もう諦めた方が良い??

レス15 HIT数 2389 あ+ あ-

2012/08/13 02:14(更新日時)

こんばんは。先週、好きな人と食事をして、私から今週末の花火大会に誘い、その場では良いよといってくれたのですが、その後具体的に話が進みません、ちなみに彼とは二人きりで六回ぐらいデートと食事に行っています。私のこと好きかなと思う反面告白もなく、何だか最近もう無理なのでは?とあきらめぎみです。向こうは様子見なんでしょうか?勘違いでも、私から告白したほうがいいですか?彼とは知り合って一年になりますがデートし始めたのはここ3ヶ月くらいです。

No.1833386 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分から告白したらいいやん😄

頑張って😄

嫌いな人とは遊ばないって😉

• << 3 ありがとうございます。何か自分から行って砕けることにすごく自信がなくて>_< 私30さいで彼はまだ27で。職場も同じだし これでこけたら、私し本当に折れると思います。

No.2

いつもはどちらから誘うの?あなたばかり?だとしたら彼はすごく受け身とか女性に慎重派とか…残念だけどそんなに気がないか。

でもデートするんだから好感持ってるのは確かでしょ。向こうからも誘うなら尚更。

告白のハードルが高いなら、こうして時間とってくれて迷惑じゃない?私ってあなたにとってどういう存在かなって聞いてみたらどうですか?

私なら
どうって、別に…とか友達かな…とか、曖昧にはぐらかされたように感じる返事なら、もう自分からは押さずに様子を観るかな。

じれたら向こうから来るでしょ?

• << 4 ありがとうございます。最初は彼の方から数回誘ってくれましたが、ここ何回かは私からです。逆転してしまったんですね。たぶん。怖いのは、私の気持ちに気づいているだろうから、都合のいい女と思われてしまうことです。もちろん、体の関係もないし、キスもしてません。

No.3

>> 1 自分から告白したらいいやん😄 頑張って😄 嫌いな人とは遊ばないって😉 ありがとうございます。何か自分から行って砕けることにすごく自信がなくて>_< 私30さいで彼はまだ27で。職場も同じだし
これでこけたら、私し本当に折れると思います。

• << 5 まぁ振られる事は考えるよね😄 でも少し勇気出したら? 私も職場で11年下の男性好きになって人生最大の勇気を出して告白したよ✌ 結果は結婚して子供も居てとっても仲良く幸せだよ😄 縁って有ると思うよ😄 その縁を自ら切るか繋げるかだよ😄 もしダメでもいいやん😄 本当に好きだったら頑張って欲しいな😉 新しい未来があるかもよ😄 頑張って😄

No.4

>> 2 いつもはどちらから誘うの?あなたばかり?だとしたら彼はすごく受け身とか女性に慎重派とか…残念だけどそんなに気がないか。 でもデートするんだ… ありがとうございます。最初は彼の方から数回誘ってくれましたが、ここ何回かは私からです。逆転してしまったんですね。たぶん。怖いのは、私の気持ちに気づいているだろうから、都合のいい女と思われてしまうことです。もちろん、体の関係もないし、キスもしてません。

• << 7 今のどっちつかずが苦しいなら、思い切ってはっきり告白するか、先に私が言わせて貰ったように、ちょっと引いてみるか…どちらかじゃない?当然、あなたの気持ちには気付いてるだろうけどね。 でもひとつ言えることは、男性の方からデートに誘うのが当たり前って思ってない人もいるってこと。プロポーズも女性からするのも今は珍しくないし、女性からされたいって考えてる男性も確実にいるから。私たちの親の世代とは男性の価値観も変わってるんだよね。 向こうから積極的に進展させて欲しいんなら、こちらからあえて誘わず様子見てみる?彼はこちらが沈黙してるとすごく気になるかもしれないよ。それで糸が切れてしまう可能性も0ではないけど、その勇気があるなら… 落ち込まずに頑張れ。 あなたはすごく性格も良い人なんだろうな…よく分からないけど私はそう思う。だから彼も惹かれて会うんだと思う。

No.5

>> 3 ありがとうございます。何か自分から行って砕けることにすごく自信がなくて>_< 私30さいで彼はまだ27で。職場も同じだし これ…
まぁ振られる事は考えるよね😄
でも少し勇気出したら?

