撤退を要求するのですよ。

No.47

アメリカが阻止するのは自力建造だと思ったりもして居りました。
使えるかどうかは別にして、アメリカから空母と原潜を買うのは如何でしょうか?
勿論、九条は形だけにするのですよ。

No.46

>> 44 核兵器と空母はアメリカが断固阻止しますよ。まず核兵器に関しては日本が持ちたいと意向を告げればアメリカは貸してくれます。核拡散を防ぐ為にも有効… 日本人が控え目で秩序ある国民である事は世界が承知しています。それは すでに江戸時代 それより前、戦国時代から日本に来た伝道師の手紙で明らかですが ただ秩序の裏に並々ならない闘争心に気がついているからです。第二次大戦開戦前 アメリカは日本を半年で制圧する予定でしたが4年近くかかりアメリカに莫大な死傷者 損失をもたらしました。それを恐れもし空母まで持たせたら…😥想像に余りありますね。よって軍隊を解体させ憲法9条を押し付け 日本を骨抜きにするために共産党、左翼を野放しにしてきたのです。
それでなければ冷戦時代にアメリカは日本政府に共産党員を駆逐せよと命令していますよ。
これから先 日本は自浄作用で左翼を追いやり憲法9条の廃止論も認証されつつあります。これはネットが影響していて政府 メディア 企業がネットを注視しているようです。

No.45

>> 44 やはり、空母最低でも4隻は、必要でしょう。本音は、空母、8隻が必要、2隻ずつ、機動部隊を組んで、東シナ海と日本海に機動部隊を貼り付ける、大平洋戦争に負けたのは、資源を運ぶ、輸送船をアメリカの潜水艦に沈められたから、中国が文句言って来たら、お前らが海軍力を増強しているからとか海賊から、日本商船を守るためだと、言える政治家いないかな?

No.44

>> 41 確かに空母は、防衛観点から見れば、不必要かもしれませんね。 ただ、対中国を考えたときに、先々あった方が、ASEAN諸国といい意味での結束が… 核兵器と空母はアメリカが断固阻止しますよ。まず核兵器に関しては日本が持ちたいと意向を告げればアメリカは貸してくれます。核拡散を防ぐ為にも有効だし すでにドイツとイタリアで実施していますから無理な話では有りません。
空母は話が違い これまで持つ事はアメリカと対等になります。そうなればアメリカに日本マネーが入りませんしアメリカが一番日本の恐ろしさを知っているからです。続く

• << 46 日本人が控え目で秩序ある国民である事は世界が承知しています。それは すでに江戸時代 それより前、戦国時代から日本に来た伝道師の手紙で明らかですが ただ秩序の裏に並々ならない闘争心に気がついているからです。第二次大戦開戦前 アメリカは日本を半年で制圧する予定でしたが4年近くかかりアメリカに莫大な死傷者 損失をもたらしました。それを恐れもし空母まで持たせたら…😥想像に余りありますね。よって軍隊を解体させ憲法9条を押し付け 日本を骨抜きにするために共産党、左翼を野放しにしてきたのです。 それでなければ冷戦時代にアメリカは日本政府に共産党員を駆逐せよと命令していますよ。 これから先 日本は自浄作用で左翼を追いやり憲法9条の廃止論も認証されつつあります。これはネットが影響していて政府 メディア 企業がネットを注視しているようです。

No.43

日本人の一致団結かな。
勿論、外敵とは言っても民間人が物理的排除は不可能ですから、法律の後押しも必要でしょう。

No.42

民主党議員や応援者の国外追放でかなり日本は良くなると思いますが…。

No.41

>> 39 37さん 原子力潜水艦は6機ほどは必要ですが空母は必要ありません。 理由は空母は侵略するための兵器で日本の場合は航空機を日本全土に配置すれば… 確かに空母は、防衛観点から見れば、不必要かもしれませんね。
ただ、対中国を考えたときに、先々あった方が、ASEAN諸国といい意味での結束が出来るのでは?と、ね。

• << 44 核兵器と空母はアメリカが断固阻止しますよ。まず核兵器に関しては日本が持ちたいと意向を告げればアメリカは貸してくれます。核拡散を防ぐ為にも有効だし すでにドイツとイタリアで実施していますから無理な話では有りません。 空母は話が違い これまで持つ事はアメリカと対等になります。そうなればアメリカに日本マネーが入りませんしアメリカが一番日本の恐ろしさを知っているからです。続く

No.40

>> 35 それほど アジアは発展途上って事 そんな中にいて交戦権のない国なんて 強盗多発地帯で裸で大金持ち歩いているようなもんだ。日本も核兵器持つ時期… なるほど!
とてもわかりやすいです!!
特に中国なんかは
軍に物凄くお金かけてるようですし…
アメリカは不景気

日本が核を所有する前に
ハトとその前の
総理大臣と
現総理大臣で
尖閣諸島に行って
交渉して来る位やってほしいですね…

ハトさんの前の総理大臣から日本はおかしいような気がします!

