乳児卒業です✨

レス10 HIT数 1809 あ+ あ-

2012/08/27 09:36(更新日時)

約一年前に出産した娘は、まもなく初めての誕生日を迎えます✨

初めての育児で色々悩んだり不安になったりした時、こちらで質問や相談させていただいてとても助かりました。

試行錯誤で必死でしたが過ぎてみたらあっという間の一年❗
振り返ってみれば「あんな事で悩んでたっけなぁ」なんて余裕が出てきて自分も少しは母親らしくなってきたかな?と思う今日この頃で☺

ふと、もう乳児の板でお世話になる事はないのかぁ、次からは何かあれば幼児の板にお引っ越しかぁと思ったら今まで色々教えてくださった方々に感謝の気持ちが込み上げてきました。
大袈裟かもしれませんが、みなさんにお礼を言いたくて。
本当にありがとうございました✨

今現在も悩みは尽きませんし、これからますます大きな壁が立ちはだかる事もあると思いますが、みなさんのおかげでなんとか頑張っていけそうです。

いつか二人目を授かる事ができたら娘とはまた別の悩みでお世話になるかもしれませんが、その時はよろしくお願いいたしますm(_ _)m

No.1834219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無事にご成長、そしてもうすぐお誕生日おめでとうございます。これからもどうぞお健やかに!

大変なことも多いけど、振り返れば可愛く懐かしい思い出ばかり。私も帰りたくても、もう帰れません。

これからもますます可愛い盛りですね。健康第一でご夫婦で育児を楽しんで下さい。お幸せに…

• << 5 お礼✨ お返事がだいぶ遅くなりすみません💦 そうですよね😃これからがもっと大変ですが、あっという間に過去の思い出になるんでしょうね。 山あり谷ありだとは思いますが、娘の成長と共に自分も成長できるよう頑張りたいです❗ ありがとうございましたm(_ _)m

No.2

お子さんのお誕生日おめでとうございます✨

うちも娘がいますが9月で1歳になります☺✨

ほんとあっとゆーまの一年でしたよね😲

1歳になったら断乳ですが オッパイ依存症の我が娘はすんなりいくか心配です💦
心配事は尽きませんがお互い育児楽しみましょう(^^)

• << 6 お礼✨ お子さんは9月で1歳ですか⤴もうすぐですね☺ うちは完ミですが、1歳になったら哺乳瓶とミルクをやめよう…と思いつつまだまだミルク大好き哺乳瓶大好きな娘で、できるか不安です💦無理にやめさせなくてもいいかなぁなんて思い始めたりして💧 断乳の方が辛いと思いますがなんとか乗り切ってくださいね😥 お互いにこれからも育児頑張りましょう✨ ありがとうございましたm(_ _)m

No.3

お子さんの一歳の誕生日おめでとうございます(*^^*)私もこちらのミクルサンに大変お世話になってます♪

成長はうれしいけどなんか寂しくなる時がくるんですよね。

うちは来月で二歳になります。やんちゃな息子にてを焼きますがなんがかんだいって二人目が欲しくなりますね(^人^)赤ちゃんをまた抱きたいです。大変な事は分かっていても可愛いですしね。娘さんにも兄弟ができたらにぎやかになりますね!

夫婦で楽しい誕生日を迎えてください(*^^*)うちは去年は手をやけどさせてしまいちゃんと祝ってあげられなかったので今年は張り切ってます(笑)

• << 7 お礼✨ 息子さんは2歳ですか😃 2歳ってどんなかなぁ⤴ 周りの2歳児を見ても、自分の娘の2歳がまだ想像つきません😥 娘は最初はあまり泣かず大人しい方ですぐにでも2人目が欲しいと思ったりして☺ 最近は自己主張も強くやんちゃになってきて手がかかりますが、やっぱり2人目が欲しいというか娘に弟か妹を作ってあげたいって気持ちは変わりません。 大変なのは承知ですが賑やかになるのも楽しみです🎵 誕生日は事情があって夫婦揃ってのお祝いはしてあげられないのですが、私だけでもちゃんとしたお祝いしてあげたいです。そしてまた日を改めて夫婦で一緒にやろうと思ってます✨ 息子さんのお誕生日、今年は盛大にやってあげられるといいですね😃 ありがとうございましたm(_ _)m

No.4

9ヵ月の息子がいますが、あと3ヵ月したらうちの子も乳児卒業かぁ~と思ったら、読んでいて涙が出そうになりました・・・(;_;)
本当にあっとゆうまですよね。
これからも大変な事の方が多いかもしれませんが、我が子の成長を楽しみながらお互いに子育て頑張りましょうね(*^^*)

