義姉と旦那がムカつく!!
すいません…私の愚痴を聞いて下さい。
今日、旦那の実家で、義母の初盆
にあたるため、旦那の実家に会食を兼ねて、お供えも持っていきました。旦那とは、義母がなくなるまで、旦那は、義理姉もいる、旦那の実家で暮らしていて、義母が亡くなっても、居心地がいいのか、自宅には帰ってこないので、別居ですが、色々な、法事には私は旦那の実家に行きます。
今日も、いつもは、あまり早くこいとは、催促しない旦那が珍しく電話してきたので、行きました。
そしたら、15才になる息子の、保険に勝手にはいったと、親戚の前で、言ってきました。今まで、保険の切り替えなど、ことごとく、私に任せてきてたのに、お前は、俺のサインを自分がして、保険屋さんに出した、それは、保険事故になる、なんで、そんなバカな事をしたのだと、そして、15才の息子に掛け捨ての死亡保険金3000万円に入るなんて、どういう事だと、いつもは目も合わさないのに、私のあげあしをとってきて、親戚一同の前で、他の親戚も加わり、説教が始まりました…
その保険は44才までその安い掛け金ででき、しかも、格闘技をしている息子には必要な日帰り手術から通院入院までついている最新の内容で、5500円弱のものです。
おまけに、違う部屋でオリンピックのテレビを見ていた、口うるさい義姉も、保険の話になると、横にすわってきて、私がみんなに罵られる所を見ていました。
私のした事は、確かに間違っていますが、そんなみんなのいる前で、言わなくてもと腹立たしく思いました。旦那はその事を、9日に知ったのに、今日まで私に一言も言わず、今日、みんなの前でののしって、私に恥をかかせようと義姉達と計画していたようです。
それと、散々私の実家をバカにするくせに、初盆の御供えの品とお金だけは受け取っています。
もう、凄く腹立たしい!!あの義姉と旦那と義姉の息子が最悪です。
直接言うと揉めるので、ここで聞いて貰いました。すみません。
タグ
>> 1
主さんが、息子に保険かけた。
息子に、掛け捨ての保険かけるなんて、理解できません。
親ならば、息子が生きてくために保険をかけるも…
早々とありがとうございます。
保険は、この保険の前に、息子の学資保険付きの分に入っていたのですが、折角、積立てして、たまったとおもったら、旦那が、自分の自営業の運転資金に殆ど使い、去年も、骨折で息子が入院手術したのですが、その時には、保険が古すぎて、4日の入院では、おりてきませんでした…少ししか…なので、私は、その保険を下取りにして、今回は、44才までこの安い保険料でいける、傷病中心の保険にかえたのです。決して、死亡保険金なんて、目当てには入ってません…
>> 3
旦那と普通にケンカしなよ。
悪いけど最低だよ、旦那。
実家から帰らないのもおかしいよ。
それでもまだ愛してる❓
まぁ確かに保険の内…
ありがとうございます。
私も、だいぶ腹立って、九日にわかってたのなら、なんでその時に、言うてこないん?
おまけに、オリンピックみてた、義姉もとんできてるしって、嫌みに、言いましたが、あまり言うのもと思い、その時はしのぎましたが、腹立つので、後片づけしないで帰ってきました。
今まで、保険には見向きもしなかった旦那なのに、ちなみに、その保険の外交員は、旦那の親の代からの知り合いの人で、旦那は、あのおばはんに、うまいことされた、いくら、損をしてきたかわからんわともみんなの前で言ってきました。
>> 5
義理姉は口出ししてませんよね
義理姉の息子は登場人物ですらない
ムカつくと書いてるけど意味が分かりません
未成年の息子に多額の保険をか…
義姉は、私がくる前に、旦那に、こう言いと指示し、もちろん、義姉の息子もぐるで、ちゃんと、台本通り私に旦那と息子が説教できているか、確認していたのだと思います。なぜなら、隣で、息子の奥さんと、府民共済とコープ共済でいいねんって、話してましたから…
あの、義姉は、息子の進路の事まで、口出しし、旦那まで丸め込み、全て、自分の意見通りに進めてきているのです…
自分の息子が大学出てないから、私の息子にも、大学なんか行かなくていいとも言います。
これから、高校の進路で益々もめそうです((T_T))
>> 21
旦那さんが皆の前で言った気持ちわかるかも💧
主さん元から周りの言うこと聞かないで、一人で突っ走る人なんじゃない?
だから旦那さんも何…
ありがとうございます。
今までの私は、おっしゃる通りですね…
私が、主導権を握ってましたね…
でも、別居するようになり、いなくなって初めてわかる…みたいな感じで、色々考えはじめたんです、私…
週末から、家族旅行に行くので、
その時に、話できるようなら、してみようかなと思います。
ありがとうございました♪
主です。
皆さん、色々な貴重なご意見、
ありがとうございます。
私も、反省するべき点など、ありますよね。
冷静に物事を判断していきたいと思います。
>> 27
自分が句読点の意味をわかってるなら、スルーして内容だけを読めばいいじゃん。
2回も句読点に関しての批判をするだけならレスするのやめたら?
…
ありがとうございます。
句読点の事、かばって頂きすみません。
今はだいぶ落ち着きましたが、旦那は昨日も買い物に一緒に行ったのですが、保険の話には一切ふれませんでした…
やはり、親戚一同の前で、私に恥をかかせるのが、目的だったのだなぁと思いました。
私は、旦那と旦那姉を恨んでいます。とくに、旦那姉を恨んでいます。今までの色々な経緯もあり。
人を恨んだらいけないとわかってますが、すごく恨んでたら、義姉に、私の念がとどきますかね?
とにかく、義姉が許せない…
- << 31 念とか… ちょっと怖いですよ💧 旦那さんに帰って欲しいなら、せめて旦那さんとは仲良くできるようにやさしくしてください。 お義姉さんが旦那さんに、あなたの事を悪く吹聴してるかもしれませんから、誤解があれば解くようにしてください。 あなたもあなたで非を認めるべきところは謝った方が賢いです。 こういう事って、感情に走った方が負けですから。
- << 33 今まで、義姉と何があったのかはわからないけど💦 旦那さんには家に戻ってほしい旨は伝えましたか? まずそこから始めましょうよ。 旦那さんが家に戻ってきたら、義姉の事はスルーで❗ あ~、またなんか言ってるよくらいに気楽にいけばいいよ。 頑張って旦那さんと話し合いして下さい😄
- << 34 主さんに恥をかかせる為に… ご主人は何故そんな事をするのでしょうか😿 主さんはご主人と義姉さんを恨んでる…のですか😿 そこまで追いつめられるまでには色々な事があったのでしょうね…(泣)😿 義姉さんとは 何があったのでしょうか? ご主人と別居になった原因になったのでしょうか? ご主人の身内との生活💧きっと心細いかと思います。 せめて、ご主人だけでも主さんのミカタであれば… 恨むまでにはならなかったのでしょうね…。 主さん… 大丈夫ですか?
>> 28
旦那さんが居心地がいいから実家にずっといりびたって別居状態なんですか⁉
一緒に暮らさないんですか❓
.今は、別居なんです。
旦那親の介護の事や、自営業の事で色々ありまして、それも、旦那姉の口出しで、もめ事が大きくなりました…
離婚の話さえでました…
今は、離婚の話は消えましたが…
いつ、離婚と言われるかヒヤヒヤしてます。
私は、旦那には帰ってきてほしいから…
週末は、毎年恒例の家族水入らずで、旅行に行きます。
今は、時の流れに任せます。
歌の題名みたいですが、よい方向にと願うばかりです…
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用