私も職場で11年下の男性好きになって人生最大の勇気を出して告白したよ✌

結果は結婚して子供も居てとっても仲良く幸せだよ😄

縁って有ると思うよ😄
その縁を自ら切るか繋げるかだよ😄
もしダメでもいいやん😄

本当に好きだったら頑張って欲しいな😉

新しい未来があるかもよ😄

頑張って😄

No.6

>> 5 ありがとうございます。明日会うので、重くならないように気持ちを伝えてみようと思います。

• << 9 頑張ってね😄 応援してるからね😄

No.7

>> 4 ありがとうございます。最初は彼の方から数回誘ってくれましたが、ここ何回かは私からです。逆転してしまったんですね。たぶん。怖いのは、私の気持ち… 今のどっちつかずが苦しいなら、思い切ってはっきり告白するか、先に私が言わせて貰ったように、ちょっと引いてみるか…どちらかじゃない?当然、あなたの気持ちには気付いてるだろうけどね。

でもひとつ言えることは、男性の方からデートに誘うのが当たり前って思ってない人もいるってこと。プロポーズも女性からするのも今は珍しくないし、女性からされたいって考えてる男性も確実にいるから。私たちの親の世代とは男性の価値観も変わってるんだよね。

向こうから積極的に進展させて欲しいんなら、こちらからあえて誘わず様子見てみる?彼はこちらが沈黙してるとすごく気になるかもしれないよ。それで糸が切れてしまう可能性も0ではないけど、その勇気があるなら…

落ち込まずに頑張れ。
あなたはすごく性格も良い人なんだろうな…よく分からないけど私はそう思う。だから彼も惹かれて会うんだと思う。

• << 11 お返事ありがとうございます。昨日のデートの後、皆様への報告として全体スレをさせていただきました。良かったら、そちらもご覧ください☆彼の性格とか様子見て、ストレートに聞くと良くないかなと思ったので、自分なりに重くならない感じで彼にそれとなく聞いてみましたが、結局求めていた答えはもらえませんでした。(x_x) でも、昨日は今までもやもやしていた自分の気持ちに区切りをつけたかったので、とりあえずもうこちらからは押さないという答えを見いだせたと思います。アドバイスの通り、それで切れてしまう可能性もありますが、早く踏ん切りをつけるためにも仕方ないことだと思います。いろいろアドバイスありがとうございました(^-^)

No.8

わたしも似たような状況で自分から言いました‼後でわかったことですが、向こうから言わせるようにする男子もいるんですね~男のほうがチキンらしいです😁
主さんがんばって👏

• << 12 お返事ありがとうございます。実は、昨日彼と会ってそのことについて報告も兼ねて全体スレを立てさせてもらいました。良かったら、そちらもご覧ください。結局、求めていた答えは返ってきませんでしたが、一応自分の中でけじめを付けられたかなと思います>_<ありがとうございました。

No.9

>> 6 ありがとうございます。明日会うので、重くならないように気持ちを伝えてみようと思います。 頑張ってね😄

応援してるからね😄

• << 13 おはようございます。昨日、彼と会って彼の気持ちを聞いてみました。それについて、皆様への報告を兼ねて全体スレをたてましたので良かったらそちらもご覧ください。結局、付き合おうとかそういうことにもならずでした。(x_x) 今までモヤモヤしていたので、一応自分の中でけじめを付けられたのかなと思います。ありがとうございました。

