ママに出産祝い

レス21 HIT数 3607 あ+ あ-

2012/08/21 00:56(更新日時)

20代前半の友達が出産します。
出産祝いをその友達と赤ちゃんに贈りたいのですが、皆さんは自分に貰って嬉しかったものって何ですか?

No.1834641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに出産予定は10月です。
直接何が欲しいのか聞くのもありでしょうか?

• << 3 私も友人が聞いてくれました。重ならなくて助かります。 本当は、大体の予算が解れば考え易いんですが…でないとどのあたりを希望したら良いか分からなくて結局無難な物を言いますね。 先々の洋服は頂く事が多いんですが、仕舞い込んで忘れたりその時に着せたい物とは違って(好みや我が子のイメージ)私は余り……でした。

No.2

>> 1 私は聞いちゃっても良いと思うけどなぁ🎵

No.3

>> 1 ちなみに出産予定は10月です。 直接何が欲しいのか聞くのもありでしょうか? 私も友人が聞いてくれました。重ならなくて助かります。

本当は、大体の予算が解れば考え易いんですが…でないとどのあたりを希望したら良いか分からなくて結局無難な物を言いますね。

先々の洋服は頂く事が多いんですが、仕舞い込んで忘れたりその時に着せたい物とは違って(好みや我が子のイメージ)私は余り……でした。

No.4

お祝いは現金が一番嬉しいです

No.5

育児グッズや洋服等、必要なものは全て揃えていたし
内祝いを買わないといけないので、現金が一番嬉しかったです
友達にも欲しいものを聞かれましたが、予算を聞く訳にも現金が欲しいとも言えずちゃんと答えませんでした

現金にプラズαで赤ちゃん用のカワイイ布のおもちゃとかスタイとかだと嬉しいです

洋服だったら、標準で産まれても大きく育つ子もいれば、その逆の子もいるので、数ヶ月後のサイズを予測するのは難しいですね
上下が別になっていて、秋や春に使えそうな服でサイズが80だったら無難かな…

No.6

正直な答えは現金が一番嬉しいんじゃないかな💕
洋服はもう揃えてると思うから、仮に洋服だったら1才頃から着れる80サイズがいいと思うよ💡それか靴か…
あっ💡紙オムツはいくらあっても困らないからSサイズでもいいかも😃

No.7

現金でお願いします✨

No.8

服は私も困りました…

新生児の服はすぐ着れなくなるし、一杯もらうだろうから一年後に着れそうなものをと、持ってきてくれた方が数人いましたが、

うちの子小さかったのでサイズが大きいのに、いただいた服は上下繋がっている服ばかり。

10ヶ月で歩き始めた我が子が袖を通すことは一度もありませんでした。

あと、よだれ掛けもいらなかったなぁ。

スタイを必要としないくらいよだれを垂らさない子で…。

私ならオーガニックコットンのハンカチとかタオルが嬉しいなぁ。

それに靴下でもつけてくれたら、嬉しいけど~

No.9

私はオムツケーキあげてますね~

オムツサイズはMにして(大きいめでもいけるし小さめならもうちょっと大きくなってからも使えるし)

もらって嬉しいのは消耗品と現金商品券⤴

離乳食初期のベビーフード詰めも助かった‼
普段手作りで頑張ってても疲れたときや、外連れてくときには役立つから💓

No.10

腹巻き!
寒い時期なので夜の授乳の時とか、あると全然違います。
赤ちゃんとお揃いもいいですね。

あとは匂いが少なくて赤ちゃんが舐めても大丈夫なボディクリーム。
ママの身体ケアって手が回らないのと、母乳や寝不足で肌や髪が傷む(場合によっては歯が抜けることも)のであったら嬉しいです。

本もいいかな。
題名忘れたけど、赤ちゃんがママを選んできたんだよって感じの本。
ちょっと疲れちゃった時に元気を取り戻してくれそう。

的外れだったらごめんなさい。

赤ちゃん用は近くのベビざらすや赤ちゃん本舗などの商品券がいいです。

No.11

嬉しかった物はママとお揃い柄の服を頂きました❤

私のがロンTで子供が70のロンパースでした✨

No.12

親戚から頂くなら現金がありがたいですが、まだ若いしお友達という事なので、おむつがいいと思います。私は友達にもらって助かるのはオムツです。新生児はとにかくオムツの消費がすごいので、あればあるほどいいです。
服はこだわりがあるのでいらないです。

No.13

皆さんありがとうございます。
さまざまですね!
一応本人に聞いてみようと思います。

No.14

洋服は困りますよね💦
とってもありがたいけど思いがちがうことがあるから💦

うちは1年後に着られるようにといただいた物凄く可愛い夏服が、うちの子が大きすぎたために入らなかった💦

しかも真夏はエアコン室内にいることが多いのに、肩紐のワンピースと肩紐のロンパースばかりいただきました💦

結局着られず人の手に…😭

No.15

嫌だったのはオムツケーキ。くるくる丸めてあるので使うときに反対に巻き直してから使わないといけない😢それなら普通のオムツのがありがたい。

No.16

スタイがよかったです。
食べこぼしやヨダレですぐに生地が悪くなるので。

No.17

現金。
それをいやらしく思うなら
商品券。

オムツは、赤ちゃんの肌に合う・合わないがある。成長が著しいと、直ぐにサイズアップするし。

洋服やらだと好みが分かれる。

したがって、
現金か商品券。

No.18

17の人に同意✨✨

お堅いかもしれないけど現金か商品券にしとけば「いらない、使わない、合わない」には当てはまらないよ。

No.19

肌着、もしくは
オムツ(新生児用じゃなくてその上のSサイズ)

No.20

全国のデパートで使える商品券←これが無難。

No.21

私も現金か商品券かな。

貰った物の中で嬉しかったのは絵本(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