No.39

>> 37 なら、原子力空母十数隻と、原子力潜水艦数隻どうでしょう? 付随する各装備など含めれば、ある程度内需拡大にもつながり、外交力の背景にもなり、… 37さん 原子力潜水艦は6機ほどは必要ですが空母は必要ありません。
理由は空母は侵略するための兵器で日本の場合は航空機を日本全土に配置すれば それが空母となります。昔、田中角榮だったか中曽根が不沈空母発言しました。言い得て妙ですね。
しかし その頃は左翼思想が強く さんざん叩かれたようです。
いずれにしても 憲法9条は撤廃して軍備を充実しなければなりません。
国民のすべき事はネットで政府を動かすしかありませんね。

• << 41 確かに空母は、防衛観点から見れば、不必要かもしれませんね。 ただ、対中国を考えたときに、先々あった方が、ASEAN諸国といい意味での結束が出来るのでは?と、ね。

No.38

百害あって一理無しの民主党には永久野党に転落して頂くのだけでもかなりの復興に繋がるのでは無いですかね?

No.37

なら、原子力空母十数隻と、原子力潜水艦数隻どうでしょう?
付随する各装備など含めれば、ある程度内需拡大にもつながり、外交力の背景にもなり、有事の際に確実に力になります。

• << 39 37さん 原子力潜水艦は6機ほどは必要ですが空母は必要ありません。 理由は空母は侵略するための兵器で日本の場合は航空機を日本全土に配置すれば それが空母となります。昔、田中角榮だったか中曽根が不沈空母発言しました。言い得て妙ですね。 しかし その頃は左翼思想が強く さんざん叩かれたようです。 いずれにしても 憲法9条は撤廃して軍備を充実しなければなりません。 国民のすべき事はネットで政府を動かすしかありませんね。

No.36

私も核兵器保有はあってもいいと思います。
いくら平和を唱えても平和を保つには時には武器を持たなければいけない事もあると思うから。

自分の身は自分で守る。
核廃絶を唱えるのは全世界の平和への思いが1つになる時がきてから。

No.35

>> 34 それほど アジアは発展途上って事 そんな中にいて交戦権のない国なんて 強盗多発地帯で裸で大金持ち歩いているようなもんだ。日本も核兵器持つ時期に来てるよ。
ちなみに核兵器は戦争する武器じゃなく戦争させない武器だから日本人の多くが間違えてる。

• << 40 なるほど! とてもわかりやすいです!! 特に中国なんかは 軍に物凄くお金かけてるようですし… アメリカは不景気 日本が核を所有する前に ハトとその前の 総理大臣と 現総理大臣で 尖閣諸島に行って 交渉して来る位やってほしいですね… ハトさんの前の総理大臣から日本はおかしいような気がします!

No.34

今日お昼の番組でも尖閣諸島のやってましたね…
もう
直接総理が
危険覚悟で出向いて話合っては?とまで
思ってしまいました。
またすぐ相手は軍事力で脅してくるんでしょうけど

日本が軍事力を
使わない国だと知ってるからわざと、
この時期に
こういう事をやってくるんでしょうね…

No.33

>> 26 今、岩国米軍基地にあるオスプレー 沖縄に行くんなら 沖縄米軍のオスプレー飛行訓練を 尖閣諸島上空に限定してみたらどうでしょう? 沖縄米軍の飛… 小学生26さん間違ってないよ。ただ安保をハチャメチャにしたのは ど阿呆の鳩ポッポね。
へのこ移転実現すれば正常化するよ

No.32

主さん 本当に高校生? そうなら すごいね 高校生でこれほど発言出来る人いるんだね。えらい!
冷静さと外交って言う人いるようだが今までも冷静だったと思うよ。外交って軍事力の裏打ちないと出来ないよ。
日本の経済破綻しかけてると言ってる人いるが破綻しかけていたら これほど円高にはなっていないしデフレにもなっていないよ。
日本の場合 外国から借金してる訳じゃなく ほとんどが国民からの借金だよ。また民間の貯蓄高が国の借金上回っているからギリシャやスペインとは全然違う。
バブル崩壊間近は中国で下手すれば国家そのものが崩壊するよ。だから日本にチャチャ入れ国民の不満を反らそうとしているんだ。
韓国はインフレで働く場がない だから日本に出稼ぎに来ている。受け入れる日本の気も知れんがね。
陛下に対し土下座せよとまで言われて何も言わない日本 何だかね~
主さん 成人したら政治家目指しなさいよ。君なら当選するよ。
今が左寄りから右への節目だから この10年でずいぶん変わると思うよ。

