同じような人いませんか?人見知り

レス3 HIT数 1474 あ+ あ-

2012/08/15 12:56(更新日時)

わ私はすごくインドアです。外にでるより家で寝てたいくらいの・・・・
お酒ものめないし、カラオケも本当に嫌いで人前で歌えません。
でもそのくせ、さみしがり、極度の気にしい神経質です。
昔からすごく気にしていて、なんとか改善しようと努力しました。でもやっぱり苦手なものは苦手なので、無理でした。
彼氏が年上でものすごく今時。まわりの友人も皆年上ばかり。人見知りで極度の緊張しいの私は、なにを話せばいいのか、どう接したらいいかわかりません。
見た目こそ今時にしているというか普通にしていますが、自分が陰キャラ過ぎて嫌です。
直したい!と思っているし、昔に比べたらだいぶマシになったかと思います。
でも、彼の友人の奥さんとか彼女さんとなにを話せばいいのか、どうしていたらいいのかとわからなくて、今だに会ったことありません。
基本的に話しかけられないと話せないタイプです。おまけに年上になると・・・・
すごく気にして、自分なりには直す努力もしていますが中々・・・
結婚もするのに、どうしようと真剣に悩んでいます。同じような人いませんか?

タグ

No.1835293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

上手く話そうとすると緊張しますよ。
自分の話を聞いて欲しい人が多いから、無理して話さなくても、相槌と私はこう思うってことを、時々混ぜ込んでたら大丈夫だと思います。
相手の人が何を思っていて、どんなことに興味があるのかを知ると、自分と合うところや合わないところも分かるようになると思いますよ。
楽しく話す人は、こういうことが、自然にできるようです。
気遣いのできる人なら、相手が話しやすいように促してくれたりもするんですけどね。
慣れない人なら、興味を持って話を聞くことから始めてみては。

No.2

難しいですよね💧

私も人見知りな性格です😃彼の知り合いに会って話すのは何話して良いか分からないし緊張しますよね💦

少しづつ慣れるしかないと思います。最初から上手くできる人はいませんよ😃お互い克服できるように頑張りましょう✨

No.3

私と似てるかも。スゴイわかる。彼には相談してるの?私は普通にしてていいって言われてます。でも人付き合いの為にカラオケぐらいは覚えておけばよかったなぁって後悔してる😭 なんかノリ悪くなっちゃうの嫌だよね? 彼が主さんを理解してくれてるなら話題とか気にしないで大丈夫だと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板