子どもの名前について

レス74 HIT数 5335 あ+ あ-

2012/08/15 17:52(更新日時)

僕は男の子三人、女の子一人を作りたいといつも思っているのですが、少なくとも男の子の名前は僕が付けたいです。そして次男、三男には僕の名前の一字と父と母方の祖父の一字を組み合わせた名前にしたいのです。父みたいに文武両道な人、祖父のように立派な人になって欲しいから。

女性は自分の旦那がこんな考え方をしていたらどう思われますか?

No.1835087 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

父親やら祖父やらの漢字、
入れるの良くないって言うよね。

父親や、祖父を越えられないってさ。

画数は、流派でバラバラだから、関係無いんだよね。
でも、それを言ってしまうと↑コレだって迷信に近いからね(笑)

●漢字の「読み仮名」を無視しない、普通に読める名前
●青年期・壮年期になっても、名乗って恥ずかしくない名前
●どんな子に育って欲しいか
●親の趣味などは押し付けない
(パチスロが好きだから「七七七(ななみ)ちゃん」とか、サッカーが好きだから「悟瑠(ゴール)くん」とか…←みんなテレビでやってた名前)
●苗字とのバランス

これらを考慮すれば、問題無いんじゃない? でも、「2人の子供」なのだから、奥さんの意見も聞いてあげようね。痛い・苦しい思いをして産むのは、あなたではなく奥さんなんだよ。

そこは解ってね。

No.52

>> 51 でも、元々子どもや孫は父や祖父を越えることはできないのではないでしょうか?たとえ、父や祖父より凄くて、歴史にも残るようなことをしたとしても、それは体の中に父や祖父の血が流れてるからでしょう?父や祖父のおかげでできたことなんでしょう?それに僕の名前の下の一字は僕の一字というより、僕の家の字にしたいんですよね

多分、あなたがおっしゃられていることに引っかかることない!とは思います......😥

はい。このスレ見て、妻の気持ちも考えなきゃなと思うようになりました......

• << 55 「でも」「だって」と言うなら あなたの好きにしたらいい😃 でも、奥さんの意見と、ドキュンネームやキラキラネームなどは、考えてあげてね。 名付けなんて、完全に親の「エゴ」なんです。ペンネームやハンドルネームのように、子供自ら、好きで名乗れるものではありません。 ならせめて、読める名前や、子供は成長して大人になること(いつまでも可愛らしい赤ちゃんではないと言うこと)、名前負けなんかも考慮してあげてください。

No.53

>> 44 彼女はいますよ。だから質問してるんです 彼女なんていないのに
嘘まで書いて延々質問繰り返す君にきちんと答えてくれる皆さんが気の毒
就職もしないでナンパ遠征して夏を過ごす男が子供四人って
ナンパの才能かなんか知らないが、彼女ができてから言いなさい

No.54

>> 53 嘘なんてついてないんですけど......

No.55

>> 52 でも、元々子どもや孫は父や祖父を越えることはできないのではないでしょうか?たとえ、父や祖父より凄くて、歴史にも残るようなことをしたとしても、… 「でも」「だって」と言うなら
あなたの好きにしたらいい😃

でも、奥さんの意見と、ドキュンネームやキラキラネームなどは、考えてあげてね。

名付けなんて、完全に親の「エゴ」なんです。ペンネームやハンドルネームのように、子供自ら、好きで名乗れるものではありません。

ならせめて、読める名前や、子供は成長して大人になること(いつまでも可愛らしい赤ちゃんではないと言うこと)、名前負けなんかも考慮してあげてください。

No.56

>> 55 はい、頭に入れておきます!!

No.57

>> 43 羨ましいです😃 う~ん、でも父の一字が入っているというのは嬉しいものでしょう?僕の名前の下の一字は女の子にも使えないことはないですよ☺ 全然嬉しくないです💦
迷惑過ぎる。

No.58

>> 57 わかりました😨

でも先述の通り、もし子どもが女の子ばっかりになったら一人くらいには入れたいです・・・・・・

No.59

まず♂3人♀1人前提が💧
そんなに都合よく産まれないから💧 ♀4人かもよ。

• << 65 そうですよねーでも女の子ばっかりが四人とかだったら、三女か四女辺りに僕の家の通字を付けますよ😃

No.60

質問ですけど、彼女いますと書いたり、妻には・・と書いたり。既婚ですか?独身ですか?
今は移動されてますが、恋愛掲示板に書くのも不自然だし、書き方が、あの主そのままなので、凄く疑念持ってます。
あの主というのは、恋愛掲示板の女の子教えて版にのみ現れる、童貞で風俗とナンパ好き、でも無職で非常に残念な青春を過ごしてるキモ太郎君です。

• << 66 独身です。誰と勘違いされているのですか?

No.61

>> 60 その主さんでしょう
文章もお礼の特徴も質問の仕方も同じです
今動いてる二つのスレで散々否定されたから年齢伏せて彼女いるなんて言ってますが

No.62

そもそも、名前つけるためだけに子供って作るもんじゃないから!

• << 67 もちろん、そんな風に考えてはいませんよ😥

No.63

4人目の女の子が可哀想➰💦

なんか、とりあえず女の子も……みたいで。

いても居なくてもいいよぅな………

• << 68 そんなことないです。男ばっかの兄弟は荒々しくなる恐れがあるので、女の子にその雰囲気を中和してもらいたいのです。荒々しい性格で良いのは次男だけで十分ですからねぇ 僕の彼女に似た可愛い娘だといいな😊僕には似てほしくない・・・・・😨

No.64

つーか主の家系は
サラブレッドなの?

