携帯ゲーム依存の男性

レス13 HIT数 2270 あ+ あ-

2013/03/10 02:17(更新日時)

最近は、ミクルでも良く相談されてますが、暇さえあればゲームをしている旦那さんに困っている人が多いですよね?

以前、職場でも30代の男性でしたが、暇さえあれば携帯をポチポチ、休み時間には電話をかけて誰かと話をしていました。

パチンコなどの依存と同じで、やらないと落ち着かないのでしょうかね?

やはり、そういった人は小さい頃からの我慢が出来ない性格に問題があるんでしょうね?

どう思いますか?

No.1834325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

携帯依存と性格は関係ないんじゃないかな?

私の旦那も暇さえあれば携帯ゲームしてますが、

話し掛ければ私を見て答えてくれますし、頼めばニコニコ家事も快くしてくれる、休日祭日は私優先で行きたい場所に連れてってくれる、食事や外出時はゲームしない、

家事をサボっても全然怒らず、
「俺がやってあげようか?」やってくれますし、

課金はしない、少ない小遣いでも文句や愚痴を一切言わない、浮気してるワケでもなし、お金のかからないストレス解消で私はいいと思いますよ?

ちなみに私も旦那と同じサイトに登録、ゲーム仲間になり、時々協力し合ってます。

ご主人のゲームに否定的な奥様達って、
ゲーム云々より、ご主人に相手にされない、家事や育児を手伝ってくれない部分で嫌なんじゃないかな?

No.2

ミクルに度々来る私も
携帯依存✋

No.3

性格は関係ないかも。

単にそのゲームが自分に合っててやりたいからじゃないかな?

主さんは嫌なの?

No.4

それは趣味の範囲だしあなたに迷惑かけてる訳ではないでしょう?

ギャンブル、ゲームやってる人全てが我慢できない性格と決めつけるのは偏見ですよ

No.5

>> 4 皆さんレスありがとうございます。

ふとした疑問掲示板にスレ立てたけど、だめだったのかな?

ミクルで見るスレは、育児などやらずに自分だけの世界で、すぐ切れるとか言い訳がましかったりする旦那さん達が多いなとおもったので、性格が問題だなと感じました。

遊びと普段の家庭内での行動を区別されている人は、このスレ内容の旦那さん達とは違うと思うので、含めません。

不快になった方はごめんなさい。

No.6

携帯ゲームに限らず
ミクルでスレ立ててる主も携帯依存ですよ

• << 8 それをわざざレスする人も依存者。
  • << 9 主さんは全然悪くないと思いますし、 主さんの素朴な疑問にもっと親切に答えましょうね?

No.7

>> 6 嫌みなレスありがとうございます。(笑)

No.8

>> 6 携帯ゲームに限らず ミクルでスレ立ててる主も携帯依存ですよ それをわざざレスする人も依存者。

No.9

>> 6 携帯ゲームに限らず ミクルでスレ立ててる主も携帯依存ですよ 主さんは全然悪くないと思いますし、
主さんの素朴な疑問にもっと親切に答えましょうね?

• << 12 返事がおそくなりました。 素朴な疑問に付き合っていただき、レスをありがとうございます。

No.10

私の彼氏もPCでネットゲームを毎日やってます。たまにSkypeで話ながらやってます。たまに女の子との出会いもある様です。仲間と会ったりしてるみたいです。私は呆れてもう放置です。初めのうちは、話しも聞いてないしムカついて仕方がなかったのですが、もう言っても無駄。諦めてます。

No.11

>> 10 返事がおそくなりました。

レスありがとうございます。

失礼ですが、暇潰し程度なら許せるけど、話も聞けないデリカシーのないような人は、彼女とか相手なんか要らないですよね?それでも好きで別れずに付き合う要素ってなんですかね?

No.12

>> 9 主さんは全然悪くないと思いますし、 主さんの素朴な疑問にもっと親切に答えましょうね? 返事がおそくなりました。

素朴な疑問に付き合っていただき、レスをありがとうございます。

No.13

俺も そう 思います。

他、掲示板に俺もそうなんだけど
ついだれかかれかとおはなしをしてないとダメで

病院の待合室ででも、書いてんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する