竹島・尖閣諸島

レス65 HIT数 3788 あ+ あ-

2012/08/30 23:22(更新日時)

この二つの島、明らかに日本の領土にも関わらず横取りしようとする韓国&中国人
昔から日本の領土という記録も残ってる

なぜ日本は強く出ない❓
だらし無い…

それに中国・韓国
戦争被害者だから何やっても許されて当たり前態度に腹が立つ

そう思うの私だけですか❓

No.1835852 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

だらし無い❓

その答は簡単明瞭‼

つまりは日本国にパワーが皆無だからです🔥

そしてベストアンサーは‥言わずと知れた日本核武装です🔥🔥

No.52

>> 51
到底有り得ないけど(笑)

確かに
自衛隊に金注ぎ込んで兵力を増強し
軍事演習をバンバンやって

トドメに核を保有したら

本気だなって思わせることはできるかもな。

絶対にないが(笑)

No.53

チュンとチョンを見たら泥棒と思いましょう!
チュンとチョンは世界中の恥です。
チュンとチョンには常識ありません。
チュンとチョンは嘘つきです。
チュンとチョンはパクリしか出来ません。
国際司法裁判所に申し立てたら負けるからチュンとチョンはしない卑怯者国家です。

No.54

尖閣諸島に上陸した香港の白髭の男は、反共の活動家だった

なぜ香港人は、プロ活動家をヒーロー扱いしてるんだ

金で動いてるただの商人じゃねえか

こんなのに煽られて、感情的になるのは、日本の国益にならないな

No.55

今の韓国大統領を日本への不法入国及で書類送検で、日本国内では前科一犯者とすれば

No.56

ミョンバクは、きっと日本にチャンスを与えてくれたんだろうね
竹島訪問だけだと、日本はここまでアクション起こせなかった

天皇はやっぱ外交手段として最強だな

No.57

韓国は世界一汚い国だ。
日本海域で平気で密漁するわ勝手に竹島かっぱらうわ韓国人は臭いわコ汚いわ最悪な国に最悪な人間が住んでる。
韓国に大地震や台風起きて壊滅しればいいのに。
東日本大震災を天罰というならあんな国は滅びた方が世界の地球の為になる。

No.58

日本は終わる。

立ち上がらなければ、潰されるだろう。

No.59

>> 28 マジレスするが 今は核の時代だよ。 日本に核が落ちたら福島事故ドコロじゃ済まん。 遺伝子の異常が子孫まで続き苦しめ続ける。 … 日本が 核武装したら 北朝鮮やイランみたいな 扱いをされるよ。

敗戦国民は 核を放棄しないと 国連から 追放される…

また

連盟よ さらば…の時代にするのは どうかな?

No.60

とりあえず 実行支配されてない 尖閣だけでも この夏のうちに守らなければ💦
イージス一隻で、抑止力になるのに…

今回の 強制送還で、中国は 実行支配できるんだ❤❤⤴⤴って 確信しましたよ。

バズーカーや 戦艦や ロケット弾で武装した 活動家を どうやって 今度は 逮捕するのかな?

日本の海保なんて しょせん、お巡りさんに過ぎないのに、可哀想過ぎます😭

No.61

>> 60 自衛隊って 本土、海を攻撃 侵入された時には、自衛しても良いんですよね?

憲法でも そうなってませんか?

• << 63 自衛権の発動は、竹島が日本の領土なら当然でしょう。現行憲法では、自衛範囲内の武力行使は全く問題ありません。韓国本土を攻撃することはできませんが、自衛隊が竹島に上陸して、不法占拠する韓国人を拿捕する作戦は当然可能です。 李明博が上陸しようとした時に、自衛隊機をスクランブル発進させて竹島上空で威嚇行動をしても良かったし、海上自衛隊の艦船を派遣しても良かったはずです。韓国と無益な口論合戦をしてないで、日本の竹島防衛の意志が強いことを実際の行動で見せることも必要だと思います。

No.62

>> 61 勿論自衛権発動出来ますよ。

竹島近海で韓国が軍事演習するなどといきがっていますが日本領海に軍隊を入れたら自衛権発動可能ですし、しなくてはなりません。

しかし今の政府はやるか?怪しい限りです。

少なくとも野党にもいる反日政党は日本人が殺害されても冷静に話し合いでと云う始末ですから。

No.63

>> 61 自衛隊って 本土、海を攻撃 侵入された時には、自衛しても良いんですよね? 憲法でも そうなってませんか? 自衛権の発動は、竹島が日本の領土なら当然でしょう。現行憲法では、自衛範囲内の武力行使は全く問題ありません。韓国本土を攻撃することはできませんが、自衛隊が竹島に上陸して、不法占拠する韓国人を拿捕する作戦は当然可能です。 李明博が上陸しようとした時に、自衛隊機をスクランブル発進させて竹島上空で威嚇行動をしても良かったし、海上自衛隊の艦船を派遣しても良かったはずです。韓国と無益な口論合戦をしてないで、日本の竹島防衛の意志が強いことを実際の行動で見せることも必要だと思います。

No.64

政治家の 皆さん

それどころ?ではなさそうですね…

国土より 自分の方が
大事ですよね?

No.65

あと北方領土も日本のものロシアのだと言い張ってるが、麻生太郎が必死で奪い返そうとしてたのに、民主党になったら、なめられまくり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する