お父さんが文武両道で
お祖父ちゃんがどっかの偉いさんなの?😒

まぁ…そんなことより
先ずは耕す先を見つけてからにした方がいいよ😒

桑は有っても
肝心な畑が無ければねェ😒

• << 69 そんなんじゃないんですけどね・・・・・・ 耕す先って相手のことを指してるのですか?

No.65

>> 59 まず♂3人♀1人前提が💧 そんなに都合よく産まれないから💧 ♀4人かもよ。 そうですよねーでも女の子ばっかりが四人とかだったら、三女か四女辺りに僕の家の通字を付けますよ😃

No.66

>> 60 質問ですけど、彼女いますと書いたり、妻には・・と書いたり。既婚ですか?独身ですか? 今は移動されてますが、恋愛掲示板に書くのも不自然だし、… 独身です。誰と勘違いされているのですか?

• << 70 そうですか。失礼しました。 勘違いした変人主は、ミクルでしか女性と会話できないのに、そのミクルでも相手にされず。大卒無職でバイト先でも虐められ、日々ネットとDS、成功しないナンパにあけくれ、勇気がなくて未だに行けない風俗に夢を持ってる・・そんな笑ってしまう様なキモい童貞君です。 時々、自作自演でスレ立てては削除されてるので、てっきり主さんと勘違いしてしまいました。大変失礼しました。 ナンパ、風俗で検索していただけると、直ぐに見つかります。 彼女には伝えてないそうですが、ご家族には紹介してますか? 紹介まだであれば、主が尊敬する父親の事は当然話されてますよね? 彼女が納得する第一歩は、彼女も父親を尊敬してもらわないと。

No.67

>> 62 そもそも、名前つけるためだけに子供って作るもんじゃないから! もちろん、そんな風に考えてはいませんよ😥

No.68

>> 63 4人目の女の子が可哀想➰💦 なんか、とりあえず女の子も……みたいで。 いても居なくてもいいよぅな……… そんなことないです。男ばっかの兄弟は荒々しくなる恐れがあるので、女の子にその雰囲気を中和してもらいたいのです。荒々しい性格で良いのは次男だけで十分ですからねぇ

僕の彼女に似た可愛い娘だといいな😊僕には似てほしくない・・・・・😨

No.69

>> 64 つーか主の家系は サラブレッドなの? お父さんが文武両道で お祖父ちゃんがどっかの偉いさんなの?😒 まぁ…そんなことより… そんなんじゃないんですけどね・・・・・・

耕す先って相手のことを指してるのですか?

No.70

>> 66 独身です。誰と勘違いされているのですか? そうですか。失礼しました。
勘違いした変人主は、ミクルでしか女性と会話できないのに、そのミクルでも相手にされず。大卒無職でバイト先でも虐められ、日々ネットとDS、成功しないナンパにあけくれ、勇気がなくて未だに行けない風俗に夢を持ってる・・そんな笑ってしまう様なキモい童貞君です。
時々、自作自演でスレ立てては削除されてるので、てっきり主さんと勘違いしてしまいました。大変失礼しました。
ナンパ、風俗で検索していただけると、直ぐに見つかります。

彼女には伝えてないそうですが、ご家族には紹介してますか?
紹介まだであれば、主が尊敬する父親の事は当然話されてますよね?
彼女が納得する第一歩は、彼女も父親を尊敬してもらわないと。

• << 72 そうですね。祖父は永遠に無理だけど、父のことはよく知ってもらわなきゃ......

No.71

ごめんね、スレ見て笑っちゃった😂
でもまぁ主さんの思う様にいくと良いですね。
まずそれを理解してくれる方と結婚出来ると良いですね。
そしてお子さん出来ると良いですね、毎回産み分けも頑張って下さい。

事件だけは起こさないよう、願っています。

• << 73 ありがとうございます😊

No.72

>> 70 そうですか。失礼しました。 勘違いした変人主は、ミクルでしか女性と会話できないのに、そのミクルでも相手にされず。大卒無職でバイト先でも虐め… そうですね。祖父は永遠に無理だけど、父のことはよく知ってもらわなきゃ......

• << 74 いや、そうではなくて、妻と書いてるくらいですから、結婚を視野にいれてる彼女ですよね。 今、その彼女はお父さんに対して尊敬の念を持って接してくれてますか? 今の事を教えて頂きたいのです。少なくとも彼女は好意的にお父さんと接してくれてますよね?

No.73

>> 71 ごめんね、スレ見て笑っちゃった😂 でもまぁ主さんの思う様にいくと良いですね。 まずそれを理解してくれる方と結婚出来ると良いですね。 そしてお… ありがとうございます😊

No.74

>> 72 そうですね。祖父は永遠に無理だけど、父のことはよく知ってもらわなきゃ...... いや、そうではなくて、妻と書いてるくらいですから、結婚を視野にいれてる彼女ですよね。
今、その彼女はお父さんに対して尊敬の念を持って接してくれてますか?
今の事を教えて頂きたいのです。少なくとも彼女は好意的にお父さんと接してくれてますよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