• << 123 すいません、実は今年で選挙権を手に出来る年齢になります。高校生ではありません、大学生ですm(__)m 政治家は目指してみたい気もしますが企業勤めもしたいです、どうなるかは解りませんが微力ながらも日本人として日本に貢献出来る生き方はしたいと思っています。 私は曾祖父の影響もあって昔の話をたくさん聞いて育ちました、高校生になる前ぐらいには自分で調べて行く事を始めました、そして大学生になり韓国人と直接関わるようになりました。 そこで言われっぱなしでは悔しいので更に調べました、日本側、韓国側、中国側、アメリカ側、また東南アジア諸国や欧州の書物や昔の記事なども漁りました。 それで今回起きた数々の問題でスレをたてました。

No.31

あぁ、尖閣諸島を射爆地にすべきでは無いですかね?毎日の様にバルカン砲の弾丸が降り注いだら、誰も違法上陸しようと試みないでしょう。
或いは、尖閣諸島(奴等が言う魚釣島)は、銃器使用自由にして抗争に対しては取締無しにすべきでは?

No.30

>> 29 あれ~💦
オスプレーじゃなくて
オスプレイだし😂
誤字だらけで、ごめんなさい😢
大人の話しに首突っ込むのはヤメるね😂
今から宿題やって
しっかり勉強しますっ
(`∇´ゞ
「なんの為に沖縄に米軍いるんだっ💢
抑止力になってねーじゃんっ💢」
って
お母ちゃんがテレビに怒ってたから💦

No.29

>> 26 今、岩国米軍基地にあるオスプレー 沖縄に行くんなら 沖縄米軍のオスプレー飛行訓練を 尖閣諸島上空に限定してみたらどうでしょう? 沖縄米軍の飛… いいですね✨学力強化も賛成。理数系の時間を増やすべき。減らしてどうする。ゆとり教育は完全な大失敗。

No.28

竹島も北方領土も欲しい人に譲ればいい。

ちなみに両方に人が住んでるか覚えてないです…

あとは政治家の給料を民間並にして余りを復興やらなんやらに使う。

とりあえずお金何とかしなければ、日本はいずれ立ち行かなくなります。

利己的な政治家がお金を手放さなければもう無理ですよ。

働かない頭働かしてるフリだけして口ばっかり動かして、助けが必要なところには何も届かないんだから。

政治家だって民間が働いてなきゃ贅沢できないくせに忘れてる

No.27

道徳心

No.26

今、岩国米軍基地にあるオスプレー
沖縄に行くんなら
沖縄米軍のオスプレー飛行訓練を
尖閣諸島上空に限定してみたらどうでしょう?
沖縄米軍の飛行訓練すべて
尖閣諸島上空でして頂けると
安易に近寄れないのでは?
街中で飛行訓練されるよりは増しじゃないかな?
番犬変わりにならないかなぁ?

• << 29 いいですね✨学力強化も賛成。理数系の時間を増やすべき。減らしてどうする。ゆとり教育は完全な大失敗。
  • << 33 小学生26さん間違ってないよ。ただ安保をハチャメチャにしたのは ど阿呆の鳩ポッポね。 へのこ移転実現すれば正常化するよ

No.25

韓国人の国外追放。
あ、アホ政権が実施した、5兆円の即日返還ですね。

No.24

>> 22 国民の教育。 優秀な頭脳を育てる事が重要。 バカが戦争しても負けるだけ。 国民全体の 学力を向上させないと。 今の日本人 韓国中国馬鹿… 結局は、内需の更なる拡大に繋がりましょう。
しかし、今の政権では無理。
出来ることは『団栗の背比べ』位でしょう。
真に必要なのは、数年先でも未来を見透す能力では?

No.23

>> 21 変換ミスです。 民社党ではなくて、民主党が正しいです。 それと、国交断絶。
彼の国と交流を続けるメリットは無いと思えます。
全員では無いのでしょうが、キムチを食べなくて亡くなる日本人も居ないと思われます。

No.22

国民の教育。
優秀な頭脳を育てる事が重要。

バカが戦争しても負けるだけ。

国民全体の
学力を向上させないと。

今の日本人
韓国中国馬鹿に出来る程
頭が良いとは思えない。

日本の若者の多くは
国に自分たちの生活を
良くして貰おうと
願っているだけ。

隣国の若者は自分たちで
良い国にしたいと願っている。

この差が国力の差となる。

昭和の民に問う。
日本人らしさとは
何であったか?

