上から目線

レス14 HIT数 1850 あ+ あ-

2013/01/21 23:55(更新日時)

スレ内容も良く読まずに的違いな回答を上から目線でレスする人いるけど、何でですか?

レス全部見ろとは言わないけど、スレ内容をちゃんと読めば理解出来る(出来ないのもあるけど…)のに読まず、偉そうに上から目線で回答してるけど、的違いですよ!って思う時があります。

理解力ないのかな?

No.1835292 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他のレス者に突っ込まれるのではないか?

• << 11 突っ込まれても尚的違いな回答をしてる方いますよね(笑) 不思議です!Σ( ̄□ ̄;)

No.2

慌て者なんです

• << 12 慌てん坊はダメですね(笑)

No.3

あと、明らかに感情的になってレスする人がいますよね。論点もズレてて。
そのレス内容を読むとマニュアル通りな無難なレスなんだけど、私は認めません!みたいな一方的な雰囲気が出てるんですよ。
何度か絡んだことあるけど、アレ腹立つ。

No.4

敬語も使えない『ゆとり教育』の賜物でしょう😔

いじめ問題もそうですが、人を卑下することしか出来ない輩が増えてきたってことじゃないのでしょうか😔

• << 13 言葉の使い方、間違っています!意味が、違います!人様の事を言う前に自分の欠点に気付きましょう!恥ずかしいですよ!

No.5

きっと、かばい合うための上から目線仲間もいるのでしょうね。

No.6

天然なんだよ、きっと😁

No.7

確かに。腹立ちますよね!

そういう上から目線の人って、敬語も使わないし、匿名で年齢性別伏せてるし!

匿名でしか上から目線で言えないんでしょうね…。

No.8

>> 7 7さん、あまり説得力が…

No.9

気がつけば
匿名さんの
多いこと

No.10

>> 9 イエ~ス👍

ハンネ出したら、自分が立てたスレに上から目線の人達が来そうなもんで☝

No.11

>> 1 他のレス者に突っ込まれるのではないか? 突っ込まれても尚的違いな回答をしてる方いますよね(笑)

不思議です!Σ( ̄□ ̄;)

No.12

>> 2 慌て者なんです 慌てん坊はダメですね(笑)

No.13

>> 4 敬語も使えない『ゆとり教育』の賜物でしょう😔 いじめ問題もそうですが、人を卑下することしか出来ない輩が増えてきたってことじゃないのでしょう… 言葉の使い方、間違っています!意味が、違います!人様の事を言う前に自分の欠点に気付きましょう!恥ずかしいですよ!

No.14

厄年って祝い事していいの?ってわからなくて困ってたから聞いたのに、はぃ!?そんな事も知らないの!?みたいに上から言われたー(+_+)
もう少し優しくして欲しいゎΣ(ノд<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する