保育園連れて行ってはダメかな?

レス7 HIT数 2800 あ+ あ-

2012/08/13 23:04(更新日時)

家には2歳と1ヶ月も立たない新生児がいます。

2歳の子は保育園に通っています。
ですが御盆は人数も少ないので保育園お休みの方協力お願いしますといわれました。

ですが新生児いてはどこも連れて行ってあげれないので本人も私もストレス溜まりまくりです😥

このような理由で保育園に連れて行ってはダメでしょうか😠

No.1834504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事と遊び。

どちらが優先か分かりますよね。

No.2

保育園じゃなくて、託児とかは?

何時間かなら預かってくれるところもあるよ。

保育園は働いてる方に譲る気持ちが大切かもしれませんね。

• << 4 正直な感想です。 いつもは保育園いってるんですよね? お盆ぐらい、家でみてあげれませんか? お盆期間中は、登園する子が少なく、保育士も担任が来るとは限りません。 いつもと違う雰囲気・保育士ではかわいそうな気がします。 仕事でどうしても預けなければいけないのなら、それも仕方ないと思いますが、私が主さんの立場なら、保育園は休みます。

No.3

産後8週間は働いてはいけないと決まってる訳だから、主さんは働けない扱いですよね😃

協力をお願いで強制では無いのだから、預けて良いと思います。
旦那さんが休みならさすがに、旦那さんに見てもらえよ!ですが😃

No.4

>> 2 保育園じゃなくて、託児とかは? 何時間かなら預かってくれるところもあるよ。 保育園は働いてる方に譲る気持ちが大切かもしれませんね… 正直な感想です。

いつもは保育園いってるんですよね?

お盆ぐらい、家でみてあげれませんか?

お盆期間中は、登園する子が少なく、保育士も担任が来るとは限りません。
いつもと違う雰囲気・保育士ではかわいそうな気がします。

仕事でどうしても預けなければいけないのなら、それも仕方ないと思いますが、私が主さんの立場なら、保育園は休みます。

No.5

お盆期間中 毎日でわなく、3日に一回を預けてはいかがですか?

私にも、2歳3ヶ月と生後1ヶ月満たない子供がいます。

専業主婦ですので 一時保育を一週間に一回程度利用しています。

お互い、頑張りましょうね⤴😄

No.6

お礼。一括すみません。

確かに良く考えたら御盆中くらいっておもいますよね(笑)

家で面倒みたいとおもいます。

ちなみに旦那は仕事なので家にはいません😥

No.7

仕事休みならお休みとなってるので、どちらかがお家にいるなら休ませるのが普通ですね。

普段お仕事してる人が休ませて、してない家庭が預ける人はいませんよ。断られるか理由聞かれて何処も連れてけない理由なら預けの理由にはなりませんね。

何故休まないといけないかというと、保育士も代わる代わる休みとるから(保育士もお盆なんで)保育園児は夏休みないけどスキンシップをはかるためです。

たまには家族に甘える事の出来るひと時です。

子供といる時間を大切にしましょうね❗いつも頑張ってるんですからね❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