パソコン初期費用について

レス11 HIT数 7978 あ+ あ-

2012/08/15 08:39(更新日時)

パソコン初心者です
主にYouTubeなどの動画が見たくてパソコン購入を考えています

予算が余りないので(最大6万まで)電気屋に行くのを躊躇しています

店頭に置いてあるパソコン本体だけ購入すればいいのですか?
それなら5万くらいで初期費用が収まるので購入したいのですが
他にも揃えるものがあるのでしょうか?

我が家はauひかりに加入しています
今は電話回線とビデオチャンネルを使用していてネットは繋いでいませんが
auひかりに連絡すれば初期費用なしで開通できますか?

あと色々な機能は使いこなせないので、安いパソコンで良いと思っているのですが、安いと初心者では使いにくいとかありますか?
やはりもう少し予算を増やした方が良いですか?

バカみたいな質問ばかりですいませんm(_ _)m

No.1832977 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

予算的には動画見るだけなら十分👌

後々やりたい事が増えてしまいそうなら10万くらいは予算欲しいとこですが☝

ビデオメモリと言う数値に注目して商品選ぶとグッド👍ですよ😉

ちなみにウイルス対策しておく事もオススメします🙇

併せて6万あれば大丈夫かな😊

費用を抑えたいならネット喫茶等利用してインターネット購入が良いと思いますが、保証や修理の依頼も後々心配な場合、近くの店舗での購入が🙆ですよ👮

No.2

>> 1 詳しい回答ありがとうございます✨🙇

ビデオメモリという数値を見て決めればいいんですね😃
何を選んだら良いのかもさっぱり分からないので助言助かります😃

ウィルス対策は買う時にお店で言えばしてくれるんでしょうか?

でも6万あれば大丈夫なんですね🎵
買いに行って足らないと恥ずかしいからと、携帯から色々調べても初期費用を詳しく書いてあるのは見つからなかったから本当に助かりました✨
ありがとうございました🙇

• << 6 ウイルス対策については結構たくさんスレが立ってるので、見てみて下さい😉🎵 インターネットを実際使い出してからでも👌かもですし😊 動画をスムーズに、解像度落とさずに見るために注目したらいいかなって所がビデオメモリかと👮 ちなみに512MB(メガバイト)くらいあれば十分かな☝

No.3

YouTubeなどの動画を見るならネット環境は必須です。
光が来ているのならauに問い合わせて、ネットの初期費用と月々いくら掛かるか聞いてみれば良いです。
パソコンは、5万位〜を見てれば大丈夫では、ないでしょうか?
YouTubeを見る時、画面の動きが悪い様であれば、ネット回線が遅い事やパソコンのスペックが低い等ですがYouTubeの解像度を下げる事により見やすく成りますよ。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます🙇

携帯で動画を見ると二分置きに切れたり、再生が遅いからパソコンを考えたのに
パソコンでも画面の動きが悪いとかあるんですね😫
YouTubeの解像度は良く分かりませんが下げれば良いんですね
またその時はスレたてます🙇

はい
まずauに電話して聞いてみますね
ありがとうございました😊

No.5

>> 4 au のガラケーで動画が2分に区切られているのは、仕様です。

• << 7 ガラケーは動画見るには不向きですよね😫 レスありがとうございました🙇

No.6

>> 2 詳しい回答ありがとうございます✨🙇 ビデオメモリという数値を見て決めればいいんですね😃 何を選んだら良いのかもさっぱり分からないので助言助… ウイルス対策については結構たくさんスレが立ってるので、見てみて下さい😉🎵

インターネットを実際使い出してからでも👌かもですし😊

動画をスムーズに、解像度落とさずに見るために注目したらいいかなって所がビデオメモリかと👮

ちなみに512MB(メガバイト)くらいあれば十分かな☝

• << 8 レスありがとうございます🙇 ビデオメモリはそれぐらいで良いならかなり安いパソコンでも大丈夫なのかな?とケチ根性が出てきました(笑) コジマネットなら近くに店舗もあるし安心かと思って探してみたら エイサー ノートPC「E1-531シリーズ」 というのがかなり安く(3~4万円代位)売っていました ビデオメモリ最大814MB(メインメモリと共用) システムメモリ:標準2GB(2GB×1)/最大8GB 本当に動画見たり、ブログ閲覧、調べ事したり、買い物するくらいしかしないと思うので、これぐらいので大丈夫ですか? やっぱり4GBのにした方が良いですか? あとオフィス統合ソフトというのが付いてないと安いみたいなんですけど無くても大丈夫ですか? 図々しく質問ばかりすいません🙇

No.7

>> 5 au のガラケーで動画が2分に区切られているのは、仕様です。 ガラケーは動画見るには不向きですよね😫
レスありがとうございました🙇

No.8

>> 6 ウイルス対策については結構たくさんスレが立ってるので、見てみて下さい😉🎵 インターネットを実際使い出してからでも👌かもですし😊 動画をス… レスありがとうございます🙇

ビデオメモリはそれぐらいで良いならかなり安いパソコンでも大丈夫なのかな?とケチ根性が出てきました(笑)

コジマネットなら近くに店舗もあるし安心かと思って探してみたら
エイサー ノートPC「E1-531シリーズ」
というのがかなり安く(3~4万円代位)売っていました

ビデオメモリ最大814MB(メインメモリと共用)
システムメモリ:標準2GB(2GB×1)/最大8GB

本当に動画見たり、ブログ閲覧、調べ事したり、買い物するくらいしかしないと思うので、これぐらいので大丈夫ですか?
やっぱり4GBのにした方が良いですか?

あとオフィス統合ソフトというのが付いてないと安いみたいなんですけど無くても大丈夫ですか?

図々しく質問ばかりすいません🙇

No.9

高画質なオンラインゲームでもしない限り、おっしゃっている機種で申し分ないかと😊👌

オフィスはワードとかエクセル☝
文書やら表計算のソフトで、個別で買うと2、3万するソフトですが、事務仕事等💻でしないなら必要ないかと。

インターネットさえ始めてしまえば、無料のソフトでも似た機能のものがダウンロードできちゃったりするので、気にせずパソコン選んじゃって良いように、個人的にはそう思います🙇

No.10

>> 9 社会人1さん毎回親切に教えて頂いてありがとうございます🙇

今日パソコン購入してきました😃
社会人1さんのアドバイスのおかげで4万円で済みました🎵

使えるのは二週間後からみたいですけど💦
初期設定とか出来るか不安だけど頑張ります✊

No.11

>> 10 良かったね😊🎵

また分からないことありましたら気軽にどうぞ👮

今の💻は初期設定って言ってもほとんど自動なので、きっと大丈夫😁👍

頑張って🙋☀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少