ラブホの仕事

レス9 HIT数 5408 あ+ あ-

2012/08/18 16:26(更新日時)

約3ヶ月前から、昼間ラブホのメイク係として働いていました。面接時にもまだ小さな子供がいるので、週5日迄でお願いしますとも言ってありました。ところが、今日で、昼間のフロント係の一人が辞めるので、新しい人を雇ってなんとかなってたと思ったら、フロントの新人さんが、2週間でいきなり来なくなってしまい、バタバタしてた時に、私にフロントしてくれないかといきなり言ってきて
いきなり言われても、もう予定もくんでるので、今月はメイクの時のシフトじゃないと厳しいです。って伝えたのに、会社行ったらこの日とこの日休み入れ替えてとか全てにおいて急に言ってきます。フロントは、週一の火曜日しか休みないし。子供の予防接種とかは、休みの火曜日にあわせて行ってとか、親に連れていってもらってとか。勝手過ぎます。突然いきなり、フロントしてくれないかと言ってきてその言い方はないんじゃないかと!フロントは、調理、応対などやる事が多すぎて休憩も全然とれない感じで。
正直、転職しようか真剣に悩んでます。アドバイスください。

No.1835613 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めた方が良いですね✋

仕事だから、こちらも譲歩しなければいけないけど、雇い側が、あまりにも身勝手過ぎます。

自分の知る限り、勝手に
シフト・休み入れ替えは、あまり聞いた事がありません。それだけ、自分達の方が大事なのかも。

転職を薦めます✋

No.2

>> 1 面接で伝えてあっても言いなりに受け入れてしまえば次から当たり前に受付やらされると思います。
絶対やらずに突っぱねるか転職か…とりあえず話してみた方がいいかも。

• << 5 レス、ありがとうございます。転職考えます。

No.3

フロントやってた事が有ります😄

あれって身動き取れないし休憩もモニターの前で取るから休憩って無いよね😓

まぁ条件が違う訳だから無理な事を伝えてダメなら転職しかないよね?

頑張って下さい😄

No.4

いわゆるパートですかね
仕事あっての生活なのか、生活あっての仕事なのか?

労働に対する意欲なのか、貰った金の分だけ働くのか・・・

パートの女性なら通用するのかもね
それが男だったら・・・通用しないからね
急な徹夜やシフトの組み替えなど当たり前にあって、父子家庭だから考慮するなんてあり得ない

社会の中でも優遇されがちな女性の立場に胡座をかかず、120%の労働を目指して頑張ってください

• << 6 メイクの時は、パートでした。まだ子供が一歳満たないのでパートで休みに合わせて予防接種とか、行くようにしてました!メイクとして働くのに、面接受けてしたのに雇い側も少し勝手だと思います。先月末に今月のシフト表をもらい予防接種やら色々休みに合わせて予定組んでました。なのにこないだいきなりフロント業務に変わってくれと言われ、予防接種の日もずらしてくれと言われ。メイクの時は、うまいことしてましたが、フロントに関しては小さな子供いる人だと厳しい感じです。 雇い側と話して、だめそうなら転職考えるつもりです。

No.5

>> 2 面接で伝えてあっても言いなりに受け入れてしまえば次から当たり前に受付やらされると思います。 絶対やらずに突っぱねるか転職か…とりあえず話し… レス、ありがとうございます。転職考えます。

No.6

>> 4 いわゆるパートですかね 仕事あっての生活なのか、生活あっての仕事なのか? 労働に対する意欲なのか、貰った金の分だけ働くのか・・・ … メイクの時は、パートでした。まだ子供が一歳満たないのでパートで休みに合わせて予防接種とか、行くようにしてました!メイクとして働くのに、面接受けてしたのに雇い側も少し勝手だと思います。先月末に今月のシフト表をもらい予防接種やら色々休みに合わせて予定組んでました。なのにこないだいきなりフロント業務に変わってくれと言われ、予防接種の日もずらしてくれと言われ。メイクの時は、うまいことしてましたが、フロントに関しては小さな子供いる人だと厳しい感じです。
雇い側と話して、だめそうなら転職考えるつもりです。

No.7

仕事だろう~ 内部状況が 変われば 内容も変わる 当然な事だ。

嫌ならば 辞めればぁ。

No.8

>> 7 そうですね!

No.9

転職を勧めます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