そう考えると最早
祖国は滅びてしまった
のかも知れない。

• << 24 結局は、内需の更なる拡大に繋がりましょう。 しかし、今の政権では無理。 出来ることは『団栗の背比べ』位でしょう。 真に必要なのは、数年先でも未来を見透す能力では?

No.21

>> 20 変換ミスです。
民社党ではなくて、民主党が正しいです。

• << 23 それと、国交断絶。 彼の国と交流を続けるメリットは無いと思えます。 全員では無いのでしょうが、キムチを食べなくて亡くなる日本人も居ないと思われます。

No.20

民社党議員の国外追放。
不動産も没収。
尤も、それでも恨みの気持ちは連鎖しましょう。

No.19

軍国化は、必要ないと思う。
武装化したところで、ほかの国々も武装したら意味はない。
外交能力と、交渉力、それと、ユーモアでは。
バカ正直ではなく、時に皮肉ることも、必要だと思う。

No.17

あくまで合理的な話ですが✋

無駄に、新幹線の線路作ったり道路作ったり建物作るよりは…

核兵器を保有する方が、
ナンボか日本国の利益に
繋がるでしょうね。

領土・国民・漁も脅かされる心配も無い(漁師さん達の安全も守れる)。天然ガス等の海底資源も確保出来る。

税金の使い道に限っての話ですが。

No.16

外交力 はわかるのですが、いままで散々協力してきました。

相手に言われるままに、頭も何百回と下げてきました。

その結果が領土侵入、外交非礼です。

今回のことでわかりました。

外交に於いては、こちらが弱味を見せると徹底的にそこを突いてくる🔫💣ことです。
日本人のように優しい人種は稀。
弱味を見せてはいけないんですよ❗

No.15

外交力!!

No.14

>> 13 冷静さ。
韓国の日本に対する今の言動は自国民への政治的パフォーマンス。
お互いに経済が複雑に絡み合っている現状で断絶などできないし、感情的な挑発に乗ることなく冷静さが肝心です。

No.13

>> 9 そうですね。覚悟は大事だと思います。 はい〜。
外交においては、一戦も辞さない、引かない覚悟とかね。
内政においては、国民国土の絶対死守の覚悟とかね。
その上での、憲法改革、破棄、新憲法制定の覚悟とかね。
先送り、事なかれ、棚上げ主義でなく、職業政治屋じゃなくて、生き様としての政治家かな〜?

No.12

>> 8 ?疑問?だらけ! 北朝鮮と韓国間は、戦争しないの? 韓国と日本が、もし、今、戦争になったとしたら、どっちが有利? 終戦記念… いつかするかもしれないですね。どちらも日本には害でしかない国だから共倒れして欲しいです。

日本の空軍海軍と韓国の空軍海軍の力量差は圧倒的に日本が上です。海戦になれば1日で韓国海軍壊滅ってアメリカの分析ではなってたはずです。

パフォーマンスじゃないと信じたいです

No.11

>> 7 優秀で度胸のある政治家と官僚。 まぁた中国が尖閣で捕まった活動家を無条件で釈放するように打診してきましたね。 前回、暴力船長をレアアース… 1人1人が何かを変えて行く為に頑張り出来る事をコツコツやる事と政治家たちをみんなで監視して声を出す事ぐらいしか出来ないんでしょうか?

No.10

>> 6 今必要なのは金に決まってる Money 日本はギリシャより危機的状況なんだよ? オリンピックの審判がどうだの、島だか岩場だ… お金、お金って目先だけを見てきた結果が今です。

お金は大事ですし、経済の回復は急務です。しかしそれと方向性の持ち方は別物だと思います。

海底資源を放棄する事がお金になるんですか?そう云う短絡的な目先だけの視野が国を衰退させた原因でもあると感じます。

未成年で生意気な口をきいてすいませんでした

No.9

>> 5 覚悟かな〜? そうですね。覚悟は大事だと思います。

• << 13 はい〜。 外交においては、一戦も辞さない、引かない覚悟とかね。 内政においては、国民国土の絶対死守の覚悟とかね。 その上での、憲法改革、破棄、新憲法制定の覚悟とかね。 先送り、事なかれ、棚上げ主義でなく、職業政治屋じゃなくて、生き様としての政治家かな〜?