• << 8 お礼✨ 9ヶ月の息子さんがいらっしゃるんですね😃 9ヶ月からの3ヶ月間はほんとにあっという間だった気がします。 ちょうどその頃から、赤ちゃん→子供という感じに大きくなってきて、離乳食も後期に入って食べたり食べなかったりだったのを思い出します😃 今もまだまだそんな感じですが💦 これからの方が大変な事多いと思いますが、きっと子供の成長が励みになりますよね✨ お互いに頑張っていい母親になりたいですね☺ ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

>> 1 無事にご成長、そしてもうすぐお誕生日おめでとうございます。これからもどうぞお健やかに! 大変なことも多いけど、振り返れば可愛く懐かしい思い… お礼✨

お返事がだいぶ遅くなりすみません💦

そうですよね😃これからがもっと大変ですが、あっという間に過去の思い出になるんでしょうね。

山あり谷ありだとは思いますが、娘の成長と共に自分も成長できるよう頑張りたいです❗

ありがとうございましたm(_ _)m

No.6

>> 2 お子さんのお誕生日おめでとうございます✨ うちも娘がいますが9月で1歳になります☺✨ ほんとあっとゆーまの一年でしたよね😲 1歳… お礼✨

お子さんは9月で1歳ですか⤴もうすぐですね☺

うちは完ミですが、1歳になったら哺乳瓶とミルクをやめよう…と思いつつまだまだミルク大好き哺乳瓶大好きな娘で、できるか不安です💦無理にやめさせなくてもいいかなぁなんて思い始めたりして💧

断乳の方が辛いと思いますがなんとか乗り切ってくださいね😥

お互いにこれからも育児頑張りましょう✨

No.7

>> 3 お子さんの一歳の誕生日おめでとうございます(*^^*)私もこちらのミクルサンに大変お世話になってます♪ 成長はうれしいけどなんか寂しく… お礼✨

息子さんは2歳ですか😃
2歳ってどんなかなぁ⤴
周りの2歳児を見ても、自分の娘の2歳がまだ想像つきません😥

娘は最初はあまり泣かず大人しい方ですぐにでも2人目が欲しいと思ったりして☺
最近は自己主張も強くやんちゃになってきて手がかかりますが、やっぱり2人目が欲しいというか娘に弟か妹を作ってあげたいって気持ちは変わりません。
大変なのは承知ですが賑やかになるのも楽しみです🎵

誕生日は事情があって夫婦揃ってのお祝いはしてあげられないのですが、私だけでもちゃんとしたお祝いしてあげたいです。そしてまた日を改めて夫婦で一緒にやろうと思ってます✨

息子さんのお誕生日、今年は盛大にやってあげられるといいですね😃

No.8

>> 4 9ヵ月の息子がいますが、あと3ヵ月したらうちの子も乳児卒業かぁ~と思ったら、読んでいて涙が出そうになりました・・・(;_;) 本当にあっと… お礼✨

9ヶ月の息子さんがいらっしゃるんですね😃

9ヶ月からの3ヶ月間はほんとにあっという間だった気がします。
ちょうどその頃から、赤ちゃん→子供という感じに大きくなってきて、離乳食も後期に入って食べたり食べなかったりだったのを思い出します😃
今もまだまだそんな感じですが💦

これからの方が大変な事多いと思いますが、きっと子供の成長が励みになりますよね✨
お互いに頑張っていい母親になりたいですね☺

No.9

お誕生日おめでとうございます🎂
娘が1歳4ヶ月です😊たった1年なのに…成長早いですよね~😲去年の今頃は寝返りもしていなかったのに…今じゃ歩き回ってイヤイヤばっかり💦お兄ちゃん(3歳)よりやんちゃ者💦💦

二人になると違う悩み事も出てきますが、兄妹で遊んでくれるから親子一対一より少し楽だったり…しますよ😁

新スレレス一覧からこのスレ見てほっこりして…レスしちゃいました(笑)頑張りすぎない程度に頑張りましょう🎵

No.10

>> 9 お礼✨

ほんと、たった1年でこれだけ成長するってビックリです❗産んだばかりの頃は1日が精一杯で想像がつきませんでした😃

子供が2人になれば2人の良さがありますよね⤴
兄妹で遊ぶ姿も微笑ましいと思います☺

私もそんな日が来るのを楽しみに、育児を頑張りたいと思います🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