今はこのままでいてもいいでしょうか?

レス5 HIT数 3047 あ+ あ-

2012/08/09 17:52(更新日時)

4歳年上に遠距離片思いしています。

その人は私の好意を知っていますが、私と付き合う気はありません。
遠距離で年下の私より、近くに住んでいて結婚を視野に入れられるような女性を探したいようです。

今は転職のため学校に通う毎日で、あまり出会いもなく
彼女もいないみたいです。

わたしが「すきー」とか「会いたいー」と堂々口にしても
「わがまま言ってるよ(笑)」とか「はいはいーw」と交わされますが
避けられることはありません。メールも1度するとかなり続きます。

この前LINEで「彼女できる前に遊びたい」というと「そうだね^^どこいく?〇〇動物園?(私の地元の側)」と返ってきたり、
「この画像、〇〇(好きな人)に似てるからトップ画にしなよw」って言ったら「えーw」と言いつつ「しょうがないな~」とトップ画にしてくれました。

彼は自分で自分のこと「俺は女を弄ぶ天才だから(笑)」とか「意地悪でごめんね~」とか言ってきます。
そして、ある日浴衣の写真を送ったら「あれ?セクシャルな写真はないの?笑」とか、下ネタも言ってきます。

↑↑このとおり、読んでもらったら分かると思いますが、私は遊ばれてます(;O;)彼自身はこういう発言を冗談でしつつ、今までは真剣なお付き合いばかりをしてきているので軽くないですが、私に対してはすごくチャラ男ぶってきます。そして、地元で彼女ができたらあっさりメールも返ってこなくなるんだと思います。

私は遠距離だろうが両想いになれたらお付き合いしたいですが、
無理なことも分かっているので、これからこの関係を続けていてもいいのかをみなさんにお聞きしたいです。今は彼のことが大好きで、きっと彼に彼女ができたらショックを受けると思いますが、覚悟はしています。タイミングが来たらわたしも新しい恋に目をむけたいと思っています。

No.1833152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質問した割には最後に自己解決してますよ?😄

主さんが思うようにしたらいいよ😄

• << 3 レスありがとうございます。 自己解決・・してますねw でも、かれこれこの状態で1年が経とうとしてます。。 このままタイミングを見つけられずに何年も経ってしまうのなら 今みなさんの言葉で目を覚ませたら・・と思ってスレ立てしました。 すみません・・😥

No.2

申し訳ないけど…

私が時代遅れだと思いますが…ネットとかメールとか???それって恋愛なのって思ってしまいますバーチャルな世界と混合している様な?ストーカーの様な?こんな風に違和感を感じるのは古い考えなのでしょうか?…

• << 4 出会いは、ネットなどではなく普通に出会いました。 ただ、事情があり遠距離になってしまって それからは会えてないのでメールでのやりとりのみですが・・>< 昔の手紙という感覚で捉えていただけたら嬉しいです。

No.3

>> 1 質問した割には最後に自己解決してますよ?😄 主さんが思うようにしたらいいよ😄 レスありがとうございます。
自己解決・・してますねw
でも、かれこれこの状態で1年が経とうとしてます。。
このままタイミングを見つけられずに何年も経ってしまうのなら
今みなさんの言葉で目を覚ませたら・・と思ってスレ立てしました。

すみません・・😥

• << 5 全然謝らなくていいよ😄 自己解決した部分が主さんの考えだし好きなもんはどうしようもないよ😄 ただ読んでる限り未来は無いかな? 彼にその気がないみたいだし😞 でも無理に諦めても後悔と未練しか残らないから考えなくて自然に諦めがつくの待ってもいいと思うよ😄 ただし実らなかった場合の事を考えたら時間を無駄にするリスクは考えないとね😄 主さんが納得出来るように頑張ってね😄

No.4

>> 2 申し訳ないけど… 私が時代遅れだと思いますが…ネットとかメールとか???それって恋愛なのって思ってしまいますバーチャルな世界と混合している… 出会いは、ネットなどではなく普通に出会いました。
ただ、事情があり遠距離になってしまって
それからは会えてないのでメールでのやりとりのみですが・・><

昔の手紙という感覚で捉えていただけたら嬉しいです。

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 自己解決・・してますねw でも、かれこれこの状態で1年が経とうとしてます。。 このままタイミングを見つけら…
全然謝らなくていいよ😄

自己解決した部分が主さんの考えだし好きなもんはどうしようもないよ😄

ただ読んでる限り未来は無いかな?

彼にその気がないみたいだし😞

でも無理に諦めても後悔と未練しか残らないから考えなくて自然に諦めがつくの待ってもいいと思うよ😄

ただし実らなかった場合の事を考えたら時間を無駄にするリスクは考えないとね😄

主さんが納得出来るように頑張ってね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