No.8

?疑問?だらけ!

北朝鮮と韓国間は、戦争しないの?

韓国と日本が、もし、今、戦争になったとしたら、どっちが有利?

終戦記念日に靖国参拝した議員は、本当に日本を思ってるの?それとも、選挙の為のパフォーマンス?

• << 12 いつかするかもしれないですね。どちらも日本には害でしかない国だから共倒れして欲しいです。 日本の空軍海軍と韓国の空軍海軍の力量差は圧倒的に日本が上です。海戦になれば1日で韓国海軍壊滅ってアメリカの分析ではなってたはずです。 パフォーマンスじゃないと信じたいです

No.7

優秀で度胸のある政治家と官僚。

まぁた中国が尖閣で捕まった活動家を無条件で釈放するように打診してきましたね。

前回、暴力船長をレアアースで無条件で釈放したから当然ですよね。

あの船長は帰国後、英雄扱いです(笑)

資源がない。経済も行き詰まっている。
東大の中でも優秀な学生は官僚になりたがらない。
民主党の大きな支持団体に在日。
お手上げで乾いた笑いが込み上げてくるね((笑))

• << 11 1人1人が何かを変えて行く為に頑張り出来る事をコツコツやる事と政治家たちをみんなで監視して声を出す事ぐらいしか出来ないんでしょうか?

No.6

今必要なのは金に決まってる

Money

日本はギリシャより危機的状況なんだよ?

オリンピックの審判がどうだの、島だか岩場だか区別のつかん切れ端がどの国だの、Uターンラッシュで何十キロ渋滞だの、そんなことはどーでも良いんだよ

• << 10 お金、お金って目先だけを見てきた結果が今です。 お金は大事ですし、経済の回復は急務です。しかしそれと方向性の持ち方は別物だと思います。 海底資源を放棄する事がお金になるんですか?そう云う短絡的な目先だけの視野が国を衰退させた原因でもあると感じます。 未成年で生意気な口をきいてすいませんでした

No.5

覚悟かな〜?

• << 9 そうですね。覚悟は大事だと思います。

No.4

>> 2 必要なのは経済制裁などやるときはやる。 うだうだ正義感の欠片もない政治家一掃。 向かう先はスイスのような中立国家。 が、個人的… 経済制裁は今すぐやるべきですね。

ただスイスのような形は不可能だと思います、スイスは周辺国が保護する形で成り立ってますし軍隊はありますし、不戦表明をしてる訳ではないので。

韓国には竹島周辺で衝突して力関係を解らせる必要があると思います。

No.3

>> 1 核兵器は要らないと思います。どのみち保有していても使用が出来ないのだから税金の無駄遣いかと思います。憲法第9条がある限り、日本は変わらないと… ありがとうございます。

勿論核兵器はない方が良いとは思いますが、憲法改正をして持てる下地は必要だと感じます。選択肢にあるだけで抑止力になります。

経済を立て直すのはいつの時代も傾けば急務なのでそれは当たり前なので敢えて書いてませんでした。

No.2

必要なのは経済制裁などやるときはやる。
うだうだ正義感の欠片もない政治家一掃。

向かう先はスイスのような中立国家。

が、個人的には対韓国への武力行使or経済制裁は反対しません。
進退極まって己の保身の為、天皇陛下を侮辱するなど、身の程知らずにも程がある。
大統領が聞いて呆れる。
調子こいた、ただのバカ。

• << 4 経済制裁は今すぐやるべきですね。 ただスイスのような形は不可能だと思います、スイスは周辺国が保護する形で成り立ってますし軍隊はありますし、不戦表明をしてる訳ではないので。 韓国には竹島周辺で衝突して力関係を解らせる必要があると思います。

No.1

核兵器は要らないと思います。どのみち保有していても使用が出来ないのだから税金の無駄遣いかと思います。憲法第9条がある限り、日本は変わらないとゆーか変われないと思います。保身の為にそこの部分に触れる議員さんがたもほぼ皆無と思われます。もし戦争をしたいのであれば主さんが当選して憲法を改訂してください。正直日本に国家として攻めてくる国なんて無いと思います。

優先すべきことは対外政策よりも、国内政策です。不況から脱出することです。

• << 3 ありがとうございます。 勿論核兵器はない方が良いとは思いますが、憲法改正をして持てる下地は必要だと感じます。選択肢にあるだけで抑止力になります。 経済を立て直すのはいつの時代も傾けば急務なのでそれは当たり前なので敢えて書いてませんでした。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する