神経ない歯…

レス6 HIT数 1999 あ+ あ-

2012/08/08 17:50(更新日時)

①神経取った歯は年々脆くなっていくんですか❓
②神経取った歯は変色は強くなっていくんですか❓

③神経取った歯は(前歯)ちゃんと土台を建て、被せた方がいいのですか❓

④被せにした場合何年程で歯茎が見えてきますか❓

⑤いずれ抜歯になった場合、前歯でもインプラントはできますか❓

歯医者さんで、色、形が気になるなら被せた方がいい、歯の寿命を考えるならそのままにしておいた方がいいと言われました。

被せても被せなくても、歯の寿命自体はそんなには変わらないけどね~と言われましたが、実際どうなんでしょうか❓

歯の持ちがよくなるなら、多少お金かけても被せちゃいますがお金かけても持ちが悪くなるなら…と躊躇しています💧

タグ

No.1832526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性としてそこは被せましょうよ。

人それぞれ程度の差はありますが、相手にも不快感をあたえてしまう可能性あるし。

歯は嫌でも目に入りますからね。少なくとも私の周りの環境なので参考までに。

No.2

ありがとうございます☀
女性としては被せた方がいいんですかね💦

確かに見た目は大事ですもんね😭

今まで自分では気づかなく、旦那に言われて初めて気づき、気になり始めました💦

周りの方といっても同年代の若い子では差し歯にしてるかたいないのでご高齢の方の差し歯をみると、差し歯にした方が見た目悪くなるのではという思いもあり悩んでます💧

No.3

自分が思ってるほど他人は気にしてないと世間では謡われておりますが、見る人は見ますからね笑
鼻毛やメヤニ、靴の清潔感とニュアンスは似てるのかな?
仮に主さんが女性として魅力的な方で、前歯が紫色に腐食したまま放置していたら、口にこそ出しませんが個人的には少しショックですね。という意味で女性としてもったいないかな!

主観的な意見で偉そうにすみませんでした!

No.4

確かにそうですよね💦 見る人は見てる…

私も今まで容姿には全くコンプレックスはなく、といってもそんなに美人!てほどではないですが、自分の中では気になる所はなかったです💦

今は歯がかなりのコンプレックスになり、一生分の悩みを抱え込んでしまってる気がしてます💧
今まで笑顔を絶やすことなかったのに、やはり周りの目をきにしてあまり笑顔もなくなってしまいました😭

歯を綺麗にすればまた笑顔になれるのかな😭

No.5

あと歯の裏側から丸く穴をあけ神経をとった場合、穴の中は完全に空洞ですよね❓
実際には歯の外回りしか歯はないんですよね💦

No.6

ちなみに芸能人て見た目のためにすぐ差し歯だのインプラントだのしますが、芸能人はお金があるから、簡単にできるのかな❓💦
躊躇したりはないのかな?

お金ある=いい差し歯をいれられる=最悪抜歯になっても簡単にインプラントできるという考え方なのかな💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する