No.10

こんばんは。みなさま、本当にありがとうございます(^o^) 皆様の励ましを力に今日花会があり、帰り際二人で歩いているときに、自分なりに頑張って聞いてみました。ストレートに言ってしまえばよかったんですが、、、緊急してできませんでした>_< けど、勇気を振り絞って次のように話を降ってみました。
・今日のはデートっていうことで良いのか?
彼の答え→良い。
・私、めちゃめちゃ勘違いしてるかもしれないけど、私の勘違いが正しければまたデートに誘って良いってことかな?
→ははは。
・×くんは、私のことが好きってことで良いの?
→それは、おいおいね。。。
ってよく分からない[自分では分かりたくないのかもしれませんが]答えはもらいました。
最近、ずっとモヤモヤしてたので、力半分のチャレンジですが、一応第一ステップを踏めたかなと思います。でも、ちょっとこれからは一旦引いてみようかと思います。一応、帰りに彼にとっては社交辞令みたいな返事で返したのだと思いますが、次はーにも遊びに行きたいねといったら、良いねという中身がなさそうな会話をして帰ってきました。。。しばらく離れようと思います。

No.11

>> 7 今のどっちつかずが苦しいなら、思い切ってはっきり告白するか、先に私が言わせて貰ったように、ちょっと引いてみるか…どちらかじゃない?当然、あな… お返事ありがとうございます。昨日のデートの後、皆様への報告として全体スレをさせていただきました。良かったら、そちらもご覧ください☆彼の性格とか様子見て、ストレートに聞くと良くないかなと思ったので、自分なりに重くならない感じで彼にそれとなく聞いてみましたが、結局求めていた答えはもらえませんでした。(x_x) でも、昨日は今までもやもやしていた自分の気持ちに区切りをつけたかったので、とりあえずもうこちらからは押さないという答えを見いだせたと思います。アドバイスの通り、それで切れてしまう可能性もありますが、早く踏ん切りをつけるためにも仕方ないことだと思います。いろいろアドバイスありがとうございました(^-^)

• << 15 恋愛ってきっと楽しいことより苦しいことの方が多いよね。 でも今回の事でちょっと臆病だった自分が変われると思う。良い方向に行けば尚更良し、そうでなくても何かすっきりしてる自分がいるよね。勇気出して偉いわ。 ずっと自分のこと好きでいてね。絶対、絶対幸せになれ~!

No.12

>> 8 わたしも似たような状況で自分から言いました‼後でわかったことですが、向こうから言わせるようにする男子もいるんですね~男のほうがチキンらしいで… お返事ありがとうございます。実は、昨日彼と会ってそのことについて報告も兼ねて全体スレを立てさせてもらいました。良かったら、そちらもご覧ください。結局、求めていた答えは返ってきませんでしたが、一応自分の中でけじめを付けられたかなと思います>_<ありがとうございました。

No.13

>> 9 頑張ってね😄 応援してるからね😄 おはようございます。昨日、彼と会って彼の気持ちを聞いてみました。それについて、皆様への報告を兼ねて全体スレをたてましたので良かったらそちらもご覧ください。結局、付き合おうとかそういうことにもならずでした。(x_x) 今までモヤモヤしていたので、一応自分の中でけじめを付けられたのかなと思います。ありがとうございました。

No.14

>> 13 頑張ったね😄

えらい😆
えらい😆

主さんの気持ちは伝えたんだから
後は今までのように遊びながら彼が付き合いたいって思ってくれるまで待ってみようよ‼

押してダメなら引いてみる作戦😄

それでもなかなか言ってくれなかったら今度は遠回しじゃなくキッパリ言ってOKならラッキー
ダメならいさぎよく諦められるし😄

とりあえず今は2人で会える状態だから会える時間を大切にね😄

No.15

>> 11 お返事ありがとうございます。昨日のデートの後、皆様への報告として全体スレをさせていただきました。良かったら、そちらもご覧ください☆彼の性格と… 恋愛ってきっと楽しいことより苦しいことの方が多いよね。

でも今回の事でちょっと臆病だった自分が変われると思う。良い方向に行けば尚更良し、そうでなくても何かすっきりしてる自分がいるよね。勇気出して偉いわ。

ずっと自分のこと好きでいてね。絶対、絶対幸せになれ~!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